Разновидности садовых дробилок на мотоблок для измельчения веток

Разновидности садовых дробилок на мотоблок для измельчения веток

Измельчитель для мотоблока является неотъемлемой частью садовой техники. Другими словами, его называют дровокол. Он представляет собой функциональную насадку для измельчения веток и остального садового мусора. В результате можно получить не только измельчённые ветки, но и хорошее удобрение для почвы в огороде. Перед покупкой такого приспособления для мотоблока необходимо изучить критерии выбора и характеристики оборудования.

Не забываем узнать о критериях выбора данного аппарата

По каким параметрам выбирать веткоизмельчитель

Выбирая измельчитель, человеку стоит в первую очередь обращать внимание на следующее:

  • диаметр воронки;
  • функциональность насадки;
  • вид дробящей системы;
  • двигатель бывает на бензине или электрических моторах;
  • вес техники;
  • мощность веткоизмельчителя;
  • способ переработки садовых отходов.

Ещё внимание стоит уделять ножевой системе. Она может быть фрезерная или дисковая. Если измельчитесь не электрический, он будет нешумным и простым в уходе. Единственный недостаток – это зависимость от скачков напряжения. Бензиновый двигатель способен перерабатывать практически любой мусор, так как он более мощный.

В этом видео вы узнаете о плюса и минусах веткоизмельчителя:

Общие технические характеристики измельчительной техники

Измельчителем для веток и другого садового мусора для мотоблока принято называть специальную приставку, то есть насадку к технике для сада. Эта составляющая используется, чтобы перерабатывать ветки молодой поросли, кустарников или плодовых деревьев. Ещё оно хорошо подходит для измельчения отдельно собранного в лесу хвороста. Когда измельчитель закончит работу, образуется мелко измельченная стружка. Её можно складывать в компостную яму, чтобы выработать перегной или использовать как мульчу.

В первом случае человек получает удобрение для своего огорода. Диаметр измельченных веток обычно составляет примерно 50 миллиметров. Одним из главных преимуществ измельчителей является то, что они могут подходить к мотоблокам и мотокультиваторам разного типа. Главное, на что стоит обратить внимание, – это наличие привода с ремнём от двигательного до редукторного шкива.

Введение

У каждого из вас есть наверняка загородный дом или дача. Конечно же на приусадебном участке есть сад, огород, игровые площадки и зоны для отдыха. На данной территории хочется всегда поддерживать чистоту. Каждый из нас думал, куда же девать павшие ветки, высохшие деревья, кустарники и прочую траву.

Не придется вам разводить костры, что бы избавится от ненужных веток. Измельченные отходы после переработки кустарников, растительности от убранного урожая можно использовать в качестве материала для компоста либо применять в виде топлива для котла.

Вот к чему я и веду, что отлично справиться с данной задачей садовый измельчитель веток и прочей поросли. Про такой полезный инструмент и пойдет сегодня речь, ведь купить устройство не каждому по карману.

Принцип работы веткоизмельчителя

Принцип работы веткоизмельчителя для мотоблока предельно прост и понятен для каждого. Мотор передает вращение напрямую на вал или через ремень. Вместе с этим в приемную коробку подаются ветки, которые перемалываются ножами или шестернями. После завершения процесса получаются измельченные ветки, готовые для отправки на компост. Этот принцип работы можно сравнить с мясорубкой.

С данным аппаратом не нужно тратить много энергии на переработку веток

Такую дробилку для веток на мотоблок используют не только садоводы и дачники. Существует промышленное оборудование, которое способно переработать достаточно толстые ветки деревьев. Конструкция этих аппаратов на уровень совершеннее и сложнее. Собрать такое устройство можно и в домашних условиях, но только при наличии профессиональных навыков. Это позволит человеку перерабатывать срубленную древесину, не затрачивая много времени и усилий.

Виды измельчителей

Измельчители веток на мотоблок бывают трех видов, а именно:

  • универсальные;
  • ножевые;
  • фрезерные.

В ножевой приставке к мотоблоку режущий блок собран из нескольких пильных дисков, которые крепят непосредственно на моторный вал. Если мощность высокая, а ножи качественные, приспособление легко справляется со свежей древесиной. Для такого вида измельчителей ограничением выступают ветки, диаметр которых превышает 40 миллиметров, если они свежие, и 25 миллиметров, если сухие.

Универсальное оборудование хорошо справится с любыми ветками, которые специально заготавливают в несколько этапов. Фрезерный измельчитель имеет сходство с ножевым. Главное отличие состоит в том, что в нём вместо ножей используются шестерни с крупными зубцами. Данное оборудование обычно производят из стальных деталей. Этот измельчитель работает плавно, поэтому он будет эффективным только при переработке хорошо просушенных веток.

Если для измельчителя человек подбирает двигатель самостоятельно, здесь необходимо учесть следующее:

  • если мощность двигателя составляет до 1,5 киловатт, он легко справится с древесиной диаметром до 20 миллиметров;
  • двигатель с мощностью до 4 киловатт способен переработать ветки с диаметром в два раза больше. Такие аппараты в основном приобретают люди, которые имеют небольшой сад;
  • если мощность составит более 6 киловатт, аппарат хорошо подойдет для большого хозяйства. Такому измельчителю будут под силу ветки диаметром до 15 сантиметров.

Важно! Если человек собирает садовый измельчитель веток самостоятельно, значит, он будет ориентирован как на крупный, так и на мелкий садовый мусор. В связи с этим рекомендуется устанавливать мощный мотор. Когда садовод ставит перед оборудованием высокие задачи, лучше установить бензиновый агрегат мощностью 7 лошадиных сил.

Веткоизмельчитель подразделяется на несколько видов

Подготовительные работы перед самостоятельной сборкой измельчителя

Прежде чем приступить к выбору конструкции садового измельчителя и начинать его собирать, необходимо четко определить цели его будущей работы. Аппарат может служить для создания древесных опилок, которые в дальнейшем можно использовать для добавления в почву в виде компоста.

Еще один вариант может быть связан с изготовлением топливных брикетов. Самой простой окажется обыкновенная дисковая дробилка для садовой техники. В будущем её можно будет использовать для дробления веток среднего диаметра.

Теперь можно заняться подбором тягового блока. Если он с насадкой измельчителем, для этого подойдут мотоблоки, мощность которых не ниже 6 лошадиных сил. Самой надежной конструкция будет в том случае, если собирать её на базе садового оборудования от таких фирм, как «Целина», «Нева» или «Каскад».

Далее стоит заняться адаптацией клиноременной передачи. Это необходимо, чтобы ножи без проблем справлялись с работой и при этом не изнашивали двигатель. Чтобы добиться такого эффекта, стоит помнить, что мотоблок с 3 тысячами оборотов в минуту должен оснащаться ножами, которые будут вращаться со скоростью 1500 оборотов.

Самостоятельная сборка измельчителя для мотоблока

Измельчитель травы или небольших веток к мотоблоку рано или поздно пригодится в хозяйстве, но учитывая его высокую стоимость, далеко не каждый садовод может позволить себе такой аппарат. Чтобы решить эту проблему и сэкономить денежные средства, такое приспособление можно сделать самостоятельно, но только в том случае, если мастер обладает необходимыми навыками в строительстве.

При таком производстве измельчаемой насадки у человека будет возможность самостоятельно определить необходимое количество ножей, а также мощность агрегата, которая позволит перерабатывать мелкие или более крупные ветки. Если распределить работу на этапы, она окажется не такой сложной. Аппарат для измельчения садового мусора состоит из таких частей:

  • стальная рама;
  • бункер для выкладки щепок и поставки древесины;
  • движок;
  • механизм для резки;
  • основная передача.

Из материалов понадобится шкив, гайки, металлические листы, подшипники (подходят от авто), ножи от электрорубанка, вал, болты для закрепления конструкции и швеллер. Из инструментов стоит подготовить плоскогубцы, болгарку, молоток, электродрель, кличи разных размеров и сварочный аппарат. Поэтапно сборка измельчителя выглядит так:

  1. Чтобы сделать основу для рамы, необходимо взять трубу, швеллер и уголок. Когда материалы подготовлены, можно приступать к сварке.
  2. На валовую часть блока для резки устанавливают комплекс из пил.
  3. Далее необходимо взять подшипники и надеть их на оба конца вала.
  4. На самую удлиненную часть вала монтируется шкив. Чтобы прикрутить его на раму, используются болты и гайки.
  5. Шкив нужного размера устанавливается на окончание вала.
  6. Далее к раме прикрепляется двигатель. После этого шкивы обязательно должны находиться по одну сторону. Далее на них надевается ремень, и одновременно контролируется натяжение с помощью перемещения двигателя.
  7. Стальные элементы для защитного кожуха. После их необходимо связать между собой.
  8. Чтобы прикрепить бункер к раме вместе с кожухом, можно использовать гайки.
  9. После этих действий двигатель можно включить и проверить его работоспособность.

Это интересно: косилка на мотоблок своими руками.

Как сделать дисковый измельчитель

Чтобы собрать приспособление для измельчения садового мусора с режущими элементами в виде дисков, для начала необходимо собрать раму. Для такой работы понадобится следующее:

  • равносторонние уголки;
  • заготовка, сделанная из уголков с помощью сварки;
  • трубы с сечением 0,41 м;
  • труба профиль;
  • швеллер.

Для придания конструкции дополнительной жесткости можно использовать поперечины. Чтобы пользоваться устройством было удобно, к конструкции приваривают колёса и ручки. Далее стоит заняться подбором базовой площадки. Для этого хорошо подходит нержавейка толщиной минимум 10 миллиметров. Размер листа нужно подбирать, опираясь на число отверстий, для монтажа площадки и разброса их по поверхности.

Обратите внимание! Когда приходит время приступить к монтажу механизма натяжки ременной передачи, здесь нужно выполнить отверстия для установки движка так, чтобы он перемещался по горизонтали и стягивался болтами в определенном положении.

Далее стоит начать вытачивать вал устройства, который послужит для установки режущих элементов. Для этого берут любую деталь из стали, которая впоследствии примет вид цилиндра. Посадочный размер вала можно определять произвольно под приобретенные ранее два подшипника. Иногда для этого используются запчасти от задних полуосей автомобиля Жигули.

Под каждый подшипник придётся сделать корпус с фланцевым и соединениями. Их можно приобрести в магазине или собрать самостоятельно. Для циркулярной пилы необходимо приобрести примерно 15-20 дисков одинакового размера с твердосплавными напайками. Далее их поочередно нанизывают на ось, оставляя между дисками расстояние примерно 8 миллиметров. Для этого между ними можно укладывать специальные прокладки. После можно начинать собирать погрузочный бункер.

Чтобы в будущем обеспечить предварительное измельчение, конструкцию можно оснастить неподвижным ножом. На следующем этапе происходит обустройство базы для монтажа подшипников на шредер. После стоит приступить к организации раструба, подающего кожух для защиты руки садовода от вращающихся дисков. Чтобы собрать безопасный измельчитель веток для мотокультиватора своими руками, перед работой лучше ознакомиться с чертежами его устройства, которое можно найти в интернете.

Подготовка к работе

Первым этапом станет подготовка чертежа и закупка нужных деталей.

Так будет выглядеть измельчитель:

Далее рассмотрим рабочие валы. Существуют варианты как с одним валом, так и с двумя. Смотря, для чего и какая производительность нужна. Естественно чем проще, тем лучше. Рассмотрим вариант с одним рабочим валом.

Чертеж будет выглядеть так:

Самым оптимальным будет установка диска с четырьмя режущими элементами. Диск размещается вертикально.

Если такой вариант не устроит можно установить пакет из дисковых пил. Чертеж будет выглядеть следующим образом:

Все нужные детали и материалы доступны в розничной продаже на рынке, так что приобрести не составит огромного труда.

Изготовление валов для рабочей камеры

На данном этапе потребуется обратиться к токарю с чертежом. Должно получиться так:

Конструкция рабочей камеры

Вырезаем из листового металла две пластины по заданным размерам. Это будут стенки рабочей камеры. В заготовках сверлим отверстия под опорные подшипники. Запрессовываем опорные подшипники в отверстия. Вал прессуем в подшипники и стягиваем стенки между собой шпильками и затягиваем гайками.

Изготовление ножей для резки

В качестве материала можно использовать бывшую в эксплуатации КАМАЗов скую рессору. Отрезаем заготовку по заданным размерам. При необходимости выравниваем и придаем необходимую закалку в горне и даем остыть. Просверливаем в заготовках отверстия под крепеж. После этих операций затачиваем рабочую часть ножей под углом 45º на заточном станке. Наносим разметку на диске – это места крепления ножей. Просверливаем отверстия в диске и нарезаем резьбу. Собираем конструкцию. Должно получиться так:

После того как рабочая камера готова на валы следует набить шестерни и зафиксировать их. Конструкцию монтируем на раму, крепеж болтовой. Крепим и подключаем двигатель к сети. Осуществляем натяжку ремней, если используем шкивы. Завершающим этапом станет крепление приемника для веток. Для безопасности добавим защитный кожух. Это позволит оградить вращающие элементы измельчителя от случайного попадания посторонних элементов. Все этапы завершены. Только после этого проводим первый запуск. Если в процессе работы нет посторонних шумов, вибраций и стуков, а это значит, что оборудование работает правильно.

Измельчитель на базе трактора МТЗ – 82

Далее пойдет речь, как установить на МТЗ – 82 измельчитель для веток.

В промышленной сфере садоводства для измельчителя понадобится более мощное питающее устройство.

Передача крутящего момента будет осуществляться через ВОМ (вал отбора мощности) трактора, карданная передача, редуктор.

Конструкцию измельчителя можно оставить прежней. Внесем корректировки в рабочую камеру. Для увеличения производительности нам понадобится два вала с пакетом ножей.

Из чертежа выделим опорные подшипники в количестве 4-х штук, два диска с ножами, приводные валы с шестернями. Ножи крепятся к диску при помощи болтовых соединений. Особое внимание уделяем валам. Центрируем их относительно друг друга. Это нужно для того что бы ни допустить попадания ножей друг на друга, это приведет к поломке. На концах валов крепятся приводные шестерни, которые в свою очередь идут в зацепление с шестернями редуктора. Такая передача позволит передать крутящий момент и позволит добиться синхронной работы рабочих органов установки. Размеры дисков с ножами подбираем в зависимости от величины подаваемого материала.

С приводом разобрались. Теперь нужно позаботиться о креплении конструкции. Есть несколько вариантов:

  1. Навесное;
  2. Прицепное;
  3. Стационарное.

Фото как это выглядит в работе:

И в таком варианте нет ни чего сложного. Все до безумия просто.

Видео в тему


С вами был Андрей Ноак. Заходите на мой блог и будьте в курсе всех событий. Подписываться на обновления и приглашайте своих друзей ознакомиться с моими советами. Удачи и до новых встреч!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *