Красно-белая спальня – идеальный вариант для бурного празднования Дня Святого Валентина

Красно-белая спальня – идеальный вариант для бурного празднования Дня Святого Валентина

Спальня в красно-белом цвете

Несмотря на то, что большинство наших читателей встречается с подобным только в глянцевых журналах, посвящённых дизайну интерьера, мы уверены, что непременно найдутся те из вас, кто решится воплотить это смелое решение в своей собственной опочивальне. Ведь что может быть лучше сочной и жизнерадостной приватной комнаты, от которой буквально веет шиком и стилем?

Хотя спальня, изображённая на фото выше, содержит в своём интерьере исключительно алые и белые элементы, они настолько безупречно переплетаются, что создаётся впечатление, будто находишься в царских палатах. Всё остальное здесь было бы лишним.

Для того, чтобы создать нечто подобное, требуется приложить немало усилий и проявить фантазию. Попробуйте мысленно представить себе, как эта роскошная пара кресел будет смотреться в спальне вашей мечты, как идеально она впишется в продуманный до мелочей интерьер. Вообразили? Сочный гранатовый цвет наделяет их неповторимым характером, придаёт завершённость образу комнаты и заряжает её невероятной энергетикой.

Физиология людей такова, что для комфортного сна и хорошего отдыха ему больше подходят светлые и теплые оттенки дизайна в спальной комнате. Но что если отойти от банальных стандартов и внести немного креативности в интерьер спальной комнаты? Существует множество вариаций на эту тему, но самым ярким и запоминающимся будет интерьер спальни в красных тонах. Ниже приведем некоторые советы, расскажем о правилах, которые помогут грамотно вписать этот яркий и «капризный» цвет в дизайн комнаты. Обозначить его присутствие можно используя всевозможные аксессуары, при этом можно сохранить баланс всей цветовой гаммы. Также рассмотрим наиболее удачные комбинации красного цвета с другими оттенками.

Основное правило красного цвета

Если вы решили декорировать спальную комнату в красной цветовой гамме, не стоит допускать преобладания данного цвета в общем интерьере. Это может привести к тому, что его избыток будет неблагоприятно сказываться на самочувствии людей проживающих в комнате. Работать с этим цветом необходимо предельно аккуратно и взвешенно, дизайнеры рекомендуют выделять ним только некоторые детали интерьера. Ниже рассмотрим, как это сделать правильно.

Кому подойдет красная спальня?

Каждый дизайнер знает, что красный цвет является одним из самых сильных и активных цветов. Если его разумно внедрить в интерьер, он будет выполнять заряжающую функцию. Речь идет о том, что человек будет заряжаться позитивными эмоциями и бодрым настроением. Помимо этого, красный является и цветом любви и страсти, следовательно, положительно влияет на интимную сферу.

При неправильном использовании цвета, его переизбытке, вполне можно достичь противоположного результата. Он будет раздражать, и вводить в подавляющее состояние. Не стоит оформлять спальную комнату в красный цвет тем людям, кто страдает бессонницей.

Возникает вопрос, для кого спальня в красных тонах будет идеальным вариантом? Это цвет подойдет спокойным людям, уравновешенным, которые стремятся к роскоши и всему прекрасному в оформлении комнаты, тем, кто любит находиться в центре внимания. Излишне импульсивным натурам, у которых в жизни итак много неожиданностей, не стоит использовать много красного в интерьере.

Цвет имеет двойственное толкование. С одной стороны он несет эмоциональность, страсть, чувственность и, конечно же, любовь вместе с сексуальностью. С другой стороны он способен вызывать агрессивные эмоции, вызывая ассоциации с кровью, страхом. Здесь важно найти действительно золотую середину, а создать баланс помогут различные элементы и нейтральные оттенки в дизайне.

Кровать с элементами красного

Кровать – это та мебель, которая непременно должна присутствовать в любой спальной комнате. Как правило, кровать занимает довольно большое пространство, поэтому красные элементы на ней будут всегда в центре внимания.

  1. Красное покрывало. Полотно будет эффектно смотреться и выделит спальное место, тем самым обозначив основную зону комнаты. Оно может быть полностью красным или с элементами этого цвета, это могут быть полосы или абстрактные узоры. Дизайнеры рекомендуют дополнительно использовать ненавязчивые декоративные предметы, которые выполнены в тех же тонах. Это могут быть вазы, картины и другое.
  2. Подушки. Отличным решением будет несколько подушек разного размера, они хорошо будут сочетаться со светлым покрывалом. Здесь вы также можете поэкспериментировать с узорными рисунками. Однотонные подушки также будут смотреться интересно и принесут свою изюминку в дизайне спальной.
  3. Изголовье. Если кровать выполнена с изголовьем, тогда его можно декорировать обивкой красного цвета. Если кровать приобрелась без такого элемента как изголовье, тогда его можно купить отдельно и прикрепить к конструкции.
  4. Красное дерево. Если бюджет позволяет можно приобрести кровать из красного дерева. Она, несомненно, сделать интерьер помещения по-царски шикарным.

Красный потолок – стоит ли рисковать?

Отделка потолка – это весьма затратный и трудоемкий процесс, поэтому решая выполнять его в красной цветовой гамме, хорошенько взвесьте все преимущества и недостатки. Несмотря на то, что этот цвет очень красивый, использование его в неудачной комбинации может привести к возникновению неприятных эмоций и раздражения.

Дизайнеры рекомендуют следующие варианты:

  • Натяжные потолки из пленки ПВХ. Это современный материал, который позволяет быстро организовать потолочное пространство. Хорошо смотрятся красные потолки в глянцевом исполнении дополненные подсветкой. Это придаст комнате дополнительную глубину и объем.
  • Окраска. Этот вариант более доступный и позволяет использовать различные цветовые комбинации. Можно одну зону потолка выкрасить в красный цвет, к примеру, над спальной зоной, а остальную зону покрасить белым цветом. Таким образом, вы получите интересный контраст.
  • Натяжные тканевые. Именно благодаря нестандартному рельефу красный текстильный потолок будет выглядеть довольно стильно. Можно добавить аналогичную обивку на мебели или использовать красные шторы.

Что подобрать для стен?

Красные обои, поклеенные во всей комнате, могут выглядеть несколько навязчивыми, но если воспользоваться секретами дизайнеров, можно хорошо обыграть их в дизайне. К примеру, вы можете зонировать помещение, выделив только одну стену или какой-то участок. Остальные стены оклейте обоями контрастного цвета.

Также вы можете поклеить красные обои на все стены, а пол сделать контрастного белого цвета, мебель выбрать черного цвета. Таким образом, вы создадите потрясающий дизайн в небольшой спальной комнате. Такое дизайнерское решение будет актуальным для молодых и динамичных людей.

Оформляем окна

Выбор красных плотных штор насыщенного цвета придаст комнате аристократических ноток, используйте подхваты или зажимы для декора. Сочетание ярких красных штор с белым тюлем будет беспроигрышным и отлично впишется в классический интерьер. Не забудьте добавить несколько акцентов в комнате красного цвета.

Стилевые решения спальни в красных тонах (фото)

Если продумывая дизайн комнаты, вы не хотите «изобретать колесо», в таком случае вам лучше будет взять за основу готовые вариант дизайна комнат.

Рассмотрим стилевые решения, которые подойдут для спальни красного цвета:

  1. Восточный стиль. В нем необходимо использовать всевозможные узоры, элементы из вышивки и балдахины с коврами. Можно приобрести соответствующие обои с рисунком, которые не составит труда найти на рынке. Задействуя красный цвет, помещение заиграет насыщенными красками восточного колорита.
  2. Лофт. Этот стиль также отлично подойдет для дизайна спальни в красном цвете. Это обосновано тем, что основной деталью в отделке в данном стиле является открытый кирпич, а его цвет имеет подходящий красноватый оттенок. Вам необходимо будет только дополнить интерьер соответствующими элементами. Хорошо будут смотреться черные шторы в сочетании со светлой мебелью. Специалисты не рекомендуют выбирать этот стиль для небольших комнат. В одной из наших предыдущих статей мы собрали 17 спален в стиле лофт.
  3. Романтичный стиль. Его основной изюминкой является именно красный цвет. Удачная комбинация оттенков, добавление более нежных цветов позволит создать неповторимый дизайн.
  4. Деревенский стиль. В нем преобладает дух минимализма. Этот стиль не терпит ничего лишнего в интерьере, все, что нужно должно находиться на своих местах. Вы можете использовать стеганные красные одеяла и подушки, также это матерчатые ковры и деревянная мебель. В дополнении используйте плотные шторы насыщенного оттенка.

Декоративные россыпи красного в спальне

Чтобы Ваша спальня предстала в образе алой романтики, совсем не нужно затевать перекрашивание стен или смену обоев. Вполне достаточно просто обновить имеющуюся обстановку и «оживить» её незначительным количеством ярких цветных аксессуаров. Так, красными могут стать напольное покрытие и предметы обстановки, но проще всего наполнить интерьер красным звучанием, используя еще менее глобальные акценты, вроде:

  1. Штор.
  2. Картин.
  3. Постельного белья.
  4. Светильников.
  5. Прикроватных пуфов.

красные шторы в интерьере спальни

Это более рационально, поскольку при необходимости сменить красную тематику спальни, эти элементы без ущерба для основного декора убираются из интерьера.

Нюансы освещения

В красном интерьере вполне достаточно эмоций, чтобы подчеркивать их ярким освещением. В такой спальне свет должен оставаться на второстепенных ролях, литься мягко и растворяться в цвете фона. С этой задачей чудесно справятся торшеры и небольшие ночники, стоящие на прикроватных тумбах. Можно обустроить скрытую потолочную подсветку – с ней в комнате станет невероятно уютно.

подвесная люстра и прикроватный светильник в красном цвете

Мебель

Для того чтобы обставить красную спальню мебелью, прилагать титанические усилия тоже не придется. В таких декорах великолепны гарнитуры пастельных, черных и белых тонов. Приоритетным материалом остается дерево, хотя при желании можно приобрести стеклянные или металлические мебельные конструкции.

А вообще, на фоне красного фона гармонично будет смотреться любая мебель со светлыми фасадами – и наоборот, светлый фон отделки подчеркнет красоту красного гарнитура. Поверхности всех предметов мебели, которую планируется поместить в необычную спальню, должны отливать глянцем. Отдайте предпочтение конструкциям, имеющим четкие, без витиеватых «наворотов», формы.

светлая мебель на фоне красных стен в спальне

Не забывайте, что в спальне центральным интерьерным элементом служит кровать, а все остальные предметы обстановки лишь дополняют стилевое решение.

Выбираем правильное освещение

В красной спальне итак достаточно насыщенности и здесь просто неуместно слишком яркое освещение. Лучше если освещение будет второстепенным, мягким и приглушенным. Вы можете выбирать локальные светильники или торшеры. На рынке представлено множество различных вариантов осветительных приборов, которые позволят создать подходящую обстановку в вашей необычной спальной комнате. Потолочное освещение будет хорошо смотреться, если у вас в комнате светлые стены, вы сможете выгодно их выделить.

Если вы хотите сделать акцент на некоторых деталях интерьера, в таком случае вам стоит задуматься об их индивидуальной подсветке. Даже если в помещении большое окно, дополнительный источник освещения просто необходим. Можно использовать многоуровневые потолки с встроенными точечными светильниками. Такое решение позволяет получить рассеянный свет, именно такой подойдет для описанного интерьера.

Непривычная комбинация красного и белого

Этот вариант сочетания красного и белого не совсем соответствует нашему привычному представлению о таковом. Тем не менее, он помогает расширить горизонты и создаёт новые каноны.

Посредством внезапного всплеска цвета и уникальных образцов текстиля, задействованных в данном интерьере, автор демонстрирует своё видение дизайнерского решения, ставшего в последнее время вполне традиционным. Багровое одеяло, градиентный ковёр и парочка очаровательных ламп вносят достаточно пурпурных акцентов в обстановку комнаты цвета слоновой кости.

Как и в предыдущем проекте, разработанном Savio & Ravio, выбор серого цвета здесь в качестве основного фона обусловлен желанием показать новые способы использования красного в интерьере. Наилучшим образом для реализации данной идеи подойдут городские квартиры и лофты.

Дизайн-проект выполнен Danziger Design Inc

Все мечтают о стильной и одновременно комфортной спальне. Грезят о местечке, в котором сладко спиться ночами, приятно просыпаться по утрам и можно подолгу нежиться в постели в выходные дни.

Разрабатывая проект этой комнаты, дизайнеры явно отошли от современного подхода. Однако, «несовременно» не значит «плохо». Как раз наоборот, данная спальня от этого только выиграла. Благодаря чудесному гобелену с этническим узором на стильной чёрно-красной кровати, она обрела некую индивидуальность, или даже правильнее будет сказать, душу.

И раз уж мы заговорили об этнических принтах, давайте обсудим следующий очень интересный проект. Первым делом взгляд падает на оригинальную прикроватную тумбочку в азиатском стиле, а также племенной ковёр ручной работы на полу.

Нам стало известно, что художники, да и сами дизайнеры в силу своей творческой натуры просто обожают обогащать интерьеры собственных жилищ всевозможными элементами той или иной культуры. Так что, вероятнее всего, нам повезло заглянуть в «святая святых» одного из представителей американской богемы. Остаётся лишь догадываться, кто этот Мистер Х.

Смелая современность

Сколько женщина не пытается подавить в себе наклонности Марии-Антуанетты, эта сторона личности хотя бы раз в жизни вырывается наружу. И мужчине в такие моменты стоит быть готовым к любым, даже самым неожиданным сюрпризам от своей благоверной.

Нет, это не значит, что она непременно пустится во все тяжкие, начнёт плести интриги или, того хуже, вмешиваться в государственную политику страны. Просто в какой-то момент женщина вполне может захотеть себя побаловать, например, вот такой роскошной спальней во французском стиле. Бороться с внезапными порывами жены бесполезно.

Лучшее, что может сделать муж, это помочь своей второй половине укрепить уверенность в себе, в том, что она королева, и, значит, более чем достойна подобных апартаментов. Поверьте, уважаемые мужчины, потом вам за это воздастся!

Один из канонов дизайна интерьера гласит, что, если вы предпочитаете чистые однотонные стены, вам следует сделать акцент на окнах, облачив их в нарядные занавески или гардины. Только тогда образ вашей комнаты станет завершённым. В таких случаях очень интересно смотрятся красные вельветовые либо шёлковые шторы.

Они придают лаконичному интерьеру элегантность и достоинство.

Чёрно-белый интерьер, разбавленный несколькими багрово-красными акцентами – вот что мы называем идеальными «декорациями» для романтического вечера с продолжением. Осталось дополнить его соответствующими атрибутами, такими как вино, свечи, клубника со сливками и приглушённая музыка. Это – классика жанра, беспроигрышный вариант, обожаемый женщинами во все времена.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *