Размеры бильярдного стола и бильярдной комнаты

Размеры бильярдного стола и бильярдной комнаты

Минимальный размер комнаты для бильярдного стола

Размеры бильярдного стола обычно указываются в футах или сантиметрах. Фут-длины в английской системе мер. Один фут примерно равен 30 сантиметрам. Столы для русского бильярда на природной каменной плите «Ардезия» выпускаются в размерах от 7 до 12 футов, а столы для американского пула от 7 до 9 футов. Любительские бильярдные столы с основанием игрового поля из ЛДСП могут производиться в размерах от 4 до 12 футов.
В зависимости от размеров помещения, в котором будет стоять бильярдный стол, выбирается и размер стола. При этом необходимо обеспечить «запас» пространства для кия и замаха, чтобы при игре не возникало неудобств. Если размер игровой комнаты не соответствует установленным минимальным параметрам (в пределах 15-50 см), то в этом случае можно применять кии меньшего размера. В настоящее время ведущие компании по производству киев расширяют свой ассортимент в этом направлении. По возможности, старайтесь покупать столы максимальных размеров, ведь наибольшее удовольствие от игры можно получить только в этом случае.

Ниже приводится таблица размеров бильярдных столов в футах, сантиметрах и минимальные размеры помещений для основных размеров бильярдных столов.

Размер стола в футах Размер игрового поля Минимальный размер комнаты
5 футов 138 см x 67 см 434 см x 322 см
6 футов 168 см x 82 см 464 см x 352 см
7 футов 198 см x 99 см 494 см x 382 см
8 футов 224 см x 112 см 524 см x 412 см
9 футов 254 см x 127 см 584 см x 457 см
10 футов 284 см x 142 см 615 см x 472 см
12 футов 357 см x 179 см 690 см x 510 см

Если у Вас возникли затруднения в выборе размеров бильярдного стола, то наши менеджеры окажут помощь в данном вопросе.

Бильярдные столы


Любительские
столы

Профессиональные
столы

Эксклюзивные
столы

Американский
пул

Игра самоопределения

Прежде всего, вы уже наверняка определились с тем, во что хотите играть: русский бильярд (=пирамида), американский пул или, может, английский снукер. От выбранной вами игры будут зависеть и размеры бильярдной комнаты, и сами требования к бильярдному оборудованию.

Новички часто попадаются на стереотипном мнении о том, что русский бильярд – очень сложная игра, потому что там узкие лузы и нужно очень точно попадать, а вот в пуле лузы широкие и забивать там легко. На самом деле русские шары падают в лузы довольно просто, и не нужно бояться русского бильярда. Освойте стойку, научитесь правильно держать кий – и вы будете забивать шары и получать удовольствие.

С другой стороны, не стоит недооценивать американский пул, в котором правила требуют играть только одним белым шаром. А еще вы должны будете выводить шар в нужное место стола, потому что забивать нужно либо определенную группу шаров или же в порядке следования их номеров. Но сложнее всего играть в снукер. Хоть лузы здесь тоже довольно широкие, зато шарики очень маленькие, а, следовательно, труднее по ним попадать.

НАШ СОВЕТ: Если вы никогда не играли в бильярд, прежде чем купить стол себе домой, отправляйтесь в бильярдный клуб и некоторое время поиграйте во все три игры. Вы быстро ощутите, что вам ближе по духу, и сделаете правильный выбор.

Игра материала

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны эти бильярды. Современные технологии позволяют производить бильярдные столы из чего угодно. Зачастую в угоду сокращения затрат компании не оставляют для бильярда ничего естественного и природного. И лишь очень немногие производители остаются верны традиционным материалам, которые поставляет нам сама природа: натуральное дерево и натуральный камень.

Да, будучи изготовленным из МДФ, бильярд также будет служить и надежно стоять (если его не разбирать и собирать несколько раз). Однако запомните одну вещь: играя за бильярдным столом, в отличие от мебели, вы будете в постоянном и тесном контакте с ним. Что же вы выберите: прикасаться к натуральной древесине или гладить рукой склеенные опилки, искусно упрятанные в красивую шпоновую обертку.

Последние изыскания затронули и натуральный камень под зеленым сукном. Вместо природного сланца теперь предлагают искусственный камень. Вроде бы ничего страшного и даже никаких видимых отличий по игре. Однако, чтобы искусственное игровое поле оставалось надежным и долговечным, в него необходимо подмешать современные химические средства. Что там добавляется, доподлинно неизвестно. Но мы знаем, к примеру, что высокие температуры запускают процесс окисления и распада различного рода полимеров, а как раз в бильярде в точках вращения и соударения бильярдных шаров температура нередко достигает 250 градусов по Цельсию. Именно это, кстати, служит причиной возникновения белых точек на бильярдном сукне, которые по своей сути являются ожоговыми пятнами.

НАШ СОВЕТ: Бильярдные столы из искусственных, суррогатных материалов не могут сравниться по долговечности со столами из натурального дерева. Так называемый искусственный камень является новинкой в бильярдном производстве и мало изучен. Все его характеристики проявятся в полной мере лишь спустя годы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *