Стильный интерьер комнаты современной девушки (+35 фото)

Стильный интерьер комнаты современной девушки (+35 фото)

Комната молодой девушки или девочки подростка должна быть оформлена в соответствии с определенным стилем. Дизайн спальни подбирается индивидуально, с учетом личных предпочтений девушки, ее увлечений, интересов и пристрастий относительно цвета. Также здесь нужно учесть характер молодой особы.

От того какой интерьер для комнаты девушки будет подобран в подростковом возрасте, зависит ее настроение, учеба и вступление во взрослую жизнь. Важно, чтобы победили красота и комфорт.

Девочки 16 лет чаще всего уже имеют свое собственное мнение по поводу того, какой дизайн спальни наиболее предпочтителен. Поэтому перед тем как заказывать фотообои в уютную спальню для подростка, мебель или декор — обязательно обсудите подробности с ее хозяйкой. Здесь имеет значение все: цвет мебели, обоев и штор, дизайн интерьера, стильный и современный декор, а также его стилистическая принадлежность.

Общие параметры

Комната для жизнерадостной и еще совсем юной девушки 16 лет должна быть светлой, достаточно просторной и разделенной на отдельные зоны. Необходимо зонировать пространство, дабы визуально разделить небольшое по площади помещение на несколько рабочих областей: спальню, гардеробную, рабочий кабинет для выполнения уроков.

Приобретать дорогостоящий декор и коллекционные изделия в комнату для подростка не следует. Это будет как минимум излишне. Также не нужно устанавливать объемную мрачную тяжеловесную мебель.

Отдайте предпочтение практичности и функциональности, подобрав современную и простую в использовании мебель и технику.

Разделяем помещение на зоны

Оформить красивую и уютную спальню для юной девушки 16 — 18 лет непросто. Перед тем как приступать к решительным действиям следует тщательно продумать дизайн интерьера, выбрать обои или фотообои для стен, гармонично подобрать цвет отделочных материалов, штор и мебели, приобрести необходимый декор.

Для начала следует разделить пространство как минимум на две зоны:

  • зона для работы;
  • зона для отдыха.

Зонировать интерьер крайне важно. Это поможет приучить девушек к порядку и самоорганизации. Дизайн интерьера должен предусматривать правильное освещение, особенно это касается той зоны, где девушки занимаются выполнением домашних заданий, чтением и письмом. Как правильно разделить комнату для девочки на отдельные зоны вы сможете узнать у специалистов.

Недостаток осветительных приборов может негативно отразиться на состояние здоровья подростка, поэтому предусмотрите три уровня освещения: верхний, средний и индивидуальный.

Обои для спальни

Одним из ключевых моментов в оформлении комнаты девушки 16 — 18 лет является отделка стен. Для этого можно использовать плитку, привычные бумажные, виниловые или флизелиновые обои, а также стильные и красочные фотообои.

Если вы решили выбрать обои для детской — обязательно обсудите этот вопрос с хозяйкой комнаты. Поинтересуйтесь, какой цвет и фактура ей кажется наиболее актуальными в данном случае. Возможно, для девушки будет уместнее оформить спальню в нежно-розовых, голубоватых, бежевых или салатовых тонах. Приветствуются пастельные оттенки. Цвет не должен быть слишком ярким и агрессивным. Также заранее продумайте возможный декор.

Современная детская комната может выглядеть как угодно, тем более что это уже не комната маленькой девочки, а личное пространство подростка от 16 лет, имеющего свои увлечения, будь то музыкальные пристрастия, танцы, рисование или творчество. Дизайн интерьера детской, как и предпочтительный цвет, который будет взят за основу, может отличаться в весьма широком диапазоне.

Многие девушки предпочитают кардинально изменить интерьер детской, поменяв обои или перекрасив стены в другой цвет, наклеив фотообои или украсив комнату плакатами с изображением любимого кумира.

Обои могут различаться не только по такому важному критерию как цвет, но еще и качеству материала.

Популярные виды обоев для отделки комнаты:

  • бумажные обои — экологически чистый и экономичный материал, способный хорошо пропускать воздух и не препятствовать естественному газообмену в помещении;
  • эластичные и прочные виниловые обои;
  • флизелиновые обои — менее пригодные для использования в рамках жилого помещения, но довольно привлекательные внешне;
  • экологичные и приятные для глаз текстильные обои, отличающиеся высоким качеством и соответствующей стоимостью

Какие материалы более актуальны, когда перед вами стоит столь сложная задача как оформление уютной спальни подростка — решать только вам. Главное обращать внимание на качество и свойства используемых материалов, их экологическую чистоту и безопасность. Ведь речь здесь идет не только и красоте и привлекательности, которыми будет отличаться дизайн интерьера, но еще и о здоровье подростка.

Цветовое решение для молодежного интерьера

Выбор цветового оформления для молодежного интерьера – это бескрайний простор для экспериментов. Серьезные молодые люди отдают предпочтение спокойным, приглушенным и нейтральным оттенкам: коричневый, бежевый, серый, черный, кирпичный, может, бледный зеленый или голубой. Их, конечно, стоит разбавлять некоторыми акцентами более насыщенных тонов, чтобы интерьер и дизайн не были скучными и грустными.

Для людей с веселым нравом, подойдут яркие, сочные цвета: красный, розовый, яркий зеленый и голубой, насыщенный сиреневый или фиолетовый, оранжевый, желтый, даже салатовый.

Конечно, в зависимости от своего характера и предпочтения, вы можете комбинировать цветовую гамму. Главное, не превратить интерьер в пестрый и нелепый ансамбль. Дизайнеры советуют при выборе ярких тонов, остановиться на одном фоновом, и поиграть с его оттенками. Можно добавить еще максимум один-два в качестве декора или акцента.

Особенности молодежного интерьера

Рабочая зона. Так как молодые люди проводят много времени за компьютером, то стол и кресло должны быть удобными. Сейчас существует огромное количество компьютерной мебели, выберите для себя наиболее комфортную. Стол может быть с выдвижной панелью для клавиатуры, с полочками и ящичками для различных бумаг, канцелярских принадлежностей и так далее. Кресло должно быть мягкое, подобранное специально для вас, можно вращающееся. Если вы отдаете предпочтение стулу, то лучше подойдет модель с мягкой обивкой, чтобы сидеть на нем было удобно.

Зона отдыха. Для общения со своими гостями подберите несколько уютных кресел или стульев. Если пространство не очень-то позволяет поместить кресла, то обратите внимание на мягкие и оригинальные пуфы и кресла-мешки. Но если у вас нет места даже для них, то на помощь приходит мягкий и пушистый ковер, вы можете болтать с друзьями, сидя прямо на полу. Нередко в таких случаях делают пол с подогревом, особенно на первом этаже.

Кровать. Так же как и для всех, кровать для молодых людей должна быть удобной и уютной. Она может быть односпальной или двуспальной. Это зависит от того, сколько пространства вам необходимо для сна. Конечно, стоит отдать предпочтение ортопедическому матрацу, он необходим для людей всех возрастов. Если в детском возрасте он помогает корректировать осанку, в пожилом возрасте смягчает или снимает боли в спине при артрите и тому подобное. То для молодых людей 25–35 лет он необходим, учитывая проведение большого количества времени за компьютером или при сидячей работе.

2. Минимализм

Кому подойдет: преданным последователям девиза Миса ван дер Роэ «Меньше значит больше”.

Минималистичная спальня с парой сочных акцентов в проекте дизайнера Legko.com Натальи

Минимализм – это про открытую планировку, обилие света, геометричность форм, простор (мебель занимает лишь 20 % комнаты), многофункциональную мебель (шкаф-купе, диван-кровать) и отсутствие декора. Цветовое решение – белый, серый, бежевый, коричневый, черный. Смотрится элегантно, и голову над сочетаемостью оттенков не ломаешь.

3. Лофт

Кому подойдет: девушкам с характером, смелым бунтаркам, ценящим свободу и творчество.

Смягчить грубые фактуры, характерные для стиля лофт, помогут нежные цвета, текстиль (мех, кружево, бархат, бахрома), блестящие люстры и большие зеркала. Также мрачность бетонных или кирпичных стен можно разбавить пастельными оттенками: розовым, голубым, сиреневым. Кстати, у нас есть подробная статья о девчачьих лофтах.

4. Поп-арт

Кому подойдет: фанатам Энди Уорхола, творческим людям

Создать атмосферу современной галереи можно с помощью ярких деталей, мягких форм, сочетания стекла и пластика, глянцевого сияния отделки или мебели. В качестве декора – плакаты, комиксы, картины в стиле поп-арт. Не бойтесь сочных и даже кислотных цветов. Прямо как в детской считалке: «Красный, желтый, голубой – выбирай себе любой!”. Часто эти контрасты сглаживают нейтральным белым.

1. Спальное место

Треть сознательной жизни мы проводим во сне. Весомый аргумент, чтобы выделить время и силы для организации спального места. Вместо диванов и раскладушек отдавайте предпочтение традиционным кроватям. Даже в небольшой комнате найдется место для односпальной модели.

Рассчитать подходящую длину кровати не составит проблем – прибавьте к росту минимум 10 см. Что касается ширины, достаточно лечь, положить руки за голову и расправить локти. Комфортно? Берем! При заказе кровати в интернете ориентируйтесь на средние показатели: 70-100 см для односпальной кровати и 120-160 см для полутораспальной.

Самый удачный вариант для узкой комнаты – поставить кровать вдоль стены. Если помещение просторное, у стены оказывается только изголовье спального места, а по бокам размещаются тумбочки.

Фотообои

Большой популярностью сегодня пользуются фотообои. Фотообои практичны и долговечны, а их разнообразие просто поражает воображение. Вы сможете выбрать как обычные, так и 3Д фотообои для спальни.

Чтобы у девушки был выбор в оформлении интерьера своей комнаты, вместо фотообоев можно повесить большой постер, картину, эстамп. Менять этот предмет можно часто, что вносит разнообразие и дает повод для смены настроения интерьера.

Живописные пейзажи, цветочные поля, натюрморт, изыски архитектуры и даже фото известных медийных личностей, сказочных персонажей — все это может стать настоящим украшением детской. Как преображают обыкновенную комнату для девочки правильно подобранные фотообои, вы сможете увидеть на фото в каталоге компании производителя. Использовать фотообои можно в помещениях совершено различных форм и размеров, главное правильно подобрать цвет, оттенок или рисунок.

Популярные стили и дизайн

Дизайн интерьера помещения, где обитают девочки, должен отличаться повышенным комфортом и изысканностью. Не следует подавлять желание подростка выделяться и проявить свою фантазию пусть даже в таком ответственном деле, как оформление детской. Ведь детская комната девочки в 13, 16 или 18 лет может выглядеть совершенно по-разному. Меняется мировоззрение подростка, а вместе с ним и вкусовые пристрастия.

Так, если в 12-13 лет девочек может вполне устраивать спальня, оформленная в розовых пастельных тонах, то уже в 16-18 лет интерьер детской порой приходится менять до неузнаваемости.

В числе наиболее популярных стилей, которые могут быть использованы для оформления детской, можно выделить:

  • нежный и изысканный прованс;
  • современный и ультрамодный хай тек;
  • эксцентричный модерн;
  • сдержанная классика;
  • лаконичный минимализм;
  • лишенный излишеств кантри.

Каким именно будет интерьер детской комнаты для уже почти совсем взрослой девочки — решать только вам. Главное, чтобы ваши решения были обдуманы и согласованы, ведь жить в благоустроенной комнате предстоит самой девушке.

Звезды на потолке

Каждый мечтал ложиться в кровать, которая находилась бы под ночным небом с яркими звездами (обычно благодаря светящимся в темноте звездам – наклейкам). Теперь вы можете использовать образ ночного неба как источник вдохновения для покраски потолка особенным способом.

Тогда:

Вид на светящиеся в темноте звезды прямо из кровати

Теперь:

Элегантно нарисованные созвездия авторства Domino

Постеры на стенах

Вы могли избавиться от плакатов с Лейфом Гарретом, музыкальной группой `N Sync или New Kids on the Block, но ваше отношение к ним осталось прежним. Прикреплять постеры сейчас предпочитают более креативным способом, используя, к примеру, клейкие ленты.

Тогда:

Обклеенная плакатами с изображением группы The Beatles девчачья комната 80-х годов

Теперь:

Офисная доска вдохновения от Milk Decoration

Гирлянды

Их обычно развешивали на окнах, украшали ими балдахин над кроватью или прикрепляли к стенам. Гирлянды, которыми сейчас декорируют интерьер кафе, выглядят слишком изощренно.

Тогда:

Причудливо задрапированные шарики для пинг-понга, ручная работа от Say Yes

Теперь:

Сейчас больше заботятся о создании атмосферы

Шторы-бусы

С уверенностью можно сказать, что в 70-х годах была мода на бисерные шторы из дерева, а в 90-х – на пластмассовых бабочек. Вы все еще можете использовать такой элемент интерьера, но старайтесь более-менее избавляться от этого.

Тогда:

Шторы-бусы в дверном проёме из 90-х

Теперь:

Более современный вариант штор-бусин

Кресло-мешок

Современные кресла – горошины для взрослых выглядят менее розовыми и значительно менее ворсистыми, но все еще такими же комфортными, как их и винтажные копии.

Тогда:

Розовое пушистое и прекрасное кресло-мешок от PB Teen

Теперь:

Более современный и вязаный вариант от Zilalila Nest

Мини-шкафчики

Школьный стиль никогда не перестанет быть в тренде. До тех пор, пока вы будете использовать модные цвета и стили, мини-шкафчики никогда не будут выглядеть неуместно.

Тогда:

Чем больше блёсток – тем лучше; шкафчики от Schylling

Теперь:

Немногочисленные, но такие классные наклейки; ночной столик от HK Living

Есть ли какие – либо из этих вещей в вашей взрослой спальне?

4. Хранение

Немного цифр: минимальная глубина шкафа должна составлять 55-60 см. Высота штанги для вешалок – не более двух метров. Чтобы определить подходящую, встаньте рядом со шкафом и вытяните руку вверх, удобно ли вам будет снимать вешалки?

Подобрать образ, не выходя из комнаты, поможет хорошее освещение (точечные светильники или лампы направленного освещения) и зеркало в полный рост (можно встроить в створку шкафа).

Стиль интерьера

В погоне за модой молодые люди часто выбирают интерьер, не подходящий им по характеру и образу жизни. Как итог – ощущение, будто находишься в гостях или в мебельном салоне, а не у себя дома. Чтобы избежать этого, составьте список интересов и увлечений, которые характеризуют именно вас. Это может быть:

  • страна (французский, английский, японский, китайский стиль)
  • эпоха (ампир, рококо, барокко)
  • течение в искусстве (ар-деко, поп-арт, минимализм)
  • любимое место (морской стиль для любителей водной стихии, шале для опытных альпинистов)
  • хобби (колониальный стиль – для путешественников, техно – для сторонников прогресса)

Думаем, при таком многообразии направлений каждый найдет себе что-то по душе. В качестве примеров рассмотрим два нейтральных и три специфических стиля интерьера.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *