Зачем приобретать топпер в спальню

Зачем приобретать топпер в спальню

Матрас топпер — что это такое? Ответ на данный вопрос интересует многих людей, желающих обеспечить себе здоровый и комфортный сон. К сожалению, не у всех имеется возможность приобрести матрас. Да и обладает этот спальный атрибут, как правило, большими габаритами. В некоторых случаях он просто не помещается на сложенном диване. Именно поэтому следует приобрести матрас топпер на диван или кровать. Предназначается данное изделие для обеспечения комфортного ночного отдыха и защиты спального места от загрязнений. Действительно, намного проще, быстрее и финансово выгоднее избавить от пятен матрас-топпер, чем мягкую мебель. Более того, данное приспособление обходится дешевле, чем качественный матрас.

Топпер на матрас

Многие люди размещают на матрас топпер. Для чего нужен топпер на матрас? Во-первых, он предотвращает появление загрязнений на матрасе. Во-вторых, топпер обладает грамотно продуманной структурой, благодаря которой постельное белье не сползает и не мнется. В-третьих, такое изделие идеально подходит в том случае, если матрас потерял упругость и другие полезные свойства. Если нет финансовой возможности покупать новый матрас, но есть желание улучшить качество сна, тогда стоит приобрести топпер. При возникновении проблем с позвоночником или для профилактики заболеваний рекомендуется разместить матрас топпер с ортопедическим эффектом.

Покупка топпера для дивана

Топпер очень часто размещается поверх диванов. Он может выполнять роль как дополнительной, так и основной спальной принадлежности. Это изделие применяется для следующего:

  • Защиты мягкой мебели от загрязнений. Намного проще очистить от грязи топпер, чем диван. Используя его, человек будет всегда иметь чистое и аккуратное спальное место.
  • Придания мягкой мебели ортопедических свойств. Для этого следует приобрести топпер с ортопедическим эффектом. С его помощью можно избавиться от заболеваний спины или их предотвратить.
  • Выравнивания мягкой мебели. Из-за регулярной эксплуатации поверхность дивана может деформироваться. Исправить такой серьезный изъян помогают мягкие или жесткие матрасы-топперы.
  • Обеспечения надежной защиты от статического электричества. Зачастую мягкая мебель электризуется. Для устранения данной проблемы следует купить топпер. Некоторые модели данных спальных атрибутов дополняются волокнами с серебряным покрытием. Они отводят электрозаряд.

Матрасы топперы пригодятся и в том случае, если планируется приезд гостей. Чтобы обеспечить им здоровый сон, следует поверх дивана разместить такой спальный атрибут (матрас для дивана).

Степень жесткости

Во время покупки данного изделия человеку следует обратить внимание на уровень его жесткости. Сейчас предлагаются мягкие и жесткие модели. Они отличаются между собой используемым наполнителем. Для изготовления мягких топперов зачастую производители применяют пенополиуретан низкой плотности, латекс или холлофайбер. Жесткие модели, как правило, наполняются мемориксом, кокосовой койрой, плотным латексом с морскими водорослями или натуральными материалами.

Немного о наполнителях

Качество сна и самочувствие человека утром во многом зависит от качества наполнителей. К самым популярным можно отнести следующие:

  1. Кокосовую койру. Для ее изготовления применяются волокна кокоса. Койра может подвергаться различным видам обработки. В конце она скрепляется с помощью латекса или же прошивки. От количества используемого латекса зависит степень жесткости спального атрибута. Чем больше производитель применил такого сырья, тем мягче изделие.
  2. Натуральный или искусственный латекс. Последний тип наполнителя обладает большей жесткостью. Что касается натурального латекса, то к его преимуществам можно отнести экологическую безопасность, надежность, долговечность. Латекс обеспечивает нормальный воздухообмен, благодаря чему внутри топпера не накапливается вредоносных микроорганизмов. Этот материал также удерживает тело человека в правильном положении.
  3. ППУ. От латекса он отличается меньшей эластичностью. К еще одному важному преимуществу можно отнести его доступную ценовую политику. Изделия, изготовленные из данного типа сырья, обладают невысокой стоимостью.
  4. Мемори. Такой материал изготавливается из полиуретана и присадок. Он довольно мягкий, но при этом удерживает тело человека в правильном положении.

Разновидности топперов

Каждая разновидность топпера отличается типом наполнителя и качеством чехла, что определяет функциональность наматрасника. В состав чехла могут входить следующие материалы:

  • бязь;
  • смесь хлопка с натуральной шерстью;
  • трикотаж;
  • махровое волокно.

При покупке топперов предпочтение стоит отдавать изделиям из природных материалов. Натуральные компоненты обеспечивают хорошую воздухопроницаемость и редко провоцируют аллергию. Особое значение имеет тип наполнителя. От его качества зависит жесткость и срок службы изделия.

Существуют следующие разновидности матрасов:

  • ортопедические;
  • жесткие;
  • с эффектом памяти;
  • латексные;
  • на складной диван и пр.

Людям с заболеваниями позвоночника ортопедические наматрасники помогают сделать сон комфортным. Матрасы разделены на зоны таким образом, что во время сна осуществляется индивидуальная поддержка основных частей тела (шеи, головы, бедер, ног). Благодаря функциональным зонам с разной жесткостью происходит равномерное распределение веса по поверхности.

В некоторых случаях врачи рекомендуют спать на жестком матрасе. Как правило, в качестве наполнителя в таких изделиях используется кокосовая койра. Природный материал в меру жесткий, но при этом довольно упругий.

Тонкие матрасы с эффектом памяти разрабатывались специально для космонавтов, чтобы защитить их от перегрузок. Позднее новые технологии стали применяться при производстве топперов. Сегодня их изготавливают из вспененного полиуретана. «Умный» материал принимает форму спящего, при этом не оказывает пружинистого воздействия. Человеку кажется, будто его тело поддерживает вода.

Чаще всего в продаже можно увидеть латексные матрасы. Они практичнее, долговечнее и стоят недорого. Латекс упруг и мягок, поэтому отдых на таком матрасе достаточно комфортен.

Размеры

Размеры матраса топпера соответствуют габаритам спального места. Перед покупкой этого изделия рекомендуется выполнить точные замеры дивана или кровати. Важно также знать о том, что топпер — это матрас толщиной 2-9 см. Стандартная его длина составляет 190 и 200 см, а ширина — 90, 140, 160 см. Если планируется покупка матраса-топпера для односпальной кровати, тогда стоит обратить внимание на модели 120х200 см или 140х200 см. Для двуспальных кроватей подходят изделия с размерами 180х200 см. Мягкость топпера зависит от его высоты. Чем толще изделие, тем оно мягче.

Начто нужно обратить внимание при выборе топпера?

Сегодня топперы предлагаются в широком ассортименте. Чтобы подобрать нужный вариант, следует определить, для чего приобретается изделие. Если аксессуар покупается для молодых и здоровых людей, то с выбором не возникнет проблем. Пациентам с заболеваниями позвоночника акцент нужно ставить на жесткость. Людям с избыточной массой тела лучше подобрать топперы, хорошо сохраняющие форму. При склонности к аллергии предпочтение стоит отдавать матрасам, изготовленным из натуральных материалов.

При выборе надиванника необходимо учитывать размеры спального места. Обычно топерры выпускаются стандартных размеров:

  • длина — 190-200 см;
  • ширина — 90-180 см;
  • толщина — 2-15 см.

Если необходимо сгладить неровности дивана, то следует выбирать топперы потолще. Весят такие изделия немного, при этом их легко транспортировать. Если матрас приобретается с целью защиты мягкой мебели от загрязнений и влаги, то особое внимание следует уделить чехлу. Он может быть выполнен из непромокающих, нескользящих синтетических материалов с особой пропиткой.

Плюсы и минусы матрасов-топперов

Главные преимущества топперов перед обычными матрасами:

  • незначительная толщина изделия, позволяющая скрывать недостатки спального места;
  • легкость в использовании и транспортировке, отсутствие пружинных механизмов;
  • возможность корректировки жесткости при смене чехла;
  • надежная фиксация (топпер не съезжает при использовании);
  • можно использовать в медицинских целях;
  • широкий ассортимент (размеры, анатомические эффекты, материалы могут варьироваться в зависимости от предпочтений покупателя).

Помимо неоспоримых плюсов у матасов-топперов имеются и некоторые минусы. В частности, небольшая толщина изделия не оказывает заметного улучшения комфорта. Если спальное место имеет существенные неровности, даже самый жесткий топпер не способен сгладить дефект. Около 7% опрошенных заявили, что габариты изделия не соответствуют заявленным. Это касается тех случаев, когда параметры спального места не соответствуют классическим сочетаниям.

Недорогие матрасы-топпперы, выполненные из искусственных материалов могут некоторое время источать неприятный запах. Некоторые владельцы надиванников заметили, что при отсутствии специальных креплений изделие сползает во время сна, и его приходится периодически поправлять.

Популярные производители

Обычно при покупке матраса-топпера люди обращают внимание на бренд. Считается, что лучшим производителем в России является компания Аскона. В линейке этого производителя присутствуют как бюджетные варианты, так и товары премиум-класса. Помимо Асконы производством топперов занимаются следующие производители:

  • DreamLine. Занимается производством ортопедических матрасов. Изделия отличаются высоким качеством.
  • Comfort Line. В производстве используются в основном природные материалы. Некоторые товары изготавливаются на заказ.
  • Consul. Отечественная компания занимается выпуском разных видов топперов по современным технологиям.
  • ИКЕА. Предлагает недорогие качественные изделия с разными наполнителями.
  • Орматек. Ориентируется на производство тонких матрасов.

Ценообразование

Сколько стоит топпер? Сейчас предлагаются разнообразные модели таких спальных принадлежностей. Цена на матрасы топперы зависит от следующих особенностей:

  • производителя;
  • используемых наполнителя и обивки;
  • размеров изделий.

Внимание! Не рекомендуется покупать топперы от непроверенных производителей. Слишком низкая стоимость также должна насторожить человека. Это свидетельствует о том, что для создания изделия были применены низкокачественные материалы, в результате чего оно не прослужит долго и не выполнит всех необходимых функций.

Отзывы

Перед тем как приобрести топпер, рекомендуется прочитать отзывы. Большинство из них, естественно, положительные. Топперы приобрели популярность потому, что они обладают небольшими габаритами и весом. Более того, выполняют такие изделия множество полезных функций. Они защищают спальное место от загрязнений, обеспечивают человеку максимальный комфорт и предотвращают развитие заболеваний спины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *