Tikkurila Temadur HB 50

Tikkurila Temadur HB 50

Простой способ изменить интерьер жилого помещения – покраска стен. Сегодня в продаже имеется большой выбор различных красок, множество видов колера, поэтому многие выбирают именно этот материал для ремонта.

Окрасить комнату можно самостоятельно, не привлекая к этой работе дорогостоящих специалистов.

С чего начинать работу

Началом для покраски стен в комнате станет выбор вида, марки, цвета краски. Производители изготавливают несколько видов этого материала для внутренних работ.

Важно определиться с тем, какую именно краску, какой марки необходимо приобрести. Плюс стоит посчитать, сколько литров потребуется для обработки комнаты.

Окраска стен в два цвета: рабочие рекомендации

Комбинированная покраска требует планирования и подготовительных работ. Прежде всего, придется озадачиться подбором гармонично сочетающихся тонов. Это возможно лишь после того, когда вы сами определитесь, какой именно результат желаете получить:

1.​ Эффект контраста.

2.​ Эффект омбре.

В первом случае потребуются яркие краски, заметно отличающиеся друг о друга, возможно диаметрально противоположные по спектрам. Если вы впервые решили прибегнуть к покраске стен двумя цветами, используйте в комбинации схожие по интенсивности и цветовой гамме оттенки.

Эффект контраста

Во втором варианте потребуется соединять созвучные тона, имеющие возможность плавно сменять друг друга. Так хорошо будет смотреться окраска стен в два нейтральных цвета, предположим серый и кремовый. Можно подобрать комбинацию из пастельных тонов, скомпоновав персиковый с песочным или бирюзу с нежной мятой.

Окраска в технике омбре

Краску всегда нужно брать с запасом, так как подобрать абсолютно идентичный оттенок будет крайне сложно. Фактически это станет возможным только в том случае, если требуемый тон составу придавался автоматическим путем в специализированном магазине. Если же вы собираетесь смешивать колера для покраски стен в два цвета самостоятельно, то тут лучше иметь лишний резервный литр оттенка, чем пытаться его домешивать впоследствии.

Что еще потребуется для качественного выполнения работы, так это малярный скотч. С его помощью можно будет защитить не подвергающиеся обработке поверхности и даже создать рисунок.

Малярный скотч поможет создать рисунок

При комбинированной покраске стен нужно быть готовым к тому, что стыки цветов не получат вид аккуратной, идеально ровной линии. Без опыта малярных работ и владения специальными навыками добиться эффектного результата наверняка не удастся. Так что надо быть готовым к выполнению дополнительных корректировочных отделочных работ. Каким образом исправить недостаток, будет подробно рассказано ниже.

Виды краски для внутренних работ

Производители лакокрасочной продукции изготавливают экологически чистый материал, для внутренних работ, не имеющий запаха.

В строительных магазинах можно найти:

  • Алкидные;
  • Масляные;
  • Эмульсионные;
  • Эмалевые;
  • Фактурные.

Каждый из этих видов краски имеет свои разновидности, отличающиеся по качеству, цене. Наиболее часто для покраски стен применяют водоэмульсионную краску.

Почему многие выбирают водоэмульсионку

Главным преимуществом этой краски является ее доступная стоимость. Растворителем для нее служит обычная вода, поэтому она не имеет запаха.

Главные ее особенности:

  • легко наносится на любую поверхность;
  • безопасна для аллергиков;
  • дает стенам дышать;
  • быстро высыхает.

Хорошо сочетается с обоями, декоративной штукатуркой, деревом, камнем. Эмульсионные краски подходят для внутренней, наружной обработки. Легко смешиваются с цветовым колером, создают огромный спектр различных оттенков.

Разновидности водоэмульсионной краски

Водоэмульсионка подходит для покраски стен и потолков в помещениях с любой влажностью.

Используется для обработки в ванных комнатах, кухнях. Делится на виды:

  • Акриловая – устойчива к ультрафиолету, механическим воздействиям;
  • Силиконовая – защищает поверхность от влаги, предотвращает от появления плесени;
  • Латексная – создает защитную пленку на поверхности, устойчива к сырости, мытью.

По соотношению цена / качество занимает первое место среди облицовочных материалов. Скрывает небольшие трещины на стенах, укрепляет их основу.

Как выбрать подходящий цвет, рисунок

Выбрать подходящий цвет для комнаты помогут фото покраски стен. Однотонная комната, в теплых тонах будет успокаивать после тяжелого рабочего дня. Создаст спокойную, умиротворяющую атмосферу. Однотонный дизайн подходит для спален.

Двух цветные стены, визуально увеличивают размер помещения, выгодно выделяют нужные зоны в квартире. Покраска тремя и более цветами сделает комнату яркой, привлекательной.

Яркие цвета радуют глаз, положительно влияют на настроение, самочувствие. Подходящий дизайн покраски стен можно выбрать, сравнивая различные фото готовой отделки, подобрав для себя наиболее приемлемый вариант.

Сделать квартиру в своем собственном стиле

Кроме одно-, двух-, трехцветных вариантов покраски, можно сделать свой собственный, неповторимый стиль. Взяв несколько видов колера, подготовив несколько чистых ведер, можно приступать к работе.

Чтобы стены, потолки стали настоящим шедевром, необходимо идею декоративной покраски стен, перенести на лист бумаги. Когда макет готов можно смело приступать к работе.

Разновидности оригинальной обработки

Есть множество способов, как необычно раскрасить свою квартиру. Готовые идеи можно изменить, получив свой неповторимый дизайн.

Способы оригинальной дизайнерской покраски:

  • орнаментом, узорами, квадратами;
  • продольными линиями двух цветов;
  • текстурная, фактурная покраска;
  • роспись рисунками;
  • яркие градиенты.

Так же часто применяют готовые трафареты для покраски стен, которые можно изготовить самостоятельно или купить. Делают их из бумаги, вырезая на ней подходящие узоры и приклеивая к стене.

Красивая, уютная комната – результат потраченных усилий

Выполнить покраску стен своими руками совершенно не сложно. Имея в запасе несколько готовых вариантов дизайна, подходящий материал, можно смело реализовывать мечты.

Результатом будет привлекательная, уютная обстановка в квартире, которая будет радовать Вас и Ваших гостей не один год.

Фото покраски стен

Описание

Двухкомпонентная полуглянцевая полиуретановая краска, содержащая противокоррозионные пигменты, с отвердителем на основе алифатического изоцианата.

Объекты применения

•Temadur HB 50 может быть нанесен толстым слоем. •Применяется в качестве самостоятельного покрытия, которое формирует прочную пленку с хорошей износостойкостью. Краска не требует предварительного грунтования и подходит для нанесения на алюминиевую, оцинкованную и стальную поверхности. •Может наноситься на старые, не поврежденные алкидные покрытия. •Отличная атмосферо- и износостойкость. •Прочное, легкоочищаемое, немелящее покрытие, хорошо сохраняющее цвет и блеск.

Область применения

Особенно рекомендуется в качестве финишного покрытия для сельскохозяйственной и землеройной техники, прочих машин и оборудования. Также рекомендуется в качестве финишного покрытия в эпоксидных/ полиуретановых системах для окраски поверхностей, подвергающихся атмосферному и/или химическому воздействию, например, наружных поверхностей резервуаров, стальных каркасов и др. стальных конструкций.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *