Не просто табуретки – виды привычного мебельного аксессуара для кухни (+ фото)

Не просто табуретки – виды привычного мебельного аксессуара для кухни (+ фото)

Современные табуреты, удобные и легкие, представляют собой отличную замену стульям. Они позволяют сэкономить место, гармонично смотрятся в любом интерьере, уместны не только у стола, но и у барной стойки.

Качественные материалы, применяемые при изготовлении стульев, делают их легкими и долговечными изделиями. Габаритный размер и форма табуретов позволяют убрать их под стол.

На сегодняшний день производители поставляют на рынок широкий ассортимент табуретов, что облегчает возможность выбора нужной модели.

Содержимое обзора:

Достоинства табуретов

Главное преимущество табуретов заключается в их небольших размерах. Высота классического табурета, не имеющего спинки и подлокотников, составляет 45 см. Предмет мебели легко задвинуть под стол или убрать в кладовую в случае необходимости.

Небольшой вес и скромные габариты делают табурет очень функциональным предметом домашней обстановки. Это особенно актуально для кухни небольших размеров.

Особый интерес для владельцев малогабаритных квартир представляют складные табуретки для кухни. В сложенном виде предмет кухонной обстановки занимает совсем мало места.

Еще одним достоинством современных табуретов является их стоимость, которая значительно ниже цены классических стульев.

Применение современных материалов делает табуретки практичным, недорогим и функциональным предметом домашней обстановки.

Недостатки табуретов

По сравнению с мягким стулом, снабженным удобной спинкой, табурет менее удобен в быту. Частично эту проблему можно решить при помощи мягкой накладки с чехлом. Можно приобрести готовые табуретки для кухни с мягким сиденьем.

Табуретки для кухни

Табуретки для кухни нужно подбирать так, чтобы их, после трапезы можно было свободно задвинуть под стол. Чтобы они не мешали на кухне движению.

В наших магазинах есть табуретки икеа швейцарского происхождения. Их модельный ряд представлен тремя видами табуреток: классическим; складным; стремянка.

Классический выполнен без излишества. Тут всё функционально. Просто. Но не лишено изящества. Складной – удобен, прост, функционально привлекателен.

Табуретка – стремянка позволяет сидеть на изделии. Если надо, доставать нужные предметы с кухонного шкафа. За эту вот простоту и функциональность, не лишённую изящества, табуретку икеа выбирают многие люди. Хорошее – всегда привлекает.

Самодельная складывающаяся вещь

Кроме табуреток икеа, реализованы и другие не менее интересные модели. Самодельные складные табуретки, да такие, что не уступят магазинным, и даже их превосходят по качеству и дизайну.

Вот, к примеру, любопытный объект для копирования его в натуральную величину из подходящего материала. А именно нужны: рейки нескольких размеров в достаточном количестве; рубанок; ножовка; молоток; дрель; металлический шпон; шурупы.

Рейки надо подобрать из крепкой породы дерева. Самые крупные – пойдут на ножки со спинкой. Спинка плавно переходит в две передние ножки. Ещё крупная рейка пойдёт на боковой каркас сидения. Чуть помельче рейки пойдут на задние ножки, прикрепляемые к сидению снизу спереди.

Метод создания

Прежде чем делать, надо сначала внимательно изучить чертёж табуретки из дерева. Или хотя бы понять последовательность действий. А потом всё-таки придётся рисовать чертёж. Потому что вещь по плану строить всегда легче. Не перепутается ничего.

В данной модели складного табурета хорошо то, что делать это можно практически из бросовых материалов. На любом рынке найдутся древесные рейки недорогой цены. Взяв заранее три вида реек: малых, средних, и больших по несколько штук, можно обеспечить заготовки для складного чудесного табурета – стула.

Материалы для производства табуретов

Современные технологии производства мебели позволяют выпускать качественные и прочные табуретки не только из дерева и его производных, но так же из пластика и металла. При этом изделия не теряют своих потребительских качеств, каждый вид имеет свои особенности и преимущества.

Деревянные табуреты

Табуретки из натурального дерева стоят недешево, но весьма достойно смотрятся в классическом интерьере. Они прочны и удобны. Уместны и в условиях городских квартир, и в просторных загородных домах.

Бюджетным аналогом табуретов из дерева служат изделия из ламинированной ДСП. Эти табуретки имеют простую конструкции, небольшой вес, прочны и удобны в пользовании.

Металлические табуреты

Из металла обычно производится основа изделия. Сиденье может быть пластиковым или мягким, обтянутым сверху искусственным заменителем кожи. Это удобные, легкие и практичные предметы кухонной мебели. Они требуют минимального ухода. Основа из алюминия не подвержена коррозии.

Пластиковые табуреты

Изделия из пластика отличаются от остальных низкой стоимостью. Внешний вид у них немного скромнее, чем у деревянных или металлических собратьев.

Однако они неплохо подходят для дачной кухни, летнего отдыха. Востребованы детские модели табуретов из пластика.

Табуреты с мягкими сидениями

Такие изделия могут иметь деревянную или металлическую основу. Мягкая часть обычно обтянута текстильным материалом или искусственным аналогом кожи. Они очень удобны в пользовании. В случае необходимости обивку сидения нетрудно заменить на новую.

Современные виды табуреток

Ассортимент кухонных табуретов на сегодняшний день включает в себя как классические модели с круглым или квадратным верхом, так и нестандартные модели.

Табуреты могут иметь от трех до шести ножек в зависимости от стиля исполнения. Кроме того, для нестандартной мебели производители предлагают изделия разной высоты.

Круглые табуреты

Изделия с круглыми сидениями органично вписываются в современный дизайн интерьеров и снабжены, как правило, металлической основой.

Квадратные табуреты

Классические табуретки для кухни обычно имеют квадратную форму. Их производят из разных материалов. Такие табуреты хорошо вписываются практически в любой интерьер. Наиболее привычными являются деревянные табуретки для кухни квадратной формы.

Современные табуреты с квадратной формой сидения могут иметь как прямые, так и гнутые ножки, что позволяет разнообразить кухонный интерьер.

Высокие табуреты

Одним из интересных вариантов являются табуреты, высоту которых при необходимости можно регулировать. Они функциональны и помогают экономить пространство на небольших кухнях.

Использовать их можно и для барной стойки, и для стола стандартной высоты. Перемещение таких табуретов не представляет сложности благодаря небольшому весу.

Конструктивные особенности этих изделий рассчитаны на большую нагрузку. Поэтому высокие табуреты по прочности и долговечности не уступают своим стандартным аналогам.

Низкие табуреты

Кроме привычных моделей современный мебельный рынок предлагает потребителю и табуретки небольшой высоты. Такие предметы мебели рассчитаны на покупателей с детьми, которым необходима подобная мебель.

Кроме того невысокие табуреты иногда приобретают для прихожей или для дачи. Компактные модели изготавливают из дерева или МДФ, они отличаются небольшим весом.

Для ванных комнат выпускаются низкие табуреты из пластика.

Складные табуреты

Модели складных табуретов обычно производят из дерева или алюминия. Они отличаются небольшим весом, простотой конструкции, легко трансформируются для хранения.

Складные модели не уступают по прочности обычным табуреткам. Удобны в случае, если у хозяев дома периодически возникает потребность в размещении большого числа гостей.

Барные табуреты

Подобные модели служат достойным дополнением барных стоек. Их можно подобрать в соответствии с общим стилем интерьера. Они удобны и устойчивы.

Производители предлагают и деревянные конструкции с четырьмя ножками, и металлические с одной опорой и круглым основанием.

Советы по выбору табуретов

Любой предмет мебели может стать не только удобным для применения в быту, но и отличным дополнением интерьера. Грамотно подобранный кухонный табурет может стать стильным дополнением кухонного пространства.

Общие рекомендации

Высота табурета для стандартного кухонного стола должна быть 45 см, диаметр сидения обычно составляет 50 см. В целом размер табуреток должен соответствовать габаритам кухни.

Предпочтение следует отдать не слишком мягким, но и не слишком жестким вариантам.

Тканевая обивка сидения сравнительно быстро может испачкаться или протереться. При этом ее несложно заменить. Как вариант можно использовать сменные чехлы на табуретки для кухни. Они помогут сохранить обивку в чистоте.

Общий стиль домашнего интерьера необходимо обязательно учесть при выборе табуреток. Они должны гармонировать с остальной кухонной мебелью и дополнять ее.

Выбор табуретов в зависимости от стиля

  • Деревянные табуретки для кухни классической формы с массивными ножками идеально будут смотреться в помещении, оформленном в деревенском стиле.
  • Для стиля шебби-стиль и прованс предпочтением следует отдать табуретам, окрашенным в белый цвет.
  • В классическом интерьере гармонично будут смотреться деревянные модели с гнутыми ножками.
  • Табуреты с металлической основой прекрасно вписываются в любое из современных стилевых направлений.
  • Цветовая гамма должна гармонировать с цветами, которые преобладают в помещении.
  • Исходя из индивидуальных предпочтений и дизайна кухонной мебели можно приобрести готовые табуреты или заказать их изготовление в мастерской.

Облегчить выбор помогут каталоги мебели и фото табуреток для кухни, размещенные на тематических сайтах.

Грамотно подобранные табуреты будут не только удобным, но и стильным дополнением интерьера кухни.

Фото табуреток для кухни

Расскажите вашим друзьям 😊😊😊 0

Примеры использования кухонных табуретов в интерьере

Очень важно чтобы табурет служил не только как дополнительное посадочное место на кухне, но и нес эстетическую нагрузку в интерьере. Предлагаем ознакомиться с интересными вариантами размещения этого вида мебели в квартире.

1 из 11 ФОТО:wsjournal.ru ФОТО:www.cgsdb.com ФОТО:mebelenblog.com ФОТО:allstroygroup.ru ФОТО:images.ru.prom.st ФОТО:www.abitare.it ФОТО:mebelsuite.ru ФОТО:allstroygroup.ru ФОТО:dizainkyhni.com ФОТО:i.pinimg.com ФОТО:mykitchenzone.com

Что такое Доктор Кипарис: описание, виды, характеристики, принцип действия

Доктор Кипарис является одним из самых популярных аппаратов для тренировки мышечного корсета торса и спины. Аппарат представляет собой деревянное сиденье, стоящее на округлом стабилизаторе (сиденье и стабилизатор соединяет опора).

Принцип работы устройства: сиденье держится на небольшой ножке (опоре), которая является центром тяжести. Сидя на таком сиденье, тело человека постоянно будет немного смещаться в разные стороны, из-за чего пользователь рефлекторно выпрямляет спину (для стабилизации положения).

За счет постоянного рефлекторного выравнивания тренируются мышцы спины и брюшного пресса. На данный момент существует 4 вида устройства: Эконом (бюджетный вариант), Мини, Стандарт (Классик) и Люкс.

Доктор Кипарис Люкс

Главные отличия между моделями заключаются в отделке поверхности и прочности всей конструкции. Одни модели рассчитаны на вес пользователя до 80 килограмм, другие выдержат до 120-140 килограмм.
к меню

Для чего применяется и какой эффект дает?

Не очень разумно использовать аппарат Доктор Кипарис при уже имеющихся заболеваниях позвоночника. Да, он может помочь, но эффективность будет весьма низка. Иначе обстоят дела с профилактикой болезней спины: в плане предотвращения болезней Доктор Кипарис крайне эффективен.

Большинство заболеваний позвоночника у современного человека связано с гиподинамией и, как следствие, детренированностью организма. Мышцы спины должны поддерживать позвоночник, причем не просто снимая с него излишнюю нагрузку, но и выравнивания его, поддерживая в правильном положении.

У физически неразвитого человека мышцы не способны полноценно выполнять такую функцию, так как они сильно ослаблены. Используя устройство Доктор Кипарис, можно восстановить мышечную силу и усилить выносливость спинного корсета.

Таким образом можно избежать нарушений осанки, развития остеохондроза и сколиоза, и прочих деформаций и патологий. Также устройство защищает пользователя от развития межпозвонковых грыж и протрузий.
к меню

Показания для применения

Основное предназначение устройства Доктор Кипарис – профилактика различных заболеваний опорно-двигательного аппарата (преимущественно спины). Его можно использовать и при уже имеющихся заболеваниях, для их лечения (фактического и симптоматического).

Доктор Кипарис Эконом

Показания к применению аппарата:

  1. Дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника (спондилез, остеохондроз).
  2. Спондилолистез (выпадение одного или нескольких позвонков).
  3. Сколиоз на первой и второй стадии.
  4. Неосложненный и вялотекущий анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева).
  5. Нарушения осанки, патологические кифозы или лордозы, деформации позвоночника (в том числе с развитием килевидной грудной клетки).
  6. Межпозвонковые грыжи и протрузии (за исключением секвестрированной грыжи).
  7. Радикулит.
  8. Остеопения (не путать с остеопорозом).
  9. Начальные стадии геморроя или простатита (особенно застойного, связанного с нарушением венозного оттока в малом тазу).

к меню

Кому будет полезен в первую очередь?

Главные кандидаты на покупку аппарата Доктор Кипарис – люди, ведущие малоподвижный образ жизни. В развитых странах таких людей подавляющее большинство. Сюда можно причислить офисных работников, бухгалтеров, врачей, IT-специалистов, и так далее.

Им такой аппарат требуется в первую очередь, так как развитие мышечного корсета оставляет желать лучшего. Но и спортсменам может быть рекомендован такой аппарат, так как высокие физические нагрузки – это вовсе не гарантия сильного мышечного корсета спины.

К тому же Доктор Кипарис позволяет снимать излишнюю нагрузку с позвоночника, в том числе и устраняя мышечный спазм. А это значит, что он может быть показан работникам тяжелого физического труда (грузчики, строители-разнорабочие, заводчане).

Существуют и детские модели Доктора Кипарис (или взрослая модель «Мини»), которые можно рекомендовать школьникам для профилактики типичных детских заболеваний (детского сколиоза, остеохондроза и нарушений осанки).
к меню

Обзор аппарата Доктор Кипарис (видео)

к меню

Где продается и сколько стоит?

В каких магазинах продается аппарат Доктор Кипарис и сколько стоит такой тренажер? Проще всего купить данное устройство в интернет-магазинах. Там можно ознакомиться с отзывами, а также там имеется полный ассортимент товаров данной серии.

Также можно заказать устройство в аптеках нетрадиционной медицины или в магазинах реабилитационных аксессуаров и устройств. Иногда Доктор Кипарис продают в магазинах медицинской техники.

Опорная ножка устройства Доктор Кипарис

Цена на Доктор Кипарис зависит от того, какую именно модель вы собираетесь приобрести. На конец 2017 года цены таковы:

  • модель «Мини» — 1800 рублей (90 долларов);
  • модель «Эконом» — 2300 рублей (113 долларов);
  • модель «Стандарт» — 2700 рублей (132 доллара);
  • модель «Люкс» — 3200 рублей (156 долларов).

к меню


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *