Изоком М

Изоком М

Изоком – это экологичный полиэтилен высокой плотности. Утеплитель Изоком обладает отличными теплоизоляционными свойствами, так как имеет маленький показатель проводимости тепла.

Технические характеристики

Сравнительный анализ проводимости тепла:

Как видно из показателей выше, утеплитель Изоком имеет лучший показатель, что свидетельствует о его эффективности в использовании предотвращения теплопотерь.

На фото жгуты из Изокома. Применяются для утепления и герметизации стыков в панельных и деревянных домах.

Фото: ИЗОКОМ – очень гибкий утеплительный и герметизирующий строительный материал.

Утеплительный материал Изоком имеет структуру в виде закрытых ячеек, поэтому ISOCOM является влагостойким материалом, который способен полностью изолировать от влаги.

Стоит отметить звукоизоляционные качества Изоком. ISOCOM способен подавлять шумы с высокой эффективностью.
Изоком экологичен, производится из полимера высокого качества. Может использоваться совместно с древесиной, гипсом, бетоном. Переносит воздействие горючих жидкостей (бензин, масло, нефть).
Главное преимущество утеплителя Изоком, как полимера – долговечность. Изоком готов служить верой и правдой около 100 лет. Он не поддаётся воздействию со стороны микробов и микробиологических составов.

Применение

Изоком прост в применение, понадобится только рулетка, нож, степлер и алюминиевый скотч. Применяется же Изоком во многих областях, благодаря своим полезным свойствам.

Фото: при помощи данного утеплителя в виде жгута лучше всего уплотнять щели между брусом и бревнами в деревянных домах срубной конструкции.

Фото: при помощи Изокома марки П – хорошо утеплять полы и междуэтажные перекрытия в деревянных домах и особенно в саунах и банях.

Укрывание бетона

Чтобы провести защиту бетона необходимо использовать «Изоком П» с толщиной 5 – 10 мм. Его необходимо расстелить на влажный бетон сразу после того, как он был залит. Такая защита отражает атаку дождя, града, мороза и снега. «Изоком П» – это многоразовый материал, он не прилипает и придает бетону гладкую поверхность. Также существует Изоком ЕВРОМАТ, который представляет собой листы высокой плотности из пенополиэтилена. Данные листы также можно класть на бетон, кирпич и другие материалы, чтобы защитить их от любых воздействий окружающей среды.

Звукоизоляция в системе «Теплый пол» и звукоизоляция межэтажных перекрытий
Для проведения такой звукоизоляции применяется Изоком П, который превосходно подавляет шум. Применяется для звукоизоляции перекрытий, стен и крыши.

Под напольное покрытие
Изоком П применяется также в качестве подстилки под напольное покрытие. Для этого необходим Изоком П толщиной 2-3 мм, далее нужно развернуть его, перед тем, как делать чистый пол. Растяните его так, чтобы листы стыковались. Далее кладите Чистый пол, который будет укладываться просто и ровно. Изоком П таким образом утеплит и звукоизолирует полы.

Теплоизоляция, звукоизоляция, пароизоляция пластиковых, медных и стальных труб
Для данных мероприятий необходим утеплитель – теплоизолятор Изоком ОТ, он поможет сохранить тепло в трубах, не скапливать конденсат, забыть о ржавчине и микроорганизмах, подавить шум. Также, теплоизоляция материалом Изоком ОТ значительно увеличит срок годности вашей трубы. Применяется легко без специальных знаний.

Также существуют:

-Изоком ПФ с отражающей изоляцией, чтобы увеличить энергосбережение.
-Самоклеящийся Изоком ФС
-Изоком ПЛ специально для системы «тёплый пол»
-Изоком ЖО/ЖС – жгут – теплоизолятор
-ИЗОКОМ УФ – фигурный уплотнитель

Вывод один — материал Изоком универсален, эффективен и прост в применении.

Трубная теплоизоляция

Изоляция трубопроводов позволяет не только сократить потери тепла, но и продлить срок службы коммуникаций. В странах Европы вы вряд ли сможете отыскать хоть один трубопровод, который бы не был защищен от тепло- паро- потерь и от внешнего воздействия. Под внешним воздействием подразумевается образование конденсата и, как следствие, коррозии. Современная трубная теплоизоляция также защищает от извечных «друзей» влаги – плесени и грибков, а также снижает технологические шумы.

Трубная изоляция, которую вы можете купить у нас, внешне выглядит как мягкие «чехлы» различной толщины и внутреннего диаметра. Материал изготовления – экструзионный вспененный полиэтилен, подходит для всех видов труб из пластика, стали или меди.

Утеплитель для труб из вспененного полиэтилена используется для теплоизоляции трубопроводов (в т.ч. горячего и холодного водоснабжения), систем канализации, систем кондиционирования воздуха, холодильных установок.

Таблица соотношения диаметров труб и типоразмеров теплоизоляции

кликнуть для увеличения

Преимущества трубной теплоизоляции Изоком

  • Простой монтаж с использованием ножа, строительного скотча и специального клея;
  • Срок службы изоляции гораздо больше, чем срок службы самих труб;
  • Предотвращает образование конденсата;
  • Препятствует образованию коррозийных процессов и их проявлений;
  • Значительно уменьшает теплопотери на всем протяжении трубопровода;
  • Предотвращает образование наледи и промерзания труб;
  • Не гниет, не пропускает влагу;
  • Уменьшает уровень технологических шумов;
  • Не поддерживает горение и не выделяет едких веществ при воздействии открытым пламенем;
  • Сохраняет исходные свойства на протяжении 50 лет;
  • Используется для теплоизоляции трубопроводов (в т.ч. горячего и холодного водоснабжения), систем канализации, систем кондиционирования воздуха, холодильных установках.

Технические характеристики (относятся ко всей линейке утеплителей и уплотнителей IZOCOM)

Показатель Значение
Теплопроводность < 0,035 Вт/(м0С)
Термическое сопротивление >0,031 м2 ОС/Вт
Рабочая температура от -60 С до +80С
Группа горючести Г 1
Степень дымообразования Д 2
Степень вопламеняемости В 1
Водопоглощение 2%
Паропроницаемость 0 мг/м ч Па

Важная информация

В местах открытой прокладки труб вне помещений, следует предусмотреть защиту теплоизолятора от действия уф-излучения.

Выбор теплоизолятора для труб должен определяться с учетом максимальной температуры теплоносителя и соответствовать техническим характеристикам, указанным производителем.

При монтаже необходимо обеспечить максимальную герметичность (производитель рекомендует использовать специальный клей Изоком, который наносится в местах стыков и швов материала). Также используйте металлизированный скотч.

Если планируется теплоизоляция подземного трубопровода, позаботьтесь о дополнительной защите от механических повреждений.

Трубная изоляция для систем кондиционирования

Также важна теплоизоляция трубопроводов в системах кондиционирования, т.к. эти меры способствуют не только обеспечению должной степени эффективности работы самого кондиционера, но и снижают потребление электроэнергии.

Если предотвратить теплообмен между окружающей средой и системой с хладагентом, возрастает КПД системы. Дополнительно можно изолировать воздуховод. Кроме того, теплоизоляционная оболочка из высококачественного материала предотвратит образования конденсата.

Интересует трубная изоляция, спросите цену или скачайте прайс.

Жгут уплотнительный (ППЭ)

Жгут из вспененного полиэтилена – это уникальное предложение на рынке вспомогательных монтажных теплоизоляционных материалов! С его помощью производится изоляция соединений строительных конструкций различного типа.

Как и предыдущие виды утеплителей, жгут ППЭ является безопасным не токсичным материалом, чтобы его использовать для уплотнения и термоизоляции конструкций в жилищном строительстве.

Практически невесомый упругий уплотнитель белого цвета, выполнен из мелкоячеистого пенополиэтилнена с замкнутыми порами. Данная структура придает материалу не только отменные термоизолирующие свойства, но и минимальное водопоглощение и низкую паропроницаемость. Уплотнительный жгут хорошо держит форму, может сочетаться с любым видом стройматериалов.

Прямой конкурент жгута Изоком, шнур Вилатерм, который уступает ему по некоторым показателям.

Применение в строительстве

  • В качестве уплотнительного жгута при монтаже окон и дверей;
  • Как уплотнитель стыков конструктивных элементов зданий;
  • Для уплотнения междверных и межоконных полостей;
  • При монтаже кондиционеров.

Использование жгута Изоком в узле примыкания оконного блока к проёму многослойно стены

Основные преимущества материала

Наименьший коэффициент теплопроводимости среди материалов-аналогов (плотность материала всего 30 кг/м3, коэф. тепловодности составляет 0,035 Вт/мК). Для того, чтобы убедиться в исключительных теплоизоляционных свойствах Изоком, достаточно взглянуть на сравнительную таблицу.

Сравнение теплопроводности материалов

Непреодолимый барьер на пути пара и влаги (благодаря ячеистой структуре материала с закрытыми порами). Это означает, что утеплитель негигроскопичен и может выполнять функцию гидроизоляции. Испытания показали, что водопоглащение материала, уложенного в один слой, не превышает 2%.

Уникальные шумоизоляционные свойства (предельно малая динамическая жесткость материала, даже при незначительной толщине утеплителя, ощутимо снижает уровень шума).

Безвредность для человека (оригинальная технология производства с соблюдением экологических нормативов, позволила отказаться от использования фреона). Основной компонент – первичный полимер, который не подвергается химической обработке, а значит, может использоваться в жилищном строительстве и отлично сочетается со всеми строительными материалами, включая древесину, цемент и бетон.

Длительный срок службы (теплоизоляция Изоком не подвергается гниению, устойчива к воздействию агрессивных сред и не утрачивает свои рабочие характеристики на протяжении 90 лет).

Простота использования (использование материала не вызовет трудностей даже у человека, который ранее с ним не работал). Необходимый инструментарий: рулетка, строительный нож, для крепления используется строительный степлер и алюминизированный скотч.

Сертификаты

Сертификат соответствия Сертификат соответствия (пож)1 Сертификат соответствия (пож)2 Сертификат соответствия (пож)3

Монтаж трубной изоляции Изоком

Уменьшить потери тепла и улучшить микроклимат в доме можно, используя теплоизоляцию РуфИзол или универсальный минераловатный утеплитель Изовер. Надежной преградой от проникновения влаги внутрь кровельных конструкций станет гидроизоляция пленочного типа Тувек (Tyvek).

Если возникли вопросы по поводу выбора и заказа теплоизоляционных материалов Изоком, Вы можете их задать онлайн-консультанту или позвонив нам по контактным телефонам. Организуем доставку, а в случае необходимости монтаж утеплителя.

Есть вопросы? Позвоните!

Изодом ПФ

Под таким названием выпускают целую серию рулонных утеплителей, одна сторона которых ламинирована фольгой. Аббревиатура составлена из первых букв компонентов, из которых создано теплоизолирующее покрытие: полиэтилен и фольга. Свойства тепло-, звуко- и гидроизолятора Изодом обеспечены за счет использования вспененного полимера.

Многочисленные пузырьки воздуха во вспененном полиэтилене позволяют даже тонкому слою практически не проводить звук и сохранять тепло в помещении. Усиливает изоляционные свойства утеплителя фольгированный слой, который отражает до 97% лучистой энергии. При укладке изоляции в помещении создается «эффект термоса» – зимой потери тепла минимальны, а в жаркое время года прохлада обеспечена.

Рулонный фольгированный материал выпускают с клеевым слоем и без него.

Самоклеящаяся изоляция Изодом удобна при работе со сложными поверхностями (трубопроводы, криволинейные стены, крыши и пр.). Разновидности материала без клея применяют для изоляции ровных стен строений, для термо- и влагоизоляции пола, в т.ч. и при монтаже кабельных и инфракрасных систем ТП в любых помещениях. Отдельные ленты (стандартная ширина 1 м) склеивают между собой специальным металлизированным скотчем.

Изоляция Изодом ППИ

Подложка пеноизоляционная (ППИ) является универсальным изоляционным материалом. Ее используют при монтаже кровли для защиты от пара и холода, при отделке и утеплении внешних стен и подвальных помещений. Использование ППИ Изодом повышает качественные характеристики строений и помогает обеспечить тепло и уют в любом помещении.

Изоляция Изодом ППИ небольшой толщины (2-3 мм) чаще всего применяется как выравнивающая подложка под финишные покрытия пола. Пленка эффективно сглаживает неровности чернового пола, одновременно придавая покрытию тепло- и звуконепроницаемость. Более толстые мембраны (4-15 мм) используют в качестве универсального изолятора.

Особенности использования Изодом для бани

В банных помещениях пригодны и изолирующее, и отражающее свойства утеплителя. Для полноценной работы материалов Изодом в бане нужно правильно укрепить материал на стенах и потолке:

  • блестящая отражающая сторона должна быть обращена внутрь парной;
  • нужно делать нахлест около 10 см с потолка на стену, а с нее – на пол;
  • финишное покрытие монтировать с зазором в 1,5-2 см от фольгированной поверхности.

При правильном монтаже утепления Изодом для бани повысит КПД: нагрев парилки происходит на 20% быстрее, а остывает помещение медленнее, чем при утеплении другими материалами.

Монтаж утеплителя для бани и сауны

  1. Отражающая теплоизоляция Изодом ПФ монтируется непосредственно на стену и потолок парильного помещения бани или сауны отражающим покрытием во внутрь помещения. При необходимости теплоизолируется входная дверь.
  2. Монтаж теплоизоляции выполняется с помощью строительного степлера, швы при этом тщательно проклеиваются алюминиевым скотчем. Для обеспечения вывода конденсата в месте примыкания стены к полу делается небольшой вывод полотна материала.
  3. На отражающее покрытие крепится деревянная обрешетка (толщина 10-20 мм), на которую монтируется внутренняя отделка (например вагонка).

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УТЕПЛЕНИЮ СТЕН ВНУТРИ ДОМА

Нужно учитывать, что при использовании вспененного полиэтилена в качестве утеплителя нужно предусмотреть воздушное пространство размером 9-15 мм между облицовкой и материалом. Это обеспечит максимальный эффект теплоизоляции.

Утепление стен внутри дома рекомендуется производить без нахлестов, лучший вариант – крепеж «стык в стык». Монтажные швы следует проклеить специальным металлизированным скотчем, это создаст эффект полной гидро- и пароизоляции. Материал располагают отражающей стороной к источнику тепла. Монтаж удобно производить с помощью строительного степлера, резку выполняют ножом.

Утепление стен дома фольгированным материалом необходимо проводить, помня, что алюминий – это хороший проводник, поэтому электрическая проводка должна быть тщательно защищена.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УТЕПЛИТЕЛЯ «ПФ»

ПАРАМЕТР ЗНАЧЕНИЕ
Цвет вспененной основы Белый
Коэффициент теплового отражения поверхности, % 90
Водопоглощение за 24 часа, % 0,74
Коэффициент теплопроводности, Вт/м*°С 0,034
Поверхностная плотность, г/м2 100-390
Пожарные характеристики Г2-Г4
Диапазон рабочих температур, °С -40 + 150 (150 для кратковременного использования)
Группа токсичности продуктов горения по ГОСТ 12.1.044-89 Т1 малоопасные
Коэффициент паропроницаемости, мг/м*ч*Па 0,001
R-дополнительное сопротивление теплопередаче в конструкции, м2*°С/Вт
3 мм 0,67
5 мм 0,73
10 мм 0,90
Линейная температурная усадка в течение 2 суток, %:
Т=100 °С 1
Т=140 °С 3

Где в Москве купить данный универсальный утеплитель?

Купить, данный эффективный и универсальный теплоизоляционный материал Изоком можно в нашей компании со склада в Москве. Предварительно, просим позвонить и оставить заказ.

Не каждый может похвастать, что свой дом был построен собственными руками. Однако ремонтные работы рано или поздно приходится проводить вновь рассчитывая на свои силы. И даже кладка дымовой трубы может стать серьезным испытанием для новичка. Поэтому в такой ситуации лучше обратиться к знающему и имеющему опыт в этом деле человеку. Это и даст гарантию, что работа будет сделана надолго.

Технические характеристики:

Теплопроводность по ГОСТ 7076-99
Термическое сопротивление (на 1 мм. толщины)
Температура применения
Группа горючести
Дымообразующая способность
Группа воспламеняемости
Водопоглощение за 24 часа по объему
Паропроницаемость
Индекс изоляции ударного шума
< 0,035 Вт/(м0С)
>0,031 м2 ОС/Вт
-60 С до +80С
Г1 по ГОСТ 30247-94
Д2 по ГОСТ 12.1.044-89
В1 по ГОСТ 30402-96
2%
0 мг/м ч Па
22-24Дб


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *