Мартынова Мария Игоревна

Мартынова Мария Игоревна

Модная альтернатива натуральному камню — керамогранит. Керамогранит очаровывает как материал, благодаря своим положительным свойствам!

Керамогранит (керамический гранит, керогранит) — это искусственный отделочный материал, очень прочный и твёрдый, имитирующий натуральный камень. В составе не содержит гранит, но похож на него по физическим свойствам. Изготавливается из различных смесей молотых горных пород (кварц, шпат) на основе глин высокого качества и естественных минеральных красителей. Материал обрабатывается, и создаются стильные плитки, поверхность может имитировать дерево, камни и даже ткани.

В данной статье я познакомлю Вас с особенностями керамогранита, расскажу о керамограните в интерьере, гостиной, кухне, спальне, прихожей и коридоре, в санузле и постирочной комнате.

Особенности материала

Керамогранит относится к материалам, созданным искусственным способом. Он обладает многочисленными преимуществами, что и делает его востребованным среди строителей:

  • отличная переносимость негативных внешних воздействий, в том числе, ультрафиолетового излучения, перепада температурного режима, влаги и пр;
  • высокая устойчивость к негативному воздействию агрессивной среды;
  • используя керамогранит при обустройстве фасада здания, можно не переживать по поводу ремонта, такой материал будет надежно служить многие годы;
  • большой ассортимент цветовых оттенков, фактуры и формы делает керамогранит востребованным в оформлении помещений и зданий;
  • для материала характерен высокий уровень пожарной безопасности, он не горюч;
  • обладая грязеотталкивающим эффектом, материал достаточно прост в уходе.

К недостаткам следует отнести большую массу, которая дает большую нагрузку на строение. Это необходимо учитывать выбирая материал. Кроме того, стоимость керамогранита не относится к бюджетным, что объясняет сложностью процесса технологии. Однако со временем цена будет оправдана долгой эксплуатацией.

Решив выполнить обновление фасада здания с помощью керамогранита, необходимо получить консультацию у специалиста. Он определит, сможет ли строение выдержать существенную нагрузку от материала. Если будет необходимость, потребуется усилить здание.

Особенности керамогранита

Керамогранит уникален своей способностью имитации фактур: натурального камня или дерева, ручные росписи майолики, матовая поверхность цементной плитки — всё это можно найти у керамогранита, при этом он дешевле и прочнее.

  • Низкий процент поглощения влаги
  • Устойчивость к внешним воздействиям и стиранию
  • Механическая прочность и устойчивость к температурам
  • Содержит только натуральные компоненты и красители







Как определить фактуру плитки по фото

Текстура плиток керамогранита бывает матовая, полированная, глазурованная, сатинированная, рельефная. Классический керамогранит, с матовой фактурой «перец-соль» – универсальный материал, который можно увидеть в самых разных местах. Он образует нескользящие покрытия. Такие качества необходимы для укладки лестницы и ступеней, цокольных этажей. На фотографиях видно, что плитка матовая, с неблестящей текстурой. На ощупь она шероховатая.

Текстура плиток керамогранита бывает матовая, полированная, глазурованная, сатинированная, рельефная

От фотографий интерьеров с полированным керамогранитом веет роскошью и изысканностью. Полированная плитка с зеркальной поверхностью – излюбленный материал для создания дизайнерами изысканных интерьеров. Лестницы, ступени, которых облицованы полированным гресом, будут скользить. Полированная фактура менее устойчива к воздействию абразивных средств. Для мест с массовой посещаемостью и высокой проходимостью полированный керамогранит не подходит. На фото плитки полированного керамогранита блестят, в них даже можно увидеть отображение окружающего интерьера. Плитка полированного керамогранита способна зрительно расширять пространство.

Красоту глазурованного керамогранита фотографии способны передать лишь отчасти: еще красивее он воочию. Поверхность, покрытая глазурью, блестит, словно стекло. Этот вид керамического гранита похож на кафельную плитку из-за глазури сверху. Используя глазурованную плитку, можно получить очень красивые интерьеры.

На фотографиях рельефного керамогранита видно, что он имитирует поверхность натурального камня, мрамора или дерева, кожи. Это значительно расширяет возможности для интерьерных стилей, позволяя воплощать интересные дизайнерские задумки. Нескользящая текстура позволяет использовать керамогранит для создания пола во влажных помещениях или в качестве материала, которым облицовывают ступени и лестницы.

По фотографиям с сатинированным покрытием заметно, что он образует ровные, красивые поверхности с приятным, мягким блеском. Его используют для настила пола в домах, зданиях, офисах.

Особенно интересно выглядят фото, демонстрирующие интерьеры с уложенным на пол ректифицированным керамогранитом. При его настиле получают полностью бесшовные, монолитные поверхности.

Еще один тип керамического гранита – технический. На фото видно, что это плитка с поверхностью серого цвета, матовая. Его применяют в местах, где не нужна эстетика, а важны лишь эксплуатационные характеристики греса. Это складские помещения, гаражи, цеха, подсобки, лестницы «черного» хода. Материал обладает прочностью, устойчивостью к нагрузкам, не скользит.

Керамогранит в интерьере

Вы можете создать современную и привлекательную атмосферу с помощью керамогранита!

Выбору отделочных материалов в доме уделяется достаточно много внимания, т. к. в интерьере Вам должно быть комфортно, уютно и красиво. И материалы должны быть экономичными, безопасными, долговечными и красивыми! Попробуйте использовать в отделке стен, пола и небольших элементов керамогранит, это оригинальное и инновационное дизайнерское решение! При отделке стен может использоваться фрагментарно. Как панно в качестве декора, как акцент на стене за диваном, или на противоположной стене, где можно повесить телевизор и поставить не высокий стеллаж. Так же можно использовать в качестве перегородок или столешниц — на кухне и туалетного столика. О тенденциях в дизайне интерьера 2019 года, Вы можете узнать этой статье!








В гостиной

Лучше выбирать нейтральные цвета, так как этот материал долговечен и рассчитан на многие годы использования, а благодаря различным фактурам и оттенкам Вы сможете подобрать то, что подходит под Ваш интерьер. Если керамогранит использовать в качестве напольного покрытия, то лучше, предварительно монтировать систему теплых полов или использовать ковры. А чтобы Вам, детям и Вашим гостям было по максимуму комфортно дома, и Вы могли сохранить больше свободного пространства, Вы можете узнать в этой статье «Эргономика домашнего пространства»!

Примеры из моих проектов!:

Проект полностью квартиры в Москве «Гармония пространства» Вы можете увидеть !

Далее примеры из интернета:

Пол и перегородка из керамогранита.

Кухня-гостиная.

Фрагменты стен и столешница.

Стена с камином, пол и столик.

На кухне

Очень практично использовать отделку из керамогранита на кухне. Столешницы, пол, части стен, можно выполнить из керамогранита! Он прочный, устойчив к влаге, не требует особого ухода, экологичен -безопасен вблизи продуктов, многообразие выбора!

Примеры из моих проектов!:

Весь проект квартиры «Фьюжн-лофт» Вы можете посмотреть !

Проект «Лёгкость и воздух»квартиры полностью Вы можете увидеть !

Столешницы из керамогранита. Проект полностью квартиры в Москве «Гармония пространства» Вы можете увидеть !

Далее примеры из интернета:

Столешницы кухонного гарнитура, остров на кухне и пол.

Кухня-гостиная.

Столешницы.

Пол по диагонали выполнен из керамогранита и ламината.

В спальне

В спальне покрывается часть стены- акцентируя изголовье кровати, а так же в роли панно, или покрывается целая стена, на которой расположен телевизор и стеллаж, можно выполнить из керамогранита туалетный столик, так же создать красивую перегородку отделив спальную зону от гардеробной.

В прихожей

Использование керамогранита в прихожей не только красиво, но и практично! Т. к. прихожая, это первое место куда с улицы заходят люди и домашние питомцы, принося грязь, пыль и влагу. Примеры прихожей из моих проектов. Проект всей квартиры «Квартира в ЖК Маршал Град», а так же другие проекты Вы можете увидеть !

Проект «Лёгкость и воздух»квартиры полностью Вы можете увидеть !

Далее примеры из интернета:

Стены, пол и потолок.

В санузле

Керамогранит вытесняет привычный кафель. Т. к. в нем отсутствуют какие-либо поры, тем самым исключая попадание влаги, поэтому не будет неприятного запаха и грибка, так же он проще в монтаже и существует огромный выбор цветов, формы, размеров, на любой вкус! Керамогранит в ванную для напольного покрытия лучше приобретать из матовый, т. к. он шероховатый и более безопасный, чтобы не поскользнуться.

Примеры из моих проектов.

Проект квартиры полностью «Лёгкость и воздух» Вы можете увидеть ! А так же другие проекты!

Проект всей квартиры «Квартира в ЖК Маршал Град», Вы можете увидеть !

Далее примеры из интернета:

Подробнее о планировании и дизайне душевых кабин, Вы можете узнать .

Новые технологии производства и печати позволили создавать красивый декорированный керамогранит, так он захватил и жилые интерьеры. Плитка на стене реплика цементной плитки из керамогранита.

Санузел двух сестренок. А, чтобы детки были аккуратными и бережливыми Вы можете узнать в этой статье «Детский кайдзен. Порядок и бережное отношение.»

А для малышей прекрасным выбором в дизайне комнаты станет стиль Монтессори, подробнее об этом стиле Вы можете узнать !

В постирочной комнате

Прекрасно, если дома, есть возможность выделить комнатку для постирочной! Пол, стены и столешницы можно выполнить используя керамогранит.

Примеры постирочной из моих проектов. Мои проекты дизайна интерьера Вы можете посмотреть !


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *