Ремонт камеры видеонаблюдения своими руками: причины поломок и их устранение

Ремонт камеры видеонаблюдения своими руками: причины поломок и их устранение

В последнее время большую популярность приобретает установка систем видеонаблюдения на различных объектах народного хозяйства. Такая система контроля нашла свое применение и в обыденной жизни. Очень часто линия видеоконтроля устанавливается в квартирах и частных домах. Защитная система по своему комплексному составу является достаточно сложной. В ее состав входят различные оптико-электронные и технические устройства, в том числе видеокамеры, видеорегистраторы, блок питания, соединительные провода и другое вспомогательное оборудование. Как и любой технологический комплекс, система видеонаблюдения может давать сбой в работе. Зачастую причина неработоспособности линии заключается в поломке камеры. Ремонт камер видеонаблюдения можно выполнить своими руками или при помощи специалистов.

Основная классификация устройств видеонаблюдения

Для того чтобы самостоятельно выполнить ремонт камер видеонаблюдения, необходимо определить, к какому классификационному типу относится устройство. Видеокамеры различаются по ряду признаков:

  • Типу цветопередачи (цветные и черно-белые);
  • Способу наблюдения (скрытое или открытое видеонаблюдение);
  • Обзорному углу (поворотные и неповоротные);
  • Внешнему виду (стандартные и купольные);
  • Способу передачи информации (проводные, беспроводные, IP камеры).

На видео – ремонт камеры видеонаблюдения:

Причины неисправности системы видеонаблюдения

Причины выхода из строя систем видеонаблюдения могут быть разнообразными:

  • Несвоевременное техническое обслуживание оборудования или его отсутствие;
  • Допущение ошибок при проектировании линии контроля;
  • Некачественное выполнение монтажных работ;
  • Нарушение правил установки видеокамер наблюдения и других составляющих компонентов системы;
  • Работа камеры наблюдения на протяжении длительного времени на отказ (выработка предусмотренного рабочего ресурса);
  • Воздействие внешних факторов, в т. ч. погодных условий;
  • Заводской брак.

Как определить причину неработоспособности видеокамеры?

Для того чтобы определить, почему камеры видеонаблюдения послужили причиной выхода из строя целого комплекса, необходимо провести их диагностику. Для этого нужно проверить подачу электропитания и его величину. Для проверки работоспособности видеооборудования можно подключить устройство к другой тестовой системе. Если система укомплектована аналоговой видеокамерой, то ее необходимо подключить к мобильному тестеру. В таком случае проверяться будет подача видеосигнала.

Если в комплексе установлены IP камеры видеонаблюдения, то тестирование будет проводиться при помощи персонального компьютера. При этом на компьютере должно быть установлено специализированное программное обеспечение, а камера должна отображаться в локальной сети.

Если после выполнения таких действий работоспособность камеры не восстановилась, то необходимо за помощью обратиться в сервисный центр.

Специалисты сервисных центров смогут осуществить более качественный ремонт камер, поскольку при выходе из строя любого элемента видеооборудования необходимо вскрывать корпус устройства. В практике встречаются случаи, когда срок гарантийного обслуживания истек. Тогда ремонт камеры можно выполнить самостоятельно. Для этого необходимо обладать минимумом технических знаний.

Например, если на камере видеонаблюдения запотел объектив, следует аккуратно вскрыть корпус. Далее все внутренние механизмы нужно тщательно просушить. После этого устройство собирается, при этом соединительные места обрабатываются герметической смазкой. Герметик позволит предотвратить попадание влаги внутрь механизма.

Веб-камера отключена аппаратно

Практически на всех ноутбуках присутствует специальная кнопка, отвечающая за включение/выключение веб-камеры. В зависимости от модели лэптопа камера может управляться путем нажатия на одну клавишу либо при использовании специальной (как правило, двухклавишной) комбинации. Также на ноутбуке может присутствовать механический переключатель, отключающий веб-камеру на аппаратном уровне, т.е. путем разрыва электрического соединения, но такой способ управления устройством сейчас встречается редко.

Так выглядит кнопка включения/выключения камеры на ноутбуках ASUS модели G751JY:

А здесь приведен пример клавиатуры лэптопа Lenovo ThinkPad X1. Для управления веб-камерой здесь нужно нажимать одновременно на клавишу «Fn» и «F7».

У других ноутбуков вместо нажатия «F7», как в этом примере, может потребоваться нажимать на любую другую клавишу. Уточнить эту информацию можно в техдокументации к лэптопу либо на сайте производителя компьютера.

Как бы там ни было, прежде чем приступать к любым другим действиям, следует убедиться, что веб-камера включена в данный момент. Здесь достаточно нажать на соответствующую кнопку клавиатуры либо комбинацию клавиш, при наличии переключателя — установить его в нужное положение.

Также может потребоваться перезапустить программу, которая в данный момент работает с камерой.

Негативные погодные явления, загрязнения объектива

Атмосферные осадки со временем могут привести к загрязнению объектива камеры. Также это могут сделать насекомые и пауки, которых приманивает ИК-подсветка камеры и исходящее от нее тепло. Все это неизбежно, поэтому единственным решением проблемы является периодическая очистка объектива камеры.

Проблемы с монтажом разъемов

С одной стороны в монтаже разъемов для систем видеонаблюдения нет ничего сложного, и справится с этой задачей любой. Из инструментов достаточно отвертки, ножа и пассатижей. С другой стороны, некачественный монтаж разъемов относится к наиболее частой причине некорректной работы системы видеонаблюдения. Последствия данного явления проявляются в виде потери сигнала или появления помех на изображении. Если при шевелении разъема BNC (сигнал) появляется или усиливается рябь, либо сигнал то пропадает, то появляется, необходимо произвести ремонт – переобжать старый разъем или заменить его новым. Аналогичным образом стоит поступить с разъемом питания.

Наводки от электрооборудования и силовых сетей

Близость уже имеющейся кабельной трассы (220 и 380 В) может стать причиной появления искажений сигнала, помех и прочих вариантов некачественного изображения. Найти источник данного явления и устранить его непросто. Именно поэтому рекомендуется изначально прокладывать кабель для видеонаблюдения на расстоянии не менее 30 см от имеющихся силовых линий, а также установливать рекордер и камер вдали от мощного электрооборудования. Минимизировать возможный риск возникновения помех также поможет качественный кабель от надежного производителя с большим сечением жил и экранированной оплеткой.

Слабый блок питания

Каждая камера в зависимости от типа и дополнительных опций потребляет от 200 до 500 мА. Все камеры обычно подключают к одному блоку питания через разветвитель или специальные клеммные соединения, но при самостоятельном выборе оборудования не всегда правильно выбирают его модель. А, например, в результате недостаточной мощности блока питания может пропадать изображение (в первую очередь у самых удаленных камер). Также в тёмное время суток, как известно, камеры переходят в ночной режим, включается ИК-подсветка. Если мощность блока питания недостаточная, то изображение будет темным, и различить на нем что-либо вряд ли получится. Выход в данном случае два – замена блока питания на более мощный, либо использование нескольких блоков питания. Также важно отметить, что готовые комплекты видеонаблюдения изначально лишены такой проблемы, так как все компоненты в них подобраны профессионалами.

Брак нового оборудования

Наша компания в силу того, что производит отправку товаров по всей России, проверяет все оборудование перед отправкой конечному потребителю. Это банально дешевле, чем оплачивать его обратную транспортировку из Владивостока в Москву. Но большинство компаний этого не делают, а значит риск получения нового оборудования с заводской неисправностью есть. Также, несмотря даже на самую качественную упаковку, есть риск повреждения камеры или рекордера в процессе транспортировки.

Например, наиболее частыми проблемами в видеокамере являются неисправность матрицы (заводской брак или поломка при ударе) и ИК-подсветки (заводской брак или повреждение в процессе транспортировки разъема/шлейфа подключения к основной плате).

Что необходимо помнить?

После покупки технического средства следует убедиться его в работе, по возможности опробовав весь имеющейся в нем функционал. Если оборудование не функционирует должным образом, следует связаться с его продавцом и договориться о возврате, либо замене продукции. Всю необходимую информацию о процедуре возврата, замены и их сроках вы найдете в статьях 18-22 Закона «О защите прав потребителей».

Обрыв соединительного шнура (сигнала или питания)

При обрыве кабеля питания или видеокабеля изображение пропадает. Чтобы не перепутать обрыв с выходом камеры из строя, важно знать, что при повреждении любого из кабелей на экране будет отображаться надпись «Потеря сигнала» (или что-то подобное), а в случае неисправности видеокамеры экран просто будет черным без каких-либо надписей.

Что необходимо сделать?

Достаточно подключить заведомо исправную камеру и таким образом определить причину поломки. Если оборудование будет работать — сломалась камера, если нет – дело в кабеле или видеовходе регистратора. Проверить работу последнего можно подключив в проблемный видеовход камеру с соседнего канала.

Помимо этого, можно выполнить «прозвон» кабеля для определения обрыва или короткого замыкания (КЗ). Для проверки наличия замыкания следует воспользоваться тестером, при помощи которого проверить контакт между обмоткой кабеля и центральной жилой (для видеокабеля), «плюсом» и «минусом» (для кабеля питания). Если контакт есть, то можно с уверенностью говорить о коротком замыкании. В данном случае потребуется полная замена кабеля. Чтобы диагностировать обрыв, с одной стороны замыкается оплетка и центральная жила (или «плюс» и «минус»), а с другой – подключается тестер. Если не показывает К3, значит, кабель порван и его следует заменить.

Использование устаревшего оборудования, несовместимого с используемыми техническими средствами

Случаются ситуации, когда новое оборудование может не работать с уже имеющимся в наличии. К примеру, новая камера может не работать с регистратором. К сожалению, в последнее время в связи со значительным увеличением количества типов оборудования (AHD, CVI, TVI, HD-SDI, IP и т.д.), такая ситуация не редкость. Выход в данной ситуации один – совершить возврат либо замену товара в магазине, а в дальнейшем детально изучить возможности имеющегося и параметры нового оборудования или обратиться к его продавцу/производителю для получения консультации.

Проблемы с работой монитора

Прекращение работы монитора – довольно распространенное явление.

Что необходимо сделать для решения проблемы?

Чтобы разобраться в вопросе, следует попробовать подключить другой монитор или использовать другой видеовыход рекордера (например, HDMI вместо VGA). Если другой монитор будет работать, значит, первоначальный вариант требует замены. Аналогично с видеовыходом.

Помимо этого, следует проделать простые, но, как показывает практика, весьма эффективные шаги:

  • Проверить включен ли вообще монитор, нажав на кнопку POWER.
  • Проверить с обеих сторон подключен ли кабель питания. Не станет лишней и проверка кабеля видеосигнала. Например, у кабеля VGA причиной отсутствия сигнала часто становятся погнувшиеся штырьки на штекере. Ввиду того, что они легко ломаются, разгибать их следует крайне осторожно.
  • Убедиться в отсутствии проблемы с разрешением на видеовыходе рекордера. Если на мониторе всплывают такие сообщения, как «OUT OF RANGE», «Вне диапазона» и т.д., то это может говорить о том, что в меню видеорегитратора было установлено разрешение выше того, что поддерживает монитор. Решить проблему можно используя специальную кнопку изменения разрешения или комбинацию кнопок на лицевой панели рекордера (информация об этом обычно есть в инструкции), либо, подключившись к рекордеру через Интернет, изменить в его меню разрешение на более низкое, либо подключить монитор с поддержкой более высокого разрешения.
  • Проверить работоспособность монитора, по возможности подключив его к другому источнику видеосигнала, например, ноутбуку или системному блоку.

Если самостоятельно определить причину не получается или нет возможности, лучше обратиться к специалистам.

Проблемы с жестким диском

Проблемы с жестким диском случаются не так часто, обычно раз в 2-5 лет. Определить факт выходы из строя жесткого диска можно и самостоятельно. Рекордер не будет распознавать его при запуске или будет выдавать сообщение о его отсутствии.

На проблемы с жестким диском указывают и другие факты, к примеру:

  • периодические перезагрузки рекордера;
  • отсутствие архива записей (полное или частичное);
  • наличие посторонних звуков от диска (стуки, щелчки).

Что необходимо сделать для решения проблемы?

Если на диске имеется важная информация, а он перестал работать, решить проблему могут попробовать помочь мастера сервисных центров специализирующихся на восстановлении данных. Если жесткий диск работает с перебоями, следует заменить его, не дожидаясь полного выхода из строя.

Неисправности в настройках сети Интернет, плохое соединение

Помощь в настройке интернет-соединения обычно оказывает монтажная организация (если вы воспользовались ее услугами по установке) или специалисты технической поддержки производителя оборудования (этот вариант помощи обычно оказывается бесплатно).

Если удаленное подключение к системе видеонаблюдения было стабильным, а в какой-то момент перестало работать, то первоначально следует убедиться в наличие доступа в Интернет. Временные технические работы провайдера и несвоевременная оплата — самые популярные причины его отсутствия. Для проверки можно, например, подключить к тому же роутеру, что подключен рекордер, какое-либо устройство проводом или по Wi-Fi. Если доступ в Интернет есть, то следующим шагом будет проверка корректности сетевых настроек на рекордере и используемом сетевом оборудовании. Если и тут все в порядке, то следует проверить надежность соединения, целостность сетевого кабеля и при необходимости переобжать разъемы 8P8C (RJ45).

Виды неисправностей камеры видеоконтроля

Неисправности камер могут быть разнообразными. Специалисты выделяют основные виды поломок:

  • Перебой с подачей электропитания к камере;
  • Выход из строя одного из радиоэлементов;
  • Отказ в работе IP- сервера камер видеоконтроля;
  • Сбой настроек фокуса устройства;
  • Запотевание стекла объектива изнутри;
  • Неработоспособность микрофона;
  • Нарушение в работе режимов съемки.

Отказ в работе IP-сервера камер на сегодняшний день является очень сложной поломкой. Ремонт такого оборудования довольно дорогостоящий. Цена ремонтных работ аналогична стоимости приобретения нового оборудования. Помимо вышеуказанных неисправностей, видеооборудование может иметь следующие причины выхода из строя:

  • Повреждение платы питания в камере наблюдения;
  • Отпаивание отдельных частей платы;
  • Разрыв кабельного соединения, обеспечивающего электропитание устройства;
  • Нарушение или разрыв в цепи видеовыхода (в таком случае изображение и меню настроек отсутствуют);
  • Воздействие грозового разряда;
  • Перегрев микросхем камер видеоконтроля;
  • Беспричинная перезагрузка и отключение оборудования.

Процесс выявления причин неисправностей в камере IP видеонаблюдения существенно отличается от аналогового механизма. В первую очередь, это связано со сложностью комплектации электронных плат. Диагностика поломок требует определенных усилий. Выход устройства из строя могут обусловить такие причины:

  • Импульсивные помехи в камере или сети;
  • Перепады напряжения.

Для устранения причины перепада напряжения рекомендуется устанавливать специальные стабилизаторы.

Что делать, если возникли неисправности в работе механизма?

Часто встречаются случаи, когда видеокамера не передает никакого изображения и не отвечает на посылаемые запросы. Причина может заключаться в перегорании электронных плат управления или повреждении соединительных кабелей. Устранить такую неисправность можно своими руками. Для этого необходимо заменить сломавшуюся деталь.

Бывает, что камера загружается, на монитор выводится соответствующее меню управления, но видеоизображение отсутствует. В таком случае причина поломки очевидна – это выгорание матрицы. Эта деталь, как правило, представлена в виде моноблока, оснащенного сенсорной платой. Заменить ее самостоятельно не составит проблем.

Еще одной распространенной неполадкой является отсутствие изображения и меню управления. При этом оборудование работоспособно и принимает запросы. Причиной неполадки является перебой в работе цепи видеовыхода. Для восстановления работы механизма необходимо заменить соответствующую плату.

Если видеоустройство периодически автоматически перезагружается или выключается, возможна аппаратная поломка. В таком случае могут перегреваться микросхемы. Для устранения неполадок необходимо устранить причину перегрева. Распространенной проблемой в работе системы является несоответствие прошивки механизма с установленным программным обеспечением. Камеру необходимо переустановить в другое место или обновить программное обеспечение. Обновлять заводскую прошивку устройства до более современной версии лучше при помощи специалистов.

При установке поворотных видеокамер, необходимо помнить, что их неисправность обусловливается рядом технических причин:

  • Износ шестерни поворотного механизма;
  • Загрязнение контрольного датчика;
  • Сбой в работе программы логической линии.

Программные неполадки можно устранить с помощью обновления версии прошивки, а механические – путем замены отдельных деталей.

Для чего необходим периодический технический осмотр системы видеонаблюдения?

Систематическое техническое обслуживание системы видеонаблюдения необходимо для бесперебойной работы всего комплекса. Выполнение квалифицированного технического обслуживания возлагается на специализированные фирмы.

Для этого между сторонами заключается договор. В нем обязательно указывается периодичность проведения обслуживающих работ.

Чтобы понимать, что представляет собой техническое обслуживание, необходимо знать, какие устройства нуждаются в постоянном контроле. Видеорегистратор является составляющим компонентом линии видеоконтроля. Его следует проверять ежегодно и очищать от запыления. Устройство должно располагаться в вентилируемом помещении. Его периодическая проверка обеспечит бесперебойную работу всего комплекса, поскольку своевременно можно выявить и устранить причины возможных неполадок.

Техническое обслуживание видеооборудования является немаловажным. Устройство может забиваться пылью. Чаще всего запыленность возникает при установке устройств в помещении (квартире, офисе). Слой пыли ложится на крышку или объектив. В результате запыленности видеоизображение будет нечетким и затемненным. Если для видеоконтроля используются наружные механизмы, то периодически необходимо проверять состояние корпуса, прокладок и уплотнителя. Со временем эти защитные средства могут износиться или потрескаться.

Чтобы предотвратить возникновение неполадок в работе блока питания линии контроля, необходимо также проводить систематическое техническое обслуживание. При выполнении обслуживающих действий можно будет своевременно выявить перепады напряжения. Если речь идет об источниках бесперебойного электропитания, то проверке подлежат аккумуляторные батареи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *