Ламинат Quick Step (Квик Степ) — лидер на рынке, плюсы и минусы

Ламинат Quick Step (Квик Степ) — лидер на рынке, плюсы и минусы

Одним из самых продаваемых ламинатов на сегодняшний день является ламинат торговой марки Quick Step. Мы решили выяснить, чем вызвана его популярность и чем реально он отличается от конкурентов.
Ламинат Quick Step с 2012 года выпускают в России в г. Дзержинске. Бренд этот европейский, и ламинат Квик Степ для европейского рынка производится в Бельгии.

Содержание

Ассортимент ламината Quick Step

У ламинированных полов этой торговой марки представлено самое большое количество дизайнов в 15 коллекциях:

·

  • Arte — представлена декорами с имитацией керамической плитки с нестандартными фасками.

· Classic — ламинированные полы, выполненные в традиционном дизайне. Отличное решение для классических и тематических интерьеров.

· Castle — имитирует модульный паркет и паркетную доску — французская елка выпускается в 5 дизайнах.

· Сreo plus — 10 декоров, все без фаски. Ламинат с современным и инновационным дизайном.

· Eligna — декоры имитируют паркетную доску под лаком и маслом популярных цветов. Коллекция без фаски.

· Eligna Wide — такие же декоры, как и в прошлой коллекции, но ламели более широкие 190 мм, в коллекции 5 дизайнов.

· Exquisa — ламинат с плиточным дизайном и очень глубокой структурой. Подходит для многих видов помещений.

· Impressive — ламинированные полы с широкими и длинными панелями. Это влагостойкий ламинат с фаской, который подойдет для укладки в помещениях с высокой влажностью. Обратите внимание, производитель утверждает, что материал из этой коллекции можно использовать в ванных комнатах, однако опыт говорит об обратном, полы при длительном контакте с водой разбухают. Ширина панели 190 мм, толщина 8 мм.

· Impressive Ultra — ламинат 33 класса износостойкости, размеры ламелей такие же как у коллекции Impressive, отличие в степени износостойкости.

· Desire — роскошные полы 32 класса, полностью имитируют паркетную доску. В коллекции всего 5 дизайнов.

· Perspective- часть дизайнов совпадает с ламинатом из коллекции Eligna, но вся коллекция имеет толщину доски 9,5 мм и фаски по периметру. Ширина ламели 156 мм. В коллекции 23 дизайна.

· Perspective Wide — аналог предыдущей коллекции для тех, кто предпочитает более широкие доски. Ширина 190 мм. Сейчас в коллекции осталось только 3 дизайна.

· Rustic — декоры этой коллекции представлены в узких ламелях. Стиль – деревенский.

· Impressive Patterns — ламинат Quick Step этой коллекции имитирует модульный паркет, размеры 1200х396 мм, толщина 8 мм. Влагостойкое покрытие Hudroseal — защищает от проникновения воды внутрь пола, что защищает доски от разбухания.

· Majestic (10) — широкие доски — 24 мм, толщина 9,5 мм и плюс ко всему еще и влагостойкое покрытие Hudroseal.

Какую толщину ламината советуете выбирать для дома?

Ламинат Квик Степ выпускается толщиной 8, 9,5 и 12 мм. Для домашних помещений оптимальна толщина 8 мм, для надежности главное — плотная HDF плита. Большинство коллекций как раз представлено в этой толщине. Коллекция Perspective толщиной 9,5 мм имеет глубокую V-образную фаску, для нарезки которой и потребовалось увеличить толщину.

Есть и коллекция толщиной 12 мм 33 класса с защитой от воды — Impressive Ultra. Подойдет как для домашнего, так и для коммерческого использования, для кухни и ванной. Толщина 12 мм позволяет совмещать его с керамической плиткой без перепадов.

Водостойкие коллекции реально выдерживают пролитую воду?

Ламинат Quick Step IMPRESSIVE IM1847 Дуб Светлый

Да, ламинат с технологией HydroSeal способен держать воду 24 часа, даже при значительном затоплении. Но для этого необходимо соблюсти технологию укладки, чтобы вода не могла попасть под покрытие. В каждой упаковке есть инструкция, которую нужно строго соблюдать. Лучше, чтобы работы проводил опытный укладчик.

Обязательные условия при укладке (без их соблюдения гарантия действовать не будет):

  • Использовать гидроизоляционную пленку. В ванных пленках лучше вывести ее на стены.

  • Применять подложку.

  • Уложить ламинат по инструкции, возле стен герметизировать стыки герметиком. Допускается укладка в компенсационный зазор резинового уплотнителя, а сверху заделка герметиком.

На применение в ванных комнатах ввиду сложных условий — гарантия 10 лет.

Замки по системе преднатяжения обеспечивают плотное и прочное соединение. Были случаи, когда заливали и ламинат без влагостойкой технологии, и с ним ничего не случилось, т.к. влага не проникла внутрь.

Какая нужна подложка и пленка?

Подложку необходимо использовать толщиной 2-3 мм, не более 3 мм. Советуем выбирать подложку плотнее, например, пробковую. Дешевая вспененная подложка может терять свои свойства под тяжелой мебелью. Подложку укладывают стык в стык. Пленку советуем применять в 150 мкм. Ее использование обязательно даже в помещениях, где не предполагается повышенная влажность. Бывает, что стяжка сверху просыхает, а внутри нет. И уже после укладки полов влага начинает выходить, что опасно для ламината.

Нужны ли зазоры и пороги при укладке?

Обязателен зазор по периметру помещения — 8 мм. При длине комнаты от 10 м делается разрыв покрытия. В дверном проеме также необходим разрыв и установка порога. Сложные помещения, напоминающие формой буквы «Г” и «Т”, например, тоже нужно разрывать. Все это делается для того, чтобы при расширении и сжатии покрытия, его не разрывало. Еще одна рекомендация для помещений, в которых уложен ламинат — поддерживать влажность воздуха приблизительно на одном уровне. Тогда и ламинат долгие годы будет служить без нареканий. А сильные перепады — высокая влажность летом, очень низкая в отопительный сезон — губительно влияют на HDF плиту.

Коллекция Castle Дуб Горчичный

А можно ли укладывать ламинат Квик Степ на «теплый пол”?

Да, но только на водяные и электрические системы, встроенные в стяжку. Нагрев не выше 27 градусов, обязателен постепенный нагрев по 1-2 градуса. Есть отдельная инструкция по укладке на системы подогрева. Инфракрасные системы нагреваются очень быстро, поэтому для ламината не подходят.

Коллекция Classik Доска дуба серого старинного

Что можете сказать об экологичности материала?

Есть санитарно-гигиенический сертификат, подтверждающий безопасность применения.

На заводе Unilin производят и ламинат Pergo, какие различия у двух этих покрытий?

У Квик Степ ассортимент шире почти в 2 раза, он больше предназначен для дома. По качеству принципиальных отличий нет, кроме того, что Pergo — ламинат 33 и 34 класса. Он больше подходит для коммерческих помещений, хотя и в домашних его, конечно, укладывают. По ударопрочности и износостойкости Pergo выигрывает. Остальные различия внешние. Декоры у двух ламинатов совершенно разные. Технологии защиты используются другие, но они не уступают тем, что применяются в производстве Quick Step.

PERSPECTIVE Доска Венге

Вот такие полезные сведения поведал нам региональный представитель компании Unilin. Если у вас есть еще вопросы, задайте их по т. +7(391)296-23-74 или в чате нашего сайта.

Структура ламината Квик Степ

Верхний прозрачный защитный слой — обеспечивает износостойкость ламината Quick Step, стойкость к механическим нагрузкам, химическим веществам, тепловым воздействиям и образованию пятен, защищает от повреждений декоративный слой. Состоит внешний слой из меламиновой смолы, нанесенной прессованием под воздействием высоких температур на несущие древесноволокнистые плиты. В части дизайнов верхних слой подвергается специальной обработке, что обеспечивает высоко реалистичную имитацию плитки или древесины.

Декоративный слой — выполнен в виде изображения среза древесины, рисунка плитки. От него зависит внешний вид ламели. Высочайшее разрешение печати позволяет повторить текстуру имитируемого материала в мельчайших деталях. В результате планка с особой точностью передает текстуру натуральной древесины или плитки.

Основной слой. Представляет собой высокоплотную древесноволокнистую плиту HDF, в которой мельчайшие волокна древесины склеены меламиновой смолой. Плита призвана обеспечить стабильность, надежность покрытия, а также на нее наносится замок.

Нижний слой выполняется из меламиновой смолы. Обеспечивает за стабильность ламинированной панели, т.е. стабильность ее размеров при укладке и эксплуатации.

Преимущества и недостатки ламината Quick Step

Плюсы ламината Квик Степ

Ламинированные полы Квик Степ имеют следующие плюсы:

1. Уникальный замок Uniclick, который:

  • позволяет очень быстро собрать пол,
  • устойчив на разрыв (показатель до 450 кг/м2), поэтому ламинат не расходится в швах, как у других производителей.

2. Выпускается коллекция плинтусов и порогов с дизайнами, идентичными дизайну моделей ламината. Это позволяет делать интерьер законченным без лишних хлопот, не надо бегать с плашкой по магазинам в поисках порога или плинтуса подходящего цвета.

3. Уникальные дизайны в широчайшем ассортименте. Фактически, если в магазине будет представлен только ламинат торговой марки Quick Step, среди его моделей найдется именно то, что подойдет к конкретному интерьеру.
4. В каждой коллекции представлено не менее 16 декоров каждого дизайна, т.е. Вы выбрали ламинат по текстуре и оттенку, и у этого артикула будет не менее 16 досок, отличающихся друг от друга рисунком. В результате — пол будет смотреться, как натуральный деревянный, а не как дешевый ламинат.

5. Антистатическая обработка поверхности. Благодаря антистатической обработке ламинированные полы Quick Step соответствуют требованиям нормативов EN 1815 и EN 14041 (европейские директивы в отношении строительных материалов).
6. Возможность использования с системой «теплый пол».
7. Наличие ламината с поверхностью, имитирующей массивную доску под маслом, на которой не остаются следы босых ног, например, позиции U 3457, U 3875, U 3879, U 3461, U 3833.
8. Водостойкая обработка фасок и возможность использовать данный материал в помещениях с повышенной влажностью. Эта характеристика присутствует у полов коллекций Impressive, Impresive ultra.
9. Уникальная обработка поверхности Scratch Guard, благодаря которой, на поверхности не остаются царапины и сколы.

Недостатки ламинированных полов Квик Степ

К минусам этого напольного покрытия можно отнести:

  • Искусственность материала;

  • Не смотря на покрытие, статичность все таки присутствует;

  • Холодный на ощупь, как и весь ламинат.

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ UNILIN

1960: Первые шаги компании Unilin

Несколько потомственных бельгийских производителей льняной продукции создали фабрику прессованной доски из льняной костры. Головной офис компании Unilin был расположен на юго-западе Фландрии в городе Ойгеме. За два десятилетия фирма достигла высоких темпов производства, что привело к проблеме нехватки сырья. Было принято решение о замене исходного материала на древесину.

1990: Quick- Step – лидер производства ламината

В начале 90-х годов компания Unilin начала производство ламинированной доски под торговой маркой Quick-Step.

1997: Новейшая система соединения досок – Uniclic

Технологами компании была разработана и запатентована новейшая система соединения ламинированных досок с помощью специальных креплений Quick-Step Uniclic, что значительно упростило процесс укладки ламината.

2001: Инновации в сфере производства

Разработана новая серия ламинированной доски Perspective, при соединении планок которой образовывалась треугольная канавка. В этом же году производителям удалось достичь имитации натурального орнамента на поверхности ламината.

2005: Создание ламината с антистатическим покрытием

В 2005 году начинается производство ламинированного пола с использованием антистатического покрытия. Через год компания Quick-Step выпускает первую серию плинтусов с противоударной защитой и коллекцию универсальных профилей Incizo для отделки пола и лестничных пролетов.

2007: Выпуск ламинированной доски с водоотталкивающим эффектом

Компания Quick-Step запускает производство влагонепроницаемого ламината серии Lagune для использования в ванных комнатах, саунах или банях.

2009: Создание деревянного ламината и усовершенствование элементов крепежа

Разработчики Quick-Step приступают к производству высококачественной доски из цельной древесины. В этом же году был разработан новый метод системы замков Uniclic Multifit, смысл которого сводился с двум действиям – «сдвинуть и защелкнуть».

2013: Выпуск инновационных виниловых покрытий

Новая линейка Livyn отвечает всем качествам современного напольного покрытия – естественности натуральной фактуры и износостойкости синтетического материала.

2014: Открытие новых заводов в Чехии и создание новой линейки водонепроницаемого ламината

Для обеспечения необходимой мощности производства открывается новая фабрика компании Unilin в чешском городе Вишков. В этом же году выходит очередная улучшенная серия водонепроницаемых полов Impressive и Impressive Ultra не требующих дополнительного покрытия.

2015: Расширение бельгийских производственных площадей

Открывается инновационный цех по производству виниловых полов в бельгийском городе Вилсбеке.

Подводим итоги

Проанализировав все преимущества и недостатки, можно сделать следующие выводы:

  • Если Вы ищите качественный ламинат с разнообразием декоров, к которому можно подобрать идентичные по оттенку и текстуре плинтусы и порожки, Квик Степ Вам отлично подойдет.

  • Как эксперты мы не рекомендуем укладывать ламинат в ванные комнаты и другие помещения с возможностью затопления, даже если модели позиционируются, как влагостойкие.

  • Ламинат Quick Step имеет европейскую сертификацию по безопасности и экологичности, но продукция производится в России.

Если у Вас остались вопросы, можете задать их нашим специалистам, мы с радостью Вам поможем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *