Проекты домов с террасой

Проекты домов с террасой

Популярные среди заказчиков проекты домов с террасой, верандой различной планировки — жилых, и предназначенных для летнего отдыха, занимают больше половины нашего каталога. Среди 1700 готовых архитектурных решений представлены все строительные материалы: брус, кирпич, газоблоки, каркас и монолитный бетон.

Особенности современной террасы

Трудно представить загородный коттедж без открытой, или частично закрытой площадки на свежем отдыхе. Это любимое место для отдыха, и приема гостей. Изначально это было сооружение в виде деревянного настила на невысокой опоре, возвышающееся над землей на 15–45 см. Иногда его ограждали перилами, защитой от солнца и дождя служил съемный тент. Располагался он обычно в тенистой части сада, или на пляже у воды.

Проекты современных домов с террасой отличаются большим разнообразием — она встраивается в общий архитектурный ансамбль наряду с балконом, эркером и другими элементами (№ 40–09L). Ее главное отличие от веранды в том, что площадка обустраивается на дополнительном основании, и не имеет прочной связи с основным фундаментом.

Интересные примеры из нашего каталога

Дом с гаражом и мансардой Двухуровневый коттедж с терассой Терасса с мангалом отдельно от коттеджа
  1. Проекты домов из пеноблоков (газобетона) с террасой и цоколем . Недорогой материал с каждым днем набирает популярность, и мы предлагаем больше 700 готовых вариантов для экономичного строительства.
  • № 57–75 (218 м2) — здание сравнительно небольшой площади имеет пристроенный гараж и мансарду;
  • № 58–43 — классический вариант объединения с закрытой верандой и двумя входами.
  1. Современный 2–уровневый каркасный коттедж с террасой на первом этаже — № 70–26 (175 м2). Здесь реализовано очень популярное решение: чтобы не закрывать площадку временным тентом, ее располагают под балконом или лоджией.
  2. Проект террасы с мангалом, построенной отдельно от коттеджа (садового, дачного домика) — № 70–37. Сооружение поставлено около водоема как зона для барбекю, и практически представляет собой беседку — часть строения закрыта стеклянными стенами.

Наше бюро предлагает не просто эскизный вариант, а полностью разработанный комплект документации для строительства. В любой из них можно внести изменения по желанию клиента, адаптировать его под другой строительный материал, добавить нужные элементы. При этом архитектор учитывает особенности рельефа участка, качество грунтов, преобладающее направление ветров.

Топ лучших идей веранд

В наши дни веранды пользуются все большей популярностью. Такие пристройки могут быть выполнены в любой стилистике, гармонируя с общим обустройством дома и характером владельца. Особенно хороши веранды, которые сочетаются с ландшафтом участка.

На фото можно полюбоваться разными проектами пристроек, не только красивых по внешнему виду, но и функциональных.

  1. Летняя гостиная. Такой проект предполагает желание проводить вместе время за приятным общением.
  1. Уютно смотрится веранда – гостиная с декоративным очагом посредине.
  1. Интересна веранда в качестве каминной комнаты. Ее площадь моментально становится более респектабельной, наполняется комфортом и негой.

  1. Декоративный камень в интерьере хорошо сочетается с разными отделочными материалами, превращая веранду в место, где хочется проводить все время.
  1. Прекрасно выглядит веранда, над которой находится пристроенный второй этаж.
  1. Что может быть лучше, чем собраться всей семьей за обедом на веранде! Летом для этого потребуются легкие стулья и посуда.
  1. Выполненная в светлых тонах деревянная постройка сделает ваш участок легким и воздушным.
  1. Если ваша постройка не слишком велика, это нужно учитывать в дизайне. Идеальным станет круглый стол в середине помещения.
  1. Оборудованная как место для отдыха, веранда станет любимым уголком для ваших домочадцев. Гамак и журнальный столик добавят в пространство лета и душевного равновесия.
  1. Плетеная мебель из ротанга сделает веранду еще более чудесной и стильной. И не забудьте про цветы!
  1. Обратите внимание на цветовую гамму, в которой выдержана ваша постройка. Она должна соответствовать окружающему пространству и гармонировать с ним.
  1. Чтобы выдержать веранду в едином стиле, необходимо использовать несколько элементов, задающих тон всему интерьеру. Так, отделка из кирпича укажет на эко-стиль вашего помещения.
  1. Использование дерева и широкие панорамные окна придадут веранде легкости, натуральности и органичности.
  1. Эко-стиль подходит для людей любого возраста, чья душа стремится к естественности и природе.
  1. Чтобы выполнить веранду в средиземноморском стиле, не нужно строить ее на берегу моря. Соответствующая цветовая гамма и элементы декора привнесут морскую струю в ваше пространство.
  1. Беспроигрышным вариантом будет изобилие цветов и буйной зелени. Приятный внешний вид и свежий воздух не оставят равнодушными ни гостей, ни самих хозяев.
  1. Может быть, вы любитель классики? Плавные линии мебели, классические выдержанные цвета и напольная плитка под мрамор придадут вашей веранде аристократический лоск.
  2. Прозрачные стены, яркие акценты, минимальное количество мебели – вы, наверное, любите стиль модерн?
  1. Сочетание дерева и отделочного камня являются непременным атрибутом классики. Снова модерн на вашей веранде.
  1. Любителям комфорта, функциональности и минимализма в выражении придется по вкусу веранда в современном стиле.
  1. Светлые оттенки подойдут и для колониального стиля. Использование кожи, этнических элементов и деревянной мебели преобразит веранду.
  1. Не забудьте о романтике! Выполненная в стиле прованс веранда не даст вам этого сделать. Мебель на кованых опорах, цветочные орнаменты на текстильном декоре, пастельные тона в интерьере смягчат самые жесткие будни.
  1. К провансу отлично подходит белый цвет потолка, не правда ли?
  1. Для стиля кантри характерно использование преимущественно дерева. Оно стильно сочетается с ажурными салфетками, вышитыми скатертями и большим количеством свободного пространства.
  1. Веранда, отражающая характер своей хозяйки, выполнена в фольклорном стиле. Хотя она и выглядит забавно, зато хозяйке по душе, и не обделена оригинальностью.
  1. Мебель на веранде всего лишь дополнение. Свободное перемещение в постройке значит очень много, учитывайте это при меблировке.
  1. Стеклянная крыша веранды добавляет пристройке легкости, воздушности и наполняют ее светом.
  1. Стеклянной может быть и вся веранда. Такой проект понравится любителям открытых пространств.
  1. Веранда с качелями остановит время для взрослых и привлечет всю детвору.
  1. Стильным украшением любого помещения, в том числе и веранды, станут декоративные шторы, особенно если сделанные их своими руками.
  1. Оригинальный вид приобретет веранда, задекорированная бамбуковыми жалюзи.
  1. Веранда с остеклением без использования рам не только интересно смотрится, но и дает широкий панорамный вид, облегчая всю конструкцию постройки. Отличным вариантом станет и раздвижное остекление.
  1. Отделка каменной кладкой придает всей обстановке налет старины, добавляя надежность, консерватизм, безопасность.

Разнообразие дизайнов пристроек поможет выбрать оптимальную для вашего дома или сформировать свое представление об удобном помещении.

Наружное освещение

Для самой веранды прекрасно подойдут светильники, уличные бра, люстры с закрытыми плафонами, которые должны выдерживать порывы ветра и случайные дождевые капли. Светильник между цветочными горшками придаст таинственности интерьеру. В саду могут быть установлены сказочные светящиеся фигурки.

Дорожки в саду могут освещаться уличными светильниками, водоем можно тонко подчеркнуть направленным лучом. Отличным решением будут болларды – светильники для улицы, создающие довольно оригинальное освещение ландшафта. Дадут качественное освещение и фонари на солнечных батареях.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *