Изовер Сауна 50х1200х12500 фольгированный 15м2 0,75м3

Изовер Сауна 50х1200х12500 фольгированный 15м2 0,75м3

Представить себе загородный отдых с друзьями в России и без сауны или бани — попросту невозможно. Это просто вековая традиция попариться в сауне, чтобы на самом деле почувствовать себя живым и насладиться «отдыхом тела и души».

Теплоизоляция Изовер Сауна

Но наличие сауны или бани обзывает присматривать за ними, обслуживать и постоянно следить за состоянием всей постройки. И очень важно, чтобы для бани или сауны была предусмотрена теплоизоляция, без которой, как бы это странно не звучало, бани и сауны попросту не могут правильно функционировать. Подбор утеплителя для бани мы рекомендуем начинать с продукции Изовер.

Одна из наиболее предпочтительных и рекомендуемых специалистами система утепления, это теплоизоляция для саун от компании «Isover».

Утеплитель для саун и бань от этой компании относится к серии «Изовер Сауна», монтаж которого предельно прост и быстр, и является наиболее эффективным среди всех изоляционных материалов данного направления. При помощи представленного материала утеплить баню изнутри своими руками достаточно просто.

1 Описание продукта

Утеплитель для стен бани серии «Изовер Сауна 50» это, по сути, легкие, чуть ли не воздушные маты, которые сделаны на специальных печах из минеральной ваты. При этом изготовляется данный утеплитель от компании «Isover» на основе высокотехнологичного стекловолокна наилучшего качества из всех возможных.

Здесь уж конкуренцию «Isover» составить никто не может, так как компания «Isover» использует собственную наработанную технологию с наименованием «TEL».

На маты серии «Сауна» от компании «Isover» предварительно и специально нанесены фольгированные специальные алюминиевые слои, которые улучшают пароизоляцию материала. Фольгированные слои дополнительно укреплены мелкоячеистой сеткой. Такие утеплители для бани с фольгой являются качественными и надежными материалами, демонстрирующим высокие эксплуатационные характеристики.

Благодаря этому фольгированные слои имеют огромную прочность на прорыв или разрыв, поэтому фольгированный алюминиевые слой пароизоляции крайне тяжело порвать как вдоль, так и поперек.

Утеплитель серии «Сауна» от компании «Изовер» используется и как теплоизоляция саун и бань, и как пароизоляция внутренних стен, потолков или же полов такого рода помещений. При этом утеплитель с легкостью обеспечивает предельно сильную теплозащиту и длительный срок эксплуатации всей теплоизоляционной конструкции.

А благодаря отражающему механизму алюминиевой фольги, в саунах и банях сохраняется намного больше тепловой энергии (или, попросту, тепла). Представленным материалом рекомендуется проводить утепление потолка в бане.

Теплоизоляционный материал для саун и бань

Проще говоря, маты серии «Сауна» позволяют одним выстрелом «убить» две задачи: сделать утепление сауны или бани, и произвести пароизоляцию в них.

Именно благодаря этому монтаж данного теплоизоляционного материала не занимает много времени, а строительные работы, связанные с ним, проходят легко и без необходимости в привлечении специалистов (хотя это и рекомендуется). Такие утеплители для сауны представлены на рынке в широком ассортименте.
к меню

1.1 Преимущества утеплителя

Преимущества данного теплоизоляционного материала представлены следующим образом:

  • Материал обеспечивает предельно надежную теплозащиту за счет того, что имеет небольшой коэффициент теплопроводности;
  • Служит хорошим паробарьером;
  • Достаточно хорошо занижает уровень различных шумов в помещении;
  • Относится к группе слабогорючих и сравнительно безопасных материалов (Г1), изготавливающих на негорючей основе;
  • Материал сохраняет абсолютно все свои характеристики в изначальном виде на протяжении всего эксплуатационного срока;
  • Большая вариабельность размеров изоляционных матов (50 – 100 — 150 и более миллиметров), ширина может доходить до 12500×1200х50 мм;
  • Изоляция данной серии абсолютно безопасна для здоровья и людей, и животных. В том числе материал используется даже в местах с серьезными гигиеническими и экологическими требованиями;
  • Материал легок в монтаже, и может крепиться к компонентам конструкции с помощью обычного степлера;
  • Изоляция проста как в доставке, так и в хранении, за счет поставки в изначально сжатом состоянии;
  • Многочисленные положительные отзывы;
  • Качество товара соблюдается в соответствии с престижным европейским стандартном типа «EN 13162».

к меню

Что собой представляет утеплитель Isover Сауна

Утеплитель isover сауна относится к материалам минерального происхождения. Состоит из множества волокон, переплетённых между собой. Поэтому вес каждого полотна довольно мал, что достигается наличием воздушного пространства между тончайшими нитями. Всё вместе даёт плотную изоляцию, прекрасно удерживающую температуру внутри помещения.

Каждое полотно имеет отражающий экран в виде фольги. В процессе изготовления металлизированная составляющая прочно крепится минеральными волокнами.

Прочное соединение достигается благодаря запеканию не тканного полотна в специальных печах. Фольгированный экран не отслаивается от основания даже при длительном воздействии высоких температур.

Не влияет на прочность соединения и пар, находящийся в данном помещении бани.

Фольгированная изоляция выпускается в двух вариантах исполнения:

  • толщиной 5 см;
  • толщиной 10 см.

Толщины каждого слоя теплоизоляции isover сауна в 50 мм вполне достаточно для задержки тёплого воздуха, оставляемого внутри парилки. При этом для монтажа материала не требуются дополнительные элементы. Утеплитель изовер сауна 50 просто вставляется между деревянными брусками каркаса.

Полотно имеет ширину 120 см, поэтому перед началом укладки его следует разрезать на две равные части. Для этого используется строительный или канцелярский нож с длиной лезвия не менее 100 мм.Половины шириной в 60 см необходимы для того, чтобы каркас стен или потолка не имел больших провисов. Расстояния между брусками в этом случае должно быть не более 59 см. Места соединений и сами рейки следует заклеить специальным металлизированным скотчем. Таким образом алюминиевый теплоотражающий экран получится цельным и монолитным.

Стоимость Изовер для бани

Стоимость теплоизоляции isover сауна напрямую зависит от его толщины. Но это не единственный фактор, влияющий на цену данного товара. Многое зависит от компании, предлагающей данную продукцию покупателю. Сравнивая показатели разных сайтов, стоит выделить следующие данные:

  • фольгированная изоляция для бани isover толщиной 50 мм с ценой от 1658 рублей;
  • фольгированная изоляция для бани isover толщиной 100 мм с ценой от 1850 рублей.

Приобретая теплоизоляцию, следует более внимательно изучить предложения продавцов. Это важно, потому что товар может отсутствовать на складах компании.

Отзывы об утеплителе изовер сауна

Качественные изделия isover sauna пользуются большим спросом у строителей и владельцев загородных домов. Многие делятся своими впечатлениями об этом материале. Чтобы окончательно убедиться в надёжности теплоизоляции для бань, стоит послушать покупателей.

Осталась очень довольна теплоизоляцией изовер для бань. Нет необходимости в изобретении новых способов пароизоляции стен и потолков. Всё удобно. В рулоне уже имеются и утеплитель, и отражающий экран. Монтируется быстро, не требует дополнительных вложений в крепления. Паронепроницаемость изумительная. Единственное огорчение, это цена рулона. Хотелось бы дешевле.Зинаида. г. Набережные Челны Строили баню с мужем на даче. И решили попробовать изовер для бани. Данная теплоизоляция фольгированная понравилась, потому что с ней удобно работать. Муж быстро утеплил потолок и стены. Проблемы возникли только со стыками. Скотч в нескольких местах отошёл от поверхности металлического экрана, но взяли другой и всё исправили. Сама теплоизоляция служит верой и правдой. В парной, да и в самой бане, всегда тепло, какая бы погода ни была на улице.Ольга. г. Москва По совету друзей решил купить изовер, когда построил баню. Утеплял парную, чтобы не дуло и париться можно было спокойно. Результатом доволен. Утеплил всё быстро. Работать с материалом просто. Неудобство доставляют летающие частички стекловолокна. Без специальных перчаток и респиратора не рекомендую проводить закладку полотен. В остальном же нареканий у меня нет.Сергей. г. Кострома

Isover Сауна относится к многофункциональным утеплителям на стекловолоконной основе с отражающей тепловое изучение и пар стороной. Основным назначением является теплоизоляция бань и неотапливаемых помещений с высокой влажностью, но при желании его можно купить для скатных кровель, защиты трубных коммуникаций, воздуховодов и оборудования. По отзывам максимальный эффект от утепления данным стройматериалом наблюдается в условиях холодного климата, достигается значительная экономия энергоресурсов на обогрев. Монтаж минваты Isover не отличается сложностью, все работы выполнимы силами одного человека, для фиксации используется обычный строительный степлер.

  1. Характеристики и преимущества
  2. Технология укладки
  3. Что говорят покупатели — отзывы
  4. Цена Изовер Сауна 50 и 100

Утеплитель Isover Сауна выпускается в виде легких, эластичных матов из стекловолоконных нитей, кашированных с одной стороны полированной фольгой из алюминия. Для усиления прочностных характеристик отражающего покрытия на разрыв используется мелкоячеистая армосетка. Структура утеплителя допускает трехкратное сжатие, упаковки с плотной термоусадочной пленкой очень удобно транспортировать. После распаковки Isover быстро принимает нужную форму и сохраняет ее на протяжении всего срока эксплуатации. Эта марка устойчива к перепадам температур и защищена от воздействий влаги и горячего пара, при правильном монтаже она продлевает долговечность стен и потолка в сауне или бане.

2 Характеристики и свойства

У материала для изоляции серии «Сауна 50/100» компании «Изовер» технические характеристики выглядят следующим образом:

  • Теплопроводность по константе 103 составляет ориентировочно 0,041;
  • Материал относится к «Г1 НГ» классу пожарной безопасности;
  • Ширина материала находится в диапазоне 100 – 1200 миллиметров;
  • Длина материала 12500×1200х50 мм;
  • Толщина материала может быть как 50 миллиметров, так и 100 миллиметров (стандартные показатели для теплоизоляционных материалов);
  • Максимальная температура, при которой материал может работать, составляет +200 градусов по Цельсию, но наиболее оптимальная температура составляет 100 градусов по Цельсию;
  • Масса рулонов материала не более 0,75 килограмм;
  • На одну упаковку приходится один теплоизоляционный мат.

Утеплительные плиты Изовер Сауна

к меню

2.1 Отзывы покупателей

Многочисленные отзывы покупателей характеризуют товар наиболее лучшим образом. Присутствуют как положительные отзывы (преобладающее число), так и отрицательные отзывы. Для объективности будут продемонстрированы одни и другие отзывы:

Сергей Дейнего, 43 года, Киев:

Посоветовали приобрести данный теплоизоляционный материал. Я к совету прислушался, приобрел, остался доволен. Приобретал данный товар для сауны, где он проявил себя наилучшим образом.

Ольга Александровна, 33 года, Москва:

С мужем решили самостоятельно обустроить свою баню и в качестве изоляции приобрели данный товар. Я в них не особо разбираюсь, но муж остался доволен. И действительно, как я могу наблюдать со стороны, баня функционирует прекрасно!

Андрей Виселовский, 29 лет, Санкт-Петербург:

Остался изоляцией недоволен совершенно. Ну не подходит она для саун, что обладают большой площадью. Видимо он рассчитан на простенькие, небольшие бани и сауны, тогда как для крупных попросту применяться не должен.

Валерий Бирюков, 40 лет, Николаев:

Не понравилось в данном теплоизоляционном изделии то, что оно весьма ограничено в размерах. Заниматься резкой на необходимые размеры матов времени и желания попросту нет, куда проще приобрести ближайшие аналоги с более широким диапазоном размеров.

к меню


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *