Подключение колонки jbl к телефону через bluetooth
Когда требуется организовать передачу данных между двумя устройствами, чаще всего подразумевается использование протокола Bluetooth. Это одна из наиболее широко применяемых беспроводных технологий в мире. Предположим, вы хотите подключить к телефону портативную колонку JBL, наушники, медиаплеер или другую периферию. Чтобы это сделать без проводов, вы будете использовать блютуз.
Однако, несмотря на очевидные преимущества, которые предлагает нам «синезуб», попытки объединить в пару блютуз-устройства иногда могут стать причиной головной боли. Очень часто пользователи жалуются на то, что при попытке связать, к примеру, медиаплеер и наушники по этому протоколу возникают те или иные проблемы. Если и вы в своей практике сталкивались с чем-либо подобным, эта статья может вам помочь.
Сегодня мы поговорим о том, как подключить одну колонку JBL (Go 2, Charge 3, Pulse 4 и т. д.) к телефону и сделать это максимально легко, без лишних сложностей. Для начала давайте определим причины, по которым не удается установить сопряжение между беспроводными устройствами.
Почему колонка JBL не подключается к вашему устройству
Вы собрались насладиться отличным звуком и через Bluetooth подключить колонку JBL к телефону, но что-то пошло не так? Причин может быть несколько, но, если подойти к проблеме правильно, задачу можно решить.
Вот несколько самых простых причин, на которые мало обращают внимание, но из-за них процесс часто заходит в тупик:
- ваш блютуз-спикер может быть не совместим с другими устройствами;
- вы расположили беспроводные устройства слишком далеко друг от друга, поэтому смартфон не видит гаджет;
- телефон не ищет другой гаджет, потому что в настройках не отмечен пункт с разрешением на обнаружение другими устройствами;
- если Bluetooth-колонка не включена или не подключена к источнику питания, то «подружить» ее с телефоном может оказаться очень сложной задачей;
- когда два устройства создают друг другу помехи, подключить должным образом динамик JBL вряд ли удастся.
Простые советы, помогающие решить проблему с подключением Bluetooth-спикера
Вы не можете подключить JBL-динамик к телефону, ваш телефон не находит колонку? В первую очередь проверьте, включен ли блютуз на «Джбл». Также посмотрите, есть ли разрешение на обнаружение телефона другими устройствами. В большинстве случаев простая корректировка настроек поможет решить все проблемы с сопряжением.
Если исправить ситуацию не удалось, попробуйте выключить, а затем снова включить оба гаджета. Мягкая перезагрузка иногда творит чудеса. На телефоне бывает достаточно просто передвинуть туда-сюда слайдер режима «в самолете». Также перед подключением Bluetooth-динамика не забудьте зарядить свой смартфон. Работающий модуль Bluetooth может быстро посадить батарею. Будет досадно, если мобильник вдруг отключится в процессе сопряжения. Еще бывает очень полезно очистить кеш телефона, чтобы устранить возможность появления непонятных ошибок.
Как правильно подключить JBL-спикер к телефону
- Включите на спикере режим сопряжения нажатием кнопки Bluetooth.
Если девайс вы еще не подключали к своему телефону, то при первом включении он автоматически запустит режим поиска. Вы увидите, как замигает светодиодный индикатор, показывая, что идет поиск, а потом установка связи с обнаруженным мобильником.
Сопряжение придется запустить вручную, если вы когда-либо уже спаривали эти два устройства. Для этого нажмите и секунды три подержите нажатой кнопку Bluetooth на динамике, пока на нем не замигает LED-индикатор.
- Включите режим обнаружения вашего JBL Bluetooth-спикера.
На телефоне с Android:
- откройте «Настройки» на вашем смартфоне;
- в «Настройках» найдите меню Bluetooth и зайдите в него;
- теперь включите опцию Bluetooth, передвинув слайдер в нужное положение;
- после этого выберите и нажмите опцию «Сопряжение с новым устройством»;
- подождите несколько секунд, пока на экране вашего телефона не появится имя блютуз-колонки. Когда оно отобразится, выберите его, чтобы запустился процесс установления соединения.
На iPhone:
Если у вас айфон, порядок действий будет примерно таким же, как и для андроида:
- в первую очередь запустите приложение «Настройки»;
- затем перейдите в раздел Bluetooth, включите беспроводной модуль, передвинув слайдер. Кстати, включить «синезуб» можно и с панели быстрого запуска. Просто проведите пальцем вверх от нижнего края экрана, чтобы открыть панель, и нажмите на значок блютуз. При включении опции значок поменяет цвет с серого на синий;
- проверьте, не отображается ли ваше акустическое устройство, вернее его имя, в списке «Другие устройства». Когда вы найдете название своего спикера, тапните по нему, чтобы инициировать подключение.
При успешном сопряжении колонки со смартфоном светодиодный индикатор на колонке перестанет мигать, а вы в подтверждение услышите из динамика звуки музыки или звуковую дорожку к видео.
Можно ли подключить два спикера к одному телефону
Вообще, технология Bluetooth не предполагает подключение третьего устройства, потому что она базируется именно на спаривании, то есть использовании связи только между двумя девайсами. Но есть способ, с помощью которого можно подключить, например, 2 колонки JBL к одному телефону.
Имеет ли смысл пользоваться с телефона сразу двумя? Ответы на этот вопрос могут быть разными. Но, в принципе, основная цель, которую преследуют в этом случае пользователи, – это получение более чистого, объемного и громкого звучания. Таким образом можно без домашнего кинотеатра подключиться и получить примерно тот же эффект, но при значительно меньших затратах. Конечно, многое будет зависеть и от модели колонок, которые будут предназначаться в качестве заменителей дорогой акустической системы. Что касается конкретно бренда JBL, то специалисты советуют приобрести пару (или даже более) экземпляров Flip 4 или, например, Xtreme.
Зачем нужно соединять 2 колонки JBL
Портативная аудиотехника JBL дает очень чистый и объемный звук. Если соединить между собой 2 или 3 таких устройства, то можно добиться даже более сильного эффекта. У аппаратуры JBL такое высокое качество, что вместе эти колонки легко заменят стационарные источники звука профессионального типа. При этом они явно выигрывают в удобстве за счет своих малых габаритов и небольшого веса. Эти качества позволяют свободно брать их с собой на отдых или вечеринки.
Различные виды колонок JBL
Портативные колонки JBL поддерживают 2 вида беспроводного подключения:
Типы подключения: | Пояснение: |
---|---|
Connect | Два устройства, имеющие эту функцию, можно спокойно подключить к своему гаджету и объединить их таким образом в единую сеть. |
Connect+ | Наличие этой функции позволяет подключать к одной сети до 100 устройств одновременно. |
У вас не получится соединить между собой беспроводным способом устройства, относящиеся к разным типам. К примеру, модель Flip4 поддерживает функцию Connnect+. Ее можно соединять с другими такими же колонками.
В то же время, Charge3 имеет функцию Connect. Благодаря этому ее можно подключить к полностью аналогичной колонке, или же к моделям Extreme, Plus2, Flip3.
Колонки JBL модели Charge 3+
Чтобы соединить между собой Flip4 и Charge3, понадобится кабель jack-jack 3,5 и разветвитель для наушников. При этом все используемые для подключения провода должны поддерживать формат стерео.
Разветвитель с разъемом типа jack-jack
В Play Market и App Store легко скачать приложение JBL Connect. Через него можно перевести аудиотехнику в двухканальный режим. Таким образом, одна будет выступать в роли левого источника звука, а вторая — в качестве правого. Для этого на устройства подается не одинаковый сигнал, а разный, но параллельно.
Читайте также: Драйвер Beats Audio для HP.
Соединение 3 устройств JBL с разными функциями
Рассмотрим способ, как соединить аудиоаппаратуру JBL Коннект к Connect+:
- Подключите телефон через адаптер к разветвителю.
Адаптер и разветвитель подключены к телефону
- Затем возьмите 2 стереопровода с разъемами типа джек-джек 3,5. Подключите их к разветвителю.
Процесс подключения
- При установлении кабельного соединения задействовать Bluetooth не понадобится. Откройте отверстия, спрятанные за защитными хлястиками, и воткните штекер в предназначенный для этого разъем.
Где на колонке находятся входные разъемы
- Включите музыку на своем смартфоне, чтобы оценить ее качество.
Если все шаги выполнены правильно, колонки синхронно заиграют одну и ту же мелодию. При этом звучание будет несколько различаться, обеспечивая глубокий стереоэффект.
Вам может также пригодиться информация: Как подключить колонку Алиса к телефону.
Меры предосторожности портативной колонки JBL Flip 4.
JBL Flip 4 — это акустическая система со степенью защиты от воды IP67. Степень защиты IP67 означает, что акустическую систему можно погрузить в воду на глубину до 1 м не более чем на полчаса.
ВАЖНО! Для обеспечения водозащиты убедитесь, что JBL Flip 4 отключен ото всех проводных соединений и кабелей, а также плотно закройте колпачок; не подвергайте JBL Flip 4 воздействию воды, не выполнив данной процедуры. Это может вызвать серьезные повреждения акустической системы.
Также не допускайте попадания воды на JBL Flip 4 во время зарядки устройства. Это может вызвать серьезные повреждения акустической системы и блока питания.
Технические характеристики портативной колонки JBL Flip 4.
Версия Bluetooth: 4.2
Поддержка: A2DP V1.2, AVRCP V1.6,HFP V1.6,HSP V1.2
Преобразователь: 2 х 40 мм
Номинальная потребляемая мощность: 2 х 8 Вт
Частотная характеристика: 70 Гц — 20 кГц
Отношение «сигнал-шум»: >= 80дБ
Тип аккумулятора: литий-ионный (3,7V 3000mAh)
Время зарядки аккумулятора: 3,5 часа при 5B1A
Время работы в режиме воспроизведения музыки: до 12 часов (зависит от уровня громкости и звукового контента)
Мощность передатчика Bluetooth: 0 — 9 дБ/мВт
Частотный диапазон передатчика Bluetooth: 2,402 — 2,480 ГГц
Модуляция передатчика Bluetooth: гаусс. част. модул., π/4 относ. квадрат. фаз. модул., относ. восьмер. фаз. модул.
Габариты: 68 х 175 х 70 (мм)
Вес: 515 г
Что нужно иметь в виду перед подключением
Для достижения наилучших результатов примите во внимание следующие рекомендации:
- берите устройства одного бренда, одинаковых моделей, чтобы не возникло проблем;
- для подключения колонок не понадобятся провода, соединение будет осуществляться по блютуз.
Иногда могут вместе работать и две колонки разных производителей, но если вы не хакер с высоким уровнем подготовки, который сможет «подправить» Bluetooth, то лучше выбрать беспроводные устройства одного производителя.
Сопряжение с телефоном блютуз-спикеров одного бренда
Существует два способа для выполнения этой задачи – ручной и через приложение. Инструкция к ручному подключению будет следующей:
- включите на телефоне опцию Bluetooth;
- включите обе колонки;
- на корпусах колонок найдите кнопки сопряжения (для «Джибиэль» это кнопка блютуз). Нажмите кнопки и подождите, пока обе колонки не подключатся одновременно к вашему смартфону.
Этот метод проверен и отлично работает на колонках JBL «Флип» или «Экстрим».
С телефона можно подключить одновременно не две, а сразу несколько портативных колонок. Как заявляет производитель, для Flip это число может быть более 100. Но для этого нужно установить фирменное приложение.
Еще полезная статья про подключение колонки jbl к компьютеру.
Использование громкой связи («Спикерфон») на портативной колонке JBL Flip 4.
После подключения мобильного устройства через Bluetooth вы можете ответить на звонок, используя клавишу «Пауза/громкая связь» на корпусе аудиосистемы. Воспроизведение музыки при этом будет приостановлено и возобновится после окончания разговора.
Ищете способ обмена файлами между двумя компьютерами с помощью кабеля локальной сети (LAN кабеля)? Ну, поздравляю, ваш поиск, наконец, заканчивается на этом сайте. Я уверен, что эта небольшая инструкция поможет тысячам людей, которые хотят передавать файлы с ПК на ПК с помощью кабеля Ethernet. Я уверен, что эта статья будет полезна и для вас. Итак, начнём.
Прежде чем начать, вы должны знать, что совместное использование или передача файлов с компьютера на компьютер путем их соединения с помощью кабеля Ethernet является одним из самых старинных способов. За прошедшие годы технология Wi-Fi значительно развилась, и пока ваши две системы находятся в одной локальной сети, вы можете просто включить общий доступ на одном ПК и использовать другой компьютер для доступа к этим файлам.
Когда необходимо использовать кабель локальной сети для отправки файлов с одного компьютера на другой?
Ох эта утомительная вещь, когда вам нужно подключать тысячи флешек, когда вы хотите сохранить какие-то данные, да ещё и это занимает немало времени. Если вам это надоело, то вам отлично подойдёт этот способ подключения компьютеров! Этот метод также полезен, когда, к примеру, компьютеры не подключены к общему Wi-Fi роутеру или один не имеет постоянное подключения к такой сети.
Более того, вы также можете использовать этот метод, когда вам нужно перенести много данных, таких как ваша коллекция мультимедиа, с одного ПК на другой. Поверьте мне, если у вас нет достаточных навыков настройки Wi-Fi и настройки сети для использования полной скорости, перемещение мультимедийных файлов на несколько сотен гигабайт по WiFi не лучшая идея. Я пытался это сделать, и это, действительно, АД!
Преимущества подключения двух компьютеров через LAN
Основным преимуществом передачи посредством Ethernet кабеля является то, что она очень быстрая, по крайней мере, быстрее, чем обычная передача по WiFi. Если у вас много данных для передачи, лучше всего использовать кабель Ethernet.
На каких Windows протестировано?
Этот метод протестирован на Win 7, 8, 10, т.е. на тех, одна из которых, наверняка установлена у вас. Поэтому вы можете не беспокоиться о том, что это не будет работать.
Что необходимо иметь?
- 2 компьютера с ОС Windows.
- 1 LAN кабель.
- Немного времени и терпения (только если Вы делаете это впервые).
Обмен данными между 2 компьютерами через LAN кабель
Шаг 1
Подключите оба компьютера к кабелю локальной сети.
Шаг 2
Хорошо, теперь вы должны настроить параметры общего доступа на обоих компьютерах.
Зайдите в «Панель управления» в меню «Пуск» и откройте ее. Перейдите по по пути «Сеть и Интернет> Центр управления сетями и общим доступом>Изменить дополнительные параметры общего доступа»:
Здесь выберите опцию «включить обнаружение сети» в разделе общего доступа к папкам. Теперь выберите опцию «отключить общий доступ, защищённый паролем». Таким образом, вам не нужно будет вводить пароль каждый раз, когда вы пытаетесь получить доступ к общим папкам с другого компьютера. Однако это также значительный риск для безопасности. Поэтому убедитесь, что выбрали «Включить общий доступ, защищенный паролем», как только вы закончите передачу файлов через кабель Ethernet:
Шаг 3
Теперь мы должны подключить оба компьютера к одной сети.
Откройте Панель управления> Центр управления сетями и общим доступом:
Вы увидите Подключение по локальной сети или Ethernet. Нажмите на ссылку «Подключение по локальной сети»:
В появившемся диалоговом окне нажмите на кнопку «Свойства»:
Найдите и выберите в списке «Протокол Интернета версии 4 (TCP/IP V4)» и нажмите кнопку «Свойства»:
В окне свойств выберите опцию «Использовать следующий IP-адрес». Теперь добавьте в поля следующие значения для первого компьютера и сохраните изменения:
- IP-Адрес: 192.168.1.1
- Маска подсети: 255.255.255.0
- Основной шлюз: 192.168.1.2
На втором компьютере проделайте тоже самое и в окне свойства IPv4 и введите следующие значения и сохраните изменения:
- IP-Адрес: 192.168.1.2
- Маска подсети: 255.255.255.0
- Основной шлюз: 192.168.1.1
По сути, мы просто вручную прописываем разные IP-адреса для двух компьютеров и делаем для них основными шлюзами друг друга.
Если все работает правильно, вы увидите имена двух компьютеров на панели «Сети».
Шаг 4
На этом шаге предполагается, что вы правильно подключили кабель, включили параметры общего доступа и настроили IP-адреса, теперь пришло время отправлять файлы с одного компьютера на другой. Для этого вам сначала нужно открыть доступ к целевой папке в локальной сети.
- Выберите папку, которой вы хотите поделиться, и щёлкните по ней правой кнопкой мыши.
- В контекстном меню перейдите к «Общий доступ» и выберите опцию «Расширенная настройка общего доступа…».
В окне нажмите кнопку «Расширенная настройка…»:
И поставьте галочку на пункте «Открыть общий доступ к этой папке»:
Нажмите ОК, затем вы можете увидеть, что во вкладке Доступ появился сетевой путь для добавленной папки:
Ну вот и все. Просто вернитесь на панель «Сети» с компьютера, на котором вы хотите получить доступ к файлу или папке, и щёлкните по имени другого компьютера. Здесь вы увидите папку, которой вы только что поделились. Оттуда просто откройте папку и перенесите файлы и папки, как обычно, то есть путём копирования и вставки:
Способ №2: простой фотомонтаж
Чтобы объединить две фотографии, можно воспользоваться инструментом «Фотомонтаж», в котором реализована самая простая работа со слоями и масками. Благодаря тонкой подстройке параметров можно создать на фоновом слое эффект старой бумаги, красиво обрезать края или придать объектам мистическое свечение. Наш фоторедактор обладает удобным поиском функций, и инструмент для объединения фото легко найти по запросу «Соединить» или «Фотомонтаж». Из краткой инструкции вы узнаете, как соединить два фото в одно с помощью нашей программы.
Добавляйте поверх фотографий новые элементы, например, мультяшных героев
Шаг 1. Устанавливаем программу
Для этого потребуется её загрузить. Установочный файл . После установки потребуется пара фото, которые вы хотите обработать и немного времени. Рекомендуем сделать копии этих изображений на случай, если что-то пойдёт не так и случайно сохранится неудачный вариант корректировки.
Шаг 2. Выбираем способ добавления фото
Нажимаем кнопку «Открыть фотографию», чтобы выбрать нужное изображение. В качестве альтернативы можно ввести в строку поиска внизу списка «Соединить» или «Фотомонтаж» (без кавычек). Можно также использовать одну из картинок, которые недавно редактировались – они будут отображаться над поисковой строкой.
Запустите программы и в стартовом окне выберите нужный пункт
Шаг 3. Добавляем фото в программу
Выбираем фото, которое станет фоновым слоем. Можно выбрать только один вариант изображения. В этом режиме показываются основные характеристики картинки и в окне предпросмотра вы увидите, что на ней изображено. Это очень удобно, если у вас много фото и в папке настроено отображение мелких значков, таблицы или списка.
Укажите путь к снимку, который хотите отредактировать
Шаг 4. Переходим в режим «Фотомонтаж»
Если вы работали через кнопку «Открыть фотографию», то в программе отобразится выбранная вами картинка. Вы увидите основное меню программы, где можно подретушировать фото перед отправкой в «Фотомонтаж» или сразу перейти к этой опции. Если фотография загружалась после поиска по функциям напрямую в раздел фотомонтажа, изображение будет открыто в соответствующем режиме.
Активируйте функцию «Фотомонтаж»
Шаг 5. Работа со слоями
Чтобы выбрать второе фото, которое ляжет поверх фонового, нажмите кнопку «Добавить слой» и выберите один из вариантов в выпадающем меню. В каталогах украшений, фонов и текстур находятся базовые изображения, поставляемые вместе с программой. Для того, чтобы воспользоваться другой картинкой, нажмите на «Фотографию».
Добавьте второе изображение
Шаг 6. Выбираем и редактируем накладываемый кадр
Вот так выглядит интерфейс выбора второго фото. После выбора картинки, она будет сразу же помещена поверх фона в виде нового слоя. Её можно двигать левой кнопкой мышки, растягивать, наклонять под разными углами, задавать прозрачность. Слои, за исключением фонового, легко удаляются с помощью красной кнопки «Х». Кнопка в виде двух синих листов бумаги копирует слой. Каждый слой можно обрезать без вреда для всей картины. Можно сразу сохранить своё творение через кнопку «Сохранить в файл» — в левом нижнем углу.
При необходимости воспользуйтесь инструментом обрезки
Шаг 7. Сохранение результата
После нажатия кнопки «Применить» или «Сохранить в файл» в окне режима «Фотомонтаж» все внесённые изменения на фото будут сохранены, и откатить их уже не удастся. Поэтому не забывайте про запасные копии оригинальных картинок. В любом случае, программа выведет вас в своё основное окно, где можно будет отретушировать фото и сохранить его на память. Также можно попробовать поэкспериментировать и узнать, Как сделать из фото мультяшный рисунок с помощью настроек меню «Стилизация».
Сохраните получившуюся композицию в нужном вам формате