Как сделать компактную тележку для хранения инструмента

Как сделать компактную тележку для хранения инструмента

В любой домашней мастерской инструмента всегда хватает. Не хватает только места для его хранения — чаще всего все разбросано по разным углам. Однако решить эту проблему может инструментальная тележка.

Ее можно купить в магазине, но только цены кусаются, поэтому можно попробовать сделать своими руками.

В данном обзоре мастер показывает процесс изготовления компактной тележки для хранения инструмента.

Для изготовления каркаса используется профильная труба 30х30 мм с толщиной стенки 1,5 мм (лучше, чтобы было 2 мм). Обшиваться каркас будет фанерой толщиной 10 мм.

Также потребуются мебельные направляющие для выдвижных ящиков и 4 колеса: два поворотных и два неповоротных.

Обзор 5 лучших ящиков — плюсы и минусы. Совсем не обязательно тратить 5-10 тыс. рублей на ящик для инструментов на колесах, ведь его можно сделать своими руками, потратив сущие копейки. В этом вам поможет пошаговая инструкция, представленная в данной статье!

Хорошо оборудованная и оснащенная всем необходимым мастерская, обустроенная в подсобном помещении частного доме или в гараже — это мечта большинства мужчин, из числа тех, кто привык делать все своими руками. И вместительный ящик для инструментов станет отличным подспорьем в проведении любых работ.

Своими руками сделать гораздо приятнее!

Организованное хранение и быстрая доставка всего необходимого к месту выполнения ремонта максимально экономят время для основного процесса, так как не придется постоянно бегать в гараж или мастерскую за каждой забытой мелочью. Кроме того, далеко не в каждом доме отыщется место достаточной площади для организации полноценной мастерской. Придомовые же постройки обязательно имеются на каждом участке. Одна из них вполне может стать отличным «пристанищем» для сравнительно небольшой, но очень мобильной мастерской, так как с использованием передвижных инструментальных ящиков она не займет много места.

Готовые модели инструментальных ящиков на колесах

Многосекционный инструментальный ящик или тумбу на колесах можно приобрести в магазине в готовом виде или же изготовить самостоятельно. Размеры и конфигурация этого мобильного приспособления могут быть разными, поэтому потребителю предоставляется возможность выбрать подходящую модель, максимально удобную для применения в имеющихся условиях.

Для начала имеет смысл рассмотреть ящики, предлагаемые в специализированных магазинах или отделах. Возможно, кто-то сразу остановится на одном из готовых вариантов, тем более что производители, как правило, тщательно продумывают удобное расположение в своих моделях всего необходимого для выполнения основных строительных или ремонтных задач.

Как выбрать ящик для инструментов на колесах

В этом разделе публикации как раз и будет представлена небольшая подборка мобильных ящиков для инструментов, изготовленных разными производителями и доступных для приобретения. К каждой из моделей будут даны основные параметры, характеризующие ее в общих чертах.

Основные этапы работ

Первым делом необходимо определиться с размерами и составить чертеж будущей тележки (хотя бы самый примитивный). Затем можно приступать к нарезке заготовок из профтрубы. Свариваем каркас.

По бокам мастер приваривает еще по две профтрубы, которые выступают в качестве дополнительных ребер жесткости. После этого крепятся мебельные направляющие (в данном случае автор использует 7 комплектов).

На следующем этапе необходимо будет сделать ящики из фанеры. Прикручиваем их к мебельным направляющим. Потом надо прикрутить фасады и ручки.

Далее из фанеры нужно вырезать столешницу и три стенки, чтобы закрыть заднюю и боковые части металлического каркаса. Под столешницу необходимо будет приварить усиления из профильной трубы 20х20 мм.

Потом останется только все покрасить и прикрутить колеса. В верхней части каркаса автор приваривает ручку из профильной трубы.

О том, как сделать компактную тележку для хранения инструмента своими руками, вы можете посмотреть в видеоролике на нашем сайте.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *