Пылесос моющий Zelmer ZVC752ZPRU

Пылесос моющий Zelmer ZVC752ZPRU

Баранова Елена — 24 Ноября 2015

5/5

Приобрели пылесос 919.0 ST, выбирали 829.0, т.к. не хотела моющий, многие пишут, что много мороки, что не моет, долго собирать, убирать, кругом течет, да и у родителей был филлипс сто лет назад, и им мама раза 2 помыла и всё. И по цене моющий дороже.
Но! В магазине в наличии был 919.0 ST, решились купить его, вдруг когда-нибудь понадобится функция мойки. Дома маленький ребенок, и старый пылесос не справлялся с крошками, пластилином и всяким мусором. Сказать, что я довольна-мало.
Сразу попробовала пропылесосить ковер, сосет очень хорошо на 3 режиме (всего их 5). Помыла ковер, ничего мимо не течет, после этого он был не мокрый, а чуть влажный и высох через 30 минут, но зато стал мягким и пушистым (для сравнения не мыла 2-ю половину).
Потом помыла полы, после этого всё очень легко сняла и промыла. Никаких проблем не вижу его чистить (на всё про всё минут 5 максимум): вода выливается легко, ведерко не бьет током, фильтры моются без проблем.
Второй раз помыла все полы в доме с захватом ковра и ковриков, вместе с учетом сборки, уборки, мытья пылесоса потратила 40 минут (при этом отвлекал ребенок и телефон).Насадки, трубу промыла просто набрав воду в ведро и всосав её пылесосом, очень удобно.
Так что не надо бояться, что пылесос моющий и с аквафильтром сложен в управлении-это не правда- проще, чем таскать ведро с водой и махать тряпкой.

Достоинства:
Аквафильтр
Внешний вид( не громоздкий)
Легкость эксплуатации
Высокое качество уборки
Место в телескопической трубе куда вставляются насадки прорезинено
Много удобных и функциональных насадок

Недостатки:
Длинноват шланг подачи воды и его несколько бестолковое крепление (болтается)
По ощущениям хлипкая телескопическая труба( посмотрим ещё)

Период использования: менее месяца

Лучшие моющие модели бренда

Помимо устройств для сухой уборки, товарный ряд пылесосов Зелмер включает серию моющих агрегатов. Все модели очень схожи по функциональности и технико-эксплуатационным характеристикам. Даже в дизайне пылесосов просматривается один стиль исполнения – двухцветные модули с обтекаемым корпусом.

По форме все моющие представители напоминают компактный бочонок на устойчивых прорезиненных колесах. Особенность агрегатов Зелмер – работа с аквафильтром. Пылесосы укомплектованы двумя резервуарами – для моющего раствора и двухсекционный аквабокс для сухой уборки.

Все пылесосы, представленные в рейтинге, универсальны – справляются с забором пыли и мойкой полов. Большинство товарных позиций имеют доступную стоимость и хорошую мощность, чем завоевали популярность среди пользователей.

1 место – Zelmer ZVC762ST

Агрегат удостоен первого места рейтинга благодаря хорошей комбинации базовых критериев выбора: умеренная цена, высокая мощность и продуманная комплектация. ZVC762ST отличается от аналогов внушительной производительностью, наличием турбощетки и элегантным дизайном. Корпус пылесоса выполнен в серебристо-белых тонах.

Технические характеристики:

  • рассчитан на два режима уборки и сбор жидкости;
  • движок потребляет 1700 Вт;
  • индикатор заполненности бака;
  • контейнер для моющего – 1,7 л, для сухой пыли – 3 л, для отработанной воды – 6л;
  • HEPA-фильтрация 11-ого уровня;
  • комплектность – 9 насадок, включая турбощетку;
  • масса – 8,5 кг;
  • сетевой кабель – 5,6 м.

Очень удобное решение – боковые «карманы» для хранения аксессуаров. Модель хорошо зарекомендовала себя на рынке. Большинство покупателей довольны приобретением, о чем свидетельствуют их многочисленные положительные отзывы.

Основные плюсы ZVC762ST: мощность всасывания, эффективность чистки ковров с турбощеткой, необычный цвет, маневренность, несмотря на внушительные габариты. Вместительность пылесборника позволяет убирать двух- и трехкомнатную квартиру без перерыва на освобождение бокса и чистки фильтра.

Агрегат запоминает мощность всасывания и при повторном включении продолжает работать с прежней интенсивностью. Все пользователи хвалят ZVC762ST за полный набор насадок – некоторые даже приспособились и моют пылесосом окна.

Из минусов отмечают: недостаточную длина шнура, хрупкость клапана подачи воды на ручке, шумный ход.

Моющий пылесос от Zelmer подойдет для уборки любых жилых помещений. В комплекте есть насадки под разные покрытия и решения многих задач. Покупая ZVC762ST для квартиры, надо заранее продумать место под хранение – модель обладает немалыми габаритами.

2 место – Zelmer ZVC752ST

Множество отзывов об аппарате говорят о его популярности. ZVC752ST выполнен в традиционной для моющих агрегатов Зелмер форме, окрас – серо-белый с синими вставками. Ходовая часть, труба и комплектность насадок практически идентичны с лидером рейтинга.

Технические характеристики:

  • два в одном – сухая/влажная уборка;
  • движок мощностью 1600 Вт;
  • световой сигнал о заполненности контейнера;
  • возможность использования мешка на 5 л, аквафильтр на 1,6 л;
  • двухуровневая очистка – грубый поролоновый фильтр, HEPA-барьер;
  • полная комплектация – 9 насадок, в том числе большая турбощетка;
  • масса – 8,5 кг;
  • сетевой кабель – 6 м.

Во время работы агрегат издает шум порядка 84 дБ. Как и предыдущая модель, ZVC752ST способен собрать пролитую жидкость, вывести пятно с ковра.

Достоинства пылесоса: простота сборки, наладки перед уборкой, отличное качество удаления пыли благодаря аквафильтрации. Дополнительную очистку воздуха на выходе обеспечивает HEPA-барьер. Модель можно рекомендовать аллергикам, семьям с детками.

ZVC752ST – явный претендент на лидерство рейтинга. Однако из-за наличия ряда важных замечаний от пользователей, агрегат занял вторую позицию.

Минусы пылесоса: трубка-телескоп иногда отсоединяется самопроизвольно от шланга, регулировка подачи воды функционирует со сбоями, в режиме влажной уборки периодически забивается распыляющая форсунка. Как и большинство клининиговой акватехники, ZVC752ST для хранения требует много места – около 0,5 кв. м.

3 место – Zelmer ZVC762ZK

Представитель бюджетной серии ZVC762ZK тоже является комбинированным агрегатом, сочетающим возможности мойки и сухой уборки. Для первого варианта предусмотрен объемный аквафильтр, дополнительный бак под моющее средство и пара насадок. Сухую чистку можно выполнять с аквабоксом или пылесборником мешком. Для такой уборки в комплекте есть 4 разноплановые щетки.

Внешнее исполнение в традициях Зелмер. Цвет корпуса – черно-белый модуль с яркими элементами оттенка лайма.

Технические характеристики:

  • многофункциональность – сухая/влажная чистка, сбор жидкости;
  • потребление мотора – 1500 Вт;
  • индикатор заполненности бака;
  • аквабокс 1,7 л, мешок 2,5 л;
  • HEPA-барьер;
  • оснащенность аксессуарами – 6 насадок;
  • масса – 8,5 кг;
  • протяженность шнура – 5,6 м.

Как и в вышеописанных моделях, ZVC762ZK оборудован местом для размещения насадок, трубой-телескопом и автосматыванием шнура. Регулировки скоростей нет. На корпус вынесены кнопки включения и смотки кабеля.

Главные плюсы, которые отметили пользователи: доступность покупки, приличная мощность тяги, наличие моющего HEPA-фильтра, простота ухода за оборудованием после уборки. Агрегат хорошо вычищает мягкую мебель, ковры.

Конструктивные недочеты: плохое крепление трубки моющего средства к шлангу, сомнительное качество пластика, часто ломается кнопка для распыления жидкости. Капельная подача воды не терпит промедлений в уборке – при остановках на полу постепенно скапливается лужа.

Пылесос нельзя ставить в вертикальное положение. Он занимает много места, поэтому для малогабаритных квартир лучше подобрать более компактный уборочный девайс.

4 место – Zelmer ZVC752SP

Представитель моющей серии Zelmer Aquawelt. Внешне отличается от предшественников только цветом – серо-синим окрасом. В остальном – полное повторение исполнения модуля, рукоятки, расположения кнопок, регулятора скоростей и индикаторов.

Технические характеристики:

  • сухая уборка, мойка пола, чистка текстильных покрытий, удаление жидкости;
  • движок потребляет 1600 Вт;
  • световая индикация о состоянии пылесборника;
  • аквафильтр 1,8 л, отдельный мешок для сухого мусора – 2,5 л;
  • двухуровневая фильтрация, выходной HEPA-барьер;
  • 7 рабочих аксессуаров;
  • вес – 8,5 кг;
  • кабель – 5,6 м.

Пользователи единогласны в высокой оценке показателя мощности и качества уборки. Пылесос без проблем собирает всю пыль, хорошо вычищает ковры. Качество мойки полов Zelmer Aquawelt значительно лучше, чем ручное протирание поверхности. Однако времени на весь процесс тратится не меньше из-за подготовки агрегата и его обслуживания после работы.

Минусы ZVC752SP обусловлены несовершенством технического исполнения. У некоторых выходит из строя телескопическая ручка, ломается кнопка впрыска моющей жидкости и помпа. В защиту Зелмер надо отметить – длительность гарантии. Большинство проблем сервисный центр компании решает достаточно быстро.

Неудобства пользования добавляет необходимость регулярной прочистки форсунок распылителя и значительное пенообразование в HEPA-фильтре – без пеногасителя не обойтись.

5 место – Zelmer ZVC762ZP

Модель серии Aquawelt в бюджетном исполнении. Как и другие позиции категории, ZVC762ZP может работать в классическом «мешковом» режиме и с аквафильтром. Мощность потребления осталась на высоком уровне – 1500 Вт. Такой показатель обеспечивает силу тягу в пределах 280-290 Вт, что для бытового применения весьма приемлемо.

Экономия в цене достигнута за счет снижения дополнительных удобств – нет регулятора мощности, отсутствует прорезиненный бампер. Удешевление не сказалось на комплектации. В наборе весь комплекс практичных насадок для различной уборки. Турбощетка не предусмотрена.

Технические характеристики:

  • многофункциональность;
  • потребления мотора – 1500 Вт;
  • световой индикации нет;
  • аквабокс 1,7 л, мешок для сухого мусора – 3 л;
  • выходной HEPA-барьер;
  • комплектность – 7 практичных аксессуаров;
  • масса – 8,5 кг;
  • протяженность шнура – 5,6 м.

Высокая мощность позволяет выполнять качественную уборку помещения от шерсти животных, волос. Универсальная щетка подходит для удаления пыли с ковровых поверхностей, ламината, плитки и т.д. HEPA-фильтр моющийся, уход за ним не представляет сложностей. Дополнительный плюс – яркий дизайн. Корпус изготовлен из пластика черного и оранжевого цвета.

ZVC762ZP – прототип Зелмер ZVC762ZK, поэтому и минусы у них похожи. В единичных случаях пользователи жалуются на быструю поломку мотора. Как правило, это связано с неправильной эксплуатацией – работающий пылесос нельзя переворачивать.

6 место – Zelmer ZVC762SP

Замыкает рейтинг модель ZVC762SP Aquawelt Plus. Агрегат оборудован аквафльтром и HEPA-фильтрацией – такая оснастка обеспечивает качественную уборку и высокую степень очистки выходного воздуха. По желанию, пылесос можно перевести в режим сбора пыли в обычный мешок – в комплекте предусмотрен матерчатый контейнер на 2,5 л.

Цена модели несколько выше аналогов серии Aquawelt. Технические преимущества: увеличенная мощность, оснащенность индикацией, многоуровневой регулировкой силы всасывания.

Технические характеристики:

  • несколько режимов: мойка пола, сбор сухой пыли, пролитой воды;
  • мощность движка – 1700 Вт, сила тяги – 320 Вт;
  • световая индикация на модуле;
  • аквабокс 1,7 л, мешок для сухой пыли – 3 л;
  • выходная HEPA-фильтрация;
  • комплектация – 7 разноплановых насадок;
  • вес – 8,5 кг;
  • кабель – 5,6 м.

Большинство потребителей довольны ZVC762SP. К числу явных преимуществ относят: высокую производительность, качество уборки – после чистки в воздухе нет пыли, ощущается свежесть. Практичные аксессуары помогают в уходе за ковролином, ламинатом.

Недостатки типичны для аквапылесосов Зелмер: громоздкость, кропотливость обслуживания после использования, тяжесть конструкции. В модели быстро забиваются сопла, регулярно требуется прочистка форсунки моющей насадки. В единичных случаях наблюдалась преждевременная поломка водяного насоса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *