75 фото черных натяжных потолков в интерьере

75 фото черных натяжных потолков в интерьере

Натяжные потолки – хороший выбор для отделки любых комнат, независимо от их назначения и размера. Богатая цветовая гамма, разнообразие фактур – преимущества натяжных полотен, которые ценят дизайнеры. Благодаря этому удается комбинировать противоположные друг с другом оттенки на одной поверхности. Наглядный пример такой удачной комбинации – натяжной потолок черно белый.

Чёрно белый потолок в кухне — столовой

Как использовать

Цвета различаются не только по цветовой гамме, но и тонам. В одной комбинации контраст будет не очень заметным, в другой, наоборот, бросится в глаза. Что касается черного и белого цветов, разница между ними очевидна. Тем не менее, сочетание, которое составляет тандем, является идеальным.

Символ инь и янь на потолке

У каждого колера свои особенности и трактовка значения. Объединение двух цветов представляет собой символ философии, а использование таких, на первый взгляд, резких контрастов на одной поверхности в интерьере позволит воспроизвести неожиданные, но интересные эффекты. Однако подходят они не ко всем помещениям.

Например, комнаты с потолками, высота которых составляет меньше 3 метров, и небольшими окнами в результате установки таких полотен будут казаться мрачными и темными. Если решено отделать потолочную поверхность этим способом, тогда используйте больше белого цвета, а периметр потолка оформите декоративными плинтусами белого, светло-серого или бежевого оттенков.

Использование больше белого цвета придает объем помещению

При выборе черного и белого цветов для оформления помещения, исключите другие яркие акценты и тона из интерьера, поскольку такие вариации предполагают строгую монохромность. У дизайнеров заведено негласное правило – контрастные сочетания нельзя разбавлять не подходящими цветами. Это относится к оформлению стен, мебели, аксессуарам, декоративным элементам.

Чёрный потолок, его особенности и преимущества.

Применение в разных комнатах

Натяжные чёрно — белые потолки в гостиной

Черно-белый натяжной потолок добавит умиротворения атмосфере, царящей в помещении. Использование таких вариантов оформления будет уместным в интерьере гостиной или домашнем кабинете.

Для кухни допустимо применение этих оттенков в отделке потолков только в случае полного соответствия выбранному стилю. В детской комнате стоит исключить черно-белые поверхности, выбрав мягкие спокойные тона.

Назначение комнаты

Такие потолки подойдут к следующим комнатам:

  • кухне, если она просторная и оформлена в стиле хай-тек. При этом белого цвета должно быть больше, чем черного, а остальные цвета уравновешивают, подбирая подходящую по оттенкам бытовую технику, мебель. Также не стоит забывать о коварном глянце, который не всегда уместен для кухонь из-за светоотражающей способности. Приготовление еды, копоть, брызги жира моментально оседают на потолке. Поэтому ремонт кухонных потолков проводят гораздо чаще, чем в остальных комнатах;

Кухня в стиле хай-тек

  • в ванной такие контрасты дизайнеры рекомендуют использовать, соблюдая некоторые ограничения. Поскольку стандартная ванная не отличается габаритами, применение черного и белого должно быть в пропорции 30% к 70%. Подобное сочетание сделает комнату просторной, расширит границы помещения. Чтобы уравновесить контраст, можно на черную часть полотна нанести белое изображение;

Оригинальная расцветка ванной комнаты

  • в гостиной такие потолки помогут зонировать пространство. В остальном интерьере должна преобладать монохромность. Поскольку потолок будет приковывать к себе внимание, являясь центром комнаты, украсьте его белой росписью на черном фоне или черным рисунком на белой поверхности;

Глянцевый потолок в гостиной

  • натяжной потолок чёрно-белого цвета в рабочем кабинете создаст строгую атмосферу, поддержит деловой стиль интерьера. Добавит шарма и аристократизма кабинету сочетание на одной потолочной поверхности черного бархатного и белого глянцевого полотен.

Фото потолка в кабинете

Цветные натяжные потолки: выбор цвета для каждой комнаты

Стиль интерьера

Чёрно-белый потолок подойдет к следующим направлениям:

  • хай-тек. Для него выбирайте сатиновую и глянцевую фактуры полотен, которые добавят блеска. Пол и стены оформите серыми цветами, а мебель и аксессуары могут быть как белыми, так и черными;

Тематическая расцветка в стиле хай-тек

  • урбанистический стиль предполагает использование любых фактур. Установите многоуровневую конструкцию, оформленную фотопечатью с силуэтом города, чтобы поддержать интерьерный стиль, разграничить комнату на зоны. Актуален этот прием для компактных квартир-студий. Разбавьте контраст черного и белого бежевыми оттенками;

Фото: черно-белые потолки с люстрой в спальне

  • фьюжн характеризуется простотой и роскошью в отделке. Как нельзя лучше здесь придутся глянцевые или бархатные покрытия. Оживит комнату роскошная люстра из хрусталя в центре помещения, а также золотистые молдинги, монтированные по периметру потолочной поверхности. При этом стены могут быть светло-желтыми или оранжевыми;

Простота и роскошь

  • футуристический интерьер сегодня встречается часто. Для него применяют: трехмерные натяжные конструкции с выпуклыми формами, абстрактные 3D-изображения, потолки с эффектом «звездного неба». Что касается мебели или другой отделки, разрешено использовать стальные и стеклянные предметы интерьера и декора.

Объемное изображение зебры на потолке

Черно-белый потолок в ванной

В ванной натяжные потолки монтировать не желательно. Текстиль впитывает и удерживает влагу, а полимерная пленка чувствительна к температурным перепадам. Поэтому здесь целесообразны потолки навесные.

О банальной шахматной клетке можно не вспоминать, это уже стало классикой, применяемой в ванной или в туалете. На потолке армстронг черные и белые плитки образуют орнаменты, могут располагаться полосами, повторяющимися в рисунке пола. Белые элементы потолка гармонично сочетаются с белой сантехникой и черной, или черно-белой мебелью. Но ограничение дизайна двумя цветами делает его строгим, минималистичным.

Оживит интерьер розовый, желтый, шоколадно коричневый цвета, которые могут присутствовать в той же мебели, фурнитуре и сантехнике (позолота, бронза). На фоне черно-белого верха органично будет смотреться кафельная плитка на стенах:

  • белая с розовым,
  • белая серебристым,
  • бежевая.

Даже шахматное варьирование черных и белых решеток грильято создаст выразительный рисунок на потолке, который освещение способно сделать более колоритным и рельефным. Алюминиевая решетка грильято не боится влаги и прекрасно подходит для коридора, кухни, ванной и туалета.

Фото различных видов конструкций

Конструкция может иметь один или несколько уровней. Выбор вида зависит от площади помещения, его назначения и предпочтений хозяев.

Одноуровневый

  • Для небольших помещений подойдёт одноуровневая установка.
  • Стоимость ниже, чем у двухуровневых.
  • Монтаж займёт меньше времени и усилий. Конструкция составляет 4 сантиметра.
  • Изготавливается из прочных материалов. Прикрепленная поверхность способна выдержать до 100 литров воды.
  • Скрывает все неровности и трещины, выравнивает поверхность.
  • Одноуровневая черно-белая конструкция подойдет как для классического интерьера, так и для современного (хай-тек, минимализм).

На фото криволинейная спайка натяжных потолков.

Двухуровневый

Особенность такой конструкции в том, что один уровень переходит в другой.

Двухъярусный потолок может быть любой формы:

  • чёткие линии,
  • плавный переход,
  • геометрические фигуры,
  • волнообразный рисунок.

Тон уровней часто различаются. Например, первый уровень черный, второй белый.

На фото двухуровневая черно-белая конструкция в стиле «Звездное небо».

Фактура черно-белого потолка

При выборе фактуры черно-белого натяжного потолка необходимо руководствоваться техническими особенностями.

Глянец

Глянцевый вариант зрительно увеличивает пространство. Он подойдёт для тёмных комнат. Изготавливается на пленки ПВХ. Обладает светоотражающими свойствами.

Матовый

Черно-белый натяжной потолок с матовой поверхностью не отражает свет и не создает бликов. Это классический вариант оформления помещения.

Сатиновый

Это промежуточный вариант между глянцевым и матовым. Обладает небольшими светоотражающими свойствами. Делает цвет насыщенным и выделяющимся, подходит практически для любого интерьера.

Интересные вариации

Определяясь с видом натяжного потолка, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • если размеры помещения не позволяют установить декоративный потолок, состоящий из двух уровней, попробуйте сочетать на одной поверхности черный бархат с белым глянцем;
  • совмещайте разные фактурные покрытия. Этот относительно новый прием в дизайне помещений, позволит оригинально оформить потолок;
  • подчеркнуть изысканность отделки поможет правильно организованное освещение. За основной источник выберите традиционную люстру, из дополнительного освещения установите точечные светильники или светодиодную ленту по периметру помещения;
  • хорошо смотрятся узоры на черно-белых натяжных потолках. Главное правило – отсутствие лишних оттенков, не подходящих по цвету к основным. На белом фоне рисуют черные орнаменты и наоборот.

Черно-белые потолки гармонично дополнят отделку помещения, но только при неукоснительном соблюдении рекомендаций относительно стиля. Если сомневаетесь, что получится самостоятельно найти потолок, который подойдет к интерьеру, обратитесь за помощью к дизайнерам.

Особенности сатиновых натяжных потолков, применение в интерьере

Черно-белый потолок в спальне

Живописным получается потолок с белым флористическим орнаментом на черном фоне, или наоборот. Впрочем, в качестве рисунков может служить не только флористика. Символичными оказываются на потолке спальни голуби. Орнамент может располагаться по углам потолка и обрисовывать розетку люстры. А может занимать всю площадь ровного натяжного потолка. Контрастные рисунки наносятся на ткань с помощью трафарета.

В спальне восходящий купол, в центре которого расположена кровать, создаст ощущение защищенности и комфорта. Создать куполообразный потолок в спальне можно и с низкими потолками хрущевской квартиры. Но нижняя линия потолка не должна опускаться ниже верхней линии платяных шкафов, шифоньеров. Купол может быть оформлен чередованием черно-белых радиальных зон.

На восходящем куполе потолка не рекомендуется располагать большие люстры. Здесь более уместными будут точечные светильники, светодиодные ленты.

Выбирая в спальню черно-белый текстиль, обои следует выбрать:

  • бежевые,
  • сочетание лайма с белым,
  • розовые или сиреневые.

Оживляют черно-белый интерьер и красные тона в покрывалах, шторах, подушках.

В спальне также целесообразны плиты Армстронг, тем более что мягкие волокнисто-бумажные плиты позволяют наносить на них контрастный рисунок, который оживит каждую клетку, а весь потолок сделает живописным.

Фото с двухуровневыми подвесными потолками помещенные на сайте, подадут идею, послужат образцом для необычного дизайна.

Черно-белый потолок в коридоре

Устраивая черно-белый потолок в маленьком, полутемном и тесном коридоре, приоритет следует отдать белому цвету. А черный цвет должен представлять собой небольшие зоны-акценты, привлекающие внимание.

В коридоре можно создать натяжной горизонтальный, волнистый, или гребневый потолок, высота и ширина гребней не должна превышать 18 см. В таких коридорчиках не последнее место занимает освещение. Особенно своеобразным и необычным оно получается в решетках грильято.

Двухуровневый черно-белый потолок устраивается в просторных коридорах с высокими потолками, встречающихся в частных домах.

Монтаж чёрно-белых натяжных потолков

Как выглядят в интерьере чёрно-белые натяжные потолки, вы уже поняли, тем более что многочисленные фото дают полное представление. Остаётся разобраться с монтажом, возможно, вы захотите выполнить такие потолки своими руками. Поскольку на двухуровневую конструкцию натягивается два разных полотнища, монтаж потолка несколько отличается от традиционного. Можно использовать и конструкции из гипсокартона, но намного интересней смотрится потолок из натяжных полотен.

Работы по монтажу ведём в таком порядке:

  1. Сначала на стене выполняется разбивка уровней потолка. Затем на стенах по периметру помещения отбивается уровень нижнего яруса.
  2. Далее к этому уровню крепится настенный алюминиевый багет с гарпунным крепежом для полотна.
  3. Теперь по линии перепада уровней, начерченной на потолке, крепится полоса фанеры. Её высота должна быть равна желаемому перепаду высот натяжных потолков плюс расстояние от верхнего натяжного полотна до базового потолка. При использовании кривых линий фанера легко гнётся.
  4. Теперь по нижнему краю фанеры на саморезы крепится багет- отбойник (см. фото схемы конструкции), а к верхнему краю у потолка – багет стеновой для крепления верхнего яруса.
  5. Чуть ниже верхнего стенового багета к фанере прикручивается потолочный багет для фиксации полотна нижнего яруса.
  6. В местах предполагаемого расположения светильников к базовому потолку монтируем платформы на перфоленте. Выполняем проводку.

Схема конструкции двухуровневых натяжных потолков

  1. Теперь монтируем натяжное полотно нижнего уровня, предварительно разогрев тепловую пушку. Полотно нижнего уровня заправляется одним краем в багет на стенах помещения, а другой край с гарпуном вставляется в потолочный багет на фанере.
  2. После этого монтируем полотно верхнего уровня, заправляя его гарпун в стеновой багет в верхней части фанеры.
  3. После установки пвх плёнки закрепляем на полотне фиксирующие кольца под светильники. Аккуратно прорезаем плёнку внутри кольца и устанавливаем источник света на платформу.
  4. Наши двухуровневые чёрно-белые натяжные потолки готовы (см. фото монтажа на схеме выше).

Чёрно-белые натяжные потолки могут превратить вашу комнату в аристократическое и изысканное помещение при условии, что они будут подходить под стиль и его назначение, а их дизайн будет выполняться согласно описанным нами правилам. Причём неважно, какой вариант полотна вы выберете, бюджетный или премиум класс, ваш потолок будет выглядеть эффектно.

Примеры форм потолков

Производители предлагают различные формы черно-белых натяжных потолков. От формы зависит время установки и цена. Чем сложнее форма, тем дороже и дольше установка.

Прямой

Прямые формы подходят для небольших помещений. Имеют стандартный вид, без излишеств.

Геометрической формы (круги, квадраты)

Геометрические формы используют в современном интерьере. Комбинируют с необычной мебелью и отделкой. При добавлении световых решений эффект усиливается. Круг используют в просторных помещениях, например зале.

Криволинейный (волны)

Потолки с изогнутыми деталями в оформлении пользуются очень большой популярностью у дизайнеров. Черно-белая волна на потолке делает дизайн помещения уникальным, запоминающимся.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *