Насыпные свечи

Насыпные свечи

ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ

1. Выбираем подходящую емкость (подсвечник или стеклянная колба)
2. Насыпаем гранулы свечей
3. Вставляем фитиль
4. Зажигаем свечу
5. Тушим свечу
6. Вынимаем огарок
7. Оставшиеся гранулы оставляем для повторного использования
7. Досыпаем немного новых гранул
8. Вставляем новый фитиль
9. Каждый раз свеча как новая!

ВЫБОР ПОДСВЕЧНИКА

Подсвечник следует выбирать диаметром не менее 6 см.
Подсвечник из любого не горючего материала (стекло, керамика и т.д.) С осторожностью выбирать изделия из металла. Т.к. металл очень хорошо принимает температуру окружающей среды. А если в процессе горения огонь находится в близи стенок подсвечника, они сильно нагреваются и воск начинает плавиться. В следствии пачкается подсвечник и может упасть фитиль — свеча потухнет.

ВЫБОР СТЕКЛЯННОЙ КОЛБЫ

Мы используем стеклянные вазы Владимирских стекольных заводов.

Высоту колбы следует выбирать с учетом диаметра. Чем выше колба тем больше диаметр. Мы рекомендуем наполнять колбу на 2/3 или больше. 1/3 или меньше остается для безопасности. Т.к. огонь будет огражден от внешней среды. Так же при этом наполнении для пламя свечи будет достаточно кислорода, для стабильного и ровного пламя. А если в высокую колбу насыпать чуть чуть воска, а сверху будет большое, пустое пространство. Свеча будет гореть плохо из-за нехватки кислорода, может коптить или вообще потухнет.
Во всех наших колбах использовать не более одного фитиля в каждой. В более широких емкостях можно использовать несколько фитилей.

Далее заполняем колбу или подсвечник и вставляем фитиль

ФИТИЛЬ

Фитили нарезаны по 25 см. Так удобно транспортировать и нарезать на нужную длинну. Так же удобно считать: 4 фитиля = 1 метр.

Время горения свечи регулируется длинной фитиля!
Необходимо определить какое время будут гореть свечи. Для примера рассмотрим ресторан. Дольше свечи жгут в зимнее время. Как правило с 18.00 до 2.00 — это 8 часов.

Фитиль режем из расчета 1см = 1,3 часа горения. 8ч / 1,3 = 6см.
Т.е. на 8 часов горения — фитиль длинной 6см.

Технология изготовления

Прежде чем начать работу, стоит определиться с ёмкостью. Здесь нужно быть креативным. Подойдут и банки, и посуда, и всё что угодно. Главное, чтобы всё это смотрелось эстетично. А какую ёмкость выбрать, возможно, подскажет чутьё.

Посередине дна контейнера, банки или кружки нужно поместить горошину клея, и приклеить на него держатель для фитиля и сам фитиль. Далее ёмкость заполняется гранулированным воском, сверху должно остаться немного незаполненного пространства. С гранулированным воском очень удобно и легко работать, поэтому создание свечи не затруднит.

Кроме того, воск может быть разных цветов, что позволит сделать свечу уникальной и необычной. Далее нужно просто зажечь свечу. Можно добавить жидкий аромат к воску, чтобы сделать свечу ароматической. Насыпные свечи способны гореть дольше обычных более чем в два раза.

Парафин

Начнем с парафина. Парафин – это один из многих продуктов, которые можно получить из нефти. От масла, или дизельного топлива отличается лишь структурой. В последние годы очень актуальным стал вопрос замещения нефти и нефтепродуктов, тк этот ресурс не восстанавливается в земле. Большую часть запасов «черного золота” из недр нашей планеты уже извлекли, а для следующих поколений их не хватит. На самом деле, даже если не углубляться в вопросы запасов нефти, ее использования и не быть предвзятым, то само извлечение нефти из земли процесс очень «грязный” достаточно вспомнить инциденты с ее утечкой в океан. Экосистема будет переживать последствия еще очень долгие годы.

В плане горения следует отметить, что парафиновые свечи использовали и сейчас используются в хозяйстве, декоре и освещении по всему миру. Они являются недорогостоящими, просты в производстве, если сравнить их например со свечами из пчелиного воска. Для насыпных свечей его используют значительно реже, поскольку в гранулированном виде он жирный и имеет неприятный запах. Продуктами горения является вода и углекислый газ. Если подвести небольшой итог по первому представителю насыпных свечей, то из плюсов следует отменить простоту производства, невысокую стоимость, а из минусов – принадлежность к нефтепродуктам, запах материала.

Животный стеарин

Теперь о втором продукте, конечно по порядку, а не по значению – стеарине. Стеарин – это органический продукт, который может быть животного и растительного происхождения. В основу производства животного стеарина положен отжим жиров животных с последующей доработкой. К несчастью для производства такого материала необходимо большое количество жиров, ради которых гибнут животные. Но к счастью есть альтернатива, дороже, но гуманнее, о ней далее.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *