Панель звукоизоляционная Тихий Дом 1.5х0.9 м

Панель звукоизоляционная Тихий Дом 1.5х0.9 м

«Тихий Дом» — система дополнительной звукоизоляции стен толщиной 45 мм, защищающая от бытовых шумов: громкого голоса, лая собак, теле-радио аппаратуры. Снижение шума при применении данного решения составляет до 60%, или до 12 Дб. Преимуществом системы является простота и скорость монтажа.

Главный элемент системы — звукоизоляционные панели «Тихий дом», размером 1500 х 900 мм и толщиной 45 мм, которые крепятся на металлический каркас из набора для установки. Панели «Тихий дом» состоят из акустического листа и плиты минеральной ваты высокой плотности, склеенных между собой. Минеральная вата размещена на листе с необходимыми отступами от краев листа для максимального удобства монтажа. Панель выдерживает нагрузку до 65 кг на один дюбель-бабочку, что дает возможность повесить на стену большой телевизор или шкаф для посуды.

Для удобства монтажа созданы наборы для установки:

Набор для установки Тихий дом №4, 5.4 м²
Набор для установки Тихий дом №6, 8.1 м²
Набор для установки Тихий дом №8, 10.8 м²

Набор для установки Тихий дом №4, 5.4 м² — это набор комплектующих для установки плит Тихий дом площадью 5,4м2.Например, для звукоизоляции стен площадью 20м2 вам потребуется два набора для установки Тихий дом №8, 10.8 м².Наборы для монтажа приобретаются отдельно.

В состав наборов входят (в разном количестве для разных типов наборов):

  • Направляющие потолочные профили (ППН) 18 х 20 мм
  • Потолочные профили (ПП) 47 х 17 мм
  • Подвесы
  • Одноуровневые соединители профилей («крабы»)
  • Удлинители вертикальных профилей
  • Герметик акриловый
  • Лента уплотнительная
  • Дюбель-гвозди 6 х 40 мм
  • Саморезы ГКЛ-металл 3,5 х 25 мм
  • Шурупы «клопы» 4,2 х 13 мм

В реальности проблема эта не дает спокойно жить многим из нас. И даже не потому, что соседи сплошь дебоширы и гуляют по ночам. А просто потому, что в условиях наших многоэтажек отлично слышны многие даже вполне мирные звуки: детский плач, громко работающий телевизор, что уж говорить про жизнеутверждающую песню перфоратора, достающую всех жильцов подъезда.

Поэтому многие задумываются о шумоизоляции квартиры. Тема эта обсуждается на строительных сайтах в интернете. Публикуются советы тех, кто сделал звукоизоляцию квартиры самостоятельно. Но при этом в комментариях, оставляемых пользователями, нет-нет да и проскальзывает: все это неправильно, это не поможет, напрасная трата времени, денег и сил. Поэтому мы, в этой статье постараемся обобщить рекомендации профессионалов-акустиков, которые занимаются шумоизоляцией помещений.

Что понимается под шумоизоляцией?

Начнем с того, что материалы, из которых построен ваш дом, сами по себе обладают способность изолировать шумы. Задача акустиков усилить эту способность строительных конструкций с помощью специальных материалов, которые будут поглощать или изолировать шумы. Как поясняют специалисты, изоляция звука и его поглощение – это разные вещи. В первом случае звуковые волны отражаются, а во втором — поглощаются.

Если вести речь о максимально эффективной звукоизоляции стен, пола и потолка, то достичь ее можно, действуя по двум направлениям. Во-первых, ликвидировать все щели и отверстия. Во-вторых, увеличить толщину шумоизолирующих конструкций. При этом надо понимать, что бесконечно наращивать толщину ограждающих конструкций нельзя. Ведь это дополнительная нагрузка на перекрытия дома. Да и жилая площадь при этом теряется. Чтобы решить проблему, профессионалы рекомендуют применять многослойные конструкции. В них «жесткие» материалы, обеспечивающие шумоизоляцию (гипсокартон, гипсоволокно, кирпич и т.д.), сочетаются с «мягкими», отвечающими за шумопоглащение (каменная вата, стекловолокно и др.). Но чтобы этот «слоеный пирог» дал эффект, нужно поручить его создание профессионалам своего дела.

Радует то, что прогресс не стоит на месте, постоянно появляются все новые технологии и материалы, в том числе и предназначенные для шумоизоляции. Это позволяет постепенно добиваться уменьшения толщины изоляционных конструкций при том же уровне снижения шума.

Вывод второй: советы народных умельцев из интернета могут быть несколько устаревшими. Возможно, что в специализированной фирме вам предложат вариант звукоизоляции с использованием более современных материалов, тонкие перегородки из которых не уступят по своим характеристикам более толстым конструкциям.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *