В чем отличие душевого бокса от душевой кабины

В чем отличие душевого бокса от душевой кабины

Среди множества душевых кабин, представленных на современном рынке, нередко встречаются модели, называемые душевыми боксами. Выбирая ту или иную модель, очень важно знать, в чем же между ними разница, чтобы в итоге приобрести именно тот вариант, который вам действительно необходим.

Душевые кабинки

Душевая кабина представляет собой конструкцию из поддона, дверей и стенок. Современные варианты нередко комплектуются рядом дополнительных аксессуаров, среди которых различные насадки для подачи воды, устройства для световых эффектов, вмонтированное радио и многие другие. Благодаря системе гидроизоляции и плотно закрывающимся дверцам, вода всегда остается в душевой кабинке и не оказывается в помещении.

Различаются душевые кабинки по своей форме. Они могут быть круглыми, квадратными и асимметричными. К тому же они могут быть различных размеров, что очень удобно, особенно если в вашем жилище не очень большая ванная комната.

Виды душевых кабинок

В домах или квартирах чаще всего устанавливаются такие виды душевых кабинок:

— моноблочные – цельные кабинки, собираемые на заводе изготовителе. Приобретая такую конструкцию вам достаточно всего лишь подключить ее к канализационному проводу и при необходимости к электросети. Многие из таких душевых кабинок оборудованы отдельными секциями для сауны;

— сборные – такие конструкцию требуют сборки, что можно сделать самостоятельно или пригласив мастера. Каждая из таких кабинок комплектуется инструкцией и всеми элементами фурнитуры. При необходимости каждый из аксессуаров можно приобрести отдельно, а дверцы и перегородки изготовить на заказ;

— совмещенные с ванной – представляют собой образец компактности. Такие конструкции, называемые душевыми боксами, не только очень удобны, но и отлично смотрятся. К тому же они оборудованы рядом дополнительных, полезных функций;

— душевые уголки – хотя такие конструкции сложно назвать душевыми кабинками, они являются их разновидностью.

Душевые боксы

Душевой бокс является видом душевой кабинки, а отличается он большей углубленностью поддона, что позволяет применять конструкцию в качестве мини-ванны. Что касается самой кабины, то она мало чем отличается от душевой кабинки и также состоит из основы, дверей и стенок. Устанавливая такую конструкцию в своей ванной комнате, можно прекрасно совмещать водные процедуры с гидромассажем, проведением ароматерапии, ингаляций, а также прослушиванием музыкальных композиций. Благодаря большому количеству доступных функций, в своей ванной комнате можно устроить самую настоящую турецкую баню.

Форма душевых боксов может быть полукруглой, угловой, симметричной или асимметричной, а также прямоугольной. Различаются они и по размерам, однако для их монтажа потребуется достаточно большой участок помещения.

Если делать выбор между душевой кабинкой и душевым боксом, то, несомненно, выигрывает душевой бокс, отличающийся бесшумностью, прочностью и долговечностью. В этом случае лучше всего приобретать конструкцию с поддоном из акрила и металлического каркаса. К тому же душевой бокс характеризуется прекраснейшими эксплуатационными характеристиками и функциональными возможностями, что также можно отнести к его достоинствам и лишь подтверждает правильность выбора.

К списку статей

Гидробоксы представляют собой конструкцию, которая гармонично объединила функции душа и ванны, соединив в себе их главные преимущества. Это замечательная альтернатива стандартной ванне, ведь прозрачные стенки прекрасно защищают от выплескивания воды на пол, а наличие глубокой чаши, в отличие от маленьких душевых кабинок, позволяет при желании понежиться в теплой водичке.
По сути, гидробокс — это гидромассажная кабина с поддоном, оснащенная дополнительными функциями, такими как массаж, тропический душ и даже возможность ощутить себя в парной бане.
По своим размерам предлагающиеся сегодня на рынке конструкции довольно разнообразны, что позволяет подобрать изделие практически под любые размеры помещения, в котором будет производиться установка.

Однако для маленьких комнат гидробокс — не лучшее решение, ведь он займет большое пространство и свободного места практически не останется. Поэтому, если вы ограничены в свободной площади, то лучше присмотреться к современным душевым кабинам, позволяющим использовать многие из популярных сегодня функций — контрастный душ, гидромассаж и другие.

Внешний вид

Большинство гидробоксов имеют большой поддон, который и выполняет функцию ванной. В полноразмерных моделях можно одинаково комфортно и понежиться в пенной воде с эфирными маслами, и просто принять душ после трудового дня.
По внешнему виду они довольно разнообразны, все зависит от фантазии производителей. Однако все встречающиеся в продаже конструкции можно условно разделить по форме основания:

  1. Прямоугольные. Форма их поддона практически идентична форме обычной стандартной ванны и подойдет любителям классики. Вариант особенно актуален, если вы планируете произвести замену ванной на гидромассажную кабину, чтобы получить новые возможности и функции, полезные для здоровья.
  2. Угловые. Такие гидробоксы могут устанавливаться в угол комнаты, благодаря чему занимают значительно меньше места. Являются более продвинутой альтернативой обычным душевым кабинкам и имеют более серьезный функционал.
  3. Ассиметричные. В их основании лежит ассиметричная чаша, сужающаяся к одной из сторон. Такая конструкция также занимает не слишком много места, но позволяет с комфортом понежиться в воде, не особенно стесняя себя.

Конструкция и функциональность гидробокса

Изделия многих современных производителей оборудованы полноценным гидромассажем, форсунки которого размещены на задней стенке чаши и встроены непосредственно в ее корпус. Для качественной работы гидромассажа, напор воды регулируется при помощи насоса, расположенного в каркасе основания.


Функциональное оснащение современных гидробоксов поражает воображение. Они могут оснащаться стереосистемами, LED-подсветкой, телефоном, аэромассажем, парогенератором. Поэтому можно сказать, что вы получаете уникальное устройство, сочетающее в себе настоящий спа-салон и турецкую баню с красивой подсветкой и стереосистемой.

На что обратить внимание при покупке?

При выборе гидробокса в магазине следует обратить внимание не только на функционал, но и на качество исполнения всей конструкции. Именно от этого будет зависеть ее долговечность и то, получите ли вы удовольствие от пользования этим чудом техники.
В первую очередь внимательно осмотрите чашу — из какого материала она изготовлена? Какова его толщина?

Хорошие качественные изделия изготавливаются из современных полимерных материалов и имеют значительную толщину, позволяя выдерживать значительный вес моющегося, к которому добавляется вес воды в зависимости от объема чаши.


Высокой прочностью обладают изделия из армированного акрила. Также выпускаются чаши из листовой стали, а в дорогих люксовых изделиях может использоваться натуральный камень или мраморная крошка.
При покупке следует обратить внимание на надежный каркас, который будет служить основанием для всего сооружения.
Прозрачные двери могут быть изготовлены из пластика (у дешевых моделей) и из закаленного стекла (у более дорогих).

Пластик со временем может потускнеть и через несколько лет эксплуатации, в результате очистки поверхности современными моющими средствами, совсем потерять свой вид.


Пластик имеет не такую высокую механическую прочность и может быть поцарапан или дать трещину при ударе чем-то твердым.

В отличие от пластика закаленному стеклу не страшны ни удары, ни царапины, ни воздействие моющих средств. Стекло сохраняет свой красивый вид в течение долгих лет. Но и стоит дороже. Поэтому заранее взвесьте все за и против покупки стеклянной и пластиковой кабины.

Двери должны свободно двигаться и иметь магнитные защелки. Это позволит предотвратить выплескивание воды из кабинки на пол помещения.

Цены и производители

Цены на такие многофункциональные устройства зависят от комплектации и качества. Наиболее простые модели можно найти за 40 тысяч рублей, а за более богато укомплектованные модели надежных производителей придется раскошелиться уже на 70 тысяч рублей.
Наиболее популярными производителями гидробоксов на российском рынке являются китайские фирмы EAGO и APOLLO, итальянские TEUCO и DOCTOR JET, а также российские RADOMIR. Также достаточно популярны изделия фирм ESK, Sansa, CRW и Miracle.
***
Прежде чем покупать это сложное гидротехническое изделие подумайте, кто будет выполнять его установку и подключение, так как от этого будет зависеть не только удобство, но и безопасность его использования. Если у вас нет навыков подключения душевых кабин, а также выполнения электрических соединений во влажных помещениях, то эту работу следует доверить специалистам, имеющим опыт подобных работ.

01 марта 2020 года

Оснащение ванной комнаты — это один из самых сложных и затратных процессов, поэтому следует ответственно подойти к покупке каждого элемента сантехники, чтобы вы остались довольны своим приобретением и не выкинули деньги на ветер. На первом месте обычно стоит выбор оборудования для купания, так как без него не может обойтись ни одна современная ванная комната.

Если вы уже определились между ванной и душем и отдали предпочтение последнему варианту, то дальше у вас стоит вопрос между душевым уголком, кабиной и гидромассажным боксом. Гидробокс — это наиболее современное и продуманное решение, которое позволит вам ежедневно наслаждаться водными процедурами. Он представляет собой сложную конструкцию, состоящую из:

Поддона;

Задних стенок и дверей;

Верхней крышки;

Полного внутреннего наполнения: душевой лейки, верхнего (тропического) душа, смесителя, гидромассажных форсунок, полочки, зеркала и т. п.

Производители предлагают сегодня огромный выбор гидробоксов, поэтому покупателю довольно тяжело сделать правильный выбор, если он не знает основные параметры, на которые стоит обращать внимание при покупке. Поэтому в этой статье мы постараемся ознакомить вас с ключевой информацией о данном изделии, чтобы помочь вам не ошибиться с выбором.

На что стоит обращать внимание при выборе душевого бокса

Есть несколько параметров, которые стоит обязательно стоит учитывать при покупке гидробокса:

Его габариты (ширина, высота, глубина и форма поддона);

Используемые материалы (особой популярностью пользуется акрил, так как он принимает любую форму и довольно легкий);

Способ открывания дверей (распашные или раздвижные);

Типом панельного управления (сенсорная или кнопочная);

Технические характеристики, от которых зависит долговечность конструкции и эксплуатационные качества;

Спектр функциональных возможностей (пар, гидромассаж и т. д.).

Конструкция душевого бокса может быть любых размеров, все зависит от габаритов вашей ванной комнаты и обстановки в помещении и, конечно, ваших предпочтений. Например, вы можете выбрать максимальную глубину поддона и использовать бокс как ванную. Но обязательно учитывайте, что гидробокс должен подходит под рост самого высокого члена семьи, а также идеально вписаться в комнату.

Если вы хотите, чтобы душевой бокс работал исправно, то обязательно измерьте давление воды в вашей ванной комнате. И обязательно отталкивайтесь от ваших финансовых возможностей и требованиям к изделию, чтобы не платить за те функции, которые вам не нужны.

Где выгодно купить качественный душевой бокс

Быстро, выгодно и удобно купить оригинальную сантехнику сегодня можно в интернет-магазине «Сантехника Москва», где представлен широкий ассортимент душевых боксов от ведущих мировых производителей по оптимальной цене.

Наши преимущества перед другими магазинами:

Наличие подробного описания и фото каждого наименования;

Постоянное пополнение каталога новыми моделями;

Возможность почитать отзывы предыдущих покупателей;

Бесплатные консультации от квалифицированных специалистов;

Доставка по всей территории РФ;

Несколько способов оплаты на выбор.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *