Какими свойствами обладает герметик силиконовый высокотемпературный Момент-гермент и другие виды подобной продукции

Какими свойствами обладает герметик силиконовый высокотемпературный Момент-гермент и другие виды подобной продукции

Герметик «Момент” — универсальное средство, которое позволит быстро и качественно произвести герметизацию швов при строительных, отделочных и монтажных работах. Перед использованием средства необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией.

Что это такое

Герметик — это пастообразное вещество, имеющее вязкую консистенцию. Герметик силиконовый универсальный прозрачный момент характеристики? Существует несколько разновидностей герметика, которые различаются между собой по составу и области применения:

Герметик силиконовый универсальный прозрачный момент характеристики

  1. Силиконовые — отличаются влагостойкостью, применяются для гидроизоляции и герметизации соединений.
  2. Акриловые — отличаются повышенной адгезией к пластмассовым поверхностям, невлагостойкие, химически нейтральны.
  3. Полиуретановые (монтажная пена) — используется для теплоизоляции.
  4. Битумные — используются при кровельных работах.

Герметик «Момент” выпускается в тюбиках или специальных картриджах.

Типы силиконовых герметиков

Выпускают однокомпонентные и двухкомпонентные герметики на силиконовой основе. Их отличие состоит в том, что однокомпонентные герметики затвердевают благодаря влиянию окружающей среды, а двухкомпонентные – с помощью катализатора.

Есть два состава герметиков – нейтральные и кислотные. Нейтральные составы используют с любыми металлами и бетоном. Если же речь идет о герметиках с уксусной кислотой, то выделяющееся вещество способно привести к коррозии металлические или бетонные конструкции.

Силиконовые герметики подходят для ремонта аквариумов. Но в таком случае необходимо подбирать правильный вид. Санитарный силикон для ванных комнат или герметик для стекол не подойдет. Здесь применяют разработанный для таких случаев аквариумный вид, который не навредит рыбам.

Крупнейший производитель Хенкель гарантирует качество всей своей продукции

Достоинства водостойкого силиконового состава

Силиконовый «Момент” имеет ряд преимуществ:

  • высокая эластичность;
  • устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды;
  • механическая прочность;
  • устойчивость к температурным перепадам;
  • влаго- и водоустойчивость;
  • низкая цена;
  • простота использования;
  • длительный срок эксплуатации.

Еще одно неоспоримое достоинство, которым обладает герметик «Момент” силиконовый — экологическая безопасность.

Несмотря на преимущества, средство имеет некоторые недостатки:

  • средство сложно закрепить на влажных поверхностях;
  • на отдельные его виды не воздействуют красители;
  • нет гарантии абсолютной герметизации на таких поверхностях, как поликарбонат и полиэтилен.

Области применения

В зависимости от состава герметики применяются в разных областях. Так, силиконовый «Момент Гермент Силикотек” используется для герметизации стыков в ванных, душевых, бассейнах. Средство обладает антибактериальным и противогрибковым действием.

Высокотемпературный «Момент Гермент” битумный используется для ремонта крыш, канализационных труб и дренажных систем. Также средство широко используется в ремонтно-строительных и отделочных работах как внешней, так и внутренней части зданий:

  • заделка швов при кровельных работах;
  • герметизация стыков оконных рам и стеклянных конструкций;
  • установка зеркал;
  • ремонт плиток, отслаивающихся непосредственно после укладки;
  • герметизация стыков при отделке виниловым сайдингом;
  • обработка поверхностей, которые на последующих этапах будут подвергаться тепловой обработке;
  • крепление сантехнических приборов к стенам;
  • герметизация стыков труб.

Силиконовый утеплитель применяется для теплоизоляции в жилых и нежилых зданиях.

Момент Гермент

«Силикотек Момент Гермент” — это силиконовый высокотемпературный герметик, обладающий высокой водонепроницаемостью, поэтому применяется в помещениях с высокой влажностью (душевых кабинах, ванных комнатах, прачечных, кухнях). Обладает антибактериальным и противогрибковым действием.

«Момент Силикотек” делает поверхность шва гладкой и ровной. При необходимости сразу после нанесения средство можно корректировать и разглаживать влажными руками — оно легко смывается с рук и инструментов, которые были задействованы в работе. В процессе следите за тем, чтобы «Момент” не выходил за пределы шва.

Если это все-таки произошло, то удалите излишки герметика при помощи влажной тряпки.

Время высыхания герметика в зависимости от состава

Через некоторое время после нанесения «Момент” покрывается пленкой. Через 24 часа герметик силиконовый полностью затвердевает. Если на поверхность был нанесен кислотный герметик, то для его застывания потребуется от 5 до 7 часов.

Для застывания акрилового герметика потребуется от 6 до 12 часов.

Длительность застывания зависит не только от состава, но и от качества нанесенного средства, а также от способа и правильности его нанесения. Ускорить процесс высыхания можно, усилив вентиляцию, увеличив температуру в помещении, смочив швы незначительным количеством холодной воды.

Как правильно использовать Момент гермент

Температурный режим, при котором рекомендуется наносить на поверхность вещество, составляет диапазон от +5 до +40 градусов по Цельсию. Наносится на поверхности, очищенные от ржавчины, пыли, масла, остатков предыдущих клеев. Хоть Момент и имеет высокий уровень адгезии, но плохо схватывается с поверхностью, которая не поддавалась предварительному обезжириванию. К слову, шов силикона делают толщиной не менее чем 4-5 миллиметра, но не более 12.

При работе с силиконом не забывайте, что после затвердения существует только один способ удаления – механический. Поэтому равномерно распределяйте состав по герметизируемой поверхности, а излишки удаляйте до засыхания с помощью пластикового скребка или бумажным полотенцем. Если же герметик попал на необрабатываемую поверхность и руки, то его требуется быстро убрать при помощи растворителя.

Для удобства работы применяются пистолеты, с помощью которых нанесение силикона происходит равномерно и в нужном количестве

Ни в коем случае баллон с веществом не оставляйте под воздействием солнечных лучей на длительный период. А если не планируется использование всего объема упаковки за один раз – вытащите тубу из пистолета и закройте колпачком для предотвращения высыхания и вытекания.

Выводы

Силиконовый «Момент” широко применяется в разных сферах деятельности. Профессиональные строители оставляют о силиконе отзывы преимущественно как об утеплителе. С этим средством легко работать даже неопытным мастерам. Силиконовый универсальный герметик ремонт на 100 белый ruwde26062?

Качество «Момента” соответствуют его стоимости. Для достижения нужного результата важно выбрать состав, подходящий для того или иного вида монтажных или строительных работ. Перед использованием необходимо ознакомиться с правилами работы и мерами предосторожности, которые производитель указывает на каждой упаковке.

Дополнительная информация:
Герметик силиконовый универсальный прозрачный момент характеристики

Перед использование картридж следует выдержать при комнатной (+ 20 °C) температуре не менее 12 часов. Рекомендуется проводить работы при температуре от + 5 °C до + 40 °C. При температурах ниже + 5 °C работы можно выполнять только при условии, если на поверхностях нет конденсата, снега или льда. Поверхности, на которые наносится герметик, должны быть чистыми и сухими.

Макрофлекс ax104 герметик силиконовый универсальный бесцветный 0 29л? Жирные поверхности должны быть предварительно очищены ацетоном. Для очистки металлических поверхностей можно использовать уайт-спирит.

Если в шве остался старый герметик, его необходимо полностью удалить, поверхности очистить.

Температура нанесения герметика должна быть, как минимум, +20°C. Рекомендуется выполнять работы по герметизации при температуре от +5°C до +40°C. При температурах ниже +5°C герметизация может проводиться только в случае, если на соединяемых поверхностях нет конденсата, снега или льда. Поверхности заполняемого соединения должны быть чистыми и сухими.

Поверхности, загрязненные жиром, следует очистить ацетоном. Для очистки металлических поверхностей следует использовать уайт-спирит. Если соединение заполнено старым герметиком, ухудшающим сцепление, следует полностью удалить старый герметик и очистить поверхности.

  • Для аквариумов.
  • С натуральными камнями.
  • С металлами, подверженными коррозии.
  • На битумных подложках, подложках на базе природных смол, хлоропрена или сополимера этилена или на строительных материалах, которые могут выделять масла, пластификаторы или растворители.
  • В полностью замкнутых помещениях, поскольку для отверждения ему необходима влажная окружающая среда.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *