Подоконники Меллер – гарантированное немецкое качество!

Подоконники Меллер – гарантированное немецкое качество!

Можно сколько угодно хватить Данке, но есть тесты, которые показывают что он ОЧЕНЬ плохой.

Толщина — это самое важное. В Кристалите как заявлено 3 мм = 2,91 мм, у Меллера как заявлено 3 мм = 2,8 мм, но Данке … 2,17 мм. Параметр который обычный для обычных подоконников, но никак не премиум.
«Данке не заявляет официально толщину, наверное, потому, что она самая наименьшая»
Подоконник Меллер имеет толщину ребер жесткости от 1,12 до 1,57 мм.
Подоконник Кристаллит имеет толщину ребер жесткости 1,68 до 1.73 мм. Ребра жесткости имеют бочкообразную форму, и ближе к стенкам подоконника толщина уменьшается до 1.3 мм.
Подоконник Данке имеет толщину ребер жесткости 0.78 до 1.07 мм.
В этом тесте Меллер уступил заявленным параметрам на целых 0,6 мм (было заявлена толщина 2,2 мм, по факту максимальная толщина получилась 1.57мм). Подоконник Кристаллит превысил в этом тесте заявленные параметры.
Опять же места:
1 место – Кристаллит
2 место – Меллер
3 место – Данке
Подоконник Меллер имеет площадь сечения 2541 мм²
Подоконник Кристаллит — 2981 мм²
Подоконник Данке – 2145 мм²
1 место – Кристаллит
2 место – Меллер
3 место – Данке
Образец подоконника Меллер имеет вес 250 грамм
Образец подоконника Кристаллит — 266 грамм
Образец подоконника Данке – 226 грамм
Переведем этот параметр в квадратные метры. Каждый образец имеет размеры 10 см на 25 см. Нехитрыми вычислениями получается, что квадратный метр подоконника весит:
Подоконник Меллер – 10 кг
Подоконник Кристаллит – 10.64 кг
Подоконник Данке – 9.04 кг
1 место – Кристаллит
2 место – Меллер
3 место – Данке
8. Количество ПВХ в составе подоконной доски.
Подсчет количества ПВХ будет теоритическим и условным. Для точного определения состава материала подоконника необходимы дорогостоящие испытания, на которые, к, сожалению, у нас не хватает средств.
Попробуем выяснить содержание ПВХ вручную.
Посчитаем плотность наших образцов:
Подоконник Меллер = 0. 25 кг / (0.1*0.002541) = 983,86 кг/м3 = 0.9839 г/см3
Подоконник Кристаллит = 0.266 / (0.1*0.002981) = 0.8923 г/см3
Подоконник Данке = 0,226 / (0.1*0.002145) = 1.0536 г/см3
Получились вот такие данные, судить о содержании количества ПВХ по этим данным конечно невозможно, но сказать, что плотность выше при более высоком содержании мела можно. Подоконники Данке и Кристаллит сделаны из смеси ПВХ и мела, а вот в подоконник Меллер добавлена древесная мука, которая имеет низкую плотность. Она, по сути заменяет мел, как наполнитель, и поэтому судить о количестве содержании ПВХ в этом подоконнике невозможно. На первое место я бы поставил подоконник Кристаллит, на 2 место поставил оба других подоконника, так как сказать что подоконник Меллер содержит меньше ПВХ и больше мела нельзя, из-за древесной муки в наполнении подоконника Меллер.
1место–Кристаллит
2место–Меллер
2место–Данке
14. Качество поверхности.
При производстве подоконника на его поверхности появляются так называемые утяжки. Микроскопические продольные провалы на поверхности подоконника, расположенные прямо над перегородками. Этот дефект является частью технологического процесса. На матовой поверхности это практически не заметно, на глянцевой – очень хорошо видно.
Производитель подоконника кристаллит заявляет, что у них на производстве установлен специальный обрабатывающий цент, на производстве компании Данке, как они пишут, установлен современный и немецкий инструмент, исключающий образования утяжек, производитель Меллер не пишет ничего. Проверим эти данные.
Утяжки хорошо видны на отсвет. Мы сделали фотографии. На них можно заметить следующее. Компания Кристаллит не обманывала своих потребителей, на его поверхности не удалось найти утяжек, хуже обстояло дело с подоконниками Меллер, на его поверхности были заметны небольшие утяжки (заметим, что образец Кристаллит нам попался глянцевый, а Меллер матовый). Худшая поверхность оказалась на подоконнике Данке. Были заметны сильные утяжки невооруженным глазом
16. Выбор цветовых декоров.
Больше всего декоров у подоконника Кристаллит. Со всеми декорами можно ознакомиться на официальных сайтах производителей подоконной доски.
Меллер– 15штук
Данке– 14штук
Кристаллит – 28 штук
По результатам наших тестов подоконник Кристаллит занял 1 место, Меллер – 2 место и Данке – 3 место. Тест может быть спорным и кое-где не совсем объективным. Еще раз напомню, что мы являемся независимым порталом и наши представления могут не совпадать с вашими.
Вряд ли статья заказная — т.к. я тоже измерял толщину подоконников лично — да и массу я тоже проверял.

Немецкая компания «Moeller GmbH & Co KG» присутствует на мировом рынке с 1947 года. За более чем полвека существования производитель обрел мировую славу, в основу которой легло высочайшее качество производимой им продукции — товаров для строительства, а также изделий из пластика.

На сегодняшний день более тридцати стран во всех уголках мира используют продукцию немецкого бренда, выпускающуюся на собственных производственных мощностях, на которых постоянно внедряются инновационные технологии.

Производство подоконников Moeller

Изготавливаются подоконники исключительно из инновационного и экологически чистого материала Lignodur (Лигнодур). Над рецептурой этого материала с 1984 года в лабораториях компании трудились лучшие немецкие инженеры. В итоге материал получился безвредным и долговечным. Подоконники Меллер из Lignodur по всем техническим характеристикам превосходят аналоги из чистого ПВХ, камня или бетона.

В основу технологии производства материала Lignodur лег метод экструзии из смеси поливинилхлорида и древесной муки. Смесь «пластик-дерево» — однородная и не содержит вредных формальдегидов. Отличаются подоконники Moeller и низким коэффициентом сжатия/расширения. Благодаря этому они сохраняют стабильную форму даже при экстремальных температурах и влажности в помещении. Данная особенность сделала подоконники Меллер самым частым выбором для монтажа в таких помещениях как сауны, ванные, крытые плавательные бассейны.

Отечественного потребителя подоконники ПВХ покорили высоким уровнем теплозащиты даже в суровых климатических условиях. Достигается это за счет многокамерной пустотелой системы, которая использована в геометрии профиля, а также применению материала Лигнодур.

Нельзя не отметить и высокое качество покрытия подоконников этого немецкого бренда. Данный материал получен с помощью революционной технологии отвердения полиакрилатов, которое происходит вследствие экзотермической реакции. При его изготовлении не используются высокое давление и температура. Ламинированная поверхность отличается при бытовой эксплуатации высокой устойчивостью к разным механическим и химическим повреждениям, а также термическому воздействию и влаге.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *