Обзор культиватора КРН-5,6 Г «Евро»

Обзор культиватора КРН-5,6 Г «Евро»

Культиватор предназначен для междурядной обработки и подкормки восьмирядных посевов кукурузы, подсолнечника, клещевины и других высокостебельных пропашных культур, высеянных восьмирядными сеялками с междурядьями 60 или 70 см во всех зонах их возделывания.

Агрегатируется с тракторами тягового класса 1,4; 2.

Способ агрегатирования:

  • навесной (для работы);
  • полунавесной (для транспортных переездов).

Основная комплектация:

  • лапы плоскорежущие односторонние (рис. а);
  • лапы рыхлительные долотообразные (рис. б);
  • лапы стрельчатые (рис. в);
  • подкормочное приспособление с модернизированными туковысевающими аппаратами АТП – 2Г.

За один проход выполняет:

  • подрезание сорной растительности и рыхление почвы в междурядиях (лапами плоскорежущими односторонними и стрельчатыми);
  • рыхление междурядий (лапами рыхлительными долотообразными);
  • подкормку растений минеральными удобрениями.

Культиватор КРН-5,6 «Евро» обладает дополнительными возможностями, функции культиватора КРН-5,6 «Евро» значительно расширены за счет установки дополнительных рабочих органов, аналогичных применяемым на культиваторах ведущих западноевропейских фирм.

Культиватор КРН-5,6 «Евро» включает дополнительную комплектацию:

  • корпуса окучивающие (рис. а) для окучивания культурных растений;
  • бороны прополочные (рис. б) для обработки междурядий и защитных зон рядков;
  • диски защитные (рис. в) для защиты растений;
  • диски ротационные игольчатые (рис. г) уничтожают в защитных зонах рядков и гнёздах однолетние сорняки.

Культиватор имеет оригинальные секции рабочих органов с групповой бесступенчатой регулировкой глубины обработки. Для этого служит рычаг копирующего колеса, который фиксируется винтом в коробочке переднего кронштейна грядиля. Индивидуальное заглубление рабочих органов достигается перемещением стоек рабочих органов в держателях и их фиксацией винтами. Параллелограммный механизм секции рабочих органов и колесо копирующее обеспечивают копировку рельефа поверхности поля и поддерживают постоянную глубину обработки почвы.

Изучить характеристики, купить культиватор КРН-5,6Г «Евро» производства ПАО «ГКЗ»

Преимущества конструкции и навесное оборудование

  • Культиватор оснащен двумя хомутами, а также есть «ласточкин хвост». Так называется специальная скоба, повышающая надежность крепления различных секций, а также исключающая нежелательное изменение заданной ширины во время обработки междурядий.
  • Один из важных элементов культиватора – так называемые объемы, в которых запрессованы керамические втулки с масленкой. В виде альтернативы могут использоваться чугунные втулки без масленки. Это более доступный, но менее надежный вариант.
  • Культиватор оборудован двойной защитой, предотвращающей от внешних воздействий (например, от пыли и грязи). Защита представляет собой пыльник и уплотнительное резиновое кольцо. В некоторых базовых версиях такая защита не предусмотрена.
  • Также в наличии – широкое колесо для копирования почвы независимо от ее влажности. Есть более доступный вариант с узким колесом.
  • Обратим внимание, что все органы управления культиватором встроены в прямоугольную трубу размерами 60х40 мм. Эргономика расположения рычагов выполнена на высоком уровне, и обеспечивает удобство в работе.
  • Культиватор оснащен полунавесным оборотным плугом, который придет модели дополнительную производительность. Данная опция имеет ширину захвата в пределах 300-550 мм.
  • Есть возможность установить пяти- и девяти корпусные трактора мощностью 125 лошадиных сил. При этом расстояние между корпусами составляет 1200 мм, а высота рамы достигает 800 мм.
  • Регулировать предплужники очень удобно, так как это не требует специального инструмента
  • Для защиты от перегрузок установлена механическая или гидравлическая система защиты
  • Все вышеуказанные приспособления обеспечивают высокую производительность при работе с большими территориями. Для работы на мелких участках лучше выбрать что-то типа мотоблока Зубр-8.

Как видим, модель КРН-5.6 является сложным устройством, которое объединяет в себе большое количество навесного оборудования. Техника рассчитана на работу в полях с площадью, исчисляемой сотнями гектаров. КРН-5.6 великолепно себя показывает на любом покрытии. Также агрегат хорошо себя зарекомендовал при обработке сложных целинных земель.

Потребление топлива

Культиватор КРН 5.6 – производительная и тяжеловесная техника профессионального класса, и отличается высоким потреблением топлива. О топливной экономичности не может идти и речи, поскольку нагрузка на машину – колоссальная. В результате удельный расход горючего у КРН 5.6 составляет около 2,3 кг/га в расчете за один час.

Цены в России

По состоянию на 2017 год цена нового культиватора КРН-5.6 составляет порядка 280-300 тысяч рублей. Машина имеет максимальное оснащение, однако есть возможно докупить дополнительные опции.
На поддержанном рынке модель такого класса встречается очень редко.

Конкуренты КСОГ-4, TS 1 7000 Престиж, КШМ-14,5, КПК-8Б, СКПШ-6.0.

Видео

Отзывы

  • Сергей, Санкт-Петербург. Отличный многофункциональный культиватор, пригодный для посадки овощных и семенных культур, обработки междурядий. У нас таких пока четыре штуки, планируем еще прикупить. Машина рассчитана на работу с большими территориями, а ее мощности хватает с запасом. И недостатков отмечу, что культивирующие фрезы быстро забиваются, и плохо самоочищаются. В итоге приходится приостанавливать работу и чистить их вручную. Запчасти для культиватора приобретаю у специализированного дилера. Китайские подделки не нужны, так как нужна стабильность в работе. Машина довольно тяжелая, но это скорее достоинство при работе со сложным грунтом.
  • Леонид, Ростовская обл. Похвалю КРН 5.6 за качественное и бережное, рыхление почвы, эффективное уничтожение сорняков. Культиватор способен быстро посадить овощи и другие культуры, включая подсолнечник. В этом ему помогает огромный арсенал культивационных фрез и прочих полезных приспособлений.
  • Павел, Иркутск. Машина понравилась, пользуюсь три месяца. Работаю в сельскохозяйственной сфере, там работы сейчас очень много. Частенько возникают технические проблемы, но конструкция культиватора довольно простая, все узлы и агрегаты, как говорится, под рукой, залезать куда-то глубоко не нужно. КРН 5.6 отлично справляется с посевом подсолнечника, овощных и прочих культур, быстро и качественно формирует междурядья, а также пригоден для эксплуатации в сложных климатических зонах. Например, даже при минус 35 гр двигатель заводится с пол оборота. Правда, при запредельной нагрузке возникают сильные шумы и вибрации. Увы, от них никуда не деться.
  • Максим, Тверская область. Достойный культиватор за свои деньги. И надо признать, один из самых дорогих, и к тому же, входит в число самых высокопроизводительных агрегатов для сельского хозяйства. Машина – настоящая рабочая лошадка, способная заменить сразу несколько мотоблоков и культиваторов.
  • Ярослав, Томск. КРН 5.6 эффективно культивирует и обрабатывает почву. Машину можно использовать с плугом и окучником. Агрегат довольно экономичный и удобный даже при многочасовом использовании. Рассчитан на обработку больших территорий. Большое количество культивационных фрез позволяет одновременно обработать сразу несколько грядок, что в разы повышает эффективность работы.
  • Алексей, Свердловск. Работаю на этом культиваторе третий год, особых проблем нет. КРН работает так, как и должен. На падение производительности даже намека нет. У машины прочная конструкция, качество всех деталей – на зависть российским инженерам. Тачка обошлась моей компании в 300 тысяч рублей. У нас на ней работают три человека посменно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *