Освежитель воздуха Air Wick: комплектация, инструкция по эксплуатации, преимущества и недостатки

Освежитель воздуха Air Wick: комплектация, инструкция по эксплуатации, преимущества и недостатки

  • 23 Октября, 2018
  • Прочие препараты
  • Черная Наталья

Нередко людям приходится сталкиваться с неприятными запахами. Сегодня в нашу жизнь прочно вошли освежители, которые прекрасно с ними борются. Большой популярностью среди профессиональных препаратов и средств для дома пользуется освежитель воздуха Air Wick.

Что это и его комплектация

Автоматический освежитель – это устройство, которое выделяется тем, что на нем можно установить время и число распылений. Именно благодаря данному свойству в помещении долго поддерживается ароматный запах. Процесс контролируется специальной кнопкой программирования. Чаще всего автоматический освежитель воздуха Air Wick упакован в коробку, в которой находятся:

  • сам прибор;
  • сменный аэрозольный картридж;
  • запечатанные пальчиковые батарейки типа АА.

Где можно использовать

Данная разновидность освежителя может быть установлена в любых помещениях, к примеру, в:

  • кафе и ресторанах;
  • гостиницах и отелях;
  • офисах и квартирах.

Освежитель воздуха Air Wick имеет разнообразное количество ароматов, позволяющих устранить неприятный запах, поднять настроение, создать в помещении уютную атмосферу.

Инструкция по эксплуатации

После покупки нужно открыть дозатор, потянув в свою сторону переднюю часть устройства. Для открытия сверху на задней части прибора есть кнопка. После устанавливают колесико, которое находится там же, в крайнюю левую позицию OFF (на знак — «точка»). В этом положении автоматическое срабатывание отключено, прибор не работает.

Освежитель воздуха Air Wick может работать лишь в автоматическом режиме при установлении определенных перерывов срабатывания. Он не оснащен кнопкой для ручного разового включения.

Затем нужно нажать на кнопку, находящуюся над колесиком регулировки частоты на задней стороне устройства, и потянуть ее вниз. Должен раздаться щелчок. После крышку следует потянуть в сторону от кнопки, и освежитель раскроется на две части, в которые, соблюдая полярность, вставляют батарейки.

С освежителя воздуха снимают колпачок. На головке сменного флакона должны быть две магнитные черные полосы. Это свидетельствует о том, что аэрозольный баллончик не поддельный, в нем не содержатся опасные вещества. Если защитные полосы отсутствуют, сменный картридж не будет работать, а будет мерцать индикатор красного цвета. С новым оригинальным баллоном диспенсер освежителя «Аир Вик» будет работать исправно.

Когда колесико переключателя пребывает в выключенном положении, нужно вставить сменный баллон, носик распылитель должен смотреть наружу, красный рычаг быть поднятым.

После этого крышку надо закрыть, прибор поставить на ровную поверхность, но, чтобы разбрызгивающие отверстия диспенсера не были направлены в лицо. Советуют размещать от пола на высоте не ниже двух метров.

На задней поверхности устройства на регуляторе устанавливают интервал между распылениями, он может быть:

  • высокий – 36 минут;
  • средний – 18 минут;
  • низкий – 9 минут.

Устройство начнет распылять жидкость через 15 секунд, вручную либо раньше времени сделать это не получится.

Если спустя это время автоматический освежитель воздуха «Аэрвик» не начнет распыление, и загорится красный индикатор, то причиной могут быть разряженные или неправильно установленные батарейки. Мигание означает, что баллончик с освежителем необходимо заменить.

Преимущественные характеристики

У автоматического освежителя Air Wick множество плюсов, главный касается автоматического распыления. Еще одним не менее существенным достоинством является то, что в нем можно настраивать разные режимы распыления, а также создавать программы, отталкиваясь от различных факторов, включая время суток.

К другим преимуществам относится:

  • небольшая стоимость от 350 до 450 рублей за набор;
  • большой выбор ароматов, это могут быть ненавязчивые воздушные композиции или терпкие древесные;
  • одного 250 мл баллончика хватит на 2400 распылений, что равняется 50 суткам работы.

Наличие дозатора способствует распылению незначительного количества аэрозоля. Негативное воздействие компонентов, входящих в состав, минимальное, так как человек находится вдали от устройства. Так как автоматический освежитель Air Wick работает на батарейках, то его можно устанавливать там, где нет электричества. Приятный внешний вид корпуса не портит интерьер помещения. Благодаря простой конструкции пользоваться им просто и удобно.

Сегодня первый раз купили себе в квартиру автоматический ароматизатор воздуха Air wick, протестировать. Не успели толком разобраться, что означают 1, 2, 3 точки, нанесённые под крышкой ароматизатора. Я понимаю, что это количество «впрыскиваний», но за какой промежуток времени: за 30 мин., за час или больше?

И насколько по времени хватает одного баллончика, если выбрать самый «экономный» режим?

У меня в квартире тоже стоит такой ароматизатор, 3 точки это распрыскивания раз в 10 минут, 2 точки — раз в 28 минут, 1 точка — раз в 32 минуты.

При одной точке баллончика хватает примерно на 3-4 недели.

Ну вот, теперь уже сама могу написать ответ-отзыв про данное устройство.

С точками мы разобрались, (спасибо автору предыдущего ответа).

Действительно, если ставить на 1 точку, то распыление происходит где-то через 32 мин. На режиме 2 точек — срабатывает чаще, где-то через 28 мин. А при самом интенсивном режиме с 3 точками — интервал между распылениями около 10мин. Главное, не забывать, что при включении прибора и выборе режима, автоматически через 15 сек.произойдет первое распыление, для этого нужно убрать его подальше от лица! Это важно! Мы не учли это в первый раз, в итоге, арома-жидкость чуть в глаза не попала((

Мы чаще пользовались 1 режимом. Если честно, я так ни разу не засекала на часах точность интервалов распыления. Но ориентировочно, где-то 30 мин.точно проходило между распылениями (на 1 режиме). По своему опыту могу сказать, что для квартиры самый интенсивный режим (3 точки), в принципе, и не нужен. Это слишком часто! Достаточно 1 режима, чтобы поддерживать приятный аромат в квартире. Ещё могу посоветовать отключать его на ночь, и когда уходите из дома. Зачем тратить лишнее? Тогда он прослужит дольше, точнее, содержимого баллончика хватит намного дольше.

Свежесть – норма жизни

Все знают о том, что комнаты необходимо проветривать. Однако невозможно постоянно держать окна открытыми. Поэтому целесообразно обзавестись освежителем воздуха.

Неприятный запах может появиться в каждой комнате. Но больше всего подвержены ему места, где обитают домашние животные. Специфический аромат особенно чувствуют люди, которые зашли в квартиру.

Чтобы гостям в нос не ударили запахи кошек, соседского борща и фабричного дыма, многие жители мегаполисов пользуются освежителями воздуха. Полки магазинов заполнены этим товаром. Чаще всего его выпускают в форме аэрозоля.

Раньше и сейчас

Баллоны с насадками были очень популярны десять лет назад. Их распыляют вручную, что крайне неудобно. Очень часто при сильном нажатии вещество заполняет всю комнату и долго не оседает. В нем содержатся химические соединения, которые в больших количествах и при длительном воздействии могут нанести вред здоровью.

Но наука не стоит на месте. Современные освежители воздуха стали автоматическими. Их плюсы очевидны.

Баллоны с насадками для распыления не единственный вариант производства этих веществ. Сегодня многие фирмы изготавливают автоматические приборы. Одним из самых востребованных и популярных является освежитель воздуха Air Wick. В чем его преимущества?

Положительные стороны

Электронный прибор можно заранее запрограммировать. Устанавливать режим надо в соответствии со своими предпочтениями. Например, маленькие комнаты следует освежать гораздо реже, чем крупные помещения. Автоматический режим позволяет регулярно распылять минимальную дозу вещества. Промежуток времени пользователь устанавливает сам.

Положительной стороной прибора является отсутствие необходимости прикасаться к нему в процессе гигиенических процедур. После программирования аппарат длительное время работает сам. Это особенно важно для общественных туалетов, например, в крупном офисном центре. Уборка этих помещений также происходит гораздо проще.

Автоматический освежитель воздуха Air Wick пригоден для использования в комнатах любого размера и предназначения. Его можно повесить в ванной, кухне, гостиной и спальне. Незаменим этот прибор и для офисов. Удобный дизайн позволяет разместить его в таком месте, где он будет незаметен для посетителей. Ваши гости и клиенты будут чувствовать прекрасный аромат, думая, что это пахнут духи какой-то милой дамы.

Что внутри

В комплект входят:

• баллон с действующим веществом,

• пластиковая коробка, в которую он помещается,

Дополнять комплект может флакон со спреем. Баллон напоминает обычный ручной распылитель, но гораздо меньшего размера. Особо следует отметить дизайн коробки. Она сделана из белого пластика с минимумом деталей и украшений. Есть кнопка для включения и смены режимов. Минималистичный дизайн позволяет легко спрятать прибор, поместив его среди мебели или офисной оргтехники.

Коробку со спреем внутри можно поставить на любую твердую поверхность, а также повесить на стену. Для этого он снабжен отверстием на задней стенке.

Ах, этот свежий воздух

Освежитель воздуха Air Wick включает традиционную линейку ароматов. Это фруктовые, цветочные и морские запахи. В каждом из них есть уникальные, созданные специально для этого прибора букеты. Например, «Антитабак», «Апельсин» и «Бергамот».

Первый вариант хорошо подходит для помещений, в которых разрешается курить. Даже самая лучшая вентиляция не справляется быстро с большим количеством табачного дыма. А в состав спрея входят специальные вещества, легко нейтрализующие этот неприятный запах.

Креативная идея соединить букеты фруктов и других растительных компонентов реализована в спрее «Мандарин и Хвоя». Очень интересный аромат оставляет он – легкий, сладковатый, свежий и немного терпкий.

Нежность и прохлада

Из «вкусных» запахов привлекает внимание аромат зеленого чая. Это запах из детства. Вкусная выпечка в столовой и бабушкины пирожки – все всплывает в памяти почти мгновенно. Этот фимиам – прекрасный ход для поднятия настроения. «Инжир и Ежевика» – еще один сладкий дуэт, который предлагает компания.

Среди растительных букетов очень интригует нежное сочетание сандала и кедра. Прохлада льна и свежесть сирени, а также «Райские цветы» – это удивительные ансамбли уюта и комфорта. Нежность шелка и лилии вызывает не только обонятельные, но и тактильные ощущения.

Автоматический освежитель воздуха Air Wick держит в линейке и свежие морские ароматы. Поэтические названия «После дождя» и «Свежесть водопада» скрывают запахи, напоминающие майский город в ожидании грозы. «Свежесть океана» и «Продолжительная нежность» живительно действуют на многих людей.

Для каких мест он предназначен

Полезен данный прибор для общественных уборных в нежилых помещения: ресторанах, офисах, кафе, учебных заведениях. Он способен обработать площадь около десятка квадратных метров. Для большей территории целесообразно приобрести еще один распылитель и установить его на противоположной стене.

Освежитель воздуха Air Wick придаст помещению приятный аромат практически без вашего участия. Не требуется даже проверять расход вещества в баллоне. Когда жидкость заканчивается, аппарат сам просигнализирует об этом с помощью мигания красной лампочки. Процесс смены флакона со спреем также очень простой.

Свежесть для машин

Компания производит электрический освежитель воздуха Air Wick для автомобилей. Компактный дизайн и приятный цвет создают комфортную атмосферу в салоне. Удобно будет зафиксировать прибор с помощью крепления в форме прищепки. Небольшие сменные блоки, возможность выбора временного интервала между распылениями – дополнительный бонус к автоматической работе, не требующей внимания владельца автомобиля.

Где приобрести и чего опасаться

Если вы держите в своей квартире домашних питомцев, то вам просто необходим освежитель воздуха Air Wick. Цена прибора весьма лояльна, учитывая, что в дальнейшем придется покупать только сменные баллоны. Стоимость варьируется в разных магазинах, но обычно не превышает 300 рублей. Лучше приобретать распылитель в интернет-магазинах. Так получится дешевле, и выбор будет больше.

В поисках самого прекрасного аромата будьте внимательны к своему здоровью. Помнить об осторожности следует беременным женщинам, родителям маленьких детей и людям, страдающим аллергией. Тем, кто собирается приобрести освежитель воздуха Air Wick, инструкция к распылителю будет очень полезна. Прибор очень прост в обращении, но правила его использования лучше узнать еще до покупки.

Правила применения

Инструкция подробно описывает комплектацию и устройство, а также особенности программирования. Разъясняются существующие режимы работы и способы установки временных интервалов. В предписании указывается механизм замены баллона и другие особенности. Строго запрещается использовать распылители других фирм, а также подделки. Инструкция акцентирует внимание пользователей на правилах безопасности при соприкосновении с химическими веществами и аэрозолями.

Освежитель воздуха Air Wick FreshMatic имеет продуманный до мелочей дизайн. Он создан для комфорта и удобства разных людей:

  • предпринимателей, владеющих торговыми и офисными помещениями,
  • хозяев домашних животных,
  • жильцов домов с неправильно спроектированной вентиляцией,
  • всех любителей свежего аромата в квартире.

Какие возможны интервалы между распылениями?

Устройство подразумевает три варианта распыления:

  1. Обозначен маленьким цветком – интервал между работой будет составлять 32 минуты.
  2. Обозначен средним цветком – интервал между работой будет составлять 28 минут.
  3. Обозначен большим цветком – интервал между работой будет составлять 10 минут.

Несмотря на частоту распылений, устройство используется достаточно экономично. Одного флакона с ароматом объемом 250 мл хватает на 2450 распылений, что составляет примерно полтора месяца непрерывного использования с максимальным интервалом распыления.

Плюсы и минусы

Многочисленные клиенты компании отмечают:

  • компактный дизайн,
  • удобство в эксплуатации,
  • длительную работу без повреждений,
  • разнообразие и оригинальность ароматов.

Единственный минус прибора – шум во время работы. Распыление вещества происходит с характерным звуком. Он достаточно громкий и может испугать заснувшего малыша или домашнего питомца. Если активировать интенсивный режим, аппарат будет включаться часто, что будет отвлекать гостей или мешать сотрудникам сосредоточиться.

Освежитель воздуха Air Wick – один из лидеров продаж в России. Это лучший вариант для дома и офиса.

Отрицательные качества

Освежитель воздуха Air Wick имеет некоторые недостатки. В частности, нужно периодически менять баллончик. Он продается отдельно. Еще один минус в регулярной замене батареек, хотя это и требуется делать один раз в несколько месяцев.

Установив в кухне, туалете и других комнатах, автоматический освежитель можно легко решить проблему неприятного запаха. Устройство помогает справиться со стойким запахом, который проникает в квартиры от стоящих недалеко заводов, а также исходящим от животных. Для всех этих случаев и выпускаются автоматы-освежители, которые наполняют комнаты приятным ароматом.

Сравнение с конкурентами

Освежитель воздуха AirWick заметно выделяется на рынке. Он имеет большой выбор моделей (от свечей и кристаллов до автоматических вариантов), а среди ассортимента разнообразных запахов любой сможет подобрать освежитель на свой вкус.

Мало кто из фирм-производителей может составить конкуренцию данному освежителю. Линейки марок Chirton, AmbiPur скромнее, выбор ароматов меньше. На одной ступени с AirWick находится еще один популярный освежитель – Glade. Марка давно является лидирующей на рынке. Ее ассортимент и выбор ароматов не менее обширен, чем у «Эрвик».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *