Ондутис

Ондутис

Современная кровля представляет собой многофункциональную систему защиты. От воздействия дождя, снега и ветра дом укрывает битумная черепица Ондувилла, а барьером для пара и конденсата служат диффузные пленки Ондутис. Несмотря на внешнюю простоту, кровельные материалы имеют сложную ориентированную в пространстве структуру, поэтому монтаж ондувиллы и изолирующих пленок производится в строгом соответствии с инструкцией.

Например, внешняя часть битумной черепицы Ондувилла имеет прочный полимерный слой, на ней размещен гидрозамок «Seal Smart», поверхность кровли Ондувилла окрашена по особой технологии Ондувилла 3Д и т.д. Диффузные пленки работают иначе: они препятствуют проникновению воды снаружи, но при этом способствуют удалению пара, содержащегося в воздухе внутри помещений.

Что такое диффузные пленки Ондутис и чем они отличаются

Пленки, входящие в состав кровельной системы Ондувилла , разделены на 4 функциональные группы, отличающиеся назначением и условиями использования:

1. Влаго-ветрозащитные пленки Ондутис А100 и А120 Смарт представляют собой прочное нетканое полотно из полимерных волокон. Их основное назначение — защита от ветра и протечек, сбережение тепла и удаление пара. Пленки различаются характеристиками и окрашены в белый и черный цвета.

2. Группа пароизоляционных пленок представлена тремя типами — Ондутис R70 Смарт, R100 и R Termo. Они предназначены для сбережения тепла и формирования паро- и гидробарьеров. Пленки различаются характеристиками и наличием полимерного и металлизированного защитных покрытий.

3. Гидро-пароизоляционные пленки также представлены тремя моделями — Ондутис RV100 Смарт, RVM и RS. Их назначение — защита от ветра и влаги, сбережение тепла, устройство гидробарьеров и удаление пара. Пленки различаются прочностью, наличием защитных покрытий и характеристиками.

4. Супердифузионные мембраны представлены типами Ондутис SA115 и SA130 Смарт. Их назначение — защита от ветра и влаги, удаление пара и сбережение тепла. Мембраны различаются паропроницаемостью, прочностью и окрашены в белый и черный цвета.

Пароизоляционные пленки Ондутис R70

Пароизоляционная пленка Ондутис R70 — современный высококачественный материал. Ее можно использовать для пароизоляции:

1. Кровли и стен.

2. Утепленных перекрытий.

3. Каркасных стен.

4. Стен и крыши мансарды

Благодаря правильно подобранным компонентам Ондутис R70 создает надежный барьер пару и конденсату, образующимся в холодное время года в помещениях.

Пароизоляционная пленка Ондутис R70 является внутренней изоляцией, прекрасно защищающей утеплитель от намокания.

Изоляционная пленка Ондутис R70 используется во всех типах ограждающих конструкций к которым относятся утепленные стены, перекрытия и разумеется скатные и плоские кровли.

Ондутис R70 совместим со всеми видами теплоизоляции вне зависимости от материала, из которого она изготовлена. Более того – любой утеплитель будет надежно защищен ею от намокания.

Разумеется, и с кровельными материалами компании Ондулин эта пароизоляционная пленка прекрасно взаимодейтсвует. Использование ее вместе с ондувиллой или ондулином не только надежно защитит дом от внешних негативных воздействий, но и подарит хозяину фирменную пятнадцатилетнюю гарантию. Это позволит забыть что такое ремонт крыши не на годы – на десятилетия.

Ондутис R70 выпускается в рулонах. В одном рулоне – 75 кв.м. пароизоляционной пленки, вес рулона — 5.35 кг.

Пароизоляционная пленка Ондутис R70 имеет следующие технические характеристики:

Масса, м2/г — 70±10%;

Разрывная нагрузка полоски 50 мм, Н, вдоль/поперек — ≥110 ≥80;

Температурный диапазон применения, °С — -40ºС — + 80ºС;

Водоупорность, мм водного столба — ≥1000;

Паропроницаемость, г/м2 (24 ч) — ≤10;

Эквивалентная толщина диффузии, Sd/м — 5,40;

Группа горючести — Г3;

Группа воспламеняемости — В2.

Как определить лицевую сторону пленки

При монтаже пленки необходимо учитывать не только ее назначение, но и расположение сторон — внешней (лицевой) и внутренней, в противном случае барьер окажется неэффективным, или не будет работать вообще. Функциональное различие сторон заключается в следующем:

— поверхность с металлическим напылением служит для отражения теплового излучения, т.е. сбережения тепла, поэтому должна быть направлена внутрь помещения;

— глянцевая и гладкая поверхность способствует стеканию влаги и должна быть обращена наружу;

— ворсистая поверхность хорошо впитывает влагу и не позволяет ей стекать на конструкции, поэтому должна быть обращена внутрь, к защищаемым конструкциям.

Чтобы безошибочно определить нужную сторону, необходимо воспользоваться правилом:

— лицевая сторона пленки имеет более яркий цвет, на ней размещены логотипы, разметка и т.д.;

— лицевая сторона пленки обращена внутрь рулона, это позволяет сразу раскатывать рулон внешней стороной наружу.

Перед монтажом диффузных пленок внимательно изучите инструкцию, это поможет избежать ошибок.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *