Консоли под телевизор

Консоли под телевизор

Реклама

Безусловно, в большинстве современных интерьерах тонкие плазменные экраны крепятся на стене, но это вовсе не значит, что тумбы под телевизор остались не востребованными. Нередко именно им отдают предпочтение хозяева в качестве важной функциональной составляющей всего интерьера.

Современные тумбы под телевизор: разновидности дизайна

Сегодня производители предлагают большой выбор мебели, функциональность и дизайн которой удовлетворит даже самые утонченные вкусы. Не исключением стали тумбы под телевизор. Выбрать идеальный вариант под ваш стиль интерьера не составит труда.

Так, компактная плоская тумбочка с небольшим количеством ящичков прекрасно будет смотреться в маленькой комнате, а роскошная дизайнерская модель с оригинальной отделкой – идеально подойдет для просторной представительной гостиной.

По внешнему виду и комплектации выделяют несколько видов тумб под телевизор:

Тумба под телевизор с кронштейном

Тумба со встроенным кронштейном позволяет легко регулировать поворот и угол наклона телевизора. Невероятно удобная функция, представляющая возможность смотреть телевизор в любом месте комнаты. На сегодняшний день в магазинах продаются подобные тумбы как под панель, так и под жидкокристаллический телевизор.

Встроенный кронштейн предусматривает размещение телевизора совершенно в любой точке без сверления стены. Что касается эстетики, здесь тоже все предусмотрено: все проводки от техники спрятаны в специально отведенном для этого канале.

Тумба под телевизор с комодом

Один из наиболее функциональных предметов для гостиной. Конечно, такой вариант – не самое компактное решение, но вполне актуальное для просторных помещений. Не смотря на размеры и массивный вид, здесь можно поместить достаточно много необходимых вещей. Подобная модель тумбы может содержать достаточное количество секций, выдвижных ящиков, открытых полок для техники, дисков и прочих аксессуаров.

Подвесная тумба

В современных квартирах нередко встречаются подвесные тумбы под телевизор. Они делают помещение чуть более просторным и воздушным. Такая модель крепится непосредственно к стене, а под ней остается свободное пространство.

Для производства подвесных тумб, как правило, применяют более легкие материалы, но в принципе могут использоваться любые. Не смотря на свою компактность и лаконичный внешний вид, такая конструкция может быть вполне функциональной, иметь достаточное количество отделений для хранения всяких вещиц и полочек под технику.

Угловая тумба под телевизор

Это настоящее спасение для маленьких комнат. Угловое размещение позволяет сэкономить столь ценные метры. Причем такая модель совершенно не уступает по функциональности другим видам. В ней также могут быть дополнительные ящички, секции и даже комод. Кроме того, угловые тумбы встречаются с кронштейном, что существенно расширяет угол обзора.

Оригинальные идеи в интерьере

Благодаря правильно подобранному декору, получается значительно преобразить обстановку и внешний вид тумбы для телевизора. Например, в оформлении конструкций часто применяют инкрустацию слоновой костью, цветную мозаику, натуральный шпон или используют технику декупаж и выжигание различных узоров.

Кроме того, достаточно оригинальным видом обладают изделия из толстого бруса, сохранившего на поверхности годичные кольца старого дерева или конструкции, выполненные из паллет или кирпичных блоков.

Что поставить на тумбу?

Свободное место на тумбочке можно заполнить с помощью, дисков, журналов, небольших статуэток, свечей, фоторамок, картин или маленьких скульптур. Изысканный фон помогут создать декоративные или живые растения, цветы в вазах или другой декор, привлекающий взгляды своей интересностью.

Фотогалерея

Тумба под телевизор, отличающаяся изысканным внешним видом и практичностью, способна стать самым заметным элементом комнаты. Подобная многофункциональная мебель, не только гармонично дополняет интерьерное пространство, но и представляет собой удобное хранилище для разных мелочей.

Расцветка

Цветовая гамма данной конструкции подбирается под общее оформление помещения, например, классическим решением являются изделия черного, белого или черно-белого цвета, формирующие насыщенную картину и наделяющие обстановку безупречным стилем. Достаточно эффектно смотрятся коричневые тумбы под телевизор или модели оттенка венге, который обладает выраженной структурой, немного грубоватой текстурой и четкими прожилками, подчеркивающими натуральный вид и благородность изделия.

На фото напольная тумба для телевизора темного оттенка венге.

Цветная или двухцветная мебель предполагается для создания индивидуального, стильного дизайна и добавления в помещение новых красок и ярких акцентов. Придать комнате теплоты, уюта, некой живости и определенного настроения, помогут выразительные модели в красных тонах, не менее роскошным и удивительно привлекательным решением станут конструкции зеленого цвета.

На фото интерьер с небольшой напольной тумбой под телевизор, выполненной в белом цвете.

С помощью желтых моделей, получается значительно осветлить пространство и добавить в него солнечного света, что особенно уместно для небольших и темных комнат.

Критерии подбора места

На то, где именно расположить телевизор в гостинной будут влиять разные факторы. Вот список самых важных моментов размещения тв:

Размеры комнаты и ее планировка. В маленькие помещения чаще всего устанавливаются телевизоры с небольшой диагональю.

Для комфортности необходимо обеспечить расстояние от глаз не менее 4 диагоналей. При размещении обращайте внимание на то, чтобы изображение было видно с дивана.

Положение оконного проема. Очень важно, чтобы телевизор в интерьере гостиной не был расположен напротив окна.

В дневное время при таком варианте отблески будут мешать вам видеть изображение. Если возможности расположить телевизор сбоку от окна нет, то примените плотные шторы.

Нормы размещения. Обязательно необходимо вешать или устанавливать телевизор в соответствии с нормами медицинского характера.

Для того, чтобы не потерять зрение, необходимо отдалять монитор на прописанное расстояние, а именно не менее 4 диагоналей.

Для удобства положения головы и шеи по высоте телевизор в гостиной располагают на уровне глаз.

Единственное исключение при этом будет касаться больших диагоналей, которые устанавливаются в крупных комнатах.

Материалы для тумб под телевизор

Материалы, из которых производят тумбы, могут быть самыми разными. Чаще всего это дерево, стекло, пластик, ДСП. Так или иначе выбор материала будет зависеть от концепции дизайна и стилистической направленности интерьера.

В последнее время все чаще пользуются спросом стеклянные тумбы, которые отлично смотрятся в современном интерьере квартиры. Кроме того, такой предмет мебели по праву можно считать идеальным решением для маленьких помещений, ведь тумба из стекла кажется будто невесомой.

Как правило, подобные конструкции с виду напоминают стандартный журнальный столик, оснащенный несколькими полками для техники и прочих необходимых аксессуаров.

Производители используют закаленное толстое стекло толщиной около 15 мм. Материал абсолютной безопасный и достаточно прочный, а шлифовка краев исключает возможность сколов и царапин. Специальное пленочное покрытие позволяет придать стеклянной поверхности совершенно любой оттенок.

Классические тумбы из дерева выглядят очень благородно и солидно. Они прекрасно впишутся в сдержанный спокойный интерьер разной стилистической направленности.

Дизайн традиционной деревянной тумбы под телевизор может быть абсолютно любым – от модерна и минимализма до изысканной отделки и ручной резьбы.

Что касается цвета, то универсальными считаются черные и белые тумбы, а также некрашеные деревянные.

Но такой предмет мебели может стать и ярким акцентом интерьера, обращающим на себя особое внимание. При желании подобрать можно абсолютно любой дизайн и цвет.

Советы по выбору

Любую мебель необходимо подбирать с учетом площади помещения, имеющегося дизайна. Слишком большая тумба, шкаф, стенка будут занимать очень много места. Это чревато не только сильной потерей свободного пространства, но и эстетическими недостатками – гостиная будет выглядеть нелепо. Не стоит выбирать слишком маленькие предметы мебели. Это выглядит несуразно, к тому же есть риск испортить технику, уронить ее и так далее.

Дизайн помещения не стоит игнорировать, даже если найден максимально выгодный или подходящий по функционалу вариант мебели. Выделяясь на общем фоне, предмет будет бросаться в глаза. Это никак не украсит гостиную, а напротив – если не испортит ее полностью, то точно сделает менее стильной. Качество материалов и сборки стоит проверить сразу же до приобретения. Обычно для этого достаточно внимательно осмотреть изделие со всех сторон, потрогать его. Не должно быть никаких неровностей, зазоров.

При выборе обязательно нужно осмотреть места крепления деталей друг к другу, проверить качество покрытия лаком или краской.

Площадь помещения Дизайн Качество материалов Внимательно осмотреть изделие со всех сторон

Особенности размещения

Необходимо грамотно подобрать место для размещения мебели для гостиной. Несколько простых советов помогут определиться с выбором наиболее выгодного расположения:

  1. Если комната отличается большими размерами, то эффектно будет смотреться мебель с телевизором по центру. Вариант также подойдет для студии. Таким образом можно создать искусственное зонирование.
  2. Классическим вариантом является установка по центру стены напротив диванов, кресел.
  3. Банальным, но важным правилом является запрет на ограничение попадания в комнату света от каких-либо предметов.

Ставить ТВ напротив источника света, а особенно окон, не рекомендуется, ведь это не позволит насладиться картинкой в полной мере. Оптимальной высотой размещения является уровень глаз человека во время просмотра. Расстояние до мебели подбирается с учетом размера экрана. Среднее значение – 2-3 метра.

Тумба под телевизор: как выбрать?

Прежде чем купить такую вещь, необходимо учесть некоторые показатели, которым она должна соответствовать:

Прежде всего необходимо определить размеры телевизора, замерить длину, ширину, исходя из которых прикинуть параметры столешницы будущей тумбы. Если монитор не плоский, следует учесть еще и ее глубину.

Следующий немаловажный фактор – стиль и дизайн интерьера. Тумба под телевизор может быть центральным местом комнаты, если будет гармонировать по стилю и цвету с остальной мебелью.

В случае, когда возникают трудности с выбором, есть прекрасная альтернатива – универсальная стеклянная тумба, которая органично смотрится практически в любом стилистическом оформлении.

Для некоторых хозяев именно функциональность является ключевым показателем при выборе тумбы. Такие модели снабжены дополнительным местом для техники, компактными ящичками для дисков, а для любителей книг – еще и небольшими полочками.

Для многодетных семей всегда остается актуальным вопрос дополнительных мест хранения. В данном случае производители выпускают тумбы с комодом.

Варианты с колесиками облегчат передвижение по комнате. Отличное решение для тех, кто любит часто менять обстановку и переставлять мебель.

Важно учитывать интересы всей семьи. Так, если в доме маленькие непоседы, откажитесь от стеклянных тумб, в крайнем случае убедитесь, что стекло достаточно прочное и имеет защитное покрытие. Также выбирайте модели со сглаженными углами.

Тумба под телевизор: необычный дизайн

Совет: чтобы тумба под телевизор прослужила достаточно долгое время, удостоверьтесь в ее отличном качестве. У всех выдвижных конструкций должны быть хорошие крепления, которые обеспечивают мягкое скольжение. Также не менее важна и качественная фурнитура.

Описание и особенности

Консоль – декоративный мебельный элемент, располагаемый около стены. Предлагается огромное разнообразие конструкций. Например, изделия, изготовленные в классическом стиле, содержат нотки минимализма, а если рассматривать современные изделия, они больше насыщены дополнительными элементами – ящиками выдвижного типа, тумбами, полочками.

Консоль представлена узким столиком, который обычно имеет большую длину. Элемент часто крепится к стене, поэтому может напомнить настенную полку. В качестве прототипа данного мебельного элемента выступает опора, которая подпирает выступающую область конструкции, поэтому оригинальные изделия часто приставлялись к стене.

  • От 70 см до 110 см — средняя высота консоли;
  • Высокие изделия служат декоративным целям;
  • Столики для сидения обычно имеют высоту от 75 до 85 см.

Изобилие конструкций позволяет делать верный выбор и создавать в рамках интерьера уютную обстановку.

Применение в интерьере

Столики классифицируются в зависимости от целей применения и разделяются на декоративные и функциональные мебельные конструкции.

Необычное решение — стеклянная консоль

Узкий столик для размещения разных мелочей в прихожей

Декоративные консоли в интерьере

Эти столики предпочтительно использовать с целью заполнения пустот, однако главное преимущество такого столика – его компактность. Консолью можно украсить небольшой коридор, нишу, простенок. На ней располагаются лампы и вазы, фоторамки, подсвечники и статуэтки, а над консолью часто вешаются зеркала, рядом могут ставиться большие напольные вазы.

В ходе небольших махинаций столик становится объектом искусства и наделяется способностью преображения любого участка. Декоративные столики чаще всего используются для маскировки радиаторов.

Функциональные столики

  • Если речь идет о спальне, изделие придется по вкусу в роли места для хранения косметики или для чтения.
  • В гостиной комнате консоли чаще всего размещены около дивана – с боковой или задней части.

Старинная консоль из натурального дерева

Просторная гостиная с дизайном в стиле эклектика

Деревянный резной столик в гостиной за диваном

  • Консольные столики могут использоваться с целью меблировки ТВ-зоны. Ширины столика достаточно для телевизора.
  • В прихожей можно поместить консоль практически в любой из уголков, сделав входную зону более комфортной.
  • Если кухня невелика, можно преобразить небольшую консоль в барную стойку, задав пространству должное стилевое направление.

Если вы решили купить консоль именно в гостиную, то для вас современный мебельный рынок предлагает большое количество вариантов на все случаи жизни. Рассмотрев для себя основные идеи оформления, вы сможете справиться с решением любой задачи и получить уютный и комфортный интерьер.

Зеркальная тумба в гостиной поможет зрительно расширить границы комнаты

Идеи размещения консоли в интерьере

В современных домах распространенным вариантом является размещение консоли яркого цвета, при этом размер должен быть соответствующим окружению, чтобы конструкция не выбивалась из общего стилевого направления, но в то же время не была блеклой. Если фон нейтральный, то яркая консоль призвана приковывать взгляд.

Выразительная консоль цвета индиго подчеркнет уникальность интерьера

Совет! Если интерьер имеет классические нотки, подойдет оформление столика в текстильном исполнении. Он может покрывать «юбкой» — своеобразным чехлом из ткани.

Современные интерьеры часто украшаются имитациями столиков — полкой, имеющей опору. Создать «фальшивку» достаточно просто, для этого на стену вешается полка, а опора к ней формируется из специальных материалов и закрепляется на стене.

Консоль для гостиной: материалы для изготовления

Купить консоль в гостиную недорого не составит труда, благо, современный рынок предлагает множество вариантов. Мебель может быть изготовлена из любых материалов.

  • стекло;
  • дерево;
  • ДСП;
  • МДФ’
  • пластик;
  • металл.

Для придания совершенного вида и защиты конструкции от внешних негативных влияний может использоваться специальное покрытие из краски, шпона, инкрустации и зеркала. Изготавливаются такие модели из нескольких материалов – это обычно комбинации из дерева и стекла или пластика и металла.

Столик в традиционном стиле служит подставкой для стильных вещиц

Уютная гостиная, оформленная в стиле этно

Таким образом, выбирая те или иные изделия мебели, необходимо удостовериться в их высоком качестве и в том, что они подобраны в соответствии с особенностями стиля интерьера. Современные элементы предлагаются в широком разнообразии и готовы порадовать хозяев и гостей практичными и продуманными решениями. Выбирайте для своего дома лучшее и будьте счастливее!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *