dachny

dachny

Пуфик на колесах — это довольно удобная штука, особенно если он с крышкой, под которую еще что-то можно и убрать. Походив по магазинам и даже поштудировав Авито, я понял, что подходящего пуфа нигде нет. В магазинах либо колес нет, либо расцветка не та, ну а на Авито ценники едва ли не выше магазинных, да и б/у откровенного много. Поэтому само собой вытекло, что надо пуф делать самому. В голове вырисовывался довольно легкий и быстрый процесс создания, но на деле оказалось не совсем так, в основном по причине неопытности. Процесс создания описан ниже.
Для начала надо определиться с размерами. По высоте с учетом объемной крышки и колес пуфик должен быть не выше стандартного стула, а то может быть и ниже (смотря какое назначения). Чтобы понять какие нужны размеры, проще всего взять обычный стул на котором вам удобно и замерить его. Наш пуф получился 42х42 см и 55 см в высоту. Такая высота неудобная и должна составлять 45-50 см, но так уж вышло, потому что технологию производства я выдумывал прямо во время процесса создания пуфа. Чтобы сделать ваш пуф пониже, то деталь 2 и 3 (см. чертеж) будут в высоту не 380, а 330 мм.
Делать пуф мы будем из ДСП и обивать дермантином с поролоновым наполнителем. Ниже представлен чертеж. На нем цифрами 6 и 7 обозначены отверстия под конфирмат 7х50 в торце детали и на плоскости соответственно. Такие обозначения приняты в конторе по распилу ДСП чтобы указывать на чертежах их схематично. Правда они требуют соблюдать расстояние кратное 32 мм между отверстиями, но с этим можно смириться. Как сделать отверстия самостоятельно можно .
Чертежи

Сборка
Вот наконец детали изготовлены, начинаем сборку. Не забывайте выставлять правильный момент на шуруповерте иначе он вгонит конфирмат слишком глубоко(


Набивка
Мы договорились, что набит пуф будет поролоном (пенополиуретаном). Для этого нам понадобится лист поролона (обычно листы бывают 2х1 метр) плотностью EL3040 толщиной 20 мм. Стенки пуфа будут набиты в один слой, а крышка будет объемной и наполнена тремя слоями склеенными между собой. Желательно конечно использовать цельный толщиной 40-60 мм, но в целях экономии…
Можно поролон разметить или резать прямо по заготовке, подложив что-то под поролон, чтобы не порезать пол.
Вырезав поролон для двух противоположных стенок (расчетный размер 38×39.6), приклеиваем их к ящику с помощью ПВА или клея для потолочных плинтусов. Тут лучше всего нанести клей и затем повозюкать поролоном по ДСП, чтобы клей как можно лучше распределился по поверхности и не застыл колбасками.
Приклеив две стороны, вырезаем две другие (расчетный размер 42×39.6), так чтобы поролон закрывал не только ящик, но и торцы поролона на перпендикулярных стенках. Понятнее будет, если посмотреть на фото ниже.
Вырезаем поролон для крышки. Тут все просто — вырезаем 3 куска ровно 38х38 или используя заготовку, как шаблон и приклеиваем их один на другой к крышке. Затем надо вырезать боковинки, которые с учетом толщины ДСП (16 мм) и трех слоев поролона по 20 мм получатся 38х7.6 см. Две других боковинки получатся уже 42х7.6 см.

Обивка крышки
Обивка у нас будет состоять из трёх кусков: 1 для крышки 67х67 см, и два по 86х52 см для основания.
Начнем с крышки. Именно раскрой крышки изображен слева. Попробую пояснить:
42 — это ширина пуфа с учетом 2 см поролона с двух сторон;
7.5 см — это небольшие клапаны шириной в 1 см для сшивания и формирования объема крышки
Чтобы упростить себе подгиб углов срезаем одну из сторон под углом и подгибаем вторую наискось.
Вообще под это дело я специально купил давно хотимый мной степлер и дешевые скобы к нему №53 высотой 12 мм. То ли из-за дешевизны (кажется 20-30 рублей), то ли из-за излишней высоты, но их приходилось доколачивать молотком. Не хотели они влезать полностью, как те, что были в комплекте на 8 мм. Можно было верно и гвоздиками натягивать, но степлером все ж удобнее, даже с учетом добивания молотком))
Ну вот, крышка готова. Натягивать наверное надо как можно сильнее. В моем случае после сидения на этой крышке остаются складки. Но рассчитать натяжение довольно трудно, кажется что все время натягиваешь слишком сильно. Это видимо приходит с опытом.
Обивка основания
Займемся обивкой основания. Размеры 86х52 складываются из: 86 = 2 стороны по 42 см, плюс по 1 сантиметру на два шва и 52 = 39.5 (высота ящика с учетом толщины дна) + 2 (поролон сверху) + 1.5 (толщина ДСП) + 3.5 (на подгиб) + 2 (толщина поролона снизу) + 3.5 (на подгиб). Наверное, непонятно пояснил, но именно так эти размеры были установлены))
Два куска сшиваем по короткой стороне с обоих сторон и получившийся цилиндр одеваем через верх на основание, подогнув внутрь сверху и снизу. Обратите внимание, что сверху обивка подогнута прямо на торцы ДСП с трех сторон, кроме одной, где крепятся петли. Именно так (как там, где петли) я хотел сделать изначально, но потом решил упростить процесс, т.к. в торец ДСП скобы входят намного легче. Таким образом подгиб получился довольно большим, что его пришлось загибать внутрь. Советую рассчитать заранее, как вы будете это делать, чтобы лишний материал не тратить.
Петли
Петли я взял обычные, хотя можно использовать и специальные подъемники. Крепить проще сначала на крышку, потом к основанию, но так сложнее приделать их в нужном месте на крышке, чтобы потом отверстия на петлях попали в плоскость основания. Я сначала закрепил на основании, но мне пришлось помучиться, чтобы после крепления петель к крышке она ровно стояла в закрытом положении.
Колеса
Колеса я купил самые простые по 13 рублей с площадкой для крепления. Первое колесо прикрепил разместив площадку параллельно сторонам пуфа, но остальные решил располагать под 45 градусов. Мне так показалось надежнее))
Ну вот такой он получился. Еще можно было сделать из куска обивки ограничитель на открывание и ручку, но это грозило дополнительными ощутимыми расходами на швею и я решил, что со временем сами сделаем))
Стоимость
Одной из причин появления пуфа «своими руками» была цена. Надо сказать, что экономия получилась мизерная. Но мне просто нравится что-то делать самому, это мое хобби, если хотите. Итак:
820 — ДСП с присадкой;

315 — поролон 2х1;
660 — дермантин 138х120 см;
300 — услуги швеи;
45 — петли;
52 — колеса;
38 — евровинты;
2230 — Итого.
Однако тут можно было сэкономить во-первых на ДСП, т.к. я использовал ламинированную, а можно было выпилить из какой угодно. Во-вторых, если у вас есть машинка, то еще 300 рублей экономии. Дермантин я тоже брал хорошего качества по 550 за п.м., был вариант взять по 450 и даже 350
P.S. Не мало полезного я почерпнул из этого видео. Tags: мебель, советы

В интернете можно найти множество мастер-классов по созданию красивого пуфика для прихожей своими руками. Но самым популярным и креативным вариантом является пуф из пластиковых бутылок.

Для первого вида рукоделия понадобятся литровые или двухлитровые бутылки из пластика. В первом случае пуфик будет более высоким, во втором – низким. Сначала нужно расставить бутылки (с закрученными крышками) таким образом, чтобы они стояли плотно друг к другу. Затем зафиксировать их (удобнее – в форме квадрата) с помощью большого широкого скотча.

Далее подготавливаем прочный картон, синтепон и нитки с иглой. Готовим выкройку двух картонных кружков желаемого размера (среднего или большого) и размещаем их поверх бутылок и под ними же. Снова фиксируем все скотчем. Берем синтепон (который будет служить мягкой прокладкой), вырезаем также два круга и полосочку. Полоса должна быть равной высоте задуманного пуфа. Аккуратно прикладываем элементы на основу и с помощью нитки соединяем верх с низом. Теперь осталось сшить или купить уже готовый тканевый чехол, и простой оригинальный пуфик готов!

Если вы решите самостоятельно создавать не только основу пуфа, но и чехол, тогда нужно сделать листовую выкройку. Для изделий цилиндрического типа ею станет круг и широкая полоса, равная высоте пуфа. Для кубических – такая же полоса, но в сочетании с квадратом. Не стоит забывать, что чехол можно декорировать с помощью боковых карманов, ярких пуговиц, необычных бусин или пайеток.

Виды пуфиков в прихожую

Многие люди долго и придирчиво выбирают мебель для кухни и других помещений, забывая о том, что коридор – это первая комната, куда попадает человек, войдя в квартиру. Она должна производить исключительно приятное впечатление, которое складывается из разных мелочей. Поэтому важно подобрать не только гарнитур или командор в прихожую, но и пуф.

Поиск подходящей банкетки может отнять много сил и времени. Это происходит в результате некоторых особенностей помещения. Большинство квартир из-за конструктивных особенностей обладает достаточно узким коридором, который выполнен в разных геометрических формах.

Прихожая – это проходная комната. Она не должна быть сильно загромождена мебелью, как остальные жилые помещения квартиры. Поэтому лучше всего отказаться от стандартных гарнитуров больших размеров, заменив их более легкими пуфиками и банкетками. Они растворятся в пространстве, сохраняя функциональные особенности.

Классические пуфики разных форм

Пуф в форме куба является классическим представителем мебели для прихожей. Он обладает равными сторонами, которые делают модель универсальной для комнаты любого размера, а также стилевого оформления.

Если данная модель выглядит слишком просто, то можно подобрать более современные формы. Сегодня производители постарались максимально учесть специфику помещения, а также предпочтения потребителей при создании пуфиков. В результате этого на рынке появились следующие виды:

  • цилиндр;
  • полуцилиндр;
  • обрезанный конус;
  • овальный;
  • трапеция;
  • круглый;
  • шар;
  • треугольный;
  • полукруглый.

Если прихожая узкая, то сюда подойдет длинная узкая модель. Для квадратных помещений можно выбрать широкие или пузатые варианты пуфиков. Главное, чтобы они сочетались с окружающей обстановкой по форме, размеру и цвету.

Несмотря на то, что данная мебель обладает компактными размерами, необходимо обратить внимание на все ее особенности и отличительные черты. Это относится к ножкам, дополнительной фурнитуре, материалу обивки, декоративным элементам. Каждая деталь играет важную роль при выборе подходящего варианта мебели для прихожей.

Банкетки и скамейки

Визуально мебель напоминает обычную скамейку небольшого размера. Если выбрать модель, оснащённую скрытой под сидением нишей, то на банкетке можно будет не только удобно обуваться, но и использовать мебель в качестве дополнительного места хранения вещей.

Скамейки производятся в разных дизайнах. Поэтому они способны хорошо вписаться практически в любой интерьер, в котором оформлен коридор.

Пуфики со спинкой

Мебель напоминает небольшое кресло. За счет этого она стала очень популярной в современных квартирах. Чтобы пуфик было удобно использовать в повседневной жизни, производители его дополняют мягкой обивкой. Человек с удовольствием расположится в таком креслице для переобувания. На этом все функциональные особенности данной мебели заканчиваются.

Важно правильно подобрать цвет пуфика со спинкой, чтобы он гармонировал с окружающей обстановкой в прихожей.

Пуфики-трансформеры

Современные модели представляют собой идеальный баланс между привлекательным внешним видом и функциональностью, который только может быть представлен в прихожей или коридоре.

Большую часть времени пуф играет роль удобного места для того, чтобы человек на него присел и переобулся. Но при необходимости он легко трансформируется в удобное спальное место. Этот вариант идеально подходит для маленьких квартир, где нет возможности установить дополнительную кровать или диван.

Пуфики со столешницей или обувной полкой

Если в коридоре мало места, а разместить дополнительные места для хранения различных вещей и других подручных средств нет возможности, то можно приобрести удобный пуфик в прихожую с ящиком для обуви, оснащенный дополнительной выдвижной конструкцией, нишей или столешницей. Такие модели на сегодняшний день являются одними из самых практичных и вместительных изделий, предназначенных для установки в коридор.

Угловые пуфики

Обычно углы в комнатах – это самое проблематичное место. Для них трудно подобрать подходящую мебель. Поэтому в большинстве квартир углы остаются просто не задействованными.

Чтобы решить это проблему, а также рационально использовать каждый сантиметр в коридоре, нужно установить сюда угловой пуф. Он занимает минимум места, сохраняя все сильные стороны. Подчеркнуть достоинства модели поможет простой и лаконичный дизайн.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *