Ставни

Ставни

Наши ставни на окна украсят любые дома!

Можно прочитать множество информации о том, как обезопасить себя, особенно зимой, когда дача пустует. Многие рекомендуют ставить сигнализации, решетки, устанавливать видеокамеры и т.д. Всё это эффективно тогда, когда есть возможность оперативно выехать самостоятельно или вызвать милицию. Наша компания предлагает по низким ценам ставни на окна самых разнообразных видов и моделей от эконом вариантов до изделий среднего и премиального уровня.

Большой, красивый и ухоженный дом – это легкая добыча, особенно когда нет дополнительной охраны дома. Грабители традиционно проникают в дом через нижние окна, которые практически в 80% случаев ничем не защищены. Тут опять же приходят на помощь ставни нашей компании, которые не только спасут Вас и Ваши ценности от грабителей, но и придадут дому дополнительной красоты.

Как будут устанавливаться ставни на окна для дачи? Крепление к стенам.

Многое зависит от выбранного металлического профиля, который может вам предложить компания «Бизнес Плюс», который пойдет на изготовление ставней на окна для дачи. Створки ставень окна всегда производятся съемными, на лето их полностью можно снять, а осенью вновь установить, если возникнет необходимость. В основном ставни на окна чаще всего закрываются изнутри, хотя, при необходимости, могут иметь и наружные замки.

Специалисты компании «Бизнес Плюс» помогут Вам выбрать всю самую необходимую, надежную фурнитуру. Коробка, на которую монтируются сами створки, специалисты монтируют вовнутрь оконного проема и закрепляются с торцевой части. Сам крепеж уже установлен внутри профильной трубы, при закрытых створкахставень окна, доступ к нему закрыт.

Влюбитесь в наши ставни на окна!

Оригинальные ставни на окна могут быть окрашены полиэфирными порошковыми красками, также красками по Вашему выбору, которые качественные и безвредны для здоровья человека и помогут изделию длительное время сохраниться в первозданном виде.. Вы можете сами выбиратт цветовую гамму, исходя из своих предпочтений и финансовых возможностей, выбирает цвет или тип защитного покрытия. Компания «Бизнес Плюс» может Вам предложить изготовить на по индивидуальному заказу различные конструкции — арочные, двустворчатые, многостворчатые, по необходимому Вам размеру.

Безусловно ставни окон дома будут украшением любого фасада. Современный дизайн и способы окраски придадут вашему дому неповторимый, законченный внешний вид. Они отлично сочетаются с любыми видами стен, внешней отделкой или наличником. Достаточо оченить наш внушительный фотоотчет, который был сделал в последние полтора года, чтобы понять как быстро эволюционирует технология производства в нашей компании.

32 votes + Голос за! — Голос против!

Чтобы защитить жилище от теплопотерь в зимнее время года, а также улучшить экстерьер дома или дачи используют ставни. Как сделать ставни своими руками рассмотрим далее.

  1. История возникновения и конструкция ставней
  2. Разновидности ставней
  3. Деревянные ставни своими руками
  4. Изготовление деревянных ставней своими руками — второй метод
  5. Металлические ставни своими руками
  6. Оформление ставней

История возникновения и конструкция ставней

Первоначальной функцией ставней являлась защита дома в летнее время от жары и солнца, а в зимнее от ветра и снега. Чуть позже, ставни стали выполнять и декоративную функцию, их украшали узорами, резьбой, красили в разные цвета. Внешний вид ставней обозначал социальное положение его хозяина в обществе.

Основные функции и преимущества ставней:

  • декорирование помещения или экстерьера, так как ставни устанавливают как внутри, так и снаружи помещения, этот элемент является отличным элементом декора;
  • большинство ставней предполагают наличие узоров, комбинаций и орнаментов, чем отличают жилище в котором установлены от других домов;
  • ставни защищают дом от попадания прямых солнечных лучей, дождя, снега, и ветра;
  • ставни используют, как альтернативу шторам или жалюзи, чтобы защитить помещение от назойливых глаз соседей или мимо проходящих людей;
  • в большинстве случаев ставни изготавливают из натуральных материалов, таких как металл или дерево, поэтому ставни являются экологически безопасными для здоровья человека.

С развитием технологий и появлением жалюзи, штор, решеток, которые выполняют такие же функции, как и ставни, об этом элементе забыли и практически его не использовали. Буквально несколько лет назад мода на ставни вернулась, теперь они чуть видоизменились и несут декоративную функцию, украшая загородные дома, дачи или коттеджи.

Разновидности ставней

В зависимости от материала из которого изготовлены ставни выделяют:

  • металлические ставни,
  • деревянные ставни,
  • пластиковые ставни,
  • бумажные ставни.

Более распространен второй вариант, который украшает деревянные дома. Металлические ставни являются более тяжелыми и несут в основном защитную функцию. Ставни, выполнены из бумаги располагаются внутри помещения и защищают жилище от попадания света. Пластиковые ставни менее надежны, но имеют привлекательную стоимость и способны имитировать различные текстуры.

В соотношении с местом расположения выделяют ставни:

  • внутренние,
  • внешние.

Внутренние ставни являются более легкими и бывают деревянными или бумажными. Их основная функция состоит в создании преграды для попадания прямых солнечных лучей, но в тоже время они не должны препятствовать попаданию свежего воздуха.

Внешние ставни несут большую функциональную нагрузку, поэтому являются более крепкими.

В зависимости от формы ставень выделяют:

  • монолитные,
  • щитовые,
  • рамочные,
  • жалюзиобразные,
  • прямоугольные,
  • арочные,
  • раздвижные,
  • навесные и т.д.

Деревянные ставни своими руками

Для изготовления ставней требуется наличие:

  • электродрели,
  • топора,
  • пилы,
  • отвертки,
  • рулетки,
  • уровня,
  • электрического рубанка.

Процесс сооружения деревянных ставней следует начинать с изготовления рамы, которая имеет вид двух перекладин поперечного типа. Отличным материалом, который поможет это сделать станут деревянные бруски, с сечением 4х6 см. Рама для ставней включает две поперечные перекладины и две укосины. Перед изготовлением рамы измерьте окно с помощью рулетки. Крепление рамы осуществляется с помощью казеинового, эпоксидного или ПВА клея.

Инструкция по изготовлению ставней на окна своими руками:

1. Материал для ставней следует хорошо подготовить перед началом работы. Для этого дерево высушивают и пропитывают с помощью антисептических и водоотталкивающих растворов. В качестве водоотталкивателя используйте олифу. Смажьте доски олифой несколько раз, чтобы деревянная поверхность впитала весь раствор.

2. После высыхания досок следует вырезать из них щит, края которого также пропитывают этими растворами.

3. Просверлите в щитах отверстия для крепежей и соедините их при помощи металлических или деревянных шин. Расстояние между досками, которые скрепляются должно быть минимальным.

4. Поверхность ставни следует обработать при помощи наждачной бумаги. По желанию изделие окрашивается или покрывается лаком.

5. Металлические шины покрывают специальным антикоррозийным раствором.

6. Положите щиты на ровную поверхность и установите устройство для запирания. Например, крючок или замок.

7. Установите навесы на щитах и на предварительно установленной раме. Какие петли выбрать внутренние или внешние, зависит от предпочтений и функциональных особенностей ставней. Если прикрепить навесы в боковой части, то получатся распашные ставни, а если в верхней, то ставни будут подъемными.

8. Закрепите створки ставень и проверьте их ровность с помощью уровня.

Ставни своими руками фото:

9. Тип оформления и внешний вид ставен выбирается согласно общему дизайну экстерьера и окон.

Изготовление деревянных ставней своими руками — второй метод

С целью экономии средств, а также облегченным вариантом изготовления ставней, будет сооружение данной конструкции из дерева. Так как пластиковые и металлические ставни своими руками изготовить намного сложнее.

С помощью рулетки произведите замеры окна, в месте нахождения откосов. Начертите схему расположения ставней.

Прикрепите две перекладины в место расположения рамы для ставней.

Вырежьте доски, необходимого размера и соедините их с помощью сплачивания.

Поперек поверхности ставни уложите рейки, которые обеспечат дополнительное укрепление конструкции. Данный метод используют в том случае, если ставни выполняют только защитную функцию.

Чтобы ставни были аккуратными и декорировали экстерьер дома, следует применить второй способ сплочения — скрытый. Он подразумевает использование скрытых шпилек с наличием резьбы. В торце доски, дрелью просверлите отверстие и установите шпильки, с помощью болтов стяните доски. Чтобы избежать появления щелей, все слои между досками промажьте с помощью клея.

Металлические ставни своими руками

Основной функцией металлических ставней является защита жилого или хозяйственного помещения от взлома или злоумышленников. Такие ставни устанавливают в зимнее время года на даче.

Основным правилом установки металлических ставней является отсутствие проникновения влаги в оконную раму или к стенам. В противном случае, грибок и плесень постепенно разрушат целостность и внешний вид стен.

Поэтому в процессе установки металлических ставней монтируют специальные водоотводы и обеспечивают герметичность стыков.

Если ставни устанавливают только в зимнее время года, то наилучший вариант — монтаж съемного металлического щита.

Недостатком таких ставней является большой вес конструкции, но некоторые ставни изготавливают из алюминия, поэтому в таком случае этот недостаток устраняется.

Металлические ставни бывают двух видов:

  • глухого,
  • жалюзиобразного.

Первый вариант используется для защиты помещения от взлома, а второй позволяет пропускать в помещение солнечные лучи и воздух.

Устройство запирания находится во внутренней части помещения, поэтому такие ставни очень тяжело поддаются взлому.

Для изготовления металлических ставней в домашних условиях понадобится наличие:

  • пятидесятого уголка,
  • оцинкованного листа, толщиной 2 мм;
  • уголка швеллера.

Перед тем как начинать работу над изготовлением ставней, следует замерить окна и сделать чертеж конструкции.

Для точности изготовления следует измерить вертикальную и горизонтальную длину откоса, все стороны подоконника, диагональную поверхность окна и углы.

Уголок понадобится для изготовления рамы под ставни. Для этого используйте вышеперечисленные замеры и сварочный аппарат.

С помощью саморезов о металлу прикрепите предварительно вырезанный лист из оцинкованной стали на раму. Шаги установки саморезов не более 5 см. Швы между листом и рамой следует обработать с помощью силиконового герметика. Используйте материал, который имеет влагоустройчивые и термоустойчивые качества.

В крестообразной форме соорудите ребра жесткости. Прикрепите их на каждую створку.

В вертикальной части рамы просверлите отверстия для установки петель. С помощью саморезов зафиксируйте петли.

Установка таких ставней может быть, как внутренней так и внешней, только в случае монтажа ставней внутри помещения, рекомендуется использовать алюминиевый лист металла, чтобы снизить общую массу конструкции.

Оформление ставней

Самым простым вариантом оформления ставней является их окрашивание. Выбор правильного цвета расставит акценты по местам. Если окно нежно голубого цвета, то ставни окрасьте в насыщенный синий, они заметно выделяться на фоне дома. Возможно использование белой окантовки, которая будет привлекать внимание и придаст ставням нарядный внешний вид.

Еще одни вариант украшения ставней — установки живых цветов. В таком случае рекомендуется окрашивать ставни в бледные пастельные цвета, на фоне которых цветы заиграют яркими красками. Если климат в регионе сухой и жаркий, тогда вместо цветов установите кактусы.

Металлические ставни украшают вставками из разноцветного стекла, кованными решетками.

Ставни, которые установлены внутри помещения должны гармонично вписываться, как в интерьер, так и в экстерьер помещения.

Для любителей натуральных материалов, возможна обработка деревянных ставней только лаком, чтобы отчетливо просматривалась текстура дерева.

При оформлении ставней возможен вариант их окрашивания в соотношении со цветом кровли, окон и дверей.

Мастера, которые занимаются резьбой по дереву, способны сделать деревянные ставни уникальные, с помощью нанесения разнообразных рисунков.

Покупные пластиковые ставни способны имитировать различные текстуры, начиная от любых пород дерева и заканчивая камнем и металлом.

Возможна установка двойных ставней, первые более легкие — защищают помещение от попадания света, а вторые — используются в качестве защиты от снега и ветра.

По техническим причинам заявки на ставни и английские окна рассматриваются только при объеме заявки от 100кв.м.

Вам понадобились ставни на окна? Забудьте о сплошных листах из дерева и металла – они будут портить вид современного фасада. Лучше обратите внимание на деревянные ставни-жалюзи. Они пришли к нам с юга Европы. Жители Средиземноморья давно поняли, как можно защитить помещение от палящего солнца и одновременно не сидеть днем в полной темноте. Деревянные ставни жалюзи пропускают в дом рассеянный свет и свежий воздух, а что еще нужно в жаркий летний день. Представьте, каким легким и очаровательным будет выглядеть фасад вашего дома с такими ставнями. Понравилась идея? Тогда узнайте, какие ставни жалюзи (деревянные), вы можете у нас заказать.

Мы изготавливаем ставни нескольких конструкций:

  • распашные;
  • складные;
  • откатные.

Распашные – традиционные ставни на петлях, у которых створки открываются в стороны от окна. Подойдут для любых окон стандартных размеров. Это самое простое и недорогое решение. Главный недостаток таких ставень состоит в том, что они захлопываются от сильного ветра. Эту проблему можно легко решить, закрепив створки крючками.

Предоплата: 70% Оплата после установки: 30%

Изготовление ставен жалюзийного типа

Для производства жалюзийных ставен используется особо прочная сталь. Элементы изделия привариваются к основе под углом, что позволяет влаге стекать с изделия и не препятствует проникновению света. Металлические ставни жалюзи можно просто не открывать. Это большое преимущество для заведений с беспрерывным товарооборотом и жилых помещений, расположенных на первом этаже.

Декоративные ставни жалюзи покрываются порошковым напылением, устойчивым к влажности и ультрафиолету. Они прослужат долгие годы, выполняя свои эстетические и защитные функции. Ставни жалюзийного типа могут распахиваться или складываться гармошкой. Защитное изделие с одной створкой обычно используются там, где окна не требуют частого открывания. Многостворчатые ставни жалюзи ставят на окна средних и крупных размеров в магазинах или жилых домах.

Какие жалюзийные ставни на окна купить в Москве

Современный мегаполис состоит не только из небоскрёбов с новомодной архитектурой. Часто невысокие дома, построенные в середине и конце прошлого века, подвергаются нападению через окна с целью хищения имущества хозяев жилья. Металлические ставни жалюзийного типа станут надёжной защитой от воров.

Особенно должны заинтересоваться такими изделиями владельцы загородных резиденций. Угроза имуществу, здоровью и жизни хозяев таких жилищ более серьёзна из-за малонаселённости загородного и частного сектора и отдаления пунктов быстрого реагирования: полиции, скорой помощи и так далее.

Ставни жалюзи от производителя

Обезопасьте своё жилище с помощью ставен жалюзийного типа, изготовленных в компании Рубеж Плюс. Красивые и надёжные жалюзийные ставни на окна купить вы можете по разумным ценам. Качество и долгий срок службы наших конструкций подкрепляются отзывами клиентов и длительными гарантийными сроками.

В средние века дорогое оконное стекло желательно было защищать ставнями, тем более они были необходимы при отсутствии стекол или их заменителей. Сейчас ставни чаще относятся к декоративным элементам фасада. В этой связи все большей популярностью пользуются ставни жалюзийного типа — эстетичные, прочные и практичные.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *