Как нарисовать облака на потолке.

Как нарисовать облака на потолке.

Потолок «Небо» является довольно необычным и в то же время оригинальным решением в процессе оформления дизайна интерьера жилого помещения. Многие наносят на поверхность потолка различные изображения, но самым популярным до сих пор остается небо с воздушными и невесомыми облаками. Небо с облаками, находящееся над головой, способно существенно поднять настроение, добавить некой душевной гармонии. Данная находка действительно считается удачной, в результате чего ей отдают предпочтение многие опытные дизайнеры. Такое оформление применяют независимо от стиля, в котором выполнено жилое помещение. Небо по праву может считаться изюминкой любого помещения.

Рекомендации по оформлению потолков облаками

Во время работы стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

  • если использовать контрастную отделку и неравномерное освещение, то имеется возможность визуально увеличить помещение;
  • довольно интересный эффект получается если стены выполнены в темных тонах, а потолок в более светлых;
  • если использовать фосфорные обои и направить световой поток на стены, то комната получится низкой, но объемной;
  • для спальни можно использовать светящиеся обои, в результате чего облака в ночное время могут излучать свет.

Если учитывать данные особенности, то результат превзойдет все ожидания.

Варианты обоев на потолок в виде голубого неба

Если использовать для оформления жилого помещения фотообои «Небо с облаками» на потолок, то стоит учитывать, что существует большое количество вариаций исполнения. Кроме этого, в продаже можно найти следующие типы обоев:

  1. Однослойные изделия, выполненные из бумаги. Несмотря на то что поверхность изделий может иметь некоторое уплотнение и быть с глянцем, в процессе выбора стоит учитывать, что данный вариант является самым бюджетным и простым. Главным преимуществом таких обоев является приемлемая стоимость, в результате чего их могут позволить себе все. Среди существенных недостатков выделяют непродолжительный эксплуатационный срок и довольно низкие декоративные характеристики.
  2. Бумажные обои с тиснением – в данном случае речь идет о обоях, идеально подходящих для оформления на потолке солнечного неба. Особенностями являются более высокие технические характеристики. Если рассматривать уровень плотности и толщины, то они будут существенно превосходить предыдущий вариант. Благодаря наличию рельефного тиснения имеется возможность не только создать необычный внешний вид будущего домашнего неба, но и замаскировать имеющиеся недостатки на поверхности потолка.
  3. Текстильные обои – в процессе изготовления на бумажную либо флизелиновую основу наклеивают синтетические и натуральные волокна. Для этих целей отлично подходит лен, шелк, фетр, велюр, джут, полиэстер. Несмотря на то что такой вариант отлично смотрится в дизайне интерьера и без нанесенных на него изображений, при необходимости можно выбрать вариант с небом.
  4. Виниловые обои. Благодаря тому, что в состав данного варианта в процессе производства включают ПВХ с добавлением пластификатора, обои обладают высоким уровнем прочности, в результате чего небо будет радовать долгие годы. Кроме этого, виниловые обои обладают довольно высоким уровнем влагостойкости, что позволяет использовать их в помещениях с высокой влажностью, например, в ванной комнате либо на кухне. Даже небольшое количество испаряемого жира и копоти не может нанести данному материалу ущерб.
  5. Самоклеющаяся пленка. В процессе производства в качестве основы берут винил. Для максимального удобства одна из сторон обработана специальным составом. Лицевая сторона имеет покрытие, выполненное из глянцевой бумаги. Если решено выбрать данный вариант для неба, то стоит отметить, что клеить такую пленку на поверхность потолка довольно просто, даже несмотря на некоторые сложности, с которыми придется столкнуться.

Благодаря такому разнообразию, каждый сможет выбрать именно тот вариант для оформления неба, который лучше всего подходит под конкретное помещение и удовлетворяет всем потребностям собственника жилого помещения.

Фотообои Небо на потолок для разных помещений

Если планируется наклеить обои «Небо» на потолок в спальне, то в данном случае многие специалисты рекомендуют использовать более темные варианты. Например, отличным вариантом будет выбор ночного неба. При необходимости в процессе оформления можно отдать предпочтение космическим мотивам. Благодаря такому варианту можно будет расслабиться и отдохнуть.

Для гостиной не рекомендуется использовать слишком темные тона для поверхности потолка. Так как мрачные оттенки недопустимы, то лучше всего использовать солнечные вариации. При необходимости можно выбрать изображения, имитирующие дневное небо, воздушные облака, проблески сияющего солнца. Если помещение имеет довольно большие размеры и в дневное время оно наполнено большим количеством света, то можно выбирать обои с изображением вечернего неба.

Поверхность потолка в детской комнате можно оформлять в сказочных мотивах, не требуется, чтобы небо было максимально реалистичным, но это уместно только в том случае, если ребенок еще совсем маленький. В противном случае стоит учитывать вкусы и предпочтения детей. Как показывает практика, девочки любят светлые мотивы, а мальчики немного темнее, в результате чего можно отдать предпочтение космическому небу. Не стоит ограничиваться только стандартной цветовой палитрой, присущей небу – белым и голубым цветам. Поверхность потолка можно разбавить более яркими деталями. Например, на небе могут появиться красивые бабочки, птицы, разноцветные воздушные шарики и многое другое.

Для кухни и прихожей не стоит выбирать слишком темные оттенки. Поверхность потолка обязательно должна быть по максимуму светлой, в результате чего имеется возможность визуально увеличить помещение, сделать его более позитивным. При этом не нужно наносить изображение неба на всю поверхность, можно обойтись отдельными фрагментами.

Внимание! Выбирая вариант оформления в гостиную, рекомендуется подходить к этому максимально тщательно. Обусловлено это тем, что данная комната не должна вызывать сонливость.

Как наклеить фотообои Небо с облаками на потолок

Для того чтобы наклеить обои «Облака» на потолок, стоит придерживаться следующего алгоритма:

  1. Первым делом необходимо подготовить поверхность потолка. Для этого стоит полностью удалить слой старой отделки, это касается побелки и обоев. Для того чтобы ускорить процесс работы, можно смочить старый отделочный материал, что позволит удалить его намного быстрее. Если на оштукатуренной поверхности потолка имеются довольно слабые участки, то их устраняют.
  2. Грунтование – в данном случае оптимальнее всего использовать акриловую пропитку с глубоким проникновением. Если монтаж неба планируется в помещении с высоким уровнем влажности, то необходимо воспользоваться специальными антисептиками.
  3. Стяжка – при наличии некоторых неровностей, их стоит устранить до того как будет осуществлена оклейка потолка обоями.

Обои рекомендуется раскроить предварительно на полу. Как показывает практика, оптимальнее всего выбирать поперечное направление, в результате чего полос будет намного меньше. Так как на обоях изображено небо, необходимо подгонять узор. Таким образом, обои нарезают сразу столько, сколько потребуется на всю поверхность потолка, с учетом подгонки изображения. Полосы рекомендуется наклеивать встык. Остатки клея убирают сразу же чистой тканью.

Совет! Рекомендуется наносить от 2 до 3 слоев шпаклевки. Следующий слой наносят после того, как полностью высох предыдущий.

Обои Небо с облаками на потолках в интерьере

Небо с облаками – отличный вариант не только для оформления дизайна в детской комнате, но и для гостиной, кухни и даже ванной комнаты. Благодаря широкому ассортиментному ряду есть возможность выбрать именно тот вариант, который отвечает всем личным предпочтениям. При необходимости можно посмотреть, как именно смотрится небо в дизайне интерьера.

Потолок «Небо» постепенно набирает популярность. Такой вариант оформления отлично подходит для всех помещений, независимо от их предназначения. Если правильно выбрать материал, то можно сделать эффект солнечного неба даже в помещениях с высоким уровнем влажности и нехваткой света.

О пользе губок

Спонджинг (от английского «sponge» — губка) – как не сложно догадаться из названия, это метод нанесения краски с помощью губки. Но губка тут должна быть не любая, а морская, в крайнем случае синтетическая. Для спонджинга производятся специальные строительные губки с интересной текстурой, но при желании можно постараться изготовить «инструмент» для покраски и самостоятельно.

Выбор краски

Цветовых решений может быть огромное количество, чтобы описать разнообразие этого метода нанесения, приведем два варианта покраски. Оба достаточно просты, чтобы человек без обширного опыта малярных работ смог их освоить. В первом случае мы расскажем, как нарисовать небо на потолке, для этого варианта потребуется два цвета: голубой и белый, чтобы изобразить облака. Второй вариант использования спонджинга еще проще, для него потребуется белая краска и колер по вкусу.

Для спонджинга лучше всего выбрать краску на водоэмульсионной основе. Она быстро сохнет и проста в нанесении, также при высыхании не возникает неприятных запахов. При использовании акриловой краски надо помнить, что со временем она темнеет на один или два тона.

Создание цвета – особенности колеровки

Колеровка краски заключается в смешивании основы белого цвета с колером – специальным красителем определенного оттенка. Магазины, продающие краску, обычно предлагают услуги по колеровке, но в некоторых случаях имеет смысл проводить колеровку в домашних условиях.

Добавление колера для получения нужного цвета

Перед смешиванием всей краски рекомендуется сделать опытную смесь в небольшой емкости. Колер добавляется в белила с помощью пипетки или шприца, затем тщательно перемешивается. Для смешивания можно воспользоваться дрелью-миксером на низких оборотах. После этого надо сделать тестовый выкрас на небольшом листе гипсокартона или куске дерева.

Компьютерная колеровка позволяет получить нужный цвет без экспериментов с пигментом. Автоматика добавляет требуемое количество колера по коду цвета, поэтому оттенок всегда легко воспроизвести, а вот краски, полученные в домашних условиях, повторить сложно. Строительный двор предлагает услуги по компьютерной колеровке, для выбора нужного колера можно использовать палитру цветов на сайте.

Что потребуется?

Кроме самой губки для проведения работ потребуются и другие инструменты:

  • Валик
  • Ванночка для краски
  • Мел (для разметки облаков)
  • Кисть
  • Малярный скотч
  • Полиэтиленовая пленка
  • Дрель-миксер

Подготовка поверхности

Перед любой покраской необходимо тщательно подготовить основание. Многие полагают, что использование декоративных техник позволяет скрыть недочеты чернового слоя, но это не всегда работает так. Иногда неровности, наоборот, начинают больше бросаться в глаза.

Удаление старого слоя краски с помощью шпателя

С поверхности удаляется старая краска. Трещины замазываются шпаклевкой, затем на поверхность наносится грунтовка глубокого проникновения. Подобные составы повышают сцепление красящего состава с основанием.

Замазка трещин шпатлевкой

Все, что не будет покрашено защищается полиэтиленовой пленкой. Границы проклеиваются малярным скотчем, который также можно нанести на отдельные элементы интерьера, чтобы не запачкать их.

Нанесение грунтовки улучшает сцепление краски с поверхностью


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *