Угловая стенка под телевизор для гостиной: советы по выбору + 30 фото примеров

Угловая стенка под телевизор для гостиной: советы по выбору + 30 фото примеров

В гостиной чаще всего создают зоны отдыха и оборудуют места приема и размещения гостей. И какая же гостиная обходится без телевизора. Существует множество способов его размещения в комнатах – кто-то крепит на статичных или поворотных кронштейнах прямо на стену, кто-то покупает специальные тумбочки под технику. Угловая стенка под телевизор в гостиную — один из популярных вариантов.

Очень удобным вариантом размещения телевизора и прочих мультимедийных элементов будет их установка на длинную тумбу в составе стенки. Однако, этот вариант не всегда подходит из-за того, что не в каждой квартире найдется стена, возле которой есть несколько метров свободного напольного пространства. На помощь приходит интересный дизайнерский вариант – размещение стенки той же длины, но только не вдоль стены, а в углу комнаты.

Почему стоит рассмотреть такой вариант?

Первым преимуществом стоит выделить нестандартность такой мебельной конструкции. Ведь мы чаще всего привыкли видеть именно прямые варианты. Они идеально подходят для просторных гостиных, удобны для установки большого экрана и подключенной аудиосистемы.

Но угловой вариант более удобен для средних и маленьких комнат, он позволяет освободить центральную стенку и перенести акцент в угол. Телевизор же будет размещаться либо в самом углу на специально предусмотренной полочке, также возможен вариант установки на длинную часть конструкции, экран будет повернут вглубь комнаты.

Какие бывают угловые стенки

Отличие от классической прямой стенки заключается только в форме, в остальном же она выполняет точно такие же функции. Если речь идет о стенке, которая предназначается конкретно под телевизор, то особое внимание обязательно нужно уделить нише или полочке под технику. Скорее всего, в этом конкретном случае она будет занимать самое удобное и важное место. Это место должно быть смоделировано таким образом, чтобы пользоваться телевизором было наиболее удобно.

Самый простой и бюджетный вариант – обычная полка, достаточно крепкая для того, чтобы выдержать экран и сопутствующие устройства.

Высота такой полочки должна быть удобной для просмотра телевизора сидящим на диване человеком, то есть экран желательно расположить точно напротив глаз.

Более дорогой вариант — эту же нишу или полку дополнить специальной конструкцией, на которую будет прикручен телевизор.

Идея в том, чтобы эта конструкция давала возможность разместить экран на нужной высоте и под необходимым углом, просто поворачивая экран на специальных держателях.

Еще одним важным плюсом этого решения выступает безопасность – маленьким детям и активным животным очень сложно будет подвинуть и уронить дорогую технику, что сохранит им здоровье, а родителям и хозяевам нервы и деньги.

Раз акцент делается именно на полочке для техники, стоит упомянуть и материал, из которого можно ее сделать. Классический вариант – тот же материал, что используется при изготовлении самого корпуса.

Более интересные решения — это стеклянная полка, усиленная металлическими элементами. К стеклянным изделиям, однако, предъявляются достаточно высокие требования безопасности:

  • стекло должно быть закаленным, а еще лучше – с полимерными прослойками,
  • быть достаточно прочным и ударостойким,
  • хорошо противодействовать постоянному напряжению веса установленной на него техники.

Такое стекло будет полностью безопасным для маленьких детей и окружающих.

Помимо тумбы под телевизор в современном стиле, такая стенка может быть оборудована огромным количеством полочек, выдвижных и открывающихся ящичков и прочих ниш.

Не стоит забывать основное назначение таких стенок – хранение вещей из всей комнаты в одном месте. Здесь можно организовать комод для хранения полотенец и белья, в больших открывающихся нишах на вешалках можно расположить рубаки или сезонную одежду, в нижних полках удобно разместится зимняя обувь летом и наоборот.

На антресолях можно разложить постельное белье и редко используемые вещи. При продуманном размещении даже маленькому аквариуму найдется место (но будьте осторожны, ведь он будет находиться в непосредственной близости от электроники).

Раз уж туда все равно будет подводиться электричество, то можно легко сделать контролируемую светодиодную или люминесцентную подсветку, которая будет выполнять как декоративную роль, так и роль несильного освещения жилого пространства.

Какой материал выбрать?

Классическим будет выбор натурального дерева в качестве материала для корпуса стенки. Подобрав соотношение твердых пород дерева для несущих элементов и мягких для отделки и декораций, итогом будет качественно выполненное изделие из природных материалов, отличающееся прочностью, экологичностью, натуральным узором и оттенком.

Однако, такой выбор обойдется в копеечку, ведь размер полноценной стенки достаточно большой. Еще одним минусом будет конечный вес шкафа, натуральное дерево очень тяжелое и создает большую точечную нагрузку на пол и перекрытие дома (особенно актуальная проблема для старых построек).

Современные магазины и мастерские по изготовлению мебели предлагают использовать искусственные материалы на основе древесины — плиты из прессованных под давлением и температурой стружки и опилок.

Такие материалы весят гораздо меньше, по прочности не уступают натуральному дереву, но зато превосходят по сохранности прекрасно выдерживают механические повреждения, перепады влажности и температуры.

Стоимость готового изделия будет заметно ниже. Плиты ДСП и МДФ сверху обклеиваются полимерными пленками, разнообразие узоров и цветов которых практически безгранично. Это дает еще больший размах дизайнерской мысли при дополнении или создании интерьера гостиной.

Для экономии места с сохранением полезных функций следует обратить внимание на угловые варианты стенок для телевизора. Они прекрасно совмещают в себе мебель для хранения вещей и подставку для электроники. Разнообразие материалов и дизайнерских решений помогут создать наиболее эргономичный вариант практически для любого оформления гостиной.

Видео

В видеоролике собрана подборка лучших угловых современных стенок под телевизор для гостиной.

Виды

Сегодня существует огромный выбор моделей, которые станут не только функциональным решением для установки техники, но и красивым элементом интерьера.

Стенки не зря пользуются большой популярностью. В их пользу говорит сразу несколько преимуществ.

Угловые

Угловые стенки в зал в современном стиле с телевизором фото, которых представлены в большом количестве на просторах сети, являются наиболее популярными. Их формы позволяют при оформлении гостиной задействовать «мертвую» зону, используя разнообразные решения для расстановки модулей. В комплектацию угловых моделей могут входить разные элементы мебели, но главным их преимуществом являются вариации по установке телевизора на стене в зале.

Её части можно разместить вдоль двух стен относительно углового элемента.

Шкаф-стенка

Преимущество таких моделей их высокая функциональность. Они представляют собой полноценные шкафы с многочисленными зонами для хранения вещей, в том числе для установки техники. Шкаф-стенка станет оптимальным выбором для оформления зала в едином дизайнерском стиле. Не стоит полагать, что стенка в зал в современном стиле с телевизором это мебель, исполненная в «советском» стиле. Сегодня на рынке представлен большой выбор: от классических до ультрасовременных вариантов и роскошных моделей. Шкаф станет отличным выбором для малогабаритных «хрущевок».

К ним относятся горки и прочие типовые гарнитуры.

Модульные стенки

Такая мебель имеет ряд преимуществ. Это, прежде всего, возможность комбинировать модули, рациональное использование пространства. Добавление, изменение места расположения модулей позволит быстро и без особых затрат преобразить комнату.

Хотя их стоимость и немного выше, ее можно регулировать за счет выбранных элементов.

Важно! Отдельные модули можно модифицировать, изменив отделку их фасадов.

Красивые угловые Гостиные — 215+Фото Лучших решений Экономии места (шкаф, камин, диван)

Для малогабаритных квартир, вопрос пространства выходит на первое место. Что в такой ситуации делать? – занимать углы! В статье ниже вы познакомитесь с различными видами мебели и узнаете какие варианты есть на рынке. Как вписать угловую мебель в интерьер? – на этот и многие другие вопросы ответит статья ниже.

Производство угловой мебели на протяжении многих лет было популярно в европейских странах. Началось все с угловых кухонь и гостиных и закончилось производством шкафов, столов и многими другими видами мебели.

Угловая мебель произвела настоящий фурор в сфере дизайна помещений

В России данный вид был не так актуален до последних нескольких лет. Когда люди увидели возможности и преимущества в плане планировки и общем дизайне квартиры, угловая мебель начала активно распространятся по всем домам. Особенной популярностью она пользуется в малогабаритных квартирах, где важен каждый свободный сантиметр.

Угловая мебель произвела настоящий фурор в сфере дизайна помещений, ведь с ее помощью можно изменить планировку и сгладить помещение, где много открытых углов.

Как оборудовать в кухне барную стойку? 215+ (Фото) Современного дизайна для дома или квартиры

Мини-гостиные

Мини-гостиные представляют собой мебельный комплекс, состоящий из полок и шкафчиков. Главная особенность подобного комплекса – экономия места. Так как часть полок располагается на стене, происходит экономия места.

Есть мебельные комплексы, которые оформляются в виде единой стенки. Есть такие, где минимум полок и комплекс состоит только из 3 шкафчиков. В 21 веке, в оформлении домашних интерьеров, люди все больше тяготеют к минимализму.

Главная особенность подобного комплекса – экономия места

Витрина

Данный вид мебели появился в эпоху классицизма, однако впоследствии, витрины стали актуальны среди многих стилей, включая модерн. Среди особенностей — удивительный стиль, ведь именно правильная расстановка даст простор для создания любого дизайн.

В такой витрине можно поставить посуду, вазу или небольшие декорированные предметы

Сделав выбор в пользу дуба темных оттенков и относительно небольшого размера, вы приблизитесь к стилю ампир.

Главное – расставить красивый набор фарфора внутри или любой другой посуды. Сделав выбор в пользу МДФ, вы приблизитесь к стилю модерн.

Что можно разместить внутри витрины и куда поставить?

Чаще всего там расставляют посуду, также нередко размещают вазы и небольшие декорированные предметы:

  • статуэтки;
  • фигурки;
  • бюсты.

Можно поставить витрину в кабинет или гостиную, а в случае, если места катастрофически мало, то можно проявить фантазию и создать из небольшого уголка гостиной или спальни рабочую зону.

Угловая витрина сможет сгладить угол, подарив комнате необычную изюминку

В случае, если вы экономите место, то покупка витрины может оказаться для вас не актуальной. Так или иначе, витрины редко бывают вместительными. В основном, туда помещается набор посуды и часть мелочей.

Угловая витрина сможет сгладить угол, подарив комнате необычную изюминку, подобрать материал, гармонирующий с имеющейся мебелью и правильно заполнить. При гармоничном распределении и постановке, витрина значительно украсит комнату.

Шторы

Шторы добавляют в интерьер комфорта и уюта. Без них, квартира выглядит неполноценно. Сейчас планировка бывает самой разной – в одной комнате может быть более 6 углов и сейчас это нормально для современных домов.

Шторы добавляют в интерьер комфорта и уюта

Угловая штора должна смотреться с изгибами окна, однако, сделать это бывает тяжело. Дизайнеры настоятельно советуют обыграть и поставить акцент на угловые окна посредством необычного карниза и штор.

Рассмотрите все детали интерьера, указанного ниже, для создания гармоничного вида.

  • Карниз. Старайтесь, чтобы карниз был единой линией. Для этого, может понадобиться делать карниз на заказ.
  • Шторы. Не делайте выбор в пользу ярких и необычных штор, если остальной интерьер у вас значительно отличается. Следует внимательно отнестись к цветовой гамме комнаты, а также общему стилю, от этого будет зависеть выбор оконного текстиля. Следите за гармонией между шторами и другими предметами интерьера.
  • Угол. Правильное заполнение угла – часть удачного дизайна. Не загромождайте угол возле окна, а поставьте туда изящную мебель с плавными изгибами. В противном случае, оставьте уголок пустым.

Угловая штора должна смотреться с изгибами окна

Угловые шторы не отличаются по качеству от любых других. Основная проблема при выборе – материал, плотность и цвет.

Совет Для того, чтобы не ошибиться, лучше пригласить дизайнера, либо самостоятельно определить доминирующие цвета и купить оконный текстиль в схожих оттенках.

Преимущества угловых конструкций

  • Экономия места. Угловые конструкции экономят место в квартире, позволяя уместить как можно больше вещей.
  • Большое количество стилей. Классический или бохо? — вы найдете любой стиль для воплощения ваших задумок. Угловую мебель выпускает большое количество компаний. Многообразие размеров, цветов и дизайнов помогут создать идеальный уголок.

Угловые конструкции экономят место в квартире

  • Разные габариты. Можно выбрать варианты как для маленькой, так и для большой по площади квартиры. Угловые установки бывают самых разных габаритов и уместно выглядят при любой жилой площади.
  • Вписываются в любой дизайн. Угловые комплексы, при правильном подборе, хорошо гармонируют с другой мебелью, создавая одну общую композицию.

Красивая терраса в средиземноморском стиле

Идеи оформления

Важно! Мебель для зала подбирают в едином стиле с интерьером комнаты. Не менее важно подбирать конструкции, позволяющие скрыть провода, розетки, не нарушая при этом внешний вид помещения.

Комод под телевизор

Одним из традиционных решений для размещения техники является комод. Этот предмет мебели выполняет одновременно две функции: подставка для ТВ и система хранения вещей. Одно из преимуществ комодов – большой выбор вариантов оформления. Они станут гармоничным дополнением интерьеру в стиле хай-тек, дополнят гостиную, где в оформлении используется классика. Простым и практичным станет классическое сочетание кремовых и темных оттенков, выделяя тумбу из общего интерьера.

Хорошо подобранная мебель подходит для размещения и хранения не только техники, но и других вещей.

Ниша с телевизором

Для оформления ниши используется гипсокартон, легкий и простой в обработке материал, позволяющий создавать конструкции любой сложности. Вместительное углубление позволит установить технику и спрятать провода и инженерные коммуникации.

Следует заранее обдумать некоторые технические моменты – оборудовать розетки, скрыть провода от ТВ и другой техники.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *