Технические особенности ротационных лазерных нивелиров

Технические особенности ротационных лазерных нивелиров

Ротационные лазерные нивелиры применяются для строительных проектов в закрытом помещении, чтобы отбивать горизонтальную или вертикальную плоскость на 360 градусов по комнате или на открытом воздухе. Эти приборы так же используются с приемником лазерного луча. Интернет магазин Sezonrabot.ru предлагает на выбор широкий спектр разных ротационных нивелиров. Ротационные лазерные уровни делятся на несколько видов по типу выравнивания: Приборы с ручным выравниванием при помощи вмонтированного пузырькового уровня; электронным (самовыравнивающихся) ; с автоматическим выравниванием с использованием электроники и заложенных программ (функционала).

Эта статья посвящена техническим особенностям лазерного уровня, таким как уровень вращения лазера, метод лазерной планировки, Color ( лазерный уровень Длина волны ), интенсивность (классификация лазерных уровней), точность и рабочий диапазон лазерного уровня.

Вращающаяся головка ротационного нивелира

Ротационные лазерные нивелиры могут проецировать лазерный луч на 360 градусов, что позволяет пользователю построить горизонтальную или вертикальную плоскость. По сути, это лазерный луч — одна точка света, которая проходит круг вращения со скоростью от 100 до 1100 оборотов в минуту, создавая видимость на 360 градусов непрерывной линии. При работе в закрытом помещении ротационный лазерный нивелир используется для разметки и отбивки горизонтальной и вертикальной базовой плоскости.

Диод, который является полупроводником и создает лазерный луч , когда ток проходит через него.

Цвет лазера (длинна волны) — красный или зеленый?

Технически цвет определяется длиной волны лазера, которая измеряется в нанометрах (нм), одной миллиардной метра, из-за его очень малой длины. Спектр цвета видимого человеческому глазу находится между 380 нм (фиолетовый) и 750 нм (красный). Как правило, цвет лазера красный (635 нм) или зеленый (532 нм), находится недалеко от центра видимой части спектра, что делает его наиболее видимым человеческим глазом. Зеленый луч по крайней мере на 400% ярче и заметнее, чем красный лазер. Независимо от цвета лазерного луча Вы не сможете увидеть его снаружи помещений. Для работы вне помещений всегда требуется приемник лазерных лучей.

Интенсивность (Классификация лазера Уровень)

Интенсивность лазера определяется уровнем мощности лазера, которая измеряется в милливаттах (мВт), 0,001 или одну тысячную ватта. Класс лазера I и II характеризуются низким энергопотребление от 0,4 МВт до 1 МВт, чем лазерные уровни класса IIIА (от 1 МВт до 5 МВт).Чем выше класс лазера, тем он ярче, да и стоит дороже.

Точность ротационного нивелира:

Точность поворотного лазерного уровня колеблется от 0,75 до 0,3 мм на 10 метров.

Рабочий диапазон ротационного нивелира

Диапазон с приемником может составлять до 600 метров в радиусе от прибора.

Купить ротационный лазерный нивелир в интернет магазине Сезон Работ Вы можете с доставкой по всей России, гарантией и сервисным обслуживанием.

Технические характеристики:

1.Размеры (ДxШxВ) 252 x 252 x 209 мм
2.Функции лазера:
Горизонтальное выравнивание
Вертикальное выравнивание
Точность (при 24°) ±0.75 мм 10 м
3.Скорость вращения3006001500
4.Наклонение настройки оси ординат — от -15 % — 8.6 %
5.Класс лазера 635 nm, Class II
6.Система выравнивания Полностью автоматическая.
6.Тип батарей Li-Ion
7.Время работы от Li-Ion батарей 30 ч
8.Диапазон рабочих температур -20 — 50 °C
9.Класс защиты IP 56
10.Вес с батареями 2.4 кг.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *