Обзор автоматической стиральной машины Beko WSRE 7H646 XWPTI

Обзор автоматической стиральной машины Beko WSRE 7H646 XWPTI

Управлять стиралками Беко максимально удобно. Все специальные программы подписаны, на панели нет непонятных символов и значков. Разберемся, какие режимы стирки стиральной машины Beko запрограммированы в «интеллекте», сколько времени занимает их выполнение, для каких тканей они предназначены.

Ходовые программы

Символика на панели управления смотрится более стильно, значки занимают меньше места, однако пользователи часто путаются, и не могут определиться, какому режиму соответствует обозначение. Для расшифровки постоянно требуется инструкция к автомату. Причем рисунки не стандартизированы, и каждый производитель создает их по своему усмотрению. Поэтому так сложно переключиться с машинки одного бренда на модель другой марки.

Что касается стиралок Беко, их панель управления пестрит надписями. Возможно, из-за этого автомат выглядит не так стильно и эффектно, зато пользователь не путается в программах. Однако описание режимов, а именно таких параметров, как: время стирки, температура нагрева воды, скорость отжима, придется узнавать самостоятельно. Прежде чем запускать «цикл», следует разобраться с назначением специальных программ.

Важно подбирать режим стирки, ориентируясь на тип ткани, интенсивность загрязнения.

Представим описание спец. программ, встречающихся на автоматах Beko.

  • Хлопок. Предназначен для стирки хлопчатобумажного белья, температура нагрева воды варьирует от 60 до 90 градусов. Идеально подойдет для очистки сильнозагрязненных прочных тканей. Отжим вещей происходит на максимальных оборотах. Продолжительность цикла составляет примерно 2-2,5 часа.
  • Экохлопок. Программа, разработанная для стирки хлопчатобумажных материй при минимальном расходе электрической энергии. Длительность цикла – около трех часов.
  • Темные ткани. Режим идеален для синтетических и хлопковых изделий соответствующих оттенков. Вода максимально нагревается до 40°C, тем самым предупреждается линька изделий. Время стирки – 1 час 40 минут.
  • Синтетика. Программа запускается при стирке синтетической одежды и комбинированных тканей. Умеренная температура нагрева жидкости не допускает линьки и деформации. Продолжительность цикла – 105-120 минут.
  • Рубашки. Вода нагревается максимум до 40°C, отжим выполняется на невысоких оборотах. Программа предотвращает образование складок на сорочках. Стирка длится примерно 2 часа.
  • Микс 40. Общий режим, при котором не нужно разделять белье на партии по типу ткани. Может быть использован для стирки и синтетики, и хлопка. Продолжительность цикла регулируется.
  • Экспресс. Подойдет для несильно загрязненных вещей. Вода прогревается до 40°C, скорость отжима можно корректировать. Стирка длится около полутора часов.
  • Пух. Специальная программа для очистки одеял и верхней одежды с соответствующим наполнителем. Можно использовать для «прокрутки» обычных изделий. Время стирки – 60 минут.
  • Спорт. Применяется для очистки спортивной формы. Подойдет для выведения трудно отстирываемых пятен, справится с неприятным запахом пота. Продолжительность цикла от 100 до 140 минут.
  • Мини. Режим запускается при загрузке в машинку небольшой партии слабозагрязненного белья. Время работы стиралки – от 30 до 90 минут, в зависимости от температуры нагрева воды, выставленной пользователем.
  • Ручная стирка. Программа для бережного ухода за деликатными тканями. Предупреждает деформацию вещи, ее износ. Цикл продолжается примерно 40-55 минут.
  • Шерсть. Режим разработан специально для очистки шерстяных изделий. Исключается «сваливание» материала за счет замедленного вращения барабана. Длительность стирки – около 70 минут.
  • Детские вещи. Предполагает тщательное выполаскивание белья. Стирка происходит в горячей воде, продолжительность цикла – 2 часа 40 минут.
  • Самоочищение. Режим, необходимый для того, чтобы стиральная машинка «промылась» изнутри. Запускается «вхолостую». Время выполнения программы – 2 часа.
  • Джинсы. Идеален для джинсовых вещей, исключает линьку изделий. Продолжительность режима 100-105 минут.
  • Освежающая стирка. Для слегка загрязненной одежды. Борется с неприятными запахами. Машинка работает всего 17 минут.
  • Экономрежим. Стирка происходит в прохладной воде (20°C), подойдет для чуть грязного белья. Порошок желательно заменить хорошо растворяющимся жидким средством. Длительность цикла – 100 минут.

Продолжительность циклов приблизительная, на самом деле время может «сдвигаться» на разных моделях Beko. Точную длительность стирки, а также температуру нагрева воды, скорость отжима при выборе конкретной программы следует смотреть в инструкции к стиральной машинке.

Вспомогательные программы

У каждой стиралки Беко есть дополнительные опции, подключаемые к основному процессу. Это «Предварительная стирка» или «Замачивание», «Дополнительное полоскание», «Сушка» и пр. Вспомогательные программы необходимы для достижения максимального эффекта при очистке белья.

Смысл предварительной стирки в том, что белье сначала лежит в растворе воды и порошка. Барабан стиралки иногда прокручивается на пару оборотов, а после снова «замирает» на месте. Благодаря замачиванию удается размягчить сложные пятна и обеспечить полное их выведение в процессе основной стирки. Вспомогательный режим длится от 15 до 40 минут, все зависит от модели машинки Beko.

Интенсивное полоскание позволяет сделать уход за одеждой более качественным. Запустив режим, можно удалить остатки моющего средства из волокон тканей. Стандартный этап цикла длится от 10 минут до получаса, «Дополнительное полоскание» может занимать и 50 минут.

Режим сушки имеется на дорогих стиралках Beko. В автоматах предусмотрен дополнительный ТЭН и вентилятор, распределяющий воздух внутри. Вещи высыхают непосредственно в барабане. Пользователю остается лишь достать чистую одежду по прошествии заданного времени стирки.

Вспомогательные программы позволяют обеспечить более качественный уход за бельем, добиться максимального эффекта от стирки.

Полезные алгоритмы

Сегодня стиралки постоянно наделяются новыми функциями и дополнениями, что делает их более привлекательными в глазах покупателей. Производители стараются максимально «оснастить» свое оборудование. Стиралки Beko могут «похвастаться» следующими полезными опциями:

  • Защита от протечек. За уровнем воды постоянно следят датчики. В случае превышения допустимой отметки, агрегат запускает слив;
  • Перезапуск. При отключении подачи электричества у пользователя есть возможность возобновить цикл именно на том этапе, где работа автомата прервалась;
  • Блокирование. Панель управления «отключается» на время стирки. Это обезопасит технику от случайных, ненужных нажатий;
  • Антишерсть. Система проведет очистку одежды от шерстинок;
  • A Позволяет максимально бережно расходовать моющее средство;
  • A Система контроля над дисбалансом. Благодаря этому белье не мнется.

Многие пользователи не знают о возможностях своей стиральной машины, запуская лишь пару стандартных режимов. Поэтому следует внимательно изучить инструкцию, чтобы отметить для себя нужные и полезные функции.

Как выставить программу?

В руководстве пользователя прописан алгоритм запуска нужного режима стирки. Можно выбрать программу с автоматически заданными параметрами (температурой, продолжительностью цикла, скоростью отжима) или скорректировать условия по своему усмотрению.

Допускается взять за основу базовый режим и добавить нужные опции, изменить температуру нагрева воды, скорость отжима.

Программа стирки выбирается ручкой селектора. Температура задается поворотом второго переключателя, отжим – клавишей. Затем нажимается кнопка «Старт». Длительность цикла складывается из времени всех процессов, входящих в него.

Главная \ Полезная инфонмация ремонт стиральных машин, холодильников, электроплит, кондиционеров \ Стиральные машины — поломки и ремонт \ Инструкции к стиральным машинам Beko

Инструкция к стиральной машине BEKO Стиральные машины Беко зарекомендовали себя как народные, пользуются огромной популярностью среди многих российских покупателей благодаря невысокой цене и широкому функционалу. Современные модели данных стиральных машин имеют ряд нововведений, например бак из полимерного сплава, который отличается маленьким весом и высокой теплоизоляцией и звукопоглощением. Еще одной новинкой в стиральных машинах Беко является тэн – он сделан из «никели». Одним словом покупая стиральную машину BEKO, вы, при соблюдении рекомендаций производителя, сможете еще не один год пользоваться ею без забот. Но, чтобы эксплуатировать правильно и использовать весь функционал своей помощницы, вам понадобится инструкция к стиральной машине Беко. Наша компания решила опубликовать руководства по эксплуатации на все основные модели. Просто в списке найдите соответствующую модель стиральной машины и пользуйтесь на здоровье.

Инструкция к стиральной машине BEKO WKN 51011 M

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 51031 PTMA

Инструкция к стиральной машине BEKO WKN 61011 M

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 61031 PTMA

Инструкция к стиральной машине BEKO WKN 60811 M

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 50831 PT

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 60841 PTMC

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 51021 PTMS

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 51021 PTMA

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 61041 PTMSC

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 60831 PTM

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 51031 PTMS

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 61041 PTMAN

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 61241 PTMC

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 61021 PTMA

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 61041 PTMC

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 51231 PTMA

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 60821 PTM

Инструкция к стиральной машине BEKO WKY 61031 MW2

Инструкция к стиральной машине BEKO WKY 61021 MW2

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 71241 PTMC

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 71041 PTMC

Инструкция к стиральной машине BEKO WMI 71241

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 71231 PTMA

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 71021 PTMA

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 71041 PTMSC

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 61031 PTMS

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 50821 PTM

Инструкция к стиральной машине BEKO WKY 60831 MW3

Инструкция к стиральной машине BEKO WKN 50811 M

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 70821 PTM

Инструкция к стиральной машине BEKO WMB 91242 LC

Инструкция к стиральной машине BEKO WKY 60821 MW3

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 61231 PTMC

Инструкция к стиральной машине BEKO MVN 59011 M

Инструкция к стиральной машине BEKO WMB 81241 PTLMC

Инструкция к стиральной машине BEKO MVN 69011 M

Инструкция к стиральной машине BEKO MVY 69231 MW1

Инструкция к стиральной машине BEKO MVY 69021 MW1

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 50821 PT

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 51041 PTAN

Инструкция к стиральной машине BEKO WMB 81231 M

Инструкция к стиральной машине BEKO WMB 61041 PT

Инструкция к стиральной машине BEKO WKL 15066 K

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 61041 PTM

Инструкция к стиральной машине BEKO WMB 50811 PLNY

Инструкция к стиральной машине BEKO EV 6102

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 60811 M

Инструкция к стиральной машине BEKO EV 6103

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 61001 Y

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 50801 M

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 51001 M

Инструкция к стиральной машине BEKO WKY 61031 PTYW2

Инструкция к стиральной машине BEKO WKY 71231 PTLYB3

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 41001

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 60801 Y

Инструкция к стиральной машине BEKO WKY 71031 PTLYW2

Инструкция к стиральной машине BEKO WKY 61231 PTYB3

Инструкция к стиральной машине BEKO WKY 71021 LYW2

Инструкция к стиральной машине BEKO WKY 70821 LYW2

Инструкция к стиральной машине BEKO WMI 81241

Инструкция к стиральной машине BEKO MVB 69001 Y

Инструкция к стиральной машине BEKO ELB 57001 M

Инструкция к стиральной машине BEKO ELB 67001 Y

Инструкция к стиральной машине BEKO ELY 77031 PTLYB3

Инструкция к стиральной машине BEKO MVB 59001 M

Инструкция к стиральной машине BEKO RKB 68841 PTYC

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 71031 PTMA

Инструкция к стиральной машине BEKO WMY 81243 PTLM B1

Инструкция к стиральной машине BEKO WMY 91443 LB1

Инструкция к стиральной машине BEKO RKB 68801 YA

Инструкция к стиральной машине BEKO WMY 81283 PTLM B2

Инструкция к стиральной машине BEKO RKB 58831 PTMA

Инструкция к стиральной машине BEKO RKB 58801 MA

Инструкция к стиральной машине BEKO RKB 68021 PTY

Инструкция к стиральной машине BEKO WM 3356 D

Инструкция к стиральной машине BEKO WMB 81044 LA

Инструкция к стиральной машине BEKO WMB 61242 PTMS

Инструкция к стиральной машине BEKO WKN 51001 M

Инструкция к стиральной машине BEKO WKL 60811 EM

Инструкция к стиральной машине BEKO WM 3500 MS

Инструкция к стиральной машине BEKO WKB 75107 PT

Инструкция к стиральной машине BEKO WM 5506 T

Инструкция к стиральной машине BEKO WM 3352 P

Инструкция к стиральной машине BEKO WKD 75085

Внешний вид, органы управления и основные конструктивные элементы

Стиральная машина Beko WSRE 7H646 выглядит вполне себе эффектно. Темное глянцевое стекло на крышке загрузочного люка с хромированной вставкой. Такая же хромированная вставка есть и на выдвижном распределителе моющих средств.

Темный дисплей под цвет крышки люка с приятным серо-голубым цветом свечения. Хромированный селектор выбора программ. Корпус машины выполнен в приятном белом цвете.

Селектор выбора программ

Ручка селектора вращается вокруг своей оси без ограничений. Вращение сопровождается достаточно уверенной фиксацией и не громким звуковым сигналом на каждой программе. Каких-либо неприятных люфтов и призвуков при вращении не отмечено.

Дисплей

На машине установлен дисплей серо-голубого цвета свечения. Дисплей не отличается большой яркостью, но внутри помещения ее вполне достаточно.

В нижней части дисплея расположен ряд сенсорных кнопок. Кнопки достаточно отзывчивые — для сработки достаточно легкого касания. Но продолжительность касания не должна быть слишком короткой (молниеносной), иначе кнопка не сработает.

Справа от дисплея расположена сенсорная кнопка «Старт/Пауза».

Загрузочный люк

Внешняя часть дверцы люка имеет диаметр 50 см. Тут установлено темное органическое стекло, которое является просто элементом дизайна. Внутренняя часть дверцы ничем не отличается от классических моделей стиральных машин. Диаметр люка для загрузки белья составляет 32 см.

Дверца открывается на 180 гр. За дверцей наклеена этикетка машины, на которой указан серийный номер, дата изготовления, параметры электроподключения.

Выдвижной распределитель моющих средств

Распределитель имеет три отделения — слева направо — для основной стирки, для кондиционера, для замачивания.

Отсек для моющего средства основной стирки оснащен заслонкой дозатора для жидких моющих средств. При использовании жидкого моющего средства заслонку дозатора необходимо потянуть на себя и опустить вниз. Благодаря этому средство не «убежит» в барабан сразу после его заливки в отсек.

Барабан

Барабан выполнен из нержавеющей стали. Внутренняя глубина барабана от передней кромки до задней стенки около 28 см. Внутренний диаметр 49 см.

Сливной фильтр, он же фильтр насоса

Сливной фильтр не позволяет мелким предметам (пуговицы, монеты и пр.) попадать в крыльчатку насоса при сливе воды. Фильтр расположен на фронтальной панели машины внизу справа за пластиковой крышкой. Крышка открывается нажатием ее верхней части до характерного щелчка и отпусканием.

Фильтр выкручивается против часовой стрелки. При первом его извлечении мне понадобился легкий инструмент. В последующем фильтр устанавливается и извлекается без проблем и дополнительного инструмента.

Регулировочные ножки

Регулировочные ножки позволяют компенсировать неровности пола до 1 см. Пятак» регулировочного винта выполнен из плотной «цепкой» резины. На винтах имеются пластиковые контргайки. Все регулируется только руками, без использования инструмента.

Регулировочными ножками можно менять высоту машины от 84 до 85 см от уровня пола.

На фото показан кусок пенопласта, который необходимо вынуть из нижней части машины после снятия упаковки. Об этом напоминает наклейка и праздничная ленточка в нижней части машины.

Кабель питания, сливной шланг, водоприемный патрубок

Кабель питания со стандартной евровилкой с заземляющим контактом. Сечение кабеля 3х1.0 мм.кв. Его длина 1.35 м.

Длина сливного шланга около 1.5 м. Присоединительный патрубок шланга выполнен из плотной эластичной резины, имеет внутренний диаметр 18-19 мм и внешний 25 мм.

Водоприемный пластиковый патрубок имеет наружную водопроводную резьбу диаметром 3/4 дюйма. Внутри патрубка установлен пластиковый фильтр (голубая деталь) с ячейкой 0.3-0.4 мм.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *