Рулонные шторы с направляющими на пластиковые окна: кассетные в коробе Uni

Рулонные шторы с направляющими на пластиковые окна: кассетные в коробе Uni

07.05.2020 Жалюзи

Однозначно ответить на вопрос, какие жалюзи лучше – рулонные или горизонтальные – довольно сложно, если не знать их особенностей. Горизонтальные и рулонные шторы – два конкурирующих типа жалюзи, каждый из которых весьма популярен, благодаря своим особенностям. Для того, чтобы понять, какой именно вариант конструкции выбрать, нужно поближе познакомится с каждым из них.

В этой статье вы узнаете:

  • Что такое горизонтальные жалюзи?
  • Что такое рулонные жалюзи?
  • Что же лучше – горизонтальные жалюзи или рулонные шторы?
  • Жалюзи в интерьере

Выбираем идеальные жалюзи

Изначально, жалюзи как вид оконного декора, выполнял определённые цели – защищал дом от солнца и посторонних глаз. Появился он ещё в древности, и к нашему времени дошёл в довольно модернизированном состоянии. Но функции свои выполняет, как и прежде, отлично.

Одно можно сказать точно уже сейчас – что бы вы ни выбрали, рулонные жалюзи или горизонтальные, любой из этих видов справится со своими задачами на ура. Они защитят от солнца и дополнят образ комнаты, благодаря огромному разнообразию видов и цветовых вариаций.

Жалюзи – самый удобный и функциональный вид оконного декора

Что такое горизонтальные жалюзи?

Самый традиционный, классический вариант жалюзи – горизонтальные. Полотно их может состоять из тонких горизонтальных реек (ламелей), скрепленных между собой лесенкой из нитяного шнура. Управление происходит с помощью специальной ручки и шнура. Ручка поворачивает ламели под углом, регулируя количество света, поступающее в комнату, а шнур поднимает и опускает полотно. Таким образом, можно вручную добиться того количества естественного освещения, которое нужно.

Управление горизонтальными жалюзи Ламели могут быть выполнены из разных материалов – дерева, пластика, алюминия, и каждый материал имеет свои особенности и долговечность

Пластиковые ламели хрупкие, они быстро выцветают. Зато конструкции из них стоят недорого и идеально подходят для тех, кто любит обновлять ремонт и цветовую гамму помещения. Также этот вариант будет наилучшим для дачи как самый бюджетный.

Алюминий более прочный, чем пластик, он гнётся, но не ломается. Современный метод окрашивания, применяющийся на производстве жалюзи, позволяет сделать покрытие стойким к истиранию и выцветанию. Минусов алюминиевых горизонтальных жалюзи может стать их металлический звон на сквозняке. Потому выбирать их для продуваемых помещений, балконов не рекомендуется. Более детальное сравнение можно найти здесь: «Жалюзи пластиковые или алюминиевые».

Деревянные ламели – современная демонстрация наличия вкуса у хозяина помещения. Они идеальны для богатых интерьеров с обилием натуральных материалов и тканей. Этот вид уникален тем, что стал действительно символом роскоши, вопреки сложившемуся (и уже устаревшему) мнению о жалюзи как об элементе строго функциональном и бюджетном.

Можно выбрать горизонтальные жалюзи нейтрального цвета или добавить яркости в интерьер с помощью сочных оттенков

Виды горизонтальных жалюзи

Помимо материалов для ламелей, горизонтальные жалюзи различаются и по особенностям конструкции. Не будучи знакомым с разными видами этих конструкций, можно удивиться, что вообще в них может быть принципиально разного. Но прогресс не стоит на месте, и, повинуясь возрастающим потребностям человека к комфорту, меняется и мир жалюзи.

  • «Холис» – традиционный вид конструкции. Полотно закрепляется вверху оконного проёма или на створке окна, свободно свисая к подоконнику. Это самый простой и выгодный вариант, но у него есть свои минусы. К примеру, если полотно закреплено на раме, то при открывании окна под наклоном, полотно будет свисать под углом, мешаться и плохо выполнять свою функцию светофильтра. Впрочем, это неудобство относится лишь к окнам, открывающимся вверх на микропроветривание. В целом же, «Холис» был и остаётся самым популярным видом горизонтальных жалюзи.
  • Деревянные – как уже упоминалось выше, это идеальный вид для интерьеров с акцентом на натуральности материалов. Дерево отлично впишется в интерьер там, где не уживётся ни один другой вид жалюзи – в солидные рабочие кабинеты, деревянные дома, бильярдные, бары и т. п.
  • Изолайт – так называемые кассетные жалюзи. Применяются для пластиковых окон и дверей. Их особенностью является наличие направляющих, которые закрепляются по бокам от полотна и удерживают его параллельно створке, как бы она ни открывалась. Эта особенность даёт «Изолайт» преимущество перед «Холис». Но кассетные жалюзи устанавливаются только на створку. Их нельзя установить на всё окно целиком, если оно состоит из нескольких частей, в то время как «Холис» можно закрепить в оконном проёме, закрыв его весь таким образом.
  • Межрамные – жалюзи, занимающие буквально ноль сантиметров полезного пространства на подоконнике. Они используются со стеклопакетами и устанавливаются непосредственно внутрь, между стёкол. Для этого расстояние между стёклами не должно быть меньше 25 мм. Межрамные конструкции часто используются в офисах со стеклянными перегородками и выполняют там роль, которая стала когда-то причиной появления первых жалюзи и давно уже перестала быть актуальной для современных жителей высоток – защищают помещение от посторонних взглядов.

Нестареющая классика – горизонтальные жалюзи впишутся в любой интерьер

Закажите любой из видов горизонтальных жалюзи

Горизонтальные жалюзи

Изготавливаются из алюминия, дерева, бамбука, пластика ПВХ. Ширина ламели варьируется от 16 мм до 50 мм. Закрепленные на ниточной лесенке, горизонтальные жалюзи управляют потоком света за счет поворота ламелей вокруг своей оси до 180°.

Виды: алюминиевые, деревянные, изолайт, межрамные.

890 -30% 890При самовывозе 890С доставкойВ пределах МКАД Заказать -30%

Что такое рулонные жалюзи?

Рулонные жалюзи, в свою очередь, самый современный вид светофильтров. Они очень отличаются от традиционной формы тем, что не используют в своей конструкции отдельные ламели, как все остальные виды.

Рулонные шторы подходят для любых окон

Полотно рольштор состоит из целого куска материала. Оно наматывается на вал, закрепленный вверху оконной рамы или проёма. Вал приводится в действие цепочкой. У рулонных штор отсутствует ручка, как в горизонтальных жалюзи, где она поворачивает ламели. Регулировка потока света рулонными жалюзи заключается в изменении оконного просвета при поднимании и опускании полотна.

Полотно рольштор может быть изготовлено из разных материалов – от ПВХ до натуральных тканей. ПВХ и другие водостойкие материалы используют для помещений с повышенной влажностью – например, для ванной комнаты или кухни, а также для бассейна. Более натуральные ткани предпочтительны для интерьеров с упором на природные материалы. Они идеально сочетаются с классическими шторами. Очень хорошо рольшторы из ткани будут смотреться в спальне или детской. Такой вариант полотна придаёт более уютный вид комнате.

Огромное преимущество рулонных конструкций заключено в том, что для их оформления используются рисунки и принты, которые смотрятся намного интереснее, чем однотонное полотно классических жалюзи Рулонные шторы из водостойких материалов – настоящее спасение для кухни

Виды рулонных жалюзи

Рулонные жалюзи бывают разных видов. Как и в классических моделях, основные различия здесь заключаются в дополнительных элементах конструкции, а также в расширенных возможностях некоторых видов.

  • Стандартные – крепятся вверху створки окна, в проёме или на нём. Вал для накручивания открыт, а само полотно свободно висит, закрывая стекло. При вертикальном открытии створки жалюзи такого типа становятся менее функциональными и могут создавать неудобства. Но, когда окно закрыто, светофильтры прекрасно выполняют свою задачу;

  • Мини – отличается от стандартного вида облегчённостью конструкции и уменьшенным диаметром вала. Такие жалюзи компактны и минималистичны;
  • Уни – кассетный вид рольштор. По бокам от полотна устанавливаются направляющие, удерживающие его параллельно стеклу. Это делает рулонные шторы более функциональными и удобными, избавляет от стука материала о раму при сквозняке;
  • День/ночь – уникальный вариант рольштор, единственный из всех позволяющий рассеивать свет по помещению равномерно. Происходит это благодаря чередованию в конструкции прозрачных и непрозрачных полос материала. При прокручивании полосы выстраиваются таким образом, чтобы частично перекрывать друг друга или же составлять единое непрозрачное полотно, максимально защищая помещение от солнечного света.

Жалюзи «Зебра» или «День/ночь»

Что общего в конструкции Уни 1 и Уни 2

Объединяет данные типы механизм действия: на вал наматывается полотно, закрывающее стеклопакет в развернутом положении, этот узел защищен коробом, располагается в верхней части оконного блока. По бокам ткань защищена планками, которые обеспечивают ее плотное прилегание к пластиковому профилю. Для управления предусмотрено 2 варианта: боковая цепочка и пружинный механизм или электропривод. Внизу шторы удерживаются утяжелителем.

Благодаря такому сходству конструкций можно легко перепутать данные модели, если бегло сравнить их по фото. Кроме того, в обоих случаях допустимо использовать одинаковые полотна. Цвет корпуса определяется произвольно, рекомендуется выбирать каркасную конструкцию в тон пластикового профиля, тогда направляющие будут незаметны на фоне окна.

Достоинства рулонных штор кассетного типа

Положительные качества:

  • снижение светопропускной способности окна;
  • длительный срок службы;
  • разные варианты механизмов, причем можно установить модель с дистанционным управлением;
  • большой выбор типов ткани;
  • привлекательность;
  • закрытый короб позволяет спрятать основные узлы.

Недостатки кассетных рольшьтор

Недостатков при их использовании практически нет. Отмечается, что на кухне не рекомендуется устанавливать вариант конструкции с полотном, которое впитывает запахи, т. к. постирать его нельзя. Если на створке предусмотрена форточка, после монтажа рольштор пользоваться ею будет невозможно. Кроме того, есть риск приобрести конструкцию из некачественных материалов. По этой причине нужно выбирать шторы распространенных марок.

Конструкция.

Полотно рулонной шторы в кассетных системах Уни прячется в короб (кассету). Эти короба практически не отличаются в системах UNI-1 и UNI-2 по форме или размеру, за исключением того, что у короба системы Уни-2 имеется подложка-основание толщиной 10 мм. Полотно рулонных штор UNI-1 движется по плоским направляющим, а направляющие UNI-2 имеют в разрезе форму буквы «П». На рисунке 1 показаны конструкции двух систем.

Преимущества

К основным преимуществам относятся:

  • возможность блокировки потока света с раздельным открытием створок;
  • снижение температуры в жаркое время благодаря высокому отражению теплоэнергии и света;
  • отсутствие провисания полотна, простой уход.

В сравнении со стандартными системами, рулонные шторы УНИ оснащаются жесткими направляющими и коробом, что увеличивает эксплуатационные характеристики.

Особенности.

Расположение ткани в системах UNI-1 и UNI-2 разное. У системы UNI-1 ткань перемещается в световом проеме в непосредственной близости со стеклом. Такое соседство ткани и стекла при определенных условиях может быть опасным. В случае образования конденсата на стеклах (например, при запотевании окон) возможно прилипание ткани к стеклу, и как следствие, выход из строя механизма управления и порча ткани. Система UNI-2 лишена данной опасности. Здесь ткань перемещается за пределами светового проема (рис 3).

Расположение нижней планки

В закрытом состоянии нижняя планка системы UNI-1 примыкает к нижнему штапику. Если у пластикового окна страдает геометрия, то возможно образование щели между нижней планкой и нижнем штапиком окна, что совсем нежелательно при использовании ткани блэкаут. Система UNI-2 не критична к геометрии окна. Здесь нижняя планка перекрывает нижний штапик (рис 4).

Ограничения при открывании окна

Кассета UNI-2 имеет более толстое основание, что позволяет полотну штор полностью закрывать световой проем, однако, короб более выпуклый, а значит, оконную створку с такой шторой можно открыть под меньшим углом, чем створку со шторкой UNI-1 (кассета упирается в откос). Разница в угле открывания окна достигает 11 градусов (рис. 5).

Гарантия и габаритные размеры

Максимальная ширина изделий, при которой предоставляется гарантия – 150 см.

Максимальная гарантийная высота зависят от выбранной ткани:

  • Для тканей black out и dim out – 150 см
  • Для всех остальных тканей – определяется в зависимости от ширины рулона ткани и может доходить до 180 см.

Минимальная гарантийная ширина и высота изделия – 30 см.

Если необходимые вам габаритные размеры жалюзи превышают указанные, свяжитесь с нашими менеджерами для консультации!

Все виды рулонных жалюзи по выгодным ценам

Рулонные жалюзи

Это единое полотно, закрепленное на валу. Оно наматывается на вал и возвращается в исходное положение с помощью цепочки управления или привода.

Виды: стандартные, мини, Уни 1/2, день-ночь.

867 -30% 867При самовывозе 867С доставкойВ пределах МКАД Заказать -30%

Что же лучше – горизонтальные жалюзи или рулонные шторы?

Основные сведения об обоих видах конструкций мы рассмотрели. Подытожим полученные сведения и выделим плюсы и минусы каждого из видов, чтобы наконец-то ответить себе на вопрос, что лучше – рулонные шторы или горизонтальные жалюзи.

Плюсы и минусы горизонтальных жалюзи

Преимуществами горизонтальных конструкций, несомненно, являются:

  • Возможность контролировать не только количество поступающего света, но и его интенсивность – с помощью поворотных ламелей. Кроме того, свет будет поступать в комнату равномерно;
  • Большой выбор материалов и цветов – пластик и алюминий окрашивают в разные цвета из стандартного каталога компании. Даже деревянные жалюзи могут быть любого оттенка, от светлого, почти белого, до тёмного, близкого к чёрному;
  • Разная ширина ламелей – от этого показателя зависит внешний вид полотна. Широкие и узкие ламели по-разному смотрятся в интерьере. Где-то будут более уместны одни, где-то другие;
  • Приятная цена – неотъемлемый плюс горизонтальных конструкций, делающий их такими популярными. При невысокой стоимости они отлично защищают от солнца, в отличие от дорогостоящих штор, которые зачастую служат лишь элементом декора.

Игра света и тени – одно из очаровательных свойств помещений с горизонтальными жалюзи

Есть и минусы:

  • Неудобство при открывании окна, когда жалюзи установлены в оконный проём – полотно может колыхаться на ветру и издавать шум, а ещё оно скрадывает полезные сантиметры приоконного пространства. Это проблема для тех, кто использует подоконник как подставку для цветов или других предметов. Впрочем, этот же минус свойственный и свободновисящим рулонным шторам;
  • Потребность в регулярной уборке – как и на любой горизонтальной поверхности, на ламелях будет оседать пыль. Устранить её можно специальной щёточкой или обычной влажной салфеткой для уборки.

Влажная уборка противопоказана деревянным жалюзи! Для их обработки стоит использовать специальные составы для полированных деревянных поверхностей, которыми протирают мебель

Плюсы и минусы рулонных жалюзи

Среди плюсов рольштор можно ответить:

  • Лёгкость установки – некоторые конструкции вообще закрепляются на створке посредством клейкой ленты. А это неизменный плюс для тех, кто живёт в съёмных квартирах и не хочет портить рамы отверстиями для жалюзи. Кроме того, это означает, что установить жалюзи можно самостоятельно;
  • Большой выбор расцветок – вариантов исполнения у рулонных жалюзи гораздо больше, чем у обычных, за счёт того, что, помимо однотонных полотен, есть разные виды принтов. К тому же, можно заказать и собственный дизайн;
  • Идеально сочетаются с текстильным декором – единое полотно гармонирует со шторами и не выбивается из общей картины слишком офисным видом, как может случиться с горизонтальными жалюзи;
  • Неприхотливые в уборке – полотно обычно пропитано пылеотталкивающим составом, и его достаточно изредка протереть влажной салфеткой;
  • Хорошо выполняют функцию светофильтров – регулировать количество света рольшторы умеют очень хорошо. Более того, они лучше жалюзи справляются с функцией «блэкаут», потому что состоят из цельного полотна.

Разные положения рольштор «день/ночь»

Но вот минусы:

  • Нет функции рассеивания – у рольштор нет возможности рассеивать свет по всему помещению, как это делают жалюзи. Исключением здесь могут послужить лишь рулонные шторы «зебра»;
  • Могут ломаться – слабым местом рольштор является механизм регулировки. Такое часто случается с недорогими моделями. Если крутить их туда-сюда часто, они могут прийти в негодность.

Жалюзи в интерьере

Можно сколько угодно говорить о том, чем хороши те или иные виды жалюзи, но, раз уж они относятся к декору интерьера, не лучше ли будет увидеть всё воочию? Разнообразные дизайнерские решения неизменно включают в себя использование жалюзи и рольштор. Оцените, насколько хорошо они смотрятся в интерьере. Может, это поможет определиться, что лучше – горизонтальные жалюзи или всё же рулонные.

А, быть может, вы почерпнёте из этих фотографий вдохновение и для своего дома.

Рулонные жалюзи легко становятся акцентом, благодаря возможности использования пёстрых расцветок. Их часто берут для детских, где они становятся настоящими функциональными красочными полотнами – берегут чуткий сон малышей и радуют их знакомыми мультяшными образами.

Что бы вы ни выбрали – горизонтальные жалюзи или рулонные шторы – мы с удовольствием проконсультируем вас по всем возникшим вопросам и поможем подобрать идеальный вариант.

Также, на нашем сайте вы можете почитать отзывы покупателей и сделать из них вывод, какие жалюзи лучше – рулонные или горизонтальные именно для вашего дома.

При вызове замерщика
кружка в подарок Закажите бесплатный выезд замерщика Обязательное поле! Вызвать замерщика Разговор с менеджером займет 5 минут * — обязательные для заполнения поля.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности Акции и
предложения

  • Кружка каждому
    на замере Закажите замер изделия и получите кружку в подарок!
  • Замер, доставка и монтаж = 0р. Акция месяца
  • Аккумулятор для смартфона
    в подарок Оформи заказ и выиграй аккумулятор для смартфона
  • Не хватает денег?
    Не беда! Предоставляем возможность оформить кредит.
  • Щетка для жалюзи
    в подарок Оформите заказ на горизонтальные жалюзи и получите подарок
  • Принимаем
    карту «Халва»! Оплата заказа и рассрочка 4 месяца.
  • Принимаем
    карту «Совесть»! Оплата заказа и рассрочка 3 месяца.
  • Подарок за
    ЧЕСТНЫЙ отзыв Разместите честный отзыв и получите подарок!
  • Деньги за видео Снимите небольшое видео и получите деньги!
  • Дополнительная ламель
    в подарок К каждой вертикалке — мы кладем ламель в подарок.
  • Жалюзи с максимальной скидкой


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *