Виды насадок на дрель для резки металла: их стоимость

Виды насадок на дрель для резки металла: их стоимость

Если возникла необходимость в резке металла, а болгарки или ножовки нет в наличии, то можно использовать для этой цели электрическую дрель со специальной насадкой. Такие устройства позволяют отделить отрезок листовой стали, а некоторые модели позволяют работать и с металлическим профилем.

Данные приспособления имеют не только большое количество достоинств, но и ограничения, основным из которых является толщина материла, с которым можно работать.

Преимущества насадок на дрель

Применение такой оснастки может быть не только при отсутствии альтернативного способа обработать материал, но и в случае, когда нагрев металлического листа нежелателен.

Среди основных преимуществ использования насадки на дрель, перед использованием болгарки, можно выделить следующие:

  1. Более высокое качество поверхности среза.
  2. Устройство позволяет сделать отверстие в металле любой формы.
  3. Значительная экономия денежных средств, по причине отсутствия трат на расходные материалы.
  4. Инструментом очень легко пользоваться.
  5. Многие насадки позволяют работать как с металлами, так и с пластмассовыми листами соответствующей толщины.
  6. При использовании дрели оснащённой аккумуляторной батареей, резка может производиться в местах, где нет возможности подключиться к домашней электрической сети напряжением 220 В.
  7. Возможность объединить в одном устройстве сразу несколько функций. Если нет необходимости в резке более толстого металла, то дрель может использоваться для сверления отверстий и для разрезания металлического листа.
  8. Небольшой вес приспособления.

Перечислены основные преимущества данного изделия перед другими видами резки металла. Модели таких насадок могут существенно отличаться по многим параметрам, в том числе и по стоимости.

Ножницы

Насадка ножницы на дрель для резки металла представляет собой устройство, которое преобразует вращение патрона дрели в возвратно-поступательные движения, которые благодаря специальной матрице выбивают в металле полоску толщиной 3,1 мм.

При таком способе отделения, срез получается ровным и качественным, что позволяет практически полностью отказаться от дополнительной обработки материала в дальнейшем.

Своеобразными ножницами можно вырезать металл, толщина которого не более:

  • 2 мм — при обработке алюминия.
  • 0,8 мм — если необходимо отрезать нержавеющую сталь.
  • 1,5 мм — для обработки меди и латуни.

Данная насадка на дрель для резки металла позволит осуществить отделение материала, только в том случае, если электродвигатель инструмента развивает не менее 2700 об/мин.

«Сверчок»

Насадка «Сверчок» представляет собой универсальное приспособление, с помощью которого можно выполнить отделение не только металла, но и различных пластмасс. Преимущество этой приблуды заключается в возможности осуществлять резку как листового, так и профильного материала.

Благодаря использованию двух режущих головок срез получается идеально ровным не требующим дополнительной обработки после завершения резки.

С помощью устройства этого типа можно осуществить обработку материала следующей толщины:

  • Алюминий — до 2 мм.
  • Сталь — до 1,5 мм.
  • Пластмасса — до 2 мм.
  • Нержавейка — до 1,2 мм.

Чтобы конструкция прослужила максимально долго, а срез металла или другого материала был максимально ровным, производителем рекомендуется использовать данное приспособление при оборотах двигателя дрели от 1500 до 3000 об/мин.

«Бобёр»

Насадка «Бобёр» работает по такому же принципу, как и вышеперечисленные модели. С помощью её можно выполнить как прямые резы, так и криволинейные с минимальным радиусом 1,2 см.

Бобёр обладает немного лучшими характеристиками для резки листового металла, например:

  • Сталь — до 1,8 мм.
  • Нержавейка — до 1,3 мм.
  • Алюминий — до 2 мм.

Работать с металлом рекомендуется также при оборотах двигателя дрели или шуруповёрта не менее 1500 об/мин.

Цена популярных устройств

Качественные инструменты не могут стоить дёшево. Для резки металла приспособления должны быть изготовлены из материала, который подвергаясь постоянным нагрузкам не деформировался. Среди многообразия как отечественных, так и зарубежных производителей следует выделить продукцию следующих марок:

1. Насадка-ножницы NP 1.8 SPARKY 181874 — приспособление изготовлено в Болгарии и отличается высоким качеством и приемлемой ценой.

Устройство позволяет осуществлять как линейные резы, так и радиальные, при этом качество кромки будет наивысшим вне зависимости от вида материала, который необходимо отделить. SPARKY 181874 может использоваться как насадка на дрель для резки металлочерепицы, что значительно ускорит процесс возведения кровли.

Цена на российском рынке составляет около 2 000 рублей, но данная стоимость полностью оправдана, так как приспособление для дрели SPARKY является высококачественным изделием, которое прослужит долгое время.

Видео:

2. ЭНКОР 14209 — приблуда типа «Сверчок», российского производства.

Приспособление позволяет выполнять качественную резку листового алюминия толщиной до 2 мм. Незаменима при работе с кровельными металлическими материалами, так как в отличии от болгарок не нагревает металл.

Вещь можно приобрести за 1900 рублей в любом специализированном магазине.

3. «Стальной бобёр» — изготовлен в России и позволяет работать с различными металлами.

С помощью «Стального бобёра» можно без труда отрезать кусок алюминия, при этом кромки будет совершенно неповреждённые. Ограничение на максимальную толщину металла, в этом случае составляет 2 мм.

Приспособление может быть использовано и для резки нержавеющей стали. В этом случае, чтобы не перегружать инструмент, не рекомендуется использовать лист, толщиной более 1,2 мм. Стоимость приблуды составляет около 1600 рублей.

Видео:

4. EDMA NIBBLEX — отлично справляется с отделением листового и профильного материала толщиной до 1,2 мм. Алюминиевый лист может быть обработан толщиной до 1,5 мм.

Для эффективной работы насадки, производителем рекомендована оптимальная частота вращения дрели в 3 000 об/мин.

Ориентировочная стоимость EDMA NIBBLEX на российском рынке — 5 000 рублей. Высокое качество устройства подтверждено многочисленными испытаниями как профессиональными мастерами, так и простыми людьми, которые приобретают устройство для домашнего использования.

5. Malco turboShear TS1 — может быть использована с дрелью и для установки на шуруповёрт.

Приспособление является самым дорогим из профессиональных устройств и обойдётся российскому покупателю в 7 000 рублей. Насадка стоит таких денег, так как производится в США, где контроль за качеством продукции значительно выше, чем в Китае.

Советы и рекомендации

  1. Если для резки используется впервые, то рекомендуется прежде чем приступить к основной работе, совершить несколько резов на ненужных металлических фрагментах, чтобы понять основной принцип работы устройства и избежать ошибок в последующем.
  2. При работе с устройством для резки металла, чтобы получить ровный срез нужной формы, рекомендуется в процессе работы держать дрель обеими руками.
  3. Насадки для дрели российского производства, практически не уступают по качеству зарубежным аналогам, при этом цена может значительно отличаться в меньшую сторону.
  4. Не рекомендуется приобретать приспособления с рук, можно купить бракованный товар, за немалые деньги.
  5. Хранить инструменты следует в помещениях, где будет исключена вероятность окисления металла вследствие повышенной влажности.
  6. Применение специальных насадок всегда оправданно при проведении кровельных работ, поэтому следует приобрести такое приспособление даже в том случае, если объем работ с металлочерепицей не велик.

Резка листового металла — занятие трудоёмкое, особенно если приходится резать листы большого формата вручную. Для их резки в условиях мастерской обычно используют автоматические ножницы по металлу. Изготовить этот инструмент можно в виде насадки на дрель.

Для работы потребуются следующие материалы: обрезок стальной трубы, куски круглой арматуры, шпилька, пара подшипников и листовая сталь толстого формата.

Из инструментов понадобится в основном сверлильный и отрезной (болгарка) станки, а также понадобится горн для закалки режущих ножей.

Первым делом приступаем к изготовлению эксцентриков. Для этого отрезаем от шпильки отрезок необходимой длины и снимаем резьбу, при помощи вращения и обточки болгаркой.

Примеряем подшипник необходимого диаметра. Для второго (большего) подшипника берём кусок арматуры и закрепляем его при помощи сварки в подшипник.

Малый подшипник с приваренным валиком устанавливаем с одной стороны арматуры со смещённым центром и прихватываем. Также поступаем и с обратной стороны арматуры, только без подшипника.

Основные этапы работ

Корпус для механизма изготавливаем из кусочка круглой трубы, равной по внутреннему диаметру большому подшипнику механизма. Завариваем с одной стороны при помощи железной пластины, и размечаем прорезь для ножей.

Сама прорезь должна находиться посередине пластины и заглублена. С одной стороны, перпендикулярно прорези, привариваем удлиненную гайку, а с обратной стороны два болта с гайками для крепления упора.

Изготовление ножей, наверное, самая трудоёмкая задача. Из толстого листа металла вырезаем две заготовки, придерживаясь чертежа. Раскаляем край и загибаем под нужным углом.

Зачищаем всё шлифовальным диском и примеряем. Если всё обработано правильно, то сходиться ножи должны в одной плоскости. Опять раскаляем обе заготовки и закаляем в масле.

Для изготовления рамки крепления будем использовать полосу металла. Для этого отрезаем два отрезка, один из которых будет хомутом для затяжки на дрели, а второй — планкой крепления.

В планке просверлим два отверстия и соединим их с корпусом, на заранее приготовленные болты. Хомут одеваем на дрель, и затягиваем болтовым соединением.

Ножи вставляем в прорезь и проверяем соосность. Привариваем один из ножей к корпусу, а второй оставляем свободно двигаться. Просверливаем отверстие через оба ножа и соединяем их шпилькой.

Подключаем всю самоделку к дрели и проверяем работоспособность. Окрашивание производится в любой понравившийся цвет.

Подробное изготовление и показательная подготовка ножей на видео ниже. Данный обзор создан на основе видеоролика с YouTube канала Kwando Technic.

Насадка на дрель для автоматической подачи шурупов

→ ←

А эта насадка предназначена для автоматической подачи шурупов. Устройство устанавливается на дрель и зажимается фиксатором, предварительно на дрель одевается длинная бита 250 мм. В ленту помещаются шурупы необходимой длины, головка насадки подвижная и имеет механизм, который при каждом нажатии передвигает ленту с шурупами, всё срабатывает чётко и точно. В магазине продавца есть видео работы устройства!

Насадка-пылеуловитель для перфоратора

→ ←

Это не хитрое приспособление, которое устанавливается на перфоратор, препятствует образовании пыли. Имеет гофрированную структуру, изготовлена из резины и плотно прилегает к поверхности. Пригодится всем мастерам без исключения, стоит не дорого, отзывы хорошие!

Насадка-центробежный мини насос

→ ←

Казалось бы, что еще можно придумать, столько разных приспособлений и инструментов, а вот вам мини насос, выполненный как насадка для дрели или шуруповерта, мощность которых должна быть 350 Вт и более. Очень миниатюрный насос, имеет размеры 125x107x78.6 mm, помещается в ладони, отзывы хорошие, много заказов!

Ну на этом всё, надеюсь вы нашли что то интересное для себя!

Советую так же посмотреть:

  • 25 инструментов и приспособлений с AliExpress!
  • 9 инструментов с AliExpress которые точно пригодятся!
  • AliExpress — Подборка действительно полезных и незаменимых инструментов!
  • 5 бюджетных Бормашинок, граверов и мини-дрелей.
  • 10 Строительных электроинструментов нового поколения которые облегчат ваш труд!

1. Переходник для hex-бит.

→ ←

Небольшой переходник для hex-бит 6,35 мм, который устанавливается в перфоратор и рассчитан для патрона типа SDS. Внутри посадочного гнезда есть магнит, который надёжно фиксирует быту и исключает случаев выпадания. Как заявляет производитель, переходник изготовлен из хром-ванадиевой стали, в комплекте идут 2 адаптера, один из которых имеет накатку, отзывы положительные, рейтинг тоже!

2. Набор из 17 разных бит

→ ←

Одень хороший набор из целых 17 бит, с уверенностью можно сказать, на все случаи жизни. Есть крестовые, плоские, квадратные, Y-образного типа и многие другие, на выбор можно заказать разные наборы с различными вариациями, так же есть удлинитель для бит, все хорошо намагниченные, много заказов и положительных отзывов.

3. Комплект для точной установки дверных петель

→ ←

С помощью этого приспособления, вы легко, а главное точно, сможете установить дверные петли. Будет полезен сборщикам мебели, да и для домашнего пользования не плохое приспособление. На сайте продавца есть обучающее видео, советую посмотреть, так как это действительно достойный и полезный инструмент!

Инструмент для сверления отверстий с заданным диаметром

→ ←

С помощью данной насадки можно легко сделать ровное, круглое отверстие в таких материалах как древесина, фанера, ламинат, композит, пластик, резина и т.д. Диаметр можно регулировать с помощью шестигранного ключа в приделах от 30 до 120 мм. В комплект входит центрирующее сверло и металлическая направляющая, по отзывам инструмент достойный и хорошо справляется со своими задачами!

5. Универсальная головка для болтов и гаек

→ ←

Это универсальная головка (7-19 мм), которая способна сама подбирать нужный размер и подстраиваться под шляпки болтов, гаек, крючков или шурупов, благодаря своей конструкции, рабочая часть которой состоит из множества круглых штырьков, которые принимают форму объекта. Очень удобное приспособление, заменяет сразу множество ключей, для установки в патрон дрели, имеет специальный переходник, так же можно использовать её совместно с ключами или трещотками. Отзывы все положительные, работает очень хорошо!

Угловой переходник для бит

→ ←
→ Компактный вариант ←

С помощью данного переходника, можно закручивать или откручивать шурупы, болты и гайки под углом 90 градусов, удобное приспособление, будет полезно при работе труднодоступных местах. Хорошие отзывы с фото, много заказов и высокий рейтинг!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *