REDMOND RV-R300

REDMOND RV-R300

RV-R300 – такое название получила одна из моделей роботов-пылесосов фирмы REDMOND. Аппарат предназначен для сухой и влажной уборки помещений, в том числе для очистки полов от волос и шерсти домашних питомцев. А благодаря функции ежедневного автоматического запуска робота-пылесоса в определённое время вы сможете приходить в уже убранный дом и проводить больше времени за любимыми занятиями. Данный обзор будет полностью посвящён характеристикам и возможностям модели REDMOND RV-R300.

Комплектация

Робот-пылесос упакован в картонную коробку чёрного цвета, на которой имеется пластиковая ручка для удобства транспортирования устройства. В комплект поставки Редмонд входят:

  1. Робот-пылесос с Ni-MH аккумулятором и пылесборником.
  2. Сетевой адаптер.
  3. Пульт управления.
  4. Два элемента питания.
  5. Панель для влажной протирки пола.
  6. Салфетка из микрофибры.
  7. Две боковые щётки.
  8. Два выпускных НЕРА-фильтра.
  9. Кисточка для чистки пылесборника.
  10. Инструкция.
  11. Сервисная книжка.

Нс следующем фото изображены комплектующие робота-пылесоса:

Комплектация робота Редмонд

Внешний вид

REDMOND RV-R300 соответствует лучшим традициям роботизированных устройств классического типа: он имеет круглую форму и выполнен в чёрно-серой цветовой гамме. Материал корпуса – пластик. Дизайн простой и универсальный, поэтому аппарат впишется в любой интерьер. Большую часть верхней части робота-пылесоса занимает крышка отсека контейнера для сбора мусора, а чуть ниже неё расположена единственная кнопка запуска RV-R300 с индикацией.

Вид сверху

Обзор устройства сбоку позволяет увидеть подвижный бампер, разъём для подсоединения сетевого адаптера и зарядки аппарата напрямую от электрической сети, а также вентиляционные отверстия.

В нижней части робота-пылесоса находятся пара ведущих колёс, передний ролик, всасывающее отверстие, две боковые щётки, крышка отсека аккумулятора, контакты для установки на зарядную базу, отверстия для крепления панели влажной уборки с салфеткой из микрофибры, а также кнопка питания аппарата.

Вид снизу

Дизайн

Корпус робота-пылесоса изготовлен из прочного пластика, сделан в строгой чёрной расцветке и лаконичном дизайне. При обзоре сверху прибор идеально круглый, а в общем корпус имеет привычную шайбовидную форму. Внешний вид уборщика скромный и не вызывающий, что позволит ему вписаться в особенности любого интерьера.

На лицевой стороне RV-R350 находится единственная кнопка запуска пылесоса со световым индикатором, крышка отсека пылесборника и клавиша для её поднятия, а также надпись REDMOND. Дисплей и панель управления, к сожалению, отсутствуют.

Вид сверху

Сбоку робота имеется бампер с небольшим ходом, предотвращающий удары об мебель и другие окружающие объекты, а также защищающий корпус от повреждения. Там же расположены вентиляционные отверстия и гнездо для подключения сетевого адаптера.

Вид сбоку

На днище робота-пылесоса расположена крышка отдела с аккумуляторной батареей, два ведущих колеса, одно переднее колесо, две боковые щёточки, всасывающее отверстие и основание насадки для влажной протирки, куда она крепится при необходимости.

Вид снизу

Технические характеристики

Предлагаем рассмотреть краткий обзор технических характеристик REDMOND RV-R350:

Тип уборки Сухая и влажная
Питание Ni-MH аккумулятор, 14,4 В
Ёмкость аккумулятора 850 мА*ч
Время автономной работы 1 час — 1 час 20 минут
Время зарядки 4 часа
Потребляемая мощность 15 Вт
Мощность всасывания 10 Вт
Тип контейнера (пылесборника) Циклонный фильтр (без мешка)
Объём контейнера 220 мл
Габаритные размеры 32,5х32,5х8 см
Вес 1,7 кг
Уровень шума 65 дБ

Робот способен осуществлять автономную очистку комнат на протяжении 60-80 минут, и собрать за один цикл порядка 200 миллилитров мусора. Зарядка производится около четырёх часов, а определить текущее состояние заряда аккумуляторной батареи поможет световой индикатор: если он горит фиолетовым цветом, то REDMOND RV-R350 полностью заряжен, а если мигает красным, то аппарат требует подзарядки. Важно отметить, что заряжать пылесос необходимо вручную от сети, поскольку автоматическая подзарядка на док-станции не предусмотрена.

Уровень шума находится в районе 65 дБ. Не самый низкий показатель среди аналогичных роботов-пылесосов, но шум по-прежнему не слишком ощутимый и не способный помешать жизнедеятельности.

Функциональные возможности

Убирает робот-пылесос благодаря двум боковым щёточкам, подгребающим мусор к всасывающему отверстию, сквозь которое он попадает внутрь пылесборника с установленным очищающим фильтром.

Очистка пола

Уход за REDMOND RV-R350 очень простой, достаточно протирать корпус влажной мягкой тряпочкой, но нельзя мыть под водой и погружать в неё. А вот боковые щёточки, пылесборник и насадку наоборот рекомендуется промывать проточной водой с использованием мягкого моющего средства.

В роботе-пылесосе предусмотрены следующие режимы работы:

  • полностью автоматическое построение траектории (по умолчанию) – робот-пылесос очищает имеющуюся площадь уборки, рассчитывая маршрут автоматически;
  • локальный (местный) – предназначен для чистки особо загрязнённых и пыльных участков по спиральной траектории с расширением области уборки;
  • очистка углов — REDMOND RV-R350 движется прямо по периметру помещения, вычищая поверхность вдоль плинтусов и в углах;
  • зигзаг – режим наиболее эффективен при работе в комнатах с большой площадью правильной геометрии.

Выбор режима робота-пылесоса производится с единственной кнопки управления на самом корпусе, поскольку пульт дистанционного управления не входит в комплектацию.

С эксплуатационными свойствами робота-пылесоса REDMOND RV-R300 вы сможете также ознакомиться в нашем обзоре. Они приведены в следующей таблице:

Уборка Сухая и влажная
Количество режимов работы 4
Аккумулятор Ni-MH, емкость 1000 мА*ч, напряжение – 14,4 В
Время автономной работы 70 минут
Время зарядки 240 минут
Потребляемая мощность 25 Вт
Мощность всасывания 15 Вт
Пылесборник Циклонный фильтр (без мешка)
Объём пылесборника 350 мл
Габариты Диаметр 300 мм, высота – 80 мм
Вес 3 кг
Уровень шума 70 дБ
Дополнительные функции и возможности Фильтр тонкой очистки класса H13, пульт управления, световая и звуковая индикация, автоматическое отключение при поднятии с пола, защита от перегрева, датчики препятствий и поиска док-станции, автоматический возврат на базу, планирование уборки

Рассмотрим основные режимы работы REDMOND RV-R300:

  1. Автоматический: робот-пылесос последовательно чистит поверхность по всей площади, прокладывая маршрут самостоятельно, в зависимости от особенностей помещения. Запускается нажатием кнопки CLEAN на корпусе самого устройства, либо с пульта ДУ. Важно отметить, что все последующие рассматриваемые режимы запускаются исключительно вручную с пульта.
  2. Уборка фиксированной области (локальный/местный режим). Робот Редмонд передвигается по спиральной траектории, расширяя площадь уборки постепенно.
  3. Очистка углов и вдоль стен: робот движется исключительно по периметру комнаты.
  4. Режим «зигзаг»: активизируется автоматически, в случае, когда территория уборки слишком большая и количество препятствий на ней минимально.

Робот Redmond

Помимо этого, REDMOND RV-R300 способен выполнять влажную протирку гладких напольных покрытий. Для этого необходимо закрепить на днище специальную панель с салфеткой, предварительно смочив её водой.

В роботе-пылесосе предусмотрена функция планирования уборки, которая позволяет настроить ежедневный запуск в одно и то же время. Задаётся нажатием кнопки PLAN на пульте. Проведённый тест показал, что REDMOND RV-R300 справляется с сухой уборкой пола, в том числе хорошо собирает пыль, грязь, волосы и шерсть домашних животных. При этом, робот-пылесос способен протирать пол, тем самым дополнительно освежать воздух в комнате.

Инструкция по эксплуатации

Руководство входит в комплект робота-пылесоса и содержит следующие сведения: рекомендации по мерам безопасности, технические характеристики, описание комплектации, особенности использования и ухода за роботом Редмонд, гарантийные обязательства.

Скачать инструкцию по эксплуатации REDMOND RV-R300 на русском языке можно у нас на сайте, перейдя по ссылке: руководство к RV-R300.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  1. Сдержанный дизайн.
  2. Компактные габариты.
  3. Несколько режимов работы.
  4. Имеется индикатор заряда аккумуляторной батареи.
  5. Функция влажной очистки пола.
  6. Работа с разными напольными покрытиями.
  7. Простое управление и обслуживание.

Поскольку модель относится к бюджетному ценовому сегменту (средняя стоимость около 6,5 тысяч рублей в 2019 году), выделим только явные недостатки робота-пылесоса REDMOND RV-R350.

Минусы:

  1. Ручная подзарядка (зарядка на базе не предусмотрена).
  2. Небольшой объём пылесборника.
  3. Никель-металло-гидридная батарея малой ёмкости.
  4. В комплектующие не входит пульт ДУ.

Безусловно, робот очень простенький, он не отличается первоклассной навигацией и высочайшей эффективностью, не всасывает крупный мусор, однако для покупателей с небольшим бюджетом вполне сможет стать отличным помощником по дому.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор REDMOND RV-R350:

Аналоги:

Подводим итог

В заключение нашего обзора следует отдельно отметить некоторые моменты. Начнём с очевидных плюсов робота-пылесоса:

  1. Классический дизайн, компактные размеры.
  2. Пульт.
  3. Планирование уборки.
  4. 4 режима уборки, включая локальный.
  5. Функция влажной протирки гладких поверхностей.
  6. Защита от перегрева.
  7. Наличие инфракрасных датчиков ориентирования и НЕРА-фильтра.
  8. Автоматическое отключение при поднятии с пола.
  9. Простота в использовании и уходе.

Безусловно, важное преимущество REDMOND RV-R300 – его демократичная стоимость. В 2018 году средняя цена модели составляет всего 10 тыс. рублей. Однако, это обстоятельство сопряжено с рядом значительных недостатков робота-пылесоса:

  1. Низкая емкость аккумулятора.
  2. Отсутствие чёткого алгоритма передвижения при работе.
  3. Небольшой объём пылесборника.
  4. Достаточно высокий уровень шума.
  5. Слишком яркая световая и громкая звуковая индикация.
  6. Невысокая проходимость.
  7. У робота-пылесоса могут возникать проблемы с поиском док-станции.

Учитывая все недостатки, наше мнение — это далеко не самый лучший вариант. Можно выбрать более качественную модель из предоставленного нами списка лучших роботов-пылесосов до 10 тыс. рублей. Однако все же комплектация хорошая, функциональные возможности также достаточно приемлемые. Если вы являетесь поклонниками техники Редмонд и хотите выбрать недорогой робот-пылесос, можете обратить внимание на эту модель.

Напоследок рекомендуем просмотреть видео обзор REDMOND RV-R300:

Аналоги:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *