Металлочерепица Андалузия: размеры, видео, отзывы, характеристики

Металлочерепица Андалузия: размеры, видео, отзывы, характеристики

Металлочерепица представляет кровельный материал, который начинает пользоваться большой популярностью и способствует этому привлекательный внешний вид готовой продукции и отличные технические характеристики. В результате того, что глиняная черепица, которая является настоящим и натуральным материалом, имеет довольно высокую стоимость, то металлочерепица Андалузия стала альтернативным решением в данном случае. Благодаря тому что привычный всем с давних времен шифер и рубероид ушел на второй план, у собственников жилых помещений появилась возможность сделать кровлю дома яркой, необычной, запоминающейся, но в то же время довольно прочной.

Плюсы и минусы металлочерепицы Андалузия

Как показывает практика, любая кровельная продукция обладает рядом преимуществ и недостатков, металлочерепицу Андалузия это также не обошло стороной. Если рассматривать преимущества данного вида материала, то можно выделить следующие наиболее важные моменты:

  • благодаря тому, что предусмотрен Z-образный способ крепления, имеется возможность существенно увеличить уровень прочности готовой конструкции, таким образом, кровле не страшны сильные порывы ветра и метель;
  • так как все соединения герметичные, то в процессе эксплуатации можно рассчитывать на сухую кровлю при любых погодных условиях;
  • благодаря тому что при осуществлении монтажных работ не требуется использовать саморезы, это позволяет не делать в кровельном материале сквозных отверстий, таким образом, каждый следующий ряд металлочерепицы Андалузия закрывает предыдущий – такой подход позволяет существенно увеличить эксплуатационный срок;
  • так как у металлочерепицы довольно высокие волны, то по внешнему виду она практически ничем не отличается от настоящей продукции, выполненной из глины;
  • небольшая масса и размер способствуют тому, что при необходимости все монтажные работы можно выполнить самостоятельно, без привлечения сторонней помощи, а при необходимости кровельный материал можно перевозить на легковом транспорте;
  • для того чтобы поднять листы металлочерепицы Андалузия на кровлю, не требуется использовать специальную технику;
  • производитель дает гарантийный срок на 30 лет;
  • в результате того, что все комплектующие элементы будут скрыты, то не обязательно выбирать их такого же оттенка, что и основной материал.

Несмотря на такое большое количество преимуществ, металлочерепица Андалузия обладает и некоторыми недостатками, среди которых на первом месте стоит довольно высокая стоимость готовой продукции. Важно понимать, что данный недостаток компенсируется привлекательным внешним видом и высокими техническими характеристиками.

Внимание! При покупке партии товара прилагается инструкция, согласно которой должны выполняться последующие работы.

Виды металлочерепицы Андалузия

Металлочерепица Андалузия со скрытым креплением поступает на рынок товаров и услуг в продажу в нескольких вариациях. Таким образом, имеется возможность приобрести:

  • одношаговый кровельный материал;
  • двухшаговый кровельный материал, который отличается от предыдущего варианта размером.

Кроме этого, при необходимости можно сделать индивидуальный заказ, в результате чего имеется возможность получить всего 1 лист металлочерепица Андалузия, который будет полностью соответствовать размерам кровли. В таких ситуациях скрытое крепление отсутствует. Фиксация кровельного материала осуществляется открытым способом в районе конька и с нескольких местах по длине металлочерепицы.

Несмотря на то, какая модель покрытия была выбрана, внешний вид кровли во всех случаях будет совершенно одинаковым. Особенность в таких ситуациях заключается лишь в выборе способа осуществления монтажных работ. Поверхность материала может быть как матовой, как и глянцевой. Кроме этого, в продаже можно найти металлочерепицу Андалузия в любом цветовом решении.

Внимание! Несмотря на то что у цельного материала не имеется стыков, это никаким образом не сказывается на герметичности кровли.

Внешний вид кровли

Спелая вишня, зеленый мох, шоколад, красное вино и еще более 30 цветов – богатый выбор дает возможность подобрать оттенок соответственно вкусовым предпочтениям.

Благодаря скрытым креплениям и фигурному нижнему резу поверхность выглядит цельной. Как вблизи, так и издалека, в отличие от других разновидностей металлочерепицы, Андалузия выглядит рельефно и выразительно.

Поверхность может быть:

  • глянцевой;
  • матовой.

Преимущества металлочерепицы Андалузия:

  • первоклассное покрытие по доступной цене;
  • прочность за счет высоты волны. Несущая способность кровли выше, чем при использовании металлочерепицы Монтеррей;
  • долговечность;
  • внешний вид – рельефный рисунок и широкие возможности в выборе цвета;
  • имитируя натуральную черепицу, весит этот материал в несколько раз меньше;
  • возможность использования более дешевых крепежных элементов, причем не нужно подбирать их в цвет крыши – крепеж скроет верхний лист;
  • отсутствие сквозных креплений;
  • стойкость к температурным перепадам.

Недостатки:

  • большой расход на сложных крышах даже при точной раскройке;
  • необходимость установки снегозадержателей;
  • дополнительные требования к монтажу – нужна частая обрешетка и точная разметка кровли;
  • слабая шумоизоляция.

Производство

Характерное сходство с керамической черепицей создается следующим образом: сначала металлопрокату придается волнообразный профиль, затем формируется поперечная волна.

Современное финское оборудование позволяет выпускать продукцию в соответствии со строгой системой стандартизации.

Полимерные покрытия придают металлическому изделию декоративные качества и обеспечивают длительную надежную защиту от коррозии.

Виды полимерных покрытий:

  • полиэстер;
  • пластизол;
  • пурал;
  • ПВДФ.

В формировании цены первостепенное значение имеют несколько факторов.

Главные составляющие стоимости кровли:

  • толщина металла;
  • вид полимерного покрытия;
  • изготовление листов по индивидуальным размерам;
  • крепежные элементы.

Монтаж

Достижения разработчиков и производителей, покрывающих металлочерепицу различными защитными слоями, может свести на нет неграмотный монтаж.

Срезы листов и царапины, появившиеся в ходе небрежной транспортировки или укладки, без обработки станут самым подходящим местом для начала коррозии.

Профессиональный кровельщик знает: по этой же причине металлочерепицу ни в коем случае нельзя резать болгаркой.

Минимальный угол наклона ската крыши – 15 градусов, на более крутых крышах металлочерепица смотрится лучше.

Настилают листы по различным схемам, единая для любого способа рекомендация: необходимо произвести точные расчеты, опираясь в них на конфигурацию кровли, и как следует разметить крышу. Это поможет уменьшить количество отходов и облегчит укладку.

Отзывы

Омельченко Кирилл:

— В дырки от саморезов вода в любом случае попадает, так что замки Андалузии – ее несомненный плюс не только по внешнему виду, а и по водонепроницаемости. Крышу дачного дома строили с братом сами, сделали все как положено для металлочерепицы – обрешетку, контррейки. Укладывать можно хоть справа налево, хоть слева направо.

Работа ненадолго застопорилась из-за того, что неправильно порезали – и много в отходы ушло, так что даже пришлось докупать. Да еще полотно для дисковой пилы пришлось приобрести – для резки тонкого металла. Больше неурядиц с монтажом не было, и выглядит теперь крыша – как картинка.

Козлов Данил:

— Сначала сомневался – дороговато, конечно, но потом взял для дома. Доволен: не требует покраски и вообще никакого ухода. В течение четырех лет ремонтировать не пришлось.

Кровельщики, привыкшие к Монтеррею, говорят, что монтаж металлочерепицы с такими замками сложнее и нужно тщательно размечать крышу. Но идею всецело одобряют все знакомые строители: отсутствие сквозных отверстий однозначно повышает надежность.

Вицин Олег:

— Покрыл дом прошлой весной. Перевозил легковой машиной, ребята-кровельщики настелили Андалузию очень быстро: модули легкие, ветром не уносит из-за небольших габаритов, поднимали наверх вдвоем – без особых проблем.

На сегодня могу сказать с определенностью: прочная – вес человека выдерживает. Полимерное покрытие качественное: ветки старого ореха постоянно бьют по крыше – специально залезал посмотреть, царапин нет.

Посмотрим, как себя покажет в дальнейшем, все-таки 30 лет гарантии – это серьезно.

Транспортировка и хранение

Все компании, производящие металлочерепицу «Андалузия», складывают листы в стопки один на один на деревянные или пластиковые поддоны, и несколько раз оборачивают пленкой.
При выполнении погрузочных работ следует проявлять осторожность.
Резкие броски недопустимы!
Повредить материал очень легко!
Металлочерепицу «Андалузия» следует хранить в сухом месте.
Недопустим контакт с агрессивными химикатами и грунтом.
Если материал приобретается заранее, и хранить его придется длительное время (ориентировочно месяц), листы следует переложить рейками одинаковой толщины.
Если листы будут храниться не в складе, а под открытым небом, то пачки с материалом устанавливают с небольшим наклоном, чтобы влага, которая попадет на поверхность, свободно стекала.

Выполнение подготовительных работ

Перед тем, как начать укладывать металлочерепицу, обязательно проверяют геометрию крыши.
Для этого следует измерять ее по диагонали.
Если выявятся неточности, то для их исправления используют доборные элементы.
Перед началом укладки листов следует у ендов установить нижние планки, у труб нижние фартуки, а вокруг элементов безопасности опорные доски.

Еще о монтаже ендовы при кровле профлистом .
Как правильно крепить металлочерепицу саморезами по . Также как крепить снегозадержатели на металлочерепицу.
О вальмовой кровле . Конструкция узлов вальмовой четырехскатной крыши, фотографии различных видов этой интересной кровли.

Если по проекту необходимо смонтировать водосток, то следует заранее установить карнизную планку и желоб.

Характеристики металлочерепицы Андалузия

Как уже говорилось выше, металлочерепица Андалузия Люкс поступает на рынок товаров и услуг в продажу в нескольких вариациях, поэтому она может быть одношаговой либо двухшаговой.

Если брать во внимание технические характеристики готовой продукции, то в данном случае можно выделить следующие моменты:

  • длина может варьироваться в зависимости от индивидуальных предпочтений потенциального потребителя и составлять от 0,5 до 8 м;
  • ширина металлочерепицы составляет 1,16 м, при этом монтажная ширина 1 м;
  • высота ступени порядка 2,5 см;
  • шаг волны достигает 4 см;
  • толщина металлочерепицы Андалузия – 0,5 см;
  • вес каждого листа составляет порядка 5 кг.

Данные характеристики рекомендуется изучать до совершения покупки.

Модельный ряд

Рынок строительных материалов готов предложить несколько вариантов металлочерепицы «Андалузия». Кроме стандартных видов, производители выпускают продукцию на заказ.

Андалузия люкс одношаговая

Андалузия люкс одношаговая

Одношаговый модуль имеет:

  • длину – 401 мм;
  • высоту профиля – 7,8 см;
  • полную ширину – 1116 мм;
  • рабочую ширину – метр;
  • высоту ступени – 2,6 см;
  • размер шага – 3,5 см;
  • толщину металла – 0,5 мм.

Вес квадратного метра модуля составляет пять килограмм.

Андалузия люкс двухшаговая

Андалузия люкс двухшаговая

Двушаговый модуль обладает:

  • длиной –751 мм;
  • высотой профиля – 7,8 см;
  • полной шириной – 1116 мм;
  • рабочей шириной – метр;
  • высотой ступени – 2,6 см;
  • размером шага – 3,5 см;
  • толщиной металла – 0,5 мм.

Вес квадратного метра модуля составляет пять килограмм.

Кроме того, металлочерепичные листы могут быть изготовлены одним листом на заказ. Особенностями таких кровельных листов является отсутствие скрытых замков, что делает возможным крепление к каркасу обрешётки открытым способом.

Листы выполняются с матовым или глянцевым покрытием, которое выполняется полиэстером, пуралом или другими материалами. Палитра представлена 40 оттенками, среди которых есть довольно экзотические варианты.

Палитра цвета

Палитра цвета

Инструкция по монтажу

Все работы по установке такого металлочерепичного покрытия выполняются в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией.

Подготовительный этап

  • проверка геометрических размеров кровли по диагоналям с последующей коррекцией доборными элементами;
  • установка необходимых дополнительных опорных досок вокруг труб, сегментов безопасности, в ендове;
  • монтаж крюков желоба, самого желоба и карнизной планки;
  • проверка уклона, минимальные значения которого должны быть не меньше 15°.

Резку материала можно выполнять ручными и электрическими ножницами по металлу, электролобзиком, а также дисковой пилой, оснащённой твердосплавными зубьями.

Оптимальный шаг между стропилами составляет от 60 сантиметров до метра. Сечение обрешеточных досок – 3×10 сантиметров. По стропильным балкам укладывается гидроизоляция, а затем монтируется контробрешётка с сечением 3×5 сантиметров. В заключении подготовительных работ крепится обрешётка, шаг которой соответствует профилю кровельных листов.

Монтаж металлочерепицы андалузия

Скрытое крепление листов

Монтажные работы можно начинать с любого торца кровли. Карнизная прямолинейность проверяется натянутым шнуром, по которому выравниваются кровельные листы. Свес листов по карнизной линии составляет пять сантиметров. Первый ряд листов укладывается по схеме 1,3,2,5,4,7,6 и так далее.

Стартовый лист следует подровнять по карнизу и торцу, а затем закрепить через монтажное отверстие левого верхнего угла. Выполнив технологический крепёж первого ряда, листы выравнивают по карнизу и крепят к конструкции обрешётки. Используются кровельные саморезы 4,8×35 мм. Следующий ряд укладывается по схеме 8,10,9,12,11,14,13 и так далее. Все последующие ряды монтируются аналогично второму.

На торцевые сегменты кровли монтируются ветровые планки, защищающие металлочерепичное покрытие от ветровых нагрузок и служащие декоративным элементом. Для крепления необходимо использовать саморезы 4,8×35 мм. с шагом в 80 сантиметров. Величина нахлеста планок составляет 5-10 сантиметров.

Подробнее как как произвести монтаж своими руками смотрите в видео.

Цвета металлочерепицы Андалузия

Цветовая палитра металлочерепицы Андалузия довольно широкая. На сегодняшний день базовые варианты выполняют примерно в 40 основных оттенках. Благодаря такому разнообразию имеется возможность выбрать кровельный материал под любой дизайнерский стиль, кроме этого, можно сочетать оттенки с любыми фасадными строительными материалами. В том случае, если планируется заказывать большую партию, то можно сделать производителю индивидуальный заказ, в результате чего можно получить готовую продукцию желаемого оттенка.

Для хранения металлочерепицы Андалузия в производственных масштабах используют поддоны, выполненные из дерева либо пластика, которые предварительно обмотаны полиэтиленовой пленкой. Готовую продукцию складывают стопкой друг на друга, что способствует предотвращению повреждений. Во время транспортировки стоит максимально аккуратно осуществлять погрузку, чтобы не повредить хрупкий материал.

Инструкция по монтажу металлочерепицы Андалузия

Приобретая металлочерепицу Андалузия, стоит брать во внимание тот факт, что инструкция, согласно которой должен осуществляться монтаж, прилагается ко всем сертифицированным кровельным материалам.

Выполняя работы, стоит учитывать некоторые важные нюансы:

  • первым делом рекомендуется проверить надежность герметизации кровли;
  • если будут обнаружены недочеты, их потребуется исправить, а для этих целей отлично подойдут доборные элементы;
  • к установке металлочерепицы переходят только после того, как закончено обустройство обрешетки и зафиксирован гидроизоляционный материал;
  • между кровлей и домом обязательно должна располагаться изоляция, предотвращающая появление конденсата;
  • для разрезания материала оптимальнее всего использовать электрический ножницы по металлу либо электрический лобзик;
  • имеющиеся царапины рекомендуется устранять с помощью аэрозоля подходящего оттенка;
  • так как крепление скрытое, то крепежные элементы могут отличаться по цвету.

Для того чтобы сделать конструкцию еще привлекательнее, рекомендуется использовать конек, предназначенный специально для металлочерепицы Андалузия.

При необходимости можно посмотреть, как осуществляется монтаж металлочерепицы Андалузия на видео.

Металлочерепица Андалузия представляет собой кровельный материал, который активно набирает популярность. Перед тем как совершить покупку, рекомендуется заранее учесть все имеющиеся преимущества, недостатки и нюансы, с которыми придется столкнуться при монтаже.

Отзывы о металлочерепице Андалузия

Петр Глазков, 51 год, г. Тверь. В процессе строительства загородного решил отдать предпочтение при обустройстве кровли металлочерепице Андалузия. Кровельный материал выбирал медного цвета, так как такой оттенок больше всего подходил под общий дизайн строения. Благодаря тому что данный кровельный материал эксплуатирую уже на протяжении 5 лет, я смог сделать определенные выводы относительно продукции. Если говорить в целом, то меня, в принципе, все устраивает. Цвет под воздействием прямых солнечных лучей не стал блеклым, металлочерепицу не повело, что очень важно. Внешний вид на данный момент такой привлекательный, что и в момент установки, кроме этого, ее довольно сложно отличить от натуральной черепицы. Ирина, 46 лет, г. Брянск. Хотелось бы обратить внимание на то, что кровельный материал довольно компактный, при необходимости его можно перевозить в багажнике легкового автомобиля. Так как крепеж скрытый, то не требуется приобретать саморезы. Благодаря тому что процесс монтажа довольно простой, выполнить все работы при необходимости можно самостоятельно, не привлекая сторонних специалистов. Если говорить о недостатках, то стоит акцентировать внимание на высокой стоимости и на том, что не все стандартные доборные элементы можно использовать для металлочерепицы Андалузия. Наталья Семенова, 30 лет, г. Тула. Год назад мы закончили строительство дачи и сразу же возникла проблема – какой кровельный материал выбрать. В данном вопросе нам помогли определиться соседи по участку, посоветовав приобрести металлочерепицу Андалузия. Так как этот кровельный материал они используют сами на протяжении 3 лет, то мы решили прислушаться. Первую зиму металлочерепица пережила отлично, никакие дожди и осадки были не страшны. Благодаря тому что крепление скрытое, между стыками листов не проникает влага. Кроме этого, материал имеет привлекательный внешний вид. Своим выбором мы довольны и надеемся на то, что Андалузия прослужит долгие годы, не потеряв первоначального внешнего вида и высоких технических характеристик.

  • Состав и пропорции раствора для кладки кирпича
  • Как сделать цветной раствор для кирпича
  • Размер и вес белого силикатного кирпича
  • Кирпич облицовочный силикатный


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *