Пленка пароизоляционная для плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ 3х30 м

Пленка пароизоляционная для плоской кровли ТЕХНОНИКОЛЬ 3х30 м

Если вы собираетесь купить пароизоляцию для кровли, уделите особое внимание таким характеристикам материала, как прочность и водоотталкивающая способность. Этим критериям на 100% отвечает пароизоляция для кровли ТехноНИКОЛЬ – полиэтиленовая пленка, выполняющая функцию защиты кровельного пирога от влаги, образующейся внутри помещений.

Назначение

Пленка для пароизоляции кровли используется преимущественно в системах плоского кровельного ковра утепленного типа: монтаж изделий производится под утеплитель на перекрытия из бетона или профилированный лист

Преимущества:

  • прочная;
  • эластичная;
  • обеспечивает паро- и водонепроницаемость;
  • выдерживает механические нагрузки;
  • компания предлагает выгодную цену на пароизоляцию для кровли.

Упаковка и хранение

Пароизоляционная полиэтиленовая пленка для кровли имеет габариты 30000х3000 мм и фасуется в фирменную упаковку. Хранить продукцию следует на складе.

Пленка для пароизоляции плоской кровли значительно снижает вероятность образования конденсата в конструкциях ограждающего типа. Чтобы приобрести пленку по сниженной цене, следите за новостями нашего гипермаркета.

Выбираем лучшую пароизоляцию для кровли

Типы:

  • однослойная пленка — чаще всего это простая полиэтиленовая пленка, самый дешевый и самый ненадежный материал. Это не самый прочный материал представленный на рынке.
  • армированная — более крепкий материал, за счет усиливающего среднего слоя — армированной сетки. Сверху эта сетка закрыла полиэтиленом. Такое двустороннее ламинирование обеспечивает паропроницаемость.
  • универсальная — она уникальна тем, что подходит для всех конструкций и работает со всеми видами утеплителей.
  • неармированная мембранная — это многослойный материал с высокими изоляционными свойствами, благодаря фольгированному слою, который отлично справляется со своими функциями.

Как правильно укладывать пароизоляцию — основные шаги

  • Листы пароизоляции укладываются сверху вниз перпендикулярно стропилам.
  • Раскатывать материал следует согласно заводской намотке. Обычно сторона укладки помечена.
  • Каждая следующая полоса должна находить на предыдущую.
  • Все места стыков необходимо проклеить одно- или двусторонним скотчем.
  • В местах обходов труб, стояков и прочего можно установить дополнительные рейки. Нахлест материала должен составлять 10-20 см.
  • Материал крепиться контробрешеткой к стропилам. Допустимо использовать гвозди.
  • На коньке перехлест листов должен составлять 200 мм. В ендове лучше заложить больше — 300 мм, а так же поверх материала необходимо добавить накладку по всей ширине ендовы.
  • Вентиляционный зазор над пароизоляцией должен составлять от 50 до 100 мм. В районе карниза следует предусмотреть продухи.
  • Рекомендуется минимизировать количество отверстий. Все отверстия необходимо заклеить скотчем, чтобы обеспечить герметичность всего слоя.
  • При прилегании к металлическим или другим поверхностям, крепление осуществляется за счет двустороннего скотча.

Клейкие ленты

Для удобства укладки любых пароизоляционных материалов и защиты стыков от проникновения влаги специалисты в области строительства рекомендуют использовать клейкие ленты. Лентами проклеивают горизонтальные и вертикальные нахлесты, используют для соединения пароизоляционных материалов с примыкающими элементами конструкции, а также для соединения пароизоляционных материалов между собой. Для монтажа пароизоляции рекомендуется использовать клейкие ленты Изоспан нескольких видов: Изоспан KL, Изоспан KL+ и Изоспан ML proff.

Изоспан KL – двухсторонняя клейкая лента с основой из спанбонда. В качестве двухстороннего клеящего слоя используется водно-дисперсионный полимер без применения каких-либо растворителей. Срок службы изделия 50 лет.
Рекомендуется для склеивания внахлест полотен типа А.

Кроме Изоспана KL предлагается его аналог от другого производителя — Изобонд СЛ.

Изоспан KL+ — это специальная клеящаяся лента, выпущенная на основе нетканого материала с нанесенным двухсторонним усиленным клеевым основанием. Для прочности основа усилена армированием. Изоспан KL+ используется для склейки отдельных холстов пароизоляционных мембран с целью создания надежной пароизоляции поверхности.
Обладает отличными пароизоляционными свойствами и высокой температурной выносливостью в интервале от — 40 до +100 градусов. Отлично подходит для соединения полиэтиленовых и полипропиленовых пленок, а также разнопористых, неровных и разнородных материалов.
Рекомендуется для склеивания внахлест полотен любых типов: А, АМ, В, С, D.

Изоспан ML proff — это клейкая односторонняя лента, выполненная на основе искусственного шелка с применением специальных сетчатых армирующих волокон для усиления основных технических характеристик. Благодаря этому данная лента идеально подходит для склеивания мест примыкания пароизоляции ко всем типам поверхностей, в том числе бетонным, гипсовым и оштукатуренным, а также в местах примыкания труб, оконных проемов, цоколя, либо в местах, где требуется дополнительная пароизоляция. Отлично проявляет все свои свойства в температурном интервале от -40 до +100 градусов. Может применяться как для внутренних, так и для наружных работ.

Где приобрести пароизоляционные материалы

В компании «Агротема А» предоставлены в широком ассортименте современные высококачественные пароизоляционные материалы для различных целей, что позволяет оптимально решить любую задачу. Стоимость материалов вы можете посмотреть в нашем Прайс-листе. Поскольку компания является дилером сразу нескольких производителей, на складе всегда имеется широкий ассортимент материалов разных торговых марок. Для обоснованного выбора необходимо учитывать плотность материала и стоимость за килограмм (именно лучшая цена килограмма в сочетании с высокой плотностью позволяет купить материал с оптимальным соотношением цены и качества).

Применение пароизоляционных пленок не только поможет защитить жилье от сырости и холода, создать в доме уютную и комфортную атмосферу, но и гарантировано продлит срок жизни всем конструкциям, поможет существенно сэкономить на капитальных ремонтах.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами по телефону: +7 (495) 744-13-08

Пароизоляция — что это такое, как используется?

В соответствии с нормами по тепловой защите зданий необходимо принять меры по предупреждению намокания основных и теплоизоляционных материалов ограждающих конструкций. Эту функцию выполняют паро- и гидроизоляционные пленки.

В газообразном состоянии вода в воздухе присутствует всегда. В обычных условиях эксплуатации в теплое время года принято считать, что температура и влажность воздуха на улице и в доме практически одинаковые. Но даже при включенном кондиционере, когда парциальное давление паров воды снаружи больше чем внутри, влагоперенос через ограждающие конструкции происходит без их намокания.

В холодное время года возникает обратная ситуация. В отапливаемом помещении уровень влажности выше чем на улице. Влажная уборка, водные процедуры, стирка, мытье посуды, домашние растения и животные, сам человек — все это «генераторы» пара. Естественная вытяжная вентиляция не может полностью выветрить избыточную влагу. И в результате значительной разницы температур парциальное давление пара в воздухе внутри здания выше, чем на улице.

Принцип работы пароизоляционной пленки

Влажный теплый воздух проникает в ограждающие поверхности (пол, стены, потолок, крышу), по мере прохождения наружу постепенно остывает. В определенном месте, при насыщении материалов конструкции парами, возникают условия для конденсации (перехода пара в жидкое состояние). Эта условная линия по нормативу СП 50.13330 называется плоскостью максимального увлажнения, а в популярной форме — «точкой росы».

Внутри однослойных конструкций утеплителей из плотных материалов конденсату физически негде выпасть. Такая же ситуация у «легких» материалов с замкнутыми ячейками, но уже по другой причине — у них очень низкий коэффициент водопоглощения (пример — пеноплекс). Любой вид минеральной ваты, благодаря рыхлой структуре, гигроскопичен (хотя само волокно стекловаты или каменной ваты влагу не впитывает), и намокает как от воды, так и от конденсата.

При намокании минеральная вата частично или полностью теряет свои изоляционные свойства. Допустимый предел приращения влажности минераловатных плит — 3% от собственной массы. Поэтому её снаружи защищают от прямого контакта с водой, изнутри — от проникновения паров.

Для справки:

Компания JUTA (ЮТА), чтобы обосновать необходимость использования паровлагоизоляционной пленки, приводит следующие аргументы: минеральная вата при увлажнении на 1% получает прирост теплопроводности 32%, при увлажнении на 2.5% — 55%, при увлажнении на 5% — 100%.

Разбираемся с терминологией, понимаем необходимость

Что такое пароизоляция, зачем она нужна, всегда ли необходима?

Воздух, насыщенный влагой, называют паром. Пар стремиться из объема с высокой температурой в объем с низкой температурой, то есть из отапливаемого помещения наружу. При отсутствии препятствий, большую часть своей влаги он оставляет на утеплителе. Особенно хорошо поглощают воду из нагретого воздуха минеральные теплоизоляторы. При увлажнении термоизолятора на 5% его удельная теплоёмкость ухудшается на 50%. Он начинает в 2 раза хуже задерживать тепло.

Пленка пароизоляционная создает для пара непреодолимый барьер, тем самым защищая теплоизолятор и строительные конструкции от пагубного влияния влаги.

Нужна ли пароизоляция при использовании в качестве утеплителя пенополистирола? Несмотря на практически нулевое водопоглощение, отказываться от использования влагозащитной преграды не стоит в целях защиты металлического или деревянного каркаса.

При использовании пенополиуретана, наносимого путём напыления без обрешётки, паробарьер можно не устраивать. Что такое паробарьер? Это синоним слова пароизоляция. Для его обустройства используется трёхслойные пленки для пароизоляции. Первый слой с крупными отверстиями предназначен для отвода пара. Назначение второго слоя – придать прочность изделию. Используется армирующая плёнка из поливинилхлорида. Третий слой с более мелкими отверстиями работает на предотвращение попадания влаги снаружи подкровельного пространства. Отверстия слоев не совпадают, что заставляет воздух продвигается по извилистому пути, оставляя находящуюся в нем влагу.

Используя различные типы пароизоляции можно подобрать материал, обеспечивающий оптимальные условия эксплуатации для используемого теплоизолятора.

Как работает, что в итоге

Пароизоляционные материалы представляют собой листовые и рулонные покрытия, обладающие практически нулевой двухсторонней паропроницаемостью. Принцип работы прост. Материалы имеют малые диффузионные отверстия, которые обеспечивают прохождение воздуха, отсекая при этом водяной пар. Устанавливаемые со стороны теплых помещений они не допускают прохождения воды, как капельной, так и в виде пара, ни в помещение, ни в подкровельное пространство.

Применение пароизоляции позволяет полностью окупить затраты на обустройство утепления за счёт достижения сроков эксплуатации более 50 лет, сохранения элементов стропильной системы и материала стен.

Описание продукции:

Пароизоляционная пленка ТехноНИКОЛЬ изготавливается из полиэтилена высокой плотности и предназначена для защиты конструкции кровельного пирога от пара, образующегося внутри помещений. Она обладает превосходной водо- и паронепроницаемостью, что минимизирует проникновение внутренней избыточной влаги в ограждающие конструкции.

Область применения:

Применяется для устройства пароизоляции в кровельных системах и защищает утеплитель от водяного пара, образующегося внутри помещений. Пароизоляция значительно снижает возможность конденсации влаги в ограждающих конструкциях зданий. Влага в свою очередь негативно влияет на теплопроводность конструкции и при этом повышается риск появления грибков, бактерий и плесени.

Производство работ:

Согласно «Руководству по проектированию и устройству кровель из полимерных мембран» и «Инструкции по монтажу однослойной кровли из полимерной мембраны» Корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Хранение:

Рулоны должны храниться на поддонах, в закрытом помещении или под навесом в горизонтальном положении на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов.

На поддоне возможно хранить до 25 рулонов, уложенных друг на друга.

Транспортировка:

Транспортирование рулонов следует производить в крытых транспортных средствах на поддонах в горизонтальном положении.

Сведения об упаковке:

Рулоны упаковывают в полиэтиленовую пленку по всей длине рулона, размещаются в горизонтальном положении не более 25 рулонов на поддоне, и крепятся между собой страп-лентой.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *