Подключение Bluetooth колонки к телефону

Подключение Bluetooth колонки к телефону

Bluetooth — беспроводная технология, которая позволяет соединять два и более устройств на коротком расстоянии. Сегодня блютуз используется для подключения телефона и беспроводной колонки.

По блютуз подключается к телефону беспроводная гарнитура, наушники, умные часы, шагомеры.

Здесь у блютуз большое преимущество, поскольку соединение простое, а диапазон сигнала достаточен на расстоянии до 10 м, чего хватает.

Когда вы отключаетесь из-за расстояния между устройствами, большинство гаджетов автоматически подключаются снова после сближения.

Включение блютуз на смартфоне простое. На панели уведомлений коснитесь значка Bluetooth, чтобы активировать его, а затем удерживайте его для настройки (но это может не сработать на некоторых гаджетах).

Вы можете получить доступ к дополнительным настройкам из меню «Телефон» – «Настройки» – «Беспроводные сети» – «Bluetooth».

Важной концепцией блютуз технологии является «Visibility» (видимость), которая определяет, будет ли телефон видимым для других устройств (появится ли он в списке доступных).

Видимость может быть включена только на время для подключения к другому гаджету, телефону.

После того, как устройства подключаются друг к другу, видимость не является обязательным. И наоборот, рекомендуется отключить видимость, если вы не планируете подключаться к новому.

Функция NFC — технология, которая позволяет осуществлять беспроводную связь между устройствами, такими как смартфоны или смарт-гаджеты, на небольшом расстоянии.

NFC позволяет легко установить обмен данными.

Подключение устройства с поддержкой Bluetooth к компьютеру

К стационарным компьютерам по блютуз подключаются в основном мышь, клавиатура или телефон (смартфон). Иногда нужно подключить специализированный прибор — например автомобильный сканер, и тут тоже используется блютуз.

Процедура сопряжения всегда одна и та же: включаем… тот же сканер, например. Далее запускаем поиск устройств блютуз и после того, как в списке доступных увидим наш сканер, вводим пин-код. Пин-код обычно указывают в инструкции, чаще всего это — «0000» или «1234».

Как пользоваться bluetooth, параметры подключения блютуз под ОС Windows 7 и все доступные настройки находятся во вкладке «Панель управления» — «Устройства и принтеры». Верхняя часть открывшейся панели описывает принтеры, подключенные к данному компьютеру, а вот в части «устройства» как раз и показываются все девайсы, с которыми хоть раз «спаривался» данный PC по протоколу bluetooth.

Как передавать и принимать файлы по Bluetooth

После сопряжения по блютуз двух компьютеров или компьютера с планшетом (смартфоном), становится возможной передача файлов между ними. Для этого достаточно выбрать нужный файл и с помощью меню, использовать функцию «передать по блютус».

Как пользоваться блютузом на ноутбуке

Пользоваться bluetooth на ноутбуке следует так же, как и на стационарном компьютере. Но сначала необходимо проверить, включен ли сам блютуз порт. Если нет, то включить его с помощью комбинации «горячих клавиш»: Fn и какой-то из клавиш F1-F10. Короче — необходимо внимательно изучить инструкцию к ноутбуку, даже в том случае, если вы его еще не сломали.

Типы соединения

Подключение через блютуз на примере JBL.

Проводное подключение

Подключить к телефону проводным способом, возможно, следующим образом:

  1. через кабель AUX, тогда аудиоколонку должна располагать собственным источником питания;
  2. через USB и AUX, если у аудиоколонки нет своего источника питания.

Всё реже можно найти модели, которые оснащены AUX входом. Такое подключение обеспечивает качество звука, хотя его нельзя назвать полностью портативным. Подключить несколько колонок можно, если использовать кабель AUX.

Беспроводное подключении

Для подключения аудиоколонки можно использовать Wi-Fi или блютуз.

Причём первую технологию поддерживают далеко не все аудиосистемы. Такая поддержка есть у дорогих и очень дорогих моделей.

Скорее всего, в ближайшем будущем портативные системы будут оснащаться недорогим Wi-Fi адаптером.

Популярный способ подключения портативных систем к телефону — с использованием беспроводной технологии передачи данных Bluetooth.

Как пользоваться блютуз колонкой на примере JBL.

Процесс соединения двух устройств по технологии Bluetooth называется «блютуз сопряжением». Чтобы соединить два аксессуара вместе, необходимо выполнить важные условия:

  • они должны иметь активный Bluetooth;
  • устройство, к которому мы хотим подключиться, должно быть видно;
  • у аксессуаров включен режим сопряжения (это сделает его видимым).

Подключение при помощи провода

Практически все колонки имеют 3,5-миллиметровый мини-джек. Он позволяет исключить влияние качества сигнала Bluetooth на звук. Нашли? Не спешите радоваться. Нужно проверить, что это вход, а не выход для наушников. Просто посмотрите информацию в инструкции или боковой панели. Если есть надпись «AUX», то можно подключать аудиокабель. Какой русский не любит практику! Для тех, что не привык доверять написанному, предлагаем просто подключить наушники. Звука нет? Значит пора подключить аудиокабель.

Для того, чтобы Bluetooth-колонка работала без подключения к смартфону, достаточно вставить карту-памяти или настроить радио. Чтобы обеспечить проводное соединение, необходимо купить AUX-кабель, который есть в каждом музыкальном магазине. Конструкция провода проста: на каждом конце имеется мини-джек 3,5 мм. Теперь достаточно вставить один из них в разъем, а второй в смартфон (отверстие для наушников). Все готово! Просто запускаем музыку и слушаем. При таком подключении качество звучания будет максимальным, ведь нет искажений от канала Bluetooth.

Подключение колонки JBL к телефону

  1. Убедитесь, что аудиосистема включена.
  2. Откройте панель уведомлений на телефоне.
  3. Удерживая кнопку Bluetooth, включите «синий зуб».
  4. Активируйте кнопку «Поиск».
  5. При активации блютуз поиск рядом расположенных гаджетов может запуститься автоматически.
  6. На дисплее телефона отобразятся блютуз гаджеты, которые расположены рядом. Выберите то, которое по названию соответствует вашей аудиосистеме.
  7. Запустится синхронизация. Может потребоваться ввести код, который расположен на дне.

Иногда требуется зажать кнопку питания на несколько секунд. В большинстве случаев ничего не требуется.

В следующий раз подключение осуществится автоматически, как только аудиосистема окажется включенной (не забудьте, что блютуз должен быть для этого включен).

Подключение к телефону Самсунг

  1. Подключение блютуз колонки к телефону Самсунг простое. Рассмотрим на примере Samsung Galaxy.
  2. Откройте настройки блютуз. Убедитесь, что телефон и ваша беспроводная колонка JBL сопряжены (paired).
  3. С помощью касания на название аудиосистемы на смартфоне активируйте всплывающее меню. Откройте раздел «параметры».
  4. Вместо профиля «телефон» выберите профиль «мультимедиа».
  5. Нажмите кнопку «подключение» (connect) и дождитесь появления зелёной галочки, которая указывает, что ваша JBL подключена.

iPhone

Включите колонку и установите режим сопряжения. Узнать о том, как включить режим сопряжения, можно из руководства, которое поставляется с колонкой.

  1. На телефоне откройте «настройки».
  2. Нажмите «блютуз».
  3. Переместите ползунок включения вправо.
  4. Вы увидите список устройств, которые расположены вблизи с iPhone.
  5. Найдите и нажмите на название колонки.

Слушайте музыку через портативную колонку. Теперь звук будет проигрываться через вашу аудиосистему.

Через Bluetooth

Классический вариант – использовать Bluetooth-модуль.

Схема соединения очень проста: включаете само устройство, на смартфоне, активируете блютуз. Аппарат появится в списке активных подключений.

Зажмите название в списке на несколько секунд, в появившемся контекстном меню выберите строку «подключить”. Активация произойдет автоматически. Проверьте работу девайса, включив любую звуковую дорожку.

Через кабель AUX

Если сигнал от радиомодуля нестабилен, или через него уже синхронизировано другое устройство, используйте разъем мини-джек. Некоторые модели портативных динамиков оснащаются специальным проводом с переходником для 3,5 мм гнезда. Подключается динамик таким методом аналогично наушникам. Требуется просто подсоединить кабель, устройство автоматически обнаруживается системой. Включите трек – если музыка заиграла, значит, аудиовход подходит для активации.

При помощи NFC-модуля

Самый простой способ, однако, подходит не всем телефонам. NFC считается относительно новой технологией. Подобные чипы имеются не во всех мобильных и колонках, но если вам повезло, и в обоих ваших гаджетах имеются такие чипы, вам нужно только активировать нфс и приложить гаджет к телефону. Устройства автоматически синхронизируются.

Какой способ самый лучший?

Все способы по-своему удобны. NFC считается самым передовым, однако не исключено, что в ближайшем будущем разработчики презентуют более совершенный метод беспроводного соединения. Варианты использования колонки выбирайте исходя из возможностей смартфона и функций, которые он и колонка поддерживают.

Джеф Коллинс (Написано статей: 142)

Автор статей о программах и настройках устройств. У него всегда можно узнать новости о новых моделях смартфонов и телевизоров, их новых фишках. Просмотреть все записи автора →

Включение колонки через блютуз на телефоне

Вы один раз настроите подключение аудиоколонки JBL к смартфону, в следующий раз при включении колонки телефон подключится автоматически, если у вас на телефоне включен блютуз.

Это удобно при использовании колонки с телефона.

Популярность портативных колонок обусловлена удобством использования и возможностью буквально взять музыку с собой. Единственное, что требуется освоить пользователю, это как подключить беспроводную колонку по блютуз. Надеемся, что после прочтения этой статьи у вас не останется вопросов.

Как легко и разумно использовать технологию Bluetooth, подсоединить другое устройство, включить колонку (портативную) или другой смарт-гаджет.

Самый распространенный вариант сопряжения

Как подключить колонку через Bluetooth к телефону? Такая возможность есть в каждом смартфоне, планшете или ноутбуке. Именно поэтому метод универсальный и не требует дополнительных проводов. Однако скорость потребления батареи в несколько раз выше, чем при стандартных способах.

Для подключения версия Bluetooth не играет роли, но может сказаться на радиусе действия или потреблении энергии. Процедуру легко совершать, когда устройство оборудовано NFC-чипом. Достаточно приложить колонку к смартфону, чтобы осуществить настройки и передачу.

Если чипа нет, то нужно вводить свойства вручную. Достаточно:

  • включить, далее в панели уведомлений на смартфоне появиться оповещение;
  • перейдите в раздел Bluetooth. Далее «Настройки»;
  • активируем канал Bluetooth и нажимаем «Поиск»;
  • среди устройств находим и выбираем колонки;
  • ждем удачного сопряжения.

Подобные манипуляции необходимо производить только в первый раз. Однако, даже он может пройти неудачно.

Почему колонка не подключается, не отображается в «Настройках» или не работает

  • Поиск неисправностей стоит начать с перезагрузки мобильной техники и выключения выбранной аудиосистемы. Способ банальный, но рабочий – часто помогает при возникновении технической неопределенности, когда основные условия давно выполнены, но неполадки никуда не исчезли.
  • Перед сопряжением важно проверить статус Bluetooth и на смартфоне с планшетом, и на музыкальном аппарате. В последнем случае важно сразу разобраться с навигацией – иногда производитель предлагает нажимать кнопки, расположенные на корпусе, в определенном порядке. Но чаще достаточно зажать единственную клавишу включения и колонка будет готова к сопряжению.
  • Часто беспроводная аудиотехника лишена индикаторов заряда, из-за чего определить состояние колонки перед сопряжением невозможно. А потому перед настройкой и подключением к мобильнику желательно позаботиться о зарядке аккумулятора.
  • Слабый сигнал – веская причина появления проблем, связанных с воспроизведением. Если звук прерывается, значит, смартфон или планшет находятся слишком далеко от колонки.
  • Если с сопряжением проблем не возникло, но музыка часто прерывается, обрывается и даже хрипит, то пора заглянуть в «Настройки», выбрать пункт меню Bluetooth, а затем – перейти к параметрам беспроводной колонки.

В появившемся интерфейсе придется нажать на кнопку «Забыть это устройство» (на Андроид порядок действий тот же, но пункты меню называются иначе). Сопряжение придется повторить вновь, но зато пропадут проблемы со звучанием.

Если разобранные выше особенности подключения колонок к мобильной технике через Bluetooth, USB или AUX не привели к долгожданным результатам и с воспроизведением музыки до сих пор возникают проблемы, то настал момент отсекать аппаратные неполадки и сосредоточиться на физических повреждениях модулей и интерфейсов.

Расшатанные разъемы, неустойчивый сигнал передачи данных – искать ответы стоит в фирменных сервисных центрах или хотя бы на тематических форумах в сети – многие энтузиасты с радостью подскажут: как подключить колонку к телефону и почему возникают ошибки.

Defender Quant MonoDrive

Портативная акустическая моно-система

с подключением по Bluetooth

Благодарим вас за покупку нашей акустической системы, совместимой с

персональными компьютерами со встроенной звуковой картой, аудио-плеерами,
мобильными телефонами и другими аудио-устройствами. Этот продукт, без сомнения,
подарит вам новые ощущения при прослушивании любимой музыки, где бы вы ни
находились. Внимательно прочтите настоящую инструкцию, чтобы иметь возможность
получать максимальное удовлетворение от использования нашего продукта

Инструкция по эксплуатации
Компактная моно-колонка Defender Quant MonoDrive предназначена для качественного
воспроизведения звука с мобильных устройств — плееров, планшетов, сотовых телефонов и
т. д.

Колонку можно подключить двумя способами:

Через Bluetooth V2.1.
При помощи кабеля со штекерами 3.5 мм (при использовании такого типа подключения

воспроизведение звука передаваемого с подключенных по Bluetooth устройств
временно прекращается).

Питание колонки осуществляется при помощи литиевого аккумулятора емкостью 450 мАч и
напряжением 3.7 В, который заряжается при помощи USB кабеля.
Если колонка не используется, автоматически включается режим экономии энергии
Чтобы подключить колонку по Bluetooth необходимо:

Включить питание при помощи выключателя.
Подождать несколько секунд до готовности колонки (прозвучит соответствующий

звуковой сигнал).

Включить подключение Bluetooth на Вашем мобильном устройстве.
В списке Bluetooth-устройств выбрать «SY-Speaker» (код: «0000»).

После этого Defender Quant MonoDrive начнет воспроизведение звука с вашего мобильного
устройства.
Вы можете регулировать громкость двумя способами:
1) при помощи регулировки громкости на мобильном устройстве.
2) при помощи кнопок на основании колонки VOL-/ FWD и VOL + / NEXT, удерживая их
нажатыми для увеличения/уменьшения громкости.

Чтобы включить/остановить воспроизведение музыки, используйте щелчок по

кнопке PLAY.

Для выбора предыдущей/следующей композиции используйте щелчок по кнопке

VOL / FWD или VOL+/ NEXT.

Чтобы зарядить аккумулятор, подключите колонку к USB. При этом загорается красный
индикатор, который показывает необходимость зарядки аккумулятора. По окончании
зарядки он отключается.

Технические характеристики:

— выходная мощность: 6 Вт
— частотный отклик: 80 кГц — 18 кГц
— отношение сигнал/шум: 70 Дб
— искажения: не более 0.05%
— чувствительность Bluetooth: 90 дБм
— время работы от батареи: в режиме воспроизведения звука 2.5-3 часа
— расстояние до источника Bluetooth: 10 метров и более
— потребление тока в режиме экономии энергии: 2 мА
— потребление тока в рабочем режиме: 25 мА
— ток зарядки: 20 мА +-50мА
— усилитель мощности класса D


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *