Меблировка гостиной: тенденции

Меблировка гостиной: тенденции

Современные технологии позволяют получить разнообразные виды мебели для гостиной. Выбирать подходящую модель, нужно в соответствии с выбранным стилем.

Предметы мебели могут быть разнообразными начиная от классики и заканчивая модерном.

Занимаясь оформлением зоны приема гостей, важно учитывать такие основные характеристики как удобство и функциональность, а также параметры предметов интерьера.

Слишком большие модели, способны занимать достаточно свободного места.

Основные правила выбора мебели

Перед тем как определиться с выбором подходящей модели, стоит учитывать ее конструкции, которые в дальнейшем играют огромную роль в интерьерном пространстве.

Как правильно выбрать мягкую мебель? К современной мебели для гостиной относят: кресла и диваны, модульные конструкции, корпусные модели.

Для каждого вида предусмотренны рекомендации, которые помогут сделать правильный выбор.

Что же касается диванов, то их делят на два вида:

  • модели с зоной для сна;
  • без спального места.

Мягкая мебель для гостиной со спальным местом, выполняет роль спальни. Большую часть времени конструкция дивана будет находиться в разложенном виде, при этом занимая достаточно много свободного места.

Лучше всего выбирать модели с небольшими параметрами, которые аккуратно впишутся в интерьер комнаты.

Модели без спальной зоны имеют достаточно широкий выбор. К ним относят классическую мебель для гостиной. С помощью таких конструкций, можно грамотно разделить гостиную на две части.

Одна часть комнаты может быть оформлена в виде обеденной зоны, а другая будет зоной комфорта.

Угловая мебель для гостиной смотрится стильно и модно. Благодаря такой конструкции, диван занимает минимальное количество места в помещении. Он аккуратно располагается в одном из углов пространства.

С его помощью, также выполняется зонирование гостиной.

Кресла в дизайне играют не последнюю роль. В некоторых случаях они могут полностью заменить диван. В современном дизайне используют классическую модель кресел на маленьких ножках.

Они отлично вписываются практически в любое стилистическое направление.

Для стиля кантри и прованс лучше выбирать модели с ярким акцентом в виде мелких цветов или полос. Белая мебель в гостиной помогает создать атмосферу свежести и чистоты в интерьере.

Многофункциональные конструкции имеют специальный механизм, который заменяет спальное место.

Модульная мебель для гостиной обладает целым рядом преимуществ. Она помогает создать неповторимый дизайн. Здесь можно использовать несколько модулей, чтобы получить необходимые композиции.

Благодаря большому числу предметов, вы с легкостью подберете необходимую мебельную атрибутику, которая идеально впишется в дизайн гостиной. Еще одно преимущество заключается в низком ценовом диапазоне. Икея мебель для гостиной поможет сделать вам правильный выбор.

Корпусная мебель для гостиной представлена в виде стенки, тумбочек, шкафов. Современные модели стенки, значительно отличаются от своих предшественников.

Сегодня самыми востребованными считаются декоративные навесные полки и стеллажи. Основное их предназначение заключается в хранении мелких предметов.

Шкафы также эволюционировали. На смену тяжелым дверцам пришли роллерные системы, которе помогают экономить свободное место. Современные технологии позволяют создать индивидуальную мебель по вашему эскизу, которая гармонично впишется в пространство.

Выбирая мебель рекомендуется уделить особое внимание ее внешнему виду. Здесь не должны присутствовать осколы, царапины. Наличие дефектов, значительно сокращает срок её эксплуатации.

Правила размещения

Почти в каждой квартире, гостиная обставляется одинаково. Среди постоянных элементов – диван, телевизор и журнальный столик. Иногда здесь располагают дополнительные спальные места для гостей, библиотеку и шкафы для хранения. Для маленькой комнаты оптимальным решением станет встроенная мебель для гостиной. Такие изделия, в отличие от корпусных аналогов имеют только крышу и фальш панели, которые вписываются в строительные ниши и горизонтальные плоскости.

Чтобы ответить на вопрос: как правильно расставить мебель, последуйте таким советам:

  • нарисуйте план — схематически сделайте наброски на листе бумаги, с учетом имеющихся размеров комнаты, соблюдая масштаб – так будет легче понять какое пространство необходимо обустроить;
  • задайте центр композиции — перед тем как выбрать мебель для гостиной определитесь, что будет являться центральной точкой комнаты. Это может быть диван, домашний кинотеатр, стеллаж или другой предмет. После этого планирование произойдет легче;
  • рационально используйте каждый сантиметр. Если размещаете столик возле дивана – оставьте немного места, для того, чтоб к нему можно было подойти с любой стороны. Какая мебель лучше подойдет для комнаты решать владельцу квартиры: если в доме есть дети, необходимо приобрести небольшие мягкие детские кресла;
  • соразмерность габаритов — избегайте крупной мебели для гостиных фото которой можно найти в подборке, если комната маленькая. Не стоит нагромождать пространство — эта зона предназначена для отдыха и принятия гостей.

Неправильно расставленные предметы могут приносить неудобства в ежедневном использовании, поэтому продумайте все мелочи: если диван может раскладываться в спальное место, обеспечьте дополнительное пространство для его открытия.

Зонирование гостиной

Довольно часто при недостаточном количестве свободного места, приходится зонировать комнату на несколько частей. Как расставить мебель в гостиной? Это самый популярный вопрос среди потребителей.

Мебель в интерьере гостиной должна выполнять свои основные функции: комфорт и функциональность.

Комнату можно зонировать на две основные зоны, в одной из которых вы будете проводить много времени, а в другой отдыхать. На фото мебели для гостиной вы отметите широкий выбор моделей, которые помогут украсить пространство комнаты.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *