Мотоблок Shtenli 1900В (14 л.с.)

Мотоблок Shtenli 1900В (14 л.с.)

На сайте компании «Агромолл» можно найти отличную технику китайских, белорусских, европейских и российских производителей по самым выгодным ценам. Мотоблоки Shtenli – это продукция немецкой компании, получившей широкую известность в 80-х годах. Изначально производитель занимался крупными промышленными решениями, но постепенно стал выполнять и более мелкие задачи, связанные с производством техники для земледелия.

Об изготовителе

Shtenli на сегодняшний день выпускает большое количество моделей мотокультиваторов, мотоблоков, триммеров для сада, сварочных аппаратов, генераторов, компрессоров, перфораторов, разнообразных строительных инструментов.

Мотоблок «Стэнли» – это популярная техника не только на территории России и Беларуси, но и ряда европейских стран, так как это недорогая, но высококачественная продукция, которая отвечает практически всем запросам фермеров. На нее можно приобрести навесное оборудование, позволяющее удешевить и облегчить ряд сельскохозяйственных работ. Само оборудование достаточно разнообразно, стоит недорого. К нему относят следующие приспособления:

  • Плуги
  • Окучник
  • Грузы
  • Грунтозацепы
  • Картофелесажалка
  • Картофелекопалка
  • Универсальный прицеп

Все это так же можно приобрести в интернет-гипермаркете по наиболее выгодным ценам, причем необязательно покупать полный комплект и переплачивать за это: вы можете выбрать только те устройства, которые действительно пригодятся вам для работы. Постепенно можно расширять возможности мотоблока, добавляя определенное навесное оборудование по мере необходимости.

Доступные модификации

Компания Shtenli выпускает мотоблоки как с дизельными, так и с бензиновыми моторами. В продаже можно встретить модели для профессионального или бытового использования. Они отличаются по мощности, цене и выносливости. Профессиональная техника больше, дороже, но способна выдерживать повышенные нагрузки, связанные с большим объемом работы.

Навесное оборудование

Чаще всего вместе с мотоблоками фермеры закупают и навесное оборудование. Наиболее популярным является плуг и грунтозацепы.

Мотоблоки Shtenli можно использовать и для уборки снега, для этого предлагается специальное оборудование. Они могут аккуратно вспахивать поля, предназначенные для картофеля, их можно использовать в качестве косилки, что позволит быстро избавить участок от высокой травы и сорняков. Оборудование можно ставить на колеса разного диаметра, что позволяет использовать мотоблок на разных грунтах, при засеве разных культур, в разное время года.

В базовой комплектации мотоблок оснащается специальной сцепкой, при помощи которой возможно прикрепление телеги, прицепа. На таком мотоблоке можно ездить, так как предлагается адаптер с сиденьями для пассажиров.

Преимущества компании

Если вы решили купить мотоблок «Штенли», цена которого находится в среднем сегменте, вам следует изучить особенности любительской техники. Профессиональная отличается прежде всего мощностью и способностью обработать большую площадь земли без передышки. Сама фирма может предложить следующие преимущества:

  • Высокая надежность мотоблоков и иной выпускаемой компанией техники.
  • Наличие гарантии на каждый предмет.
  • Собственная лаборатория, в которой не только происходит разработка технологии, но и испытание полученных экземпляров.
  • Доступная цена товара.
  • Модели проходят осмотр и техническое обслуживание, прежде чем будут проданы.

Обращайтесь к нам, и вы сможете купить продукцию компании «Штенли» по наиболее выгодной цене.

Описание

В качестве первого образца возьмем модель под индексом 1800. Этот мотоблок «Штенли» относится к профессиональной категории. Он является одной из самых востребованных вариаций на отечественном рынке, а также за рубежом. Аэродинамический корпус выполнен в современном обтекаемом стиле. Дизайнерское оформление – одна из лучших наработок конструкторов этого агрегата. Но экстерьер — далеко не самое его значимое преимущество.

Эта модификация выпускается не первый год. Отличается элегантным стилем, практичностью и надежностью. В конструктивном плане вариация также достойна всяческих похвал. Агрегат оснащен японским мотором «Хонда», обеспечивающим один из самых высоких показателей производительности среди конкурентов. Кроме того, в его конструкции применяется ряд качественных немецких деталей.

Какое и сколько масла заливать

Многие несведущие владельцы спецтехники интересуются вопросом, какое масло заливается в эту деталь. Рассмотрим более подробно критерии для выбора этого компонента:

  • состав должен обеспечивать максимальную вязкость, чтобы все рабочие узлы не притирались друг к другу;
  • эта смесь должна выдерживать повышенную температуру, так как в процессе работы наблюдается сильное трение деталей;
  • этот компонент должен обладать необходимыми показателями концентрации (сохранять состав длительное время);
  • масло не должно сжиматься (состав обязательно должен иметь высокую плотность).

Не стоит переливать масло в редуктор
Как правило, для спецтехники применяется трансмиссионное масло, которое обеспечивает наилучшие показатели работоспособности для подобных механизмов. В редуктор требуется заливать этот расходный материал в соответствии с уровнем. Количество жидкости для каждого отдельно взятого узла отличается.

Важно! Масло в редукторе мотоблока Салют, или, как его еще называют, мотокультиватор, требуется держать на уровне, но не допускать, чтобы этот показатель достигал максимума, в противном случае присутствует вероятность разгерметизации устройства и утечка жидкости.

Характеристики

Кроме мощного силового агрегата мотоблок «Штенли» оснащается дифференциалом и варом для работы в темное время суток. Машина характеризуется отличной управляемостью, независимо от типа грунта. На улучшение проходимости также влияет наличие пневматических колес большого диаметра, которые поставляются в базовой комплектации. Благодаря такой конструкции имеется возможность обработки любого типа почвы, включая целину. Грунтовые зацепы в комплекте улучшают устойчивость техники, позволяя работать на участках с большой глубиной и зернистостью.

Применения

Применять мотоблок Shtenli 1900 Pro Series можно на таких типах почв:

  • целина любого типа;
  • глинистые;
  • суглинистые;
  • торфяные;
  • известковые.

Песчаные почвы рекомендуется обрабатывать более легкими мотоблоками, чтобы избежать холостой нагрузки на двигатель либо работать на пониженной передаче, которая присутствует и в мотоблоке pro series 1900.

Устройство Shtenli 1900 Pro Series весьма простое: техника имеет классическую компоновку составляющих частей. Сцепка, фара и сошник расположены в передней части конструкции, а ручки управления направлены к оператору.

Рулевая колонка регулируется по высоте. Двигатель и редуктор не закрыты защитным кожухом, однако это компенсируется крепостью конструкции и высоким качеством материалов корпуса.

Оснащение

Мотоблок «Штенли-1800» имеет улучшенную трансмиссию типа Shtenli Gear Shift 2. Она представляет собой модернизированную коробку, обеспечивающую плавную и четкую работу передач в любом рабочем режиме. Специальная защита от вибраций исключает их появление на рукояти, что существенно упрощает эксплуатацию техники на протяжении длительного времени. В результате оператор меньше устает, повышается производительность даже на самых сложных участках.

В конструкции агрегата предусмотрен декомпрессионный клапан, отвечающий за усиление системы пуска. Благодаря ему мотор активируется с первого раза, независимо от перепадов температур и длительности простоя. Все системы управления эргономичны и размещены в удобных местах. Это относится к рычагам газа и переключения передач, которые вынесены на рукоятку.

Преимущества

Среди плюсов мотоблока «Штенли» можно отметить следующие моменты:

  • Фронтальная фара дает возможность гарантировать стабильное и эффективное освещение. При этом мощность подачи светового пучка поддается корректировке. Такое решение позволяет эксплуатировать агрегат в любое время суток, без необходимости обеспечения искусственного освещения.
  • Гибкая ручка управления настраивается и регулируется под рост и комплекцию оператора.
  • Объемные пневматические колеса с глубоким узором протектора можно сравнить с тракторными аналогами. Элементы обладают повышенной проходимостью и выносливостью к различным видам нагрузок.
  • Сцепление сухого типа управляется вручную, обеспечивает плавное переключение передач, без перегружения силового агрегата высокими оборотами.
  • Предусмотрены крепежи для различного навесного оборудования.
  • В конструкцию машины входят немецкие комплектующие детали, на которые дается двухлетняя гарантия.

Мотоблок «Штенли-1800»: отзывы

Как свидетельствуют отклики, рассматриваемый аппарат – это современный мотоблок, отличающийся высоким качеством и надежностью. Он уверенно работает длительное время без перегрева, может оснащаться различным навесным оборудованием. Между тем, владельцы отмечают, что сначала необходимо произвести обкатку машины, как рекомендует производитель. Это позволит притереться деталям между собой, оптимизировать рабочий процесс, что положительно скажется на функционировании всего инструмента. Также обкатка позволит адаптировать технику под местную почву и климатические условия без чрезмерных нагрузок на аппарат.

Начало работ

Перед запуском мотора мотоблока «Штенли» с пониженной передачей следует проконтролировать состояние внешних и внутренних частей агрегата. Кроме того, специалисты рекомендуют провести замер горючего и масла в двигателе. При первом пуске «движок» должен проработать около 30-35 минут на холостом ходу. Также нужно обратить внимание на функционирование коробки передач, в частности механизм их переключения. Позиции должны включаться плавно и четко, без прикладывания значительных усилий. Этот же момент касается узла газа и сцепления.

Стартовая обработка почвы при помощи рассматриваемой техники осуществляется посредством проведения различных видов работ (мульчирования, культивирования, вспашки, посадки и уборки растительных культур и тому подобное). В случае транспортировки грузов усилие на машину не должно превышать более половины от максимального показателя нагрузки. В среднем обкатка длится около 14-15 часов, чего вполне достаточно для оценки возможностей и потенциала техники. После обкатки следует провести дополнительный технический осмотр машины.

Ремонт и неисправности

Несмотря на то, что мотоблоки модельного ряда Салют отличаются надежностью, в некоторых случаях в редукторах возникают неисправности. Рассмотрим основные проблемы, с которыми можно столкнуться, и как с ними бороться:

  1. Слабая отдача после замены масла (нет герметизации, требуется заново установить сальник и нанести герметик).
  2. Слышится металлический шум (как правило, это проявляется из-за недостатка смазки, следует незамедлительно провести обслуживание).
  3. Механизм гудит (наблюдается избыток смеси в редукторе, требуется слить излишек жидкости).

Это интересно: ремонт редуктора мотоблока Нева МБ 2.

Также могут проявляться иные неисправности, связанные с поломкой подшипников или шестерней, а также пыльников, здесь требуется незамедлительно выполнить замену изношенных частей.

Важно! Если устройство неразборное, то при наличии серьезной неисправности предстоит покупать новое, именно поэтому, чтобы не столкнуться с лишними затратами, на подобных элементах замену масляной жидкости проводят чаще.

В настоящее время спецтехника включает в себя множество качественных конструктивных элементов. Однако, даже несмотря на это, она может подвергаться поломкам. Нередко выход из строя узлов связан с отсутствием смазки, что крайне пагубно влияет на металл. Именно поэтому, чтобы не столкнуться с излишней тратой средств, рекомендуется своевременно проводить обслуживание. В этом случае рабочий аппарат будет длительное время исполнять все возложенные на него обязанности.

Модель 1030

Эта еще одна из самых популярных модификаций малой сельскохозяйственной техники, выпускаемой . Ниже приведены технические параметры данной аграрной машины:

  • Тип – мотоблок «Штенли-1030».
  • Глубина/ширина обработки грунта – 300/900 мм.
  • Вращение фрез – прямое направление.
  • Силовая установка – четырехтактный бензиновый мотор с одним цилиндром.
  • Мощность – 8,5 конской силы.
  • Редуктор – зубчатого типа.
  • Передние/задние передачи – 2/1.
  • Коробка переключения – ступенчатый механический блок с реверсом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *