Вольеры для собак своими руками + фото

Вольеры для собак своими руками + фото

Поделиться

Желание обеспечить свою собаку уютным жильем и окружить удобными аксессуарами естественно для любого любящего хозяина. Подставка для мисок для собак позволит оставаться миске на месте, а не скользить вместе с собакой по всей комнате.

Простую и стильную подставку можно сделать, например, из пня.

Или не менее красивый вариант подставки из бревна.

Самая простая подставка для миски для собак своими руками может быть сделана из обычного ящика. Кроме того, пространство под самим ящиком можно использовать как место для хранения собачьих игрушек.

Подставка под миску для собак с ящиком для хранения своими руками.

Обычно, самые красивые варианты — самые практичные. Вот такую удобную подставку для мисок можно купить в магазине (недешево), а можно сделать своими руками.

В том, чтобы сделать самому такую конструкцию нет ничего сложного, и мы расскажем как.

Главное достоинство такой подставки – наличие выдвижного ящика. Его можно приспособить под размещение емкости с сухим кормом.

Основой для изготовления конструкции выступают деревянные доски или старые паллеты. Габариты конструкции определяются количеством и размерами мисок, а также наличием свободной площади на кухне.

Собирается конструкция из досок одинакового размера. Их сколачивают, размещая торцевыми гранями друг к другу, по принципу ящика.

Одну торцевую панель, которая будет выполнять роль выдвижного ящика, оснащают дном, низкими боковыми планками и выдвижным механизмом. Роликовые направляющие не составит труда приобрести в любом магазине мебельной фурнитуры.

На завершающем этапе остается только с помощью лобзика или болгарки проделать отверстия под размер устанавливаемых мисок и прикрутить ручку к выдвижному ящику.

Подставка под миску для собак. Делаем настенный вариант.

Можно сделать настенный вариант подставки — в этом случае миска будет жестко закреплена на стене и даже самая сильная собака не сможет таскать ее по полу.

Чертеж подставки под миску для собаки.

По размеру миски вырезаем в фанере круг, собираем настенную опору. Опорный элемент может быть как в виде деревянного треугольника, так и в виде уголка из металла.

Надеваем нашу конструкцию с миской на настенную опору и закрепляем ее сбоку шурупами.

Красивая и удобная подставка для мисок для собак.

У каждой «уважающей себя собаки» должна быть личная посуда. И чтобы она прочно стояла на полу, нужно задействовать подставку под миску. Так как это совсем небольшая доля собственности собаки в доме, то можно сделать подставку под миску не стандартной, а в соответствии с размерами собаки, ее привычками и вкусами.

При желании подставку для миски можно сделать из старого деревянного ящика. Для этого необходимо просверлить в верхней стенке ящика отверстия, диаметр которых на пару сантиметров меньше размера используемых мисок. Откидную крышку удобно будет использовать при мытье рабочей поверхности конструкции. А внутреннюю полость открывающегося ящика при желании можно даже приспособить под хранение запасов сухого корма и других «вкусняшек».

Подставка для мисок для собак может быть стилизована под бочку, делается она на основе полукруглого каркаса, обшитого деревянными планками. Такая подставка удобна тем, что не имеет острых углов, обеспечивая свободный доступ животного при подходе с любой стороны, что будет удобно в маленькой комнате.

Не менее интересно смотрятся мобильные поставки, вмонтированные в выдвижные ящики. Выбирая такой вариант, вы получите,в случае необходимости, возможность задвигать подставку, освобождая место на полу.

Ваша собака сильная, и двигает миску вместе с подставкой? Сделайте подставку потяжелее на основе металлических труб.

Если собака высокая , то подставка для мисок для собак может стать частью личного шкафчика — с кормом, игрушками, расческами.

Когда ваша собака ест, то корм летит во все стороны? Подставка для мисок для собак с высокой задней стенкой поможет решить проблему чистоты во время обеда.

Если у вас есть крепкий деревянный ящик, то сделать на его основе подставку для мисок — дело пары часов.

Подставка для мисок для собак может быть очень простой — например, на основе такого деревянного каркаса.

Под подставку можно приспособить старую деревянную полочку, закрепив ее на нужном уровне на стене.

Более «продуманные» хозяева умудряются вписать подставку для мисок в ансамбль кухонного гарнитура. Такое решение интересно тем, позволяет сэкономить лишние сантиметры площади на кухне, обустроив при этом функциональный уголок для собачьих обедов.

Хорошая подставка под миску нужна всем! Ваш кот тоже не прочь иметь свою устойчивую миску.

Для кота хорошо добавить в конструкцию небольшой цветочный горшок со свежей травой!

Вы сможете сделать удобную подставку под миску для своих питомцев из минимальных материалов и самого простого дизайна.

Подставка для мисок для собак, сделанная своими руками — это хороший способ проявить свою любовь к тем, кто уже сегодня считает нас совершенством — не требуя быть лучше и умнее… Может, мы и правда не так уж плохи?

Материалы для «кормушки». Как сделать правильный выбор?

Наиболее распространены пластиковые «кормушки». Они недорогие и легкие. Однако они недолговечны, так как быстро приходят в негодность. Некоторые модели имеют неприятный запах, отпугивающий собак.

Миски из керамики надежные и прочные. В них можно даже разогревать пищу. Они стойки к повреждениям. Стоят они недорого и в уходе неприхотливы.

Посуда из металла – самаяпрочная и долговечная из всех вариантов. Однако процесс приема еды будет сопротивляться грохотом, особенно, если собачка имеет внушительные параметры и игривый характер. Если питомец невысокого роста, то подставка для кормления собак в сочетании с долговечной металлической миской – идеальный вариант для хозяина.

Наиболее популярная форма, которую имеет «кормушка»– трапеция. Она имеет расширенную форму внизу. Еда из такой посуды не будет высыпаться, а вода не выльется.

Какую выбрать: популярные модели

Предлагаем ознакомиться с моделями, которые пользуются наибольшей популярностью среди владельцев собак.

  • Feed-ex. Кормушка имеет 4 сектора. Предназначена на 4 кормления в сутки, обладает встроенным таймером, минимальный интервал которого составляет 1 час, максимальный — 24 часа. Один сектор рассчитан на 300 грамм сухого корма. Такая модель имеет недостаток — она не подойдет, если вы собираетесь надолго оставить дом.
  • Fees-ex c контейнером для воды или льда. Имеет такие же характеристики, как и предыдущая модель, плюс лоток для воды или льда, благодаря чему животное сможет всегда освежиться и попить.
  • Feed-ex с функцией записи голоса. Обладает довольно большой вместимостью — 7 кг, есть возможность выбрать объем порции от 60 до 360 грамм, можно записать свой голос, который будет воспроизводиться через установленный интервал и призывать собаку к приему пищи.
  • SITITEK Pets Uni. Модель сочетает в себе автокормушку, автопоилку и водный фонтанчик.
  • SITITEK Pets Mini. Устройство имеет 4 отсека, вмещает до 2 кг корма. Имеет компактный размер (32 см на 12.5 см).
  • SITITEK Pets Maxi. В отличие от описанной выше модели, имеет 6 лотков для корма, но их объем на 50 г меньше. Также присутствуют возможность записать голосовое сообщение, которое повторяется три раза перед каждым кормлением.

Как закрепить миску в вольере?

Немаловажное значение имеет и система крепежа миски. Здесь существуют следующие моменты.

  • Кормушка должна быть расположена на уровне груди собаки, что позволит избежать искривления позвоночника (это актуально для щенков). Кроме того, низко закрепленные миски (как и стоящие на полу) могут привести к заглатыванию воздуха во время потребления корма. А это, в свою очередь, может привести как минимум к повышенному газообразованию или острому расширению желудка.
  • А также она должна быть установлена так, чтобы оказаться в свободном доступе для собаки и её хозяина.

Немалым успехом пользуются выдвижные и поворотные кормушки. Но они поставляются уже в готовом виде, встроенные в дверцу вольера с небольшим фиксирующим засовом. При помощи сварки можно и самому сделать такую же доработку к имеющемуся вольеру. Этот механизм облегчает доступ к посуде. Освобождает от необходимости открывать дверь и заходить внутрь.

Существуют также автокормушки. Данный вариант будет удобен, например, на даче. Или когда существует необходимость отлучиться на 1–2 дня или более. Гранулы высыпаются на дно чаши по мере их поедания. Такой способ удобен для владельцев, чьи питомцы употребляют сухой корм и не страдают булимией. Некоторые умельцы такие конструкции делают самостоятельно из подручных материалов. Например, один из вариантов включает в себя две пластиковых бутылки объемом 18,9 литра и участок трубы ПВХ, используемой для канализации.

Таких самоделок очень много на просторах интернета. Каждый желающий может воспользоваться одной из них.

Вопрос с питомцами, имеющими склонность к перееданию, решается с помощью фабричных автокормушек, в которых установлен таймер. Необходимое количество корма механизм выдает с определенным интервалом.

Эксперименты с автокормушкой обычно начинают за месяц до планируемой даты отъезда, чтобы питомец привык к нововведениям, а хозяин сумел определиться с дозировкой и количеством корма на этот период.

Принцип работы

Автоматические кормушки представляют собой те устройства, которые могут значительно облегчить жизнь человека. Они способны вовремя кормить животное во время отсутствия хозяина.

Современные производители позаботились и о том, чтобы оснастить свои модели автоматических кормушек отсеками для лекарств и воды. Это позволяет таким устройствам выполнять сразу несколько функций. О животном на время отъезда можно не беспокоиться. Нередко кормушки оборудуются специальным сенсором. Он позволяет контролировать объемы еды в миске.

Однако в таком случае собака сможет съесть слишком много. Для больших питомцев это очень вредно. Многие собаки не способны самостоятельно контролировать объемы потребляемой пищи. Именно поэтому лучше остановить свой выбор на конструкции с таймером. такие устройства срабатывают несколько раз в сутки. Норма регулируется хозяином.

Отличительной чертой таких устройств является сохранность еды во время ее нахождения в контейнере. Каждому заводчику известно, что сухие корма не следует держать без упаковки. В автокормушке еда остается свежей. Собака всегда будет получать удовольствие от еды.

Существует масса электронных моделей, которые во время наполнения миски едой издают определенный сигнал. Некоторые конструкции позволяют записывать голос хозяина. В этом случае животное не окажется в состоянии одиночества, когда хозяин будет длительное время отсутствовать.

Когда может потребоваться

Автокормушка — уникальная находка для хозяев, так как с ее помощью вы можете не волноваться, что ваш питомец останется голодным.

Она пригодится в таких случаях:

  • вам необходимо уехать на несколько дней;
  • вы можете забыть покормить питомца;
  • при необходимости давать пищу собаке дробно, по часам;
  • если собака нуждается в дозированном приеме лекарств по времени.

Изготовление кормушки

Для изготовления автоматической кормушки для собак понадобятся:

  • два бака для воды объемом 20 л;
  • пластиковая труба для канализации диаметром 110 мм;
  • электронный таймер и перегородка.

У одной из бутылок полностью вырезают дно. Вторую емкость разрезают напополам. У обоих баков отрезают горлышко. В вертикальной емкости на месте горлышка делают отверстие диаметром 100 мм, чтобы пластиковая труба плотно прилегала к нему.

Во второй бутылке делают отверстие диаметром 110 мм и надевают ее на трубу. Затем в горизонтальной бутылке делают прорезь для того, чтобы собака могла просунуть голову в кормушку.

На этом изготовление кормушки закончено, но еще можно врезать в трубу электронный таймер с задвижкой.

Прогресс не стоит на месте и с каждым днем на рынке появляется все больше и больше аксессуаров для животных. Особого внимания заслуживает автокормушка. В данной статье мы расскажем, что это за устройство и как сделать его своими руками.

Виды изделий для кормления

Сегодня производители приспособлений для кормления выпускают множество типов устройств:

  • одинарные элементы – такие миски имеют простую конструкцию;
  • двойные аксессуары – менее популярны, но более практичны;
  • непроливайки – оригинальные устройства, позволяющие сохранять в миске воду;
  • дорожные миски – отличаются удобством эксплуатации в условиях длительных поездок;
  • автокормушки.

Самые популярные приспособления – одинарные емкости. Такую посуду очень легко мыть, а стоит она довольно дешево. Еще одним преимуществом таких изделий является простота эксплуатации. Само кормление характеризуется удобством для человека и комфортностью для собаки. Такую посуду нередко устанавливают в вольере.

Шаг 5: Программируем Raspberry Pi

Основные характеристики автоматической кормушки для собак.

  1. При нажатии на кнопку в миску высыпается определенное количество корма.
  2. Для предотвращения перекармливания кнопка не работает в течение восьми часов после нажатия.
  3. При нажатии переключателя сброса кнопка кормления снова работает.
  4. При случайном нажатии на деактивированную кнопку кормления на дисплее появляется дружелюбное сообщение.
  5. На дисплее показано текущее время, а также время, оставшееся до следующего кормления.
  6. Отправка электронного письма на Google-аккаунт инициирует кормление.
  7. Можно отправить электронное письмо-запрос о времени прошлого кормления и времени, оставшегося до следующего кормления на Google-аккаунт.
  8. Выводит на дисплей сообщения с шутками Чака Норриса и любопытными фактами.
  9. Система защищена от сброса всех настроек, программа автоматически запускается при перезагрузке, сохраняя свой статус в отдельном файле.

Файлы

  • petfeeder.py

Шаг 1: Материалы

  1. Raspberry Pi 2 Model B
  2. Набор разветвителя Т-Cobbler для Raspberry Pi
  3. ЖК-дисплей 16х2
  4. Высокомоментный 12В электромотор
  5. Дозатор для сыпучих продуктов
  6. Вай-фай адаптер для Raspberry Pi
  7. Стержень для дозатора 6,4 мм
  8. Переходник на вал мотора 6,4-6 мм
  9. Два кнопочный выключателя
  10. Аккумулятор 12В для электромотора
  11. Блок питания мини-USB для Raspberry Pi
  12. Древесина для корпуса
  13. Соединительные кабели
  14. Труба для корма (опционально)

Шаг 7: Желоб для ссыпания корма — опционально

Я не хотел постоянно нагибаться, чтобы нажать на кнопку дозатора, и хотелось уберечь пластиковый дозатор от собаки, поэтому установил дозатор повыше. Но с такой высоты корм разлетался по всему полу, поэтому я решил сделать желоб для ссыпания корма.

Для этого я использовал 76 мм дренажную трубу и колено к ней.
Отверстие трубы я частично перекрыл изолентой, чтобы гранулы корма ссыпались точно в миску.

Шаг 3: Подключение к макетной плате ЖК-дисплея

ЖК-дисплей запрограммирован на вывод часов, таймера обратного отсчета до кормления, статус-сообщений во время кормления, перезагрузки и т.д.

Этапы подключения дисплея к разветвителю и компьютеру Raspberry Pi:

  1. Припаяйте штыревые разъемы к панели ЖК-дисплея, к обратной стороне штыревого разъема припаяйте малую печатную плату. Я обрезал старую печатную плату до нужного размера. Это облегчит вывод проводов на макетную плату.
  2. Установите потенциометр 10 кОм на макетной плате.
  3. Подключите левую и правую ножки потенциометра к выводу 5В и земле соответственно.
  4. Подключите выводы дисплея к разветвителю в следующем порядке:
  • пин 1 (VSS) – соедините с землей (черный провод)
  • пин 2 (VDD) – соедините с 5В (красный провод)
  • пин 3 (VE) – соедините со средней ножкой потенциометра
  • пин 4(RS) – соедините с разъемом 25 разветвителя
  • пин 5 (RW) – соедините с землей (черный провод)
  • пин 6 (EN) — соедините с разъемом 24 разветвителя
  • пины 7,8,9 и 10 дисплея пропустите
  • пин 11 (D4) — соедините с разъемом 23 разветвителя
  • пин 12 (D5) – соедините с разъемом 17 разветвителя
  • пин 13 (D6) – соедините с разъемом 21 разветвителя
  • пин 14 (D7) – соедините с разъемом 22 разветвителя
  • пин 15 (LED +) – соедините с 5В (красный провод)
  • пин 16 (LED -) – соедините с землей (черный провод)

Есть интересный вариант modmypi.com

Для программирования дисплея используется библиотека Adafruit (подробнее позже).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *