Как настроить телевизор Доффлер на цифровые каналы

Как настроить телевизор Доффлер на цифровые каналы

Телевизоры марки Doffler широко представлены на Российском рынке в основном сетью магазинов РБТ и Эксперт-Рембыттехника. Так как данный производитель техники начал производство телевизоров сравнительно не давно, почти все модели поддерживают цифровой стандарт вещания DVB-T2. Из этого следует что обладатели данного тв, могут смотреть двадцать цифровых каналов совершенно бесплатно и без дополнительного оборудование.

Если вы приобрели телевизор марки Doffler и у вас возникли проблемы с приемом цифровых каналов, следуйте приведенной ниже инструкции по настройке.

Телевизор этой марки купили в 2014 году. Смотрим каждый день и в принципе довольны и качеством изображения и звуком. А покупали мы его с опаской, т. к. фирма российская, не громкая, можно даже сказать неизвестная, мы точно первый раз в магазине услышали). Но цена привлекла на 40% дешевле такого же, только раскрученной марки. А купили мы его тогда за 46 тыс. Рискнули… Ну а теперь впечатления Если по порядку, то надо начать с дизайна. в нашем интересно оформлена подставка в виде дуги металлического цвета, тяжелая. Телевизор на ней стоит очень устойчиво. Экран широкий, конечно есть небольшое растягивание картинки, но практически незаметное, ну может только, если придираться. Звук хороший… Может не идеальный, но на 4+ точно. Конечно огромный плюс—интернет, а как сейчас без него? Можно смотреть фильмы и мультики( у нас двое детей) в онлайн. Обязательно нужно иметь WF. У него есть встроенный, но стационарный лучше. Гнездо для флешки, вставляй и смотри хоть видео, хоть фотографии. Очень хорошее меню со списком телепередач на каждом канале. У нас в отличном качестве ловит 27 каналов, за глаза, если честно. + радио но его не слушаем) Понятное дело встроен таймер. Недостатки? единственный можно отнести то, что ИНОГДА картинка разбивается на квадратики, в магазине нам объяснили. что это пиксели и это нормальное явление для таких моделей любого производителя. Но т. к. происходит такая ерунда очень редко, то и не напрягает. Если кто-то выбирает между брендовой маркой и Doffler, и разница в цене имеет для вас большое значение, конечно берите Doffler. Служит, работает, показывает. Наша семья довольна.

Особенности телевизоров Doffler

Телевизионные панели Doffler отличаются широким модельным рядом, в котором представлены устройства с диагональю экрана от 24 до 55 дюймов и разрешением экрана от HD Ready до Ultra HD. Техника выделяется современным дизайном и яркой качественной картинкой, привлекающей внимание покупателя.


Функциональные особенности телеприемников Доффлер разные и отличаются у каждого отдельно взятого гаджета. В модельный ряд в первую очередь входят простые телевизоры с разрешением 1920х1080 или 1366х768, тюнером DVB-T2 для показа цифровых каналов и поддержкой USB устройств для воспроизведения видео и изображений, а также прослушивания музыки.

Помимо таких устройств, среди техники Доффлер имеются Smart TV телевизоры. Они выделяются 4K или Full HD экраном и позволяют подключиться к Интернету через Wi-Fi или Ethernet для серфинга в Сети, просмотра сериалов и фильмов, общения в социальных сетях и других развлечений.

Поддержка 3D в телевизионных панелях Doffler отсутствует.

Все телевизоры Doffler подходят для совместного использования с другой техникой и имеют множество разъемов для подключения игровых приставок, домашних кинотеатров, а также другого оборудования.

Разъемы USB позволяют подключать к телеприемникам не только флешки, но и жесткие диски для просмотра контента и записи телевизионных передач.
Каждый телеприемник может быть подвешен на стену при помощи отдельно приобретенного кронштейна.
Производитель Doffler – это российская компания, техника для которой выпускается в России, Китае и Турции.

Ассортимент продукции разнообразен, здесь представлены телеприемники и проекторы, пылесосы, бритвы и машинки для стрижки, шуруповерты и дрели, а также другие изделия.

На российском рынке продукция появилась в 2010 году, сегодня устройства этой фирмы широко представлены не только в фирменных магазинах Doffler, но и в федеральных и розничных сетях, специализирующихся на продажах бытовой, аудио и видеотехники.

Настройка цифровых каналов

Для того чтобы настроить цифровое телевидение на телевизоре
Doffler воспользуйтесь Автопоиском каналов. Данная функция все сделает сама главное правильно запустить ее.

Перед процессом поиска каналов необходимо выбрать источник вещания ЦТВ, иначе переключение режимов ЭФИР на КАбель будет не доступно.

Первым делом подключите антенный кабель к телевизору. Антенна для приема цифрового твещания должна работать в ДМВ диапазоне.

  • Нажимаем на пульту кнопку MENU для выхода в разделы меню установок.
  • Находим пункт Каналы.
  • Выставляем свою страну вещания Россия, можно также выбрать Германию или Финляндию.
  • Дальше нужно выбрать Тип вещания Эфир.
  • Для настройка цифрового эфирного телевидения выбираем Эфир. В эфирное тв входят двадцать бесплатных федеральных каналов. Для их просмотра, подключите к вашему телевизору комнатную или уличную антенну. Если вы живете в многоквартирном доме, можете подключиться к коллективной антенне, если она имеется в вашем доме.
  • Эфир, выбирайте пункт Автопоиск и нажимайте ОК, выбрав тип каналов ЦТВ.
  • Поиск каналов начнется.

Какая антенна нужна для цифрового ТВ

Аналоговые каналы поймать было легко, любая металлическая палочка подходила. Некоторые умельцы делали их своими руками. С цифровым вещанием не все так просто. Антенну придется купить, но выбрать ее легко. Нужна та, которая воспринимает сигналы в дециметровом диапазоне (ДМВ) 300–850 МГц.

Антенны бывают комнатными и уличными. Для жителей больших ЖК имеет смысл скинуться с соседями и поставить одну антенну на дом. В частных домах в черте города, можно воспользоваться комнатной антенной, но только при прямой видимости телебашни.

Когда ландшафт мешает приему сигнала, то и в городе, лучше выбрать внешнюю антенну. Жильцам домов, расположенных в пригородах, отдаленных от вышек районах, также подойдет уличная антенна.

Важный параметр — коэффициент усиления, который измеряется в децибелах (дБ). Чем он выше, тем качественнее изображение. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру. Мерой в данном случае является параметр не более 30 дБ. Этого вполне достаточно для получения качественной картинки.

К антенне необходим антенный коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом, со штекерами на концах. Один штекер вставляется в антенну, другой в ресивер. Кабель этот бывает разной длины, поэтому заранее измерьте расстояние от телевизора с приставкой до места установки антенны, с учетом всех изгибов. Чем выше антенна, тем лучше сигнал, но и кабеля тогда потребуется больше.

Какой ресивер для цифрового ТВ лучше

Выбор большой, но для решения задачи подключения цифрового ТВ важен только один факт, стандарт DVB-T2. В остальном же ресиверы отличаются способами подключения (RCA, HDMI,SCART и др.), а также дополнительными опциями.

Основные разъемы:

  • ANT IN или RF IN — антенный вход, чтобы подключить коаксиальный кабель от антенны к тюнеру. Этот кабель либо уже есть у вас в квартире, если многоквартирный дом подключен к общей антенне, либо его надо купить отдельно. Длины должно хватить до места размещения вашей внешней антенны.
  • RCA — три гнезда: красный, белый, желтый — для подключения кабеля «тюльпаны», соединяющего приставку с телевизором. Этот кабель идет в комплекте вместе с устройством в большинстве моделей. В этом лучше убедиться заранее, чтобы потом не докупать.
  • HDMI — продолговатый разъем для специального кабеля, который обеспечивает повышенную четкость передачи сигналов. HDMI-кабель надо приобретать отдельно, если вы хотите сделать более качественное изображение на экране. Важно, что ваш телевизор в таком случае тоже должен иметь этот разъем. В старых моделях телевизоров до 2014 года его нет.

Ресивер может иметь USB-разъем, что удобно для воспроизведения аудио и видео файлов с флешки, внешнего жестокого диска, смартфона. Для просмотра видео с внешних устройств со звуком еще нужна поддержка Dolby Digital.

Дополнительные опции: Wi-Fi, просмотр фильмов из интернета, детский контроль, запись на внешний носитель, HDTV, носят не обязательный характер, но в зависимости от ваших задач могут быть полезны.

Полный комплект приставки включает еще блок питания, пульт дистанционного управления, инструкцию. Блок питания может быть внешним, либо встроенным. Внешний можно заменить в случае поломки. Встроенный менее практичен в этом ключе.

Мелочь, но важно! Переключать каналы теперь вы будете пультом от приставки, а не пультом от телевизора. Значит, он должен быть удобным. Обратите на это внимание.

Пульт дистанционного управления Дофлер

Дистанционный пульт для телевизора Doffler содержит кнопки управления:
1. Input — переключение между различными источниками: DTV, ATV, YPbPr, VGA, HDMI
2. Power — кнопка включения
3. Digital — цифровые клавиши ввода номера канала
4. Info -отображение информации о канале
5. Recall — возврат к предыдущей телевизионной программе
6. Freeze — пауза экранного изображения
7. Menu — вызов меню
8. Sleep — установка отключения телевизора через определённый промежуток времени
9. CH.List — отображение списка программ
10.Fav — список избранных программ
11.Navigation — клавиши навигации по меню
12.OK/Rec List — выбор опций в меню
13. Guide — электронное расписание программ в режиме DTV
14. Exit — выход из меню
15. DTV — включение режима цифрового телевидения
16. 3D/2D — отображение 3D настроек (для достижения наилучшего 3D эффекта, следует использовать телевизор Доффлер при температуре выше 10 градусов Цельсия)
17. Home — вызов основного меню
18. Aspect — кнопка выбора формата изображения
19. Vol — изменение уровня громкости
20. Prog — переключение программ
21. Mute — мгновенное отключение звука
22. I/II Audio Lang — выбор языка аудио
23. Color — цветные кнопки выбора соответствующих разделов меню
24. Subtitle — кнопка подстраницы телетекста
25. Cansel — кнопка управления мультимедиа
26. Sound — управление звуковыми настройками
27. Picture — управление настройками изображения
28. Mix — кнопка управления телетекстом

Для работы с телетекстом используются следующие кнопки:

Text — включение режима телетекста
Hold — остановка пролистывания экрана
Size — изменение размера телетекста
Index — отображение содержания
Reveal — отображение скрытых данных
Cancel — выход из режима телетекста
На нашем сайте можно скачать Пульт для телевизора
расположение и обозначение кнопок дистанционного управления, а также инструкцию и Руководство пользователя

Настройка телевизора

Функции главного Меню

Главное меню настроек телевизора Доффлер , это то, что появляется при включении.
Управление в главном меню Doffler:
Навигационные клавиши: выбор параметров в меню и настройка. Выбранные элементы будут подсвечены.
ОК: Подтверждение измененных настроек.
INPUT: Прямой вход и настройка параметров.
Ниже перечислены опции в меню:
1. Добавить на главный экран 2. Все приложения 3. Заменить обои 4. Поиск

Первая часть экрана, которую вы увидите – это воспроизведение видео, если нет сигнала, то на экране будет «снег».
Вторая часть – это различные плагины. Выберите любой для включения.
Третья часть – ярлыки различных приложений. Нажмите на любой из них для запуска соответствующего приложения.

Меню приложений

В данном меню находятся все установленные в телевизоре Доффлер приложения.
Кнопка MENU: Вызов или закрытие меню приложения.
Кнопка EXIT: Выход в основное меню.
Навигационные клавиши: Выбор приложения.
Кнопка ОК: Запуск приложения.
Когда приложений больше, чем способно разместиться на одной странице, вы можете переключаться между страницами с помощью навигационных клавиш.

Настройка основных функций

Настройка звука:
Вы можете выбрать специальные звуковые настройки для просмотра телевизора. Имеется пять предустановленных режимов (Стандарт, Музыка, Кино, Спорт, Пользовательский).
Настройки изображения:
В вашем телевизоре есть пять предустановленных режимов изображения (Стандарт, Мягко, Насыщенный, Пользовательский, Динамичный). В Пользовательском режиме вы можете настроить отдельные параметры, такие как Контраст, Яркость, Цвет, Резкость и Оттенок.
Настройка телевизионных программ:
Количество найденных каналов будет отображено на экране. При выборе «ЦТВ+АТВ», после найденных цифровых каналов начнется поиск аналоговых. После того как поиск завершен, на экране появится сообщение о завершении поиска. Найденные каналы будут сохранены в памяти устройства.

Кабельное тв

  • Для настройки кабельного цифрового телевидения DVB-C выбираем режим приема Кабель.
  • Далее нажимаем на Автопоиск.
  • Выйдет следующее меню где нужно внести некоторые изменения.
  • Выбираем тип каналов, ВСЕ для настройки цифрового и аналогового, ЦТВ для настройки только цифрового, АТВ для настройки аналогового телевидения.
  • Тип поиска, нужно выбрать между Полным или Сетевым. Выбрав Полный поиск каналов, так ваш телевизор начнет полное сканирование.
  • Сетевой поиск нужно выбирать если знаете параметры сети провайдера, начальную частоту и модуляцию.Данный метод просканирует частоты начиная с той которую вы указали.
  • Нажимаем на Старт и ждем окончания поиска всех доступных телеканалов.

Ручной поиск

Вы также можете настроить каналы с помощью Ручной настройки, для этого вам необходимо знать частоты мультиплекса.

  • Переходим в пункт Канал.
  • Выбираем Ручная настройка ЦТВ.
  • Водим номер канала( частоты).
  • Шаг настройки 8 Мгц.
  • Запускаем сканирование.
  • Сохраняем найденный пакет каналов.

Повторяем процесс для поиска другого пакета, указав следующую частоту.

На данный момент в РФ вещает два пакета каналов, называемые мультиплексами. Посмотреть частотный план своего населенного пункта можно на сайте РТРС, воспользовавшись интерактивной картой.

Другие параметры

Вы также можете отрегулировать другие параметры своего телевизора для этого выберете нужный вам раздел меню.

  • Если вас не устраивает яркость или оттенок изображения, отрегулируйте данные параметры.
  • Настроить звучание динамиков можно в разделе Звук.
  • Установить другие параметры в разделе Функции.
  • Обновить ПО или сбросить до заводских настроек заходите в раздел Настройки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *