ДЕННИК

ДЕННИК

У нас, есть 2 любимые игры с домашними животными — ферма в коробке (спасибо Лизе за идею), а также, загон для лошадей. Это идеи, из разряда — «минимум времени и затрат», зато, море впечатлений и развивающей пользы.

«Под минимум затрат» — я имею ввиду, материалы для изготовления фермы и загона для лошадей, а вот сами игрушки (в данном случае — Schleich), конечно же потребуют финансовых вложений, но они того, безусловно стоят! Потому что, с этими фигурками, можно придумать море развивающих игр, и они пригодятся от младенчества до школы.

Сейчас, в нашей коллекции появились более бюджетные фигурки Mojo, Collecta (Gulliver), которые тоже хорошего качества и для создания подобных коробочек очень хорошо подходят.

У Андрюши, есть любимая книга про ферму из серии «Первые книги малыша, учим новые слова. На ферме!»(я ее выкладывала ).

На страницах этой книги, мы искали животных и сравнивали с нашей самодельной фермой, пытались ухаживать за животными, кормить, убирать сено и т.д.

А еще, на одной из страниц этой книги, есть вот такие симпатичные щеночки, поэтому мы решили поселить одного золотистого ретривера и на нашей самодельной ферме.

Для фермы в коробке понадобится:

1. Широкий контейнер (с высокими бортиками)

2. Соленое тесто (соль, мука и вода)

3. Гречка (и другие подходящие крупы — пшено, кукурузная крупа)

4. Цикорий, корица или какао (или коричневая гуашь)

5. Солома, сено

Как сделать ферму в коробке:

1. Делаем соленое тесто. В произвольной пропорции (примерно, 1 стакан муки + 0,5 стакана соли) нужно смешать соль и муку, добавить воду до подходящей консистенции.

2. Красим тесто:

  • В эту массу можно положить для цвета либо натуральный краситель (корица, кофе. цикорий, какао) и тогда помимо цвета, ферма будет еще и вкусно пахнуть.
  • Или покрасить соленое тесто коричневой гуашью.

3. Выкладываем тесто в контейнер и равномерно распределяем. Наши земля для фермы готова!

Сверху, можно посыпать гречкой, пшеном и любой подходящей крупой.

4. Обустраиваем ферму:

  • Сено и солома

Кстати, солому можно купить с зоомагазине или использовать любую имитацию соломы:

— тонко порезанная тонко бумага или картон;

— декор от букетов цветов;

— веточки из веника;

— нитки.

  • Заборы и загоны для животных

Забор можно вырезать из картона или взять из детского конструктора (у нас из Лего Дупло, конструктора «Малыш»). Можно положить подходящие камушки.

Загончики можно сделать из пищевых контейнеров и цветной бумаги, обычного картона.

Так как, у нас оказалось много подходящих аксессуаров, то мои «самоделки» ограничились созданием земли для фермы.

  • Можно дополнить ферму лопатками, корзинками и другими аксессуарами(например, Play mobil, Lego Duplo и т.д.) . Кстати, у Sylvanian Families, есть набор подходящих аксессуаров «Огород».

Некоторыми деталями, мы разбавили нашу ферму, например, поставили источник воды, лопатки и вилы, чтобы ухаживать за домашними животными.

Эта игра пользуется у Андрюши большой популярностью, поэтому наши «фермы» регулярно меняются.

Загон для лошадей

Это на 100% сделано из подручных материалов, не считая лошадок.Такой загончик, мы видели в одном из контактных зоопарков и решили поиграть дома.

Для создания загона для лошадок понадобится:

  • крышка от коробки
  • деревянные шпажки (12 шт.)
  • зубочистки (11 шт. для кормушки и 4 для загона)
  • сено
  • клей ПВА
  • клеевой пистолет (позоляет быстро приклеить детали и не ждать высыхания)
  • кукурузная крупа (или любая подходящая — манка, пшено)

Как сделать загон для лошадей:

1. Отмеряем длину и ширину крыши от коробки и отрезаем деревянные шпажки нужного размера.

2. 4 зубочистки приклеиваем в каждый угол, с помощью клеевого пистолета (чтобы не ждать, пока детали высохнут), а на них по 3 деревянные шпажки.

3. Дно коробки, можно покрыть ПВА и посыпать сверху кукурузную крупу, пшено, опилки (продаются в зоомагазинах) или сделать «землю», как в ферме с домашними животными.

Кормушка для лошадей

Как сделать кормушку для лошадок:

1. Клеевым пистолетом приклеиваем зубочистки, крест на крест, как на фото.

2. Соединяем их, с помощью 1 зубочистки и склеиваем.

3. Кладем комочек сена — и кормушка готова!

Надо учесть, что зубочистки острые, поэтому,чтобы не уколоться, можно капнуть на каждый кончик капельку горячего клея с помощью клеевого пистолета (он застынет и предотвратит от повреждений).

Для сравнения, вот готовый загон для лошадей от Шляйх. Для коллекционеров, конечно же лучше купить, но для разовых игр, вполне можно сделать из доступных и бюджетных материалов.

Осталось дополнить эту самодельную композицию домиком для лошадей!

Конюшня — это храм,а лошадь — божество в нем

Итак, вы купили лошадь. Теперь это сокровище нужно доставить к месту нового жительства. Как? Все зависит от расстояния. Если недалеко, то можно и своим ходом. В ином случае есть относительно доступное средство — автотранспорт. Лошадей перевозят в специализированных автофургонах-коневозках или грузовиках с высокими бортами.

Но прежде чем перевозить куда-то лошадь, нужно быть уверенным, что для нее созданы там все условия. Прежде всего, это конюшня и хотя бы минимальный запас кормов. Куда поставить лошадь — вопрос не такой уж простой. Летом ее можно держать в огороженном загоне с навесом, а лучше с сараем. Но до первых заморозков обязательно постройте конюшню. Место под нее должно быть сухим. Самая лучшая конюш-ня — деревянная рубленная, из бревен диаметром 20-23 см. Кирпичная, в 1,5-2 кирпича (ширина кладки 40-45 см) — тоже хорошо: она сухая и держит тепло. На юге для животных строят саманные помещения: в них летом прохладно, а зимой тепло. Худшие варианты конюшен — бетонно-блочная (она холодная и воздухонепроницаемая) и каркасно-засыпная: насыпка (например, керамзит, опилки) обваливается, оседает, высыпается через щели, в ней заводятся мыши и крысы.

В конюшнях лошадей размещают по денникам (отдельным «комнаткам» для каждой лошади) или стойлам — тогда лошади стоят в ряд привязанные и отделенные друг от друга боковыми перегородками или бревнами. В конных заводах лошади иногда содержатся группами в просторных помещениях, так называемых «залах». За границей, где климат в целом мягче, чем у нас, широко практикуется содержание лошадей в боксах — индивидуальных помещениях с дверью не в коридор, как в общей конюшне, а на улицу. Замечательно, если при конюшне оборудованы паддоки — просторные загоны для прогулок лошадей. Ограду левад и паддоков делают из металлических труб диаметром не менее 7 см в три ряда, обрезной доски в три ряда или жердей диаметром до 10 см в три ряда; высота ограды — 1,8-2 м. Проволокой, а тем более колючей, огораживать загоны для лошадей небезопасно — животные могут травмироваться.

Высота потолка в конюшне — 3 м. Окна располагают на высоте 1,5-2,1 м от пола. Высота дверей в денниках должна быть 2,4 м, ширина — не менее 1,2 м. Высота перегородок между денниками — 2,4 м. Перегородки снизу до 1,4 м делают сплошными, а выше — с зазорами (из металлических решеток, жердевые, вальковые, сетчатые и т.п.). Ширина зазоров должна быть не более 6 см, иначе лошадь, вставшая на дыбы, может застрять в них копытами и травмироваться. Размер денника для взрослой лошади должен быть не менее 3х3 м, а лучше 12 кв. м. Все ворота конюшни должны открываться наружу.

В конюшне обязательно должна быть вентиляция — естественная приточно-вытяжная или принудительная. Однако одновременно следует избегать сквозняков: лошади могут легко простудиться. В некоторых конюшнях при строительстве оставляют зазор между крышей и верхними венцами стен: этот прием позволяет загрязненному воздуху улетучиваться и избавляет от сквозняков. Для обогревания конюшни в сырое и холодное время года можно провести центральное отопление или использовать безопасные обогреватели.

Содержат лошадей, как правило, на подстилке, которая является для них как бы периной, а также впитывает все нечистоты. Для подстилки используют солому, опилки, торф. Обычно в денниках и стойлах ее меняют или обновляют ежедневно, но иногда, например при содержании лошадей в залах, подстилку делают глубокой (40-50 см) и меняют всего два раза в год. Для ежедневного обновления подстилки на одну взрослую лошадь требуется около 4 кг соломы или 15 кг опилок.

Навоз и загрязненную мокрую подстилку нужно вывозить туда, где лошади с ними не соприкасаются. Иначе возможно заражение гельминтами (глистами) даже вскоре после очередной дегельминтизации. К тому же в конском навозе создается очень благоприятная среда для развития столбнячных палочек. Самое милое дело, когда навоз вывозят на поля для удобрения почвы. Так обычно делается в конных заводах и на крупных конюшнях, а вот во многих личных хозяйствах кучи навоза долгое время томятся у стен, нередко под единственным окошком, в которое его и выкидывают, «ароматизируя» все вокруг и являясь «скатертью-самобранкой» для мух и прочих насекомых. Хорошо ли это, судите сами…

Если в конюшне есть водопровод — это просто замечательно: лошадей не только проще поить, но и замывать из шланга после работы. Это особенно важно делать в сырую погоду, да и вообще полезно для сухожилий и связок. Если водопровода нет, то воду следует хранить в закрытой таре. Однодневный запас воды из расчета 40-60 л на одну лошадь на конюшне должен быть всегда.

«Кто это верблюжье стойло (конюшню коровье стойло, загон) построил, или кому он принадлежит, или кому оно принадлежит, на том забота о ней и прокормление, пока не родятся щенки.

Он проковылял мимо миссис Болтэпл в стойле номер два, мимо миссис Суидчоппер, затем мимо миссис Суиллер и наконец остановился, шатаясь от усталости, у дверцы в стойло номер пять.

Поцык рассказывает: — Короче, дело было так: хиляем мы c кентом по бродвею, пасем, бикса на полуспущенных катит, ну мы ее за хобот и в стойло.

Мыльня, портомойня, коровник, курятник, стойло для отборных лошадей донской породы, сарай для возков и саней, сиречь по-новому каретный, – город целый шумит.

На полу стойло, сколоченное из досок и заполненное соломой и тряпками, рассмотреть точнее было трудно.

И не могла мать от сына оторваться, хотя, позвякивая подойниками, бежали бабы на стойло коров доить и окликали, звали ее.

И, посвятив бездушному механизму лучшие годы, отдав крысиной возне душу и тело, со слезами умиления принять от власть имущих ордер на трехкомнатное стойло и пожизненное право на получения чрезвычайно питательных консервов.

Он был всего лишь старым упрямцем и предпочитал удобное стойло и ведро овса неприятной обязанности везти хозяйкину компаньонку из Вэллоу Прайори в деревню.

Небольшая беседа за чайным столом указывала на то, что конь (а именно это и означает его фамилия Ма) получил стойло в литературной конюшне.

Уход за лошадьми

На современном рынке представлен широкий выбор косметических средств, начиная с шампуней для поддержания чистоты, без которой не может быть здоровья, и заканчивая различными спреями, обладающими приятными ароматами, нужными скорее всаднику нежели лошади. Придет на помощь многочисленный арсенал щеток и скребниц. В нашем магазине есть различные модели, помогающие отлично справляться со своей прямой задачей, а также те, которые заботятся об экономии моющих средств и вносят эстетическое наслаждение в ежедневную рутину.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *