Размеры сайдинга деке и комплектующих к нему

Размеры сайдинга деке и комплектующих к нему

Сайдинг виниловый Корабельный брус Docke D4,5D Крем-брюле

Корабельный брус «крем-брюле» легко комбинируется с сайдингом и аксессуарами как универсальных светлых, так и более насыщенных тонов. Чтобы внешний вид дома стал еще привлекательнее, достаточно использовать фактурные панели для цоколя и покрыть кровлю мягкой черепицей на 2-3 тона темнее.

Торговая марка Docke представляет сайдинг виниловый Standart, Premium и LUX класса. К счастью, у нее есть три собственных завода в России, где производится полный спектр ее продукции, включая виниловый сайдинг «Дёке» следующих профилей:

  • «Корабельный брус D4D»
  • «Ёлочка D5C»
  • «Корабельный брус D4,5D»
  • «БлокХаус D4,7T»
  • «Брус D6S»

Цветовую гамму сайдинга вполне можно назвать «десертной», поскольку наименования цветов звучат так: «пломбир», «фисташки», «халва», «крем-брюле», «карамель» и т. д. Поэтому при выборе материала мы рекомендуем убедиться в верности своих представлений, например, о цвете лимона или капучино.

Помимо собственно ламелей у нас имеются все необходимые монтажные детали – углы, стартовые, финишные, стыковочные планки и прочее. Важным достоинством продукции ТМ Docke является полный ассортимент материалов для наружной отделки домов – от цоколя до конька крыши. В него также входят водосточные системы, фасадные панели, гибкая черепица.

Еще одна примечательная особенность, которой обладает сайдинг Docke – это особо прочный патентованный замок ламелей, получивший определение «антиураганный». Он способен выдержать любые ветровые нагрузки, что немаловажно для отечественных климатических условий. Цветовая гамма сайдинга превосходно сочетается с палитрой цветов других отделочных и кровельных материалов этого бренда, и у вас появляется возможность выполнить наружное оформление дома продукцией одного производителя.

В нашем каталоге представлены еще три серии сайдинга этой торговой марки, что расширяет возможности выбора наших клиентов и покупателей. Учитывая высокий статус продукции Docke, виниловый сайдинг должны монтировать опытные специалисты. Такие мастера работают в компании «Фасадно-кровельный центр», и мы готовы выполнить монтаж вашего фасада под ключ.

Эксплуатация и уход за сайдингом

Нами было сказано, что сайдинг данного типа является неприхотливым в уходе, но все же, ухаживать за материалом необходимо, и вы должны обязательно помнить об этом.

  • Важно учесть, что при транспортировке этого материала, обязательно следите за тем, чтобы кузов автомобиля, в котором и будет перевозиться материал, был ровным, длина которого не должна быть меньше 3,5 метров, ведь панели ни в коем случае не должны свешиваться, помните и учитывайте это обязательно.
  • Как только панели будут доставлены на территорию, вы должны аккуратно сложить их в сухом и крытом помещении, поверхность при этом должна быть ровной обязательно, не забывайте о температурном режиме хранения, так как это немаловажно.
  • Ухаживать за таким материалом проще простого, так что никаких проблем быть не должно, если он загрязнится, то необходимо мыть его водой, добавляя стиральный порошок. Также специалисты советуют при мытье использовать мягкую щетку, чтобы можно было не повредить поверхность материала.

Теперь вы точно знаете, что действительно виниловый сайдинг Docke – это неповторимый и уникальный отделочный материал современного мира, а значит, вам стоит приобрести его, чтобы лично убедиться, что так и есть, так что принимайте решение правильно. Цокольный сайдинг деке размеры позволят вам сделать неповторимой отделку вашего помещения.

Комплектующие для сайдинга: нужно знать «в лицо»

Предназначение, форма и размеры комплектующих для винилового сайдинга:

  • Начальная (стартовая) планка

Стандартная длина – 3,66 м.

Используется в качестве начального элемента отделки фасада. Предварительно делают разметку, чтобы начальная планка была установлена строго горизонтально, на нужном уровне. Первую панель сайдинга нижним краем вставляют в начальную планку. Верхний край панели крепят саморезами к обрешетке.

  • Соединительная планка

Стандартная длина – 3,06 м.

При помощи соединительной планки скрывают швы при стыковке панелей сайдинга по длине.

  • Планка J-trim

Стандартная длина – 3,66 м.

Планку J-trim устанавливают по периметру оконных и дверных проемов. Она может заменять стартовую планку. Для фасадных панелей вместо планки J-trim используется J-профиль. Фактически это та же планка, но так как толщина фасадных панелей больше, чем сайдинга, канал в j-профиле чуть дольше.

  • Околооконная планка

Стандартная длина – 3,05 м.

Околооконные планки различаются по ширине. Ими отделывают оконные и дверные проемы.

  • Наличник

Стандартная длина – 3,66 м.

Наличники используют для окантовки оконных и дверных проемов.

  • Наружный угол и наружный радиусный угол

Стандартная длина – 3,05 м.

Стыковочный элемент, соединяющий панели сайдинга в наружных углах. Закругленный наружный угол отделывается угловой радиусной планкой, к которой предварительно по обеим сторонам крепится широкий наличник.

  • Внутренний угол
  • Наружный угол и наружный радиусный угол

Длина планки – 3,05 м.

Угловой элемент предназначен для стыковки панелей сайдинга во внутренних углах здания.

  • Финишная планка

Длина элемента – 3,66 м.

Финишную планку используют для установки под карнизом перед монтажом последней панели сайдинга. Она является финальным элементом в процессе облицовки фасада.

  • J-фаска

Стандартная длина планки – 3,66 м.

J-фаска необходима для отделки карнизов крыш.

  • Окантовочная планка

Окантовочная планка сглаживает угол между сайдингом и софитом.

  • Софит

Размеры: 3х0,23 м.

Софиты предназначены для отделки карниза крыши. Благодаря перфорации они обеспечивают вентиляцию фасада и кровли.

Как выбирать комплектующие под сайдинг?

Выбор аксессуаров определяется тем, какой отделочный материал использован, а также конфигурацией здания.

Если комплектующие не подходят по размеру к сайдингу, планки придется обрезать. Это усложнит процесс отделки дома. Поэтому лучше выбирать комплектующие, соответствующие размерам панелей. Самый оптимальный вариант – приобрести полный комплект у одного производителя. Это гарантия того, что все элементы будут безупречно сочетаться между собой. Кроме того, специалисты в фирменном магазине помогут выполнить правильный расчет сайдинга и комплектующих. А значит, вам не придется придумывать, куда деть остатки, или срочно искать недостающие комплектующие на ближайшем рынке.

Нужна консультация

Если вам необходима консультация, оставьте контактные данные! Наши специалисты перезвонят в течение нескольких минут.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Цокольный сайдинг Деке – альтернатива кирпичу, камню или древесины

Продукция бренда «Дёке» в России выпускается с начала 2005 года. На сегодняшний день в ассортименте компании не только цокольный сайдинг деке, но также навесные фасады, водостоки, кровля, софиты и другая строительная и декоративная продукция. Качество материалов «Деке Штейн» соответствует международному уровню стандартов и отличается особой долговечностью эксплуатации.

Отзывы

Отзывы пользователей сайдинга Деке выделяют больше плюсов, чем минусов компании. Среди преимуществ отмечаются:

  • несложная установка панелей;
  • не горючие материалы;
  • привлекательный дизайн и большое разнообразие оттенков под любой стиль дома;
  • предоставление гарантии на товар на 50 лет.

Покупатели отмечают, что сайдинговые панели не только украшают фасад здания, но и утепляют жилье в зимнее время года. Для дополнительного утепления рекомендуется помещать между стеной и сайдингом слой утеплителя. 100 мм утеплителя соответствует 40 см древесины или 1 метру кирпича. Важно лишь правильно оборудовать гидро- и — пароизоляцию дома. Цокольные панели отлично скроют недостатки покрытия дома и утепляющие материалы на стенах.

Подготовка стены к монтажу сайдинга

Монтаж цокольных панелей не требует особых знаний или приспособлений для правильной установки и подготовки стены. Рекомендуется лишь пройти следующие этапы работы по подготовке стен к установке сайдинга:

  • вычистить покрытие, на которое накладывается сайдинг, от лишней пыли и плесени, следует устранить весь лишний мусор;
  • удалить устаревшее покрытие краской на стене, если оно имеется;
  • отшлифовать поверхность, определяя точный уровень горизонтальности и вертикальности стены;
  • обработать выступающие швы или иные неровности.

Фото фасадные панели Фелс 4

Рекомендуется провести грунтование стен, если есть плесень или грибок. Поверхность для установки панелей должна быть чистой и ровной.

Монтаж обрешетки

Обрешетки обрабатывают материалами металлопрофиля или древесины. Дерево важно не забыть очистить антисептиками, чтобы исключить процессы загнивания и устранить вредоносных насекомых. Желательно прибегнуть к использованию металлопрофиля — его преимущества перед древесиной очевидны. Деревянные брусья способны впитать в себя лишнюю влагу, они подвергаются гниению и подвержены грибку.

Для работы с обрешеткой в цоколе необходимо установить направляющие в вертикальном и горизонтальном положении — высота цоколя при этом не должна достигать выше 45 сантиметров. Горизонтальная обрешетка выполняется с учетом расстояния между направляющими не более половины высоты панели сайдинга.

На первом этапе крепятся направляющие продольно стены, далее — стоечный профиль. Сама стена должна быть безукоризненно ровной. Для создания гладкой поверхности можно применять подкладки.

Монтаж обрешетки начинается в 15 см от грунтовой линии. Промежуток между направляющими — не более 910 мм. Для создания опоры в почву устанавливаются колышки из дерева.

Серии панелей Docke

Компания выпускает серии цокольного сайдинга текстурой под имитацию природного камня, кирпичной кладки и слоистого песчаника. Предлагаются следующие виды сайдинга:

  • Линейка «Berg», площадь которой составляет 0,44 м², а фактура идентична кирпичной кладке. В ассортименте оттенки коричневого, природного кирпича, вишневый, серый, яркий золотой.
  • Линейка «Burg» — площадь в 0,42 м². Декор — имитация обработанного природного камня. Разнообразие цветов: оливковый, песчаный, пшеничный, льняной, светлый платиновый.
  • Линейка «Stein», размеры которой 0,45 м², декор которой имитирует натуральный песчаник. Оттенки: янтарный, темный ореховый, молочный, яркий бронзовый.
  • Панели «Felsd», площадью 0,45 м². Предлагается текстура природного камня следующих оттенков: цикрон, берилл, корунда, родонит.
  • Линейка «Stern», площадью 0,46 м². Имитация камня в трехмерном виде. В оттенках марракеша, навадо, мармариса, юты.

Вне зависимости от текстуры и оттенков, все панели одинаково надежны и соответствуют международным нормам качества.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *