Толщина шва кирпичной кладки

Толщина шва кирпичной кладки

Качество и надежность кирпичной кладки напрямую зависят от выбранной и реализованной толщины наносимого в продольных и вертикальных швах раствора. Эта величина закладывается еще на стадии проекта, контролируется на каждом ряду и проверяется путем измерения высоты возводимого участка через 5-6. Отклонение от рекомендуемых значений приводит к перерасходу состава, образованию непрочных связей между блоками и быстрому разрушению в дальнейшем. Снижение прочности обусловлено возникновением дополнительных нагрузок на сжатие и изгиб и неравномерным выводом влаги из соединительных смесей, что недопустимо.

Стандартные требования к толщине шва

Усредненное стандартное значение составляет 10 мм, более точное выбирается в зависимости от вида кирпича и конструкции. При больших отклонениях в меньшую сторону строителям не удается компенсировать возможные неровности керамических изделий и расчетного количества блоков может просто не хватить, в большую – стены теряют прочность по приведенным выше причинам.

Заявленные стандартом точные параметры актуальны при использовании рядовых элементов при возведении несущих систем. Для кирпичных кладок толщина горизонтальных швов поддерживается на уровне 12 мм, вертикальных – 10. Допустимый предел в продольных рядах варьируется от 10 до 15 мм, поперечных – от 8 до 12. Отклонение от заявленного в проекте значения недопустимы, он постоянно контролируется и проверяется.

На толщину и равномерность швов оказывают влияние:

1. Профессионализм каменщиков. Ввиду высоких требований к надежности конструкций из мелкоштучных блоков работы доверяют узкопрофильным специалистам, в идеале – опытным бригадам.

2. Жесткость раствора и выбранная технология. При размещении вприжим используются густые высокопрочные цементно-песочные смеси, толщина шва выполняется максимально возможной – 12 мм. При задействовании более жидких и пластичных составов (впристык и с подрезкой) класть изделия следует как можно теснее. Расстояние между соседними элементами в этом случае не превышает 8-10 мм.

3. Климатических условий и последующей эксплуатации зданий. При проведении работ в зимнее время и использовании растворов с противоморозными добавками или обогреве конструкций швы между кирпичами рекомендуют делать минимальными. Это же относится к стенам, возводимым в северных широтах, для снижения влияния низких температур их кладка должны быть максимально монолитной.

4. Геометрическая точность размеров и форм. В сравнении с размещаемыми на 2-3 см строительного клея газобетонными блоками монтировать кирпич сложнее из-за необходимости корректировки отклонений от заявленных и нормативных значений. Использование дешевых и неодинаковых элементов вынуждает каменщиков менять толщину швов в отдельных рядах на 1-2 мм для подгонки под проектные данные.

Последний фактор обычно является решающим. Аккуратную корректировку изделий с неправильными размерами и формами могут выполнить только профессиональны, при больших отклонениях итоговая прочность конструкций снижается до 25%. Армирование помогает слабо, для снижения рисков материал тщательно проверяется еще на стадии приобретения. Помимо толщины раствора на надежность кирпичной кладки оказывают влияние марка прочности, доля пустот и морозостойкость продукции, эти характеристики учитываются наряду с геометрической точностью.

Приведенные правила актуальны для любых мелкоштучных элементов, включая силикатные и облицовочные. Незначительное увеличение толщины допускается при работе с двойными разновидностями, но в целом при возведении несущих конструкций и лицевых кладок прослойка поддерживается в пределах 10 мм в вертикальных швах, 12 мм – продольных. Исключение составляют топки высокотемпературных печей и аналогичные сооружения из огнеупоров – размещается около 5 мм специального раствора. К отдельной группе относится плитка прямоугольной формы, ее монтируют с соблюдением рекомендуемой нормы расшивки, в свою очередь зависящей от фактуры и вида края изделий и требований к влагозащищенности.

Рекомендации по укладке разных видов кирпича

Несущие стены и подвергаемые частым влажностным воздействиям цокольные участки возводят из полнотелого керамического кирпича, чаще всего одинарного формата. Оптимальной схемой в данной случае считается двухрядная, она обеспечивает равномерное распределение весовых нагрузок, итоговая толщина – 25 см. Изделия рекомендуют монтировать после тщательной проверки ровности и гидроизоляции основания и визуального осмотра на предмет повреждений. Для исключения ошибок первый ряд вначале размещается без раствора, в сухом виде, все неформатные блоки удаляются.

Толщина самого нижнего слоя может достигать 20 мм, все последующие укладываются с учетом проектных данных. Для выполнения вертикальных швов на тычковую сторону кирпича наносится немного состава, после чего он слегка придавливается к установленным ранее блокам. Избытки смеси в продольном направлении незамедлительно удаляются кельмой, плавным движением снизу-вверх. При выполнении горизонтальных рядов это делать не рекомендуется из-за риска размазывания ЦПС по поверхности, что особенно важно при работе с лицевым кирпичом. Достичь равномерной толщины без перерасхода помогает специальный шаблон, при отсутствии опыта его используют не только в продольном, но и в поперечном направлении.

Строительство любых конструкций начинают с угла, с последующим закреплением порядовки – специальной планки для контроля уровня. Стены, подлежащие оштукатуриванию или утеплению, возводят с пустошовкой – утапливанием раствора вглубь на 10-15 мм с лицевой стороны кирпичной кладки.

После проверки уровня и аккуратной корректировки (при необходимости) элементы нельзя двигать до начала схватывания, после нескольких рядов рекомендуется делать перерыв.

Многорядные теплоизолирующие системы возводят из поризованной керамики с достаточно хорошей маркой прочности. Обшей требования к толщине шва и ровности остаются неизменными, но из-за наличия пустот следует быть готовым к увеличению расхода раствора. Изменения также касаются его состава, для исключения мостиков холода в стандартную ЦПС, смешанную в пропорции 1:3, вводят снижающие теплопроводность добавки: крошку керамзита, пеностекло и их аналоги. Схема в многорядных конструкциях усложняется, при сомнении в своих силах работу доверяют специалистам.

Керамический и прессованный силикатный кирпич по аналогии с остальными начинают класть с угла, с тщательной проверкой уровня и выставлением в сухом виде каждого ряда. Но из-за высоких требований к декоративности меняется тип шва, он становится вогнутым или выпуклым, затирку проводят незамедлительно. Второй вид чаще выбирается при облицовке фасадов, такая расшивка усиливает влагозащищенность стен.

К нюансам относят заложение небольших вентиляционных отверстий в вертикальных швах, как правило, на каждом 4 ряду. В ходе работ лицевую поверхность берегут от брызг раствора, случайно попавшие капли удаляются сухой тряпкой до начала их схватывания. Требования к кладочным и затирочным смесям зависят от степени водонасыщения: обычные керамические разновидности смачиваются перед монтажом, клинкерные монтируются сухими, но только на специальные составы с минимальным содержанием вытягивающих соли веществ.

Способы кладки кирпича

Теперь вам известна средняя толщина горизонтальных швов кирпичной кладки. Однако для хорошего результата важно поинтересоваться еще и методами проведения работ. Выбор того или иного метода подчиняется некоторым факторам, среди них:

  • время года;
  • пластичность раствора;
  • внешний вид лицевой поверхности.

Метод вприжим используется как для ложковых, так и для тычковых швов. Данная технология применима в связке с жесткими растворами с полным заполнением. От края растворной грядки лицевой стены должны быть выдержано около 10 мм. Существует еще 1 метод — вприсык. Еще одно его название — в пустошку. В данном случае лицевые швы заполняются не полностью. Здесь применимы пластичные растворы. При таком методе заполнение будет неполным, а шаг от вертикальной плоскости будет равен 30 мм.

Вы можете применить еще и метод вприсык с подрезкой. Раствор при этом расстилается, как и для методов прижим, а кладочные работы и ведутся как по технологии вприсык. Раствор должен быть жестким, а подрезка выполняется захватыванием кельмой выдавленного раствора. Излишки смеси набрасываются на следующий участок. Этот вид кладки более экономичен по расходу сопутствующих материалов.

Для забутовки применяется метод вполуприсык. Сначала укладываются внешние ряды, а работу придется выполнять обеими руками. Одновременно будет необходимо взять два кирпича и поднести их плашмя на расстоянии 8 см от уложенного раннее изделия.

Растворы для кирпичной кладки

Какая толщина шва в кирпичной кладке должна быть, вам теперь известно. Но для самостоятельного проведения работ важно поинтересоваться еще и видами растворов. Среди прочих следует выделить известковые смеси. Если требуется более пластичный состав для установки межкомнатных перегородок или установки ограждений, данная смесь подойдет как нельзя лучше. В основе будет песок, а также негашеная молотая известь. Компоненты смешиваются до получения однородной массы, к которой после добавляется вода. Такой раствор не должен иметь примесей и комков. На одну часть извести будет достаточно от 2 до 5 частей песка средней фракции.

Самым распространенным является цементный раствор, который готовится из одноименного ингредиента и песка. Пропорции могут быть самыми разными и зависят от марки цемента. Так, на часть цемента можно добавить от 3 до 6 частей песка. Сначала замешивается сухая смесь, к которой постепенно добавляется вода. Все перемешивается до однородной густой массы. Раствор может получиться малоподвижным, слишком жестким или излишне прочным.

Раствор может быть и сложным, в данном случае он состоит из извести, цемента и глины. К извести можно добавить цемент и другие компоненты. Глина добавляется для того, чтобы состав получился более пластичным. Он не разваливается при работе и укладывается легко. Ознакомившись с толщиной шва в кирпичной кладке для печи или стен жилого дома, вы должны определиться с тем, какая именно смесь будет использоваться для проведения таких работ.

В заключение

Для того чтобы здание получилось прочным, вы должны соблюдать СНиП 3.03.01-87. Эти документы действительны для работ по возведению каменных и кирпичных стен. Ознакомившись с информацией, вы сможете узнать, как осуществлять кладку из целых кирпичей и камней всех видов.

§ Е3-3. Кладка стен из кирпича

Указания по качеству работ

Кладка стен не должна иметь отклонений, превышающих допуски, указанные в табл. 1

Таблица 1

Отклонения Величина допустимых отклонений, мм
Отклонения:
по размерам (толщине) конструкций в плане 15
по отметкам опорных поверхностей -10
по ширине простенков -15
по ширине проемов +15
по смещению вертикальных осей оконных проемов 20
по смещению осей конструкций 10
Отклонения поверхностей и углов кладки от вертикали:
на один этаж 10
на все здание высотой более двух этажей 30
Отклонения рядов кладки от горизонтали на 10 м длины стены 15
Неровности на вертикальной поверхности кладки, обнаруженные при накладывании рейки длиной 2 м 10

Смещение опорных подушек под ригели, фермы и подкрановые балки и другие несущие конструкции в плане от проектного положения в любом направлении не должно превышать 10 мм, если иные требования не оговорены проектом. Отклонения в отметках по высоте этажа (в пределах допуска по табл. 1) должны исправляться в последующих этажах.
Толщина горизонтальных швов кирпичной кладки должна быть не менее 10 и не более 15 мм. Для вертикальных швов кладки допускаемая толщина швов должна быть в пределах 8-15 мм. Толщина швов армированной кладки должна превышать диаметр арматуры не менее чем на 4 мм.

Таблица 2

Состав звена

Профессия и разряд рабочих Сложность стен При заполнении
простые средней сложности сложные стен каркасных зданий
Каменщик 5 разр. 1
» 4 « 1
» 3 « 2 1 1 1

А. ПРИ ОБЫЧНОЙ КЛАДКЕ

Состав работы

1. Натягивание причалки.
2. Подача и раскладка кирпича.
3. Перелопачивание, расстилание и разравнивание раствора.
4. Кладка стен с выкладкой всех усложнений кладки, подбором, околкой и отеской кирпича.
5. Заделка балочных гнезд.
6. Расшивка швов (при кладке с расшивкой).

Таблица 3

Нормы времени и расценки на 1 м³ кладки

Б. ПРИ КЛАДКЕ С СОВМЕЩЕННЫМИ ВЕРТИКАЛЬНЫМИ ШВАМИ

Состав работы

1. Натягивание причалки.
2. Подача и раскладка кирпича с подбором кирпича для наружной версты и очисткой от загрязнений (при необходимости).
3. Перелопачивание, расстилание и разравнивание раствора.
4. Кладка стен с выкладкой всех усложнений кладки, с подбором, околкой и отеской кирпича.
5. Расшивка швов стен с одной стороны.

Таблица 4

Нормы времени и расценки на 1 м³ кладки

В. ПРИ ЗАПОЛНЕНИИ СТЕН КАРКАСНЫХ ЗДАНИЙ

Таблица 5

Нормы времени и расценки на 1 м³ заполнения

Виды и габариты кирпича

Перед тем как начать говорить о размере шва кирпичной кладки, необходимо понять конструктивные особенности ее составляющих блоков. Блоки-кирпичи применяются в течение многих веков и за это время у них появились новые названия — это саман, клинкер и керамит, динас и шамот. Понятно, что изготавливаются они из глинистых материалов многообразного минерального состава по различным технологиям, но от этих показателей габариты шва никак не зависят.

А вот плотность и наличие пустот напрямую влияют на прочность кладки. В зависимости от наполнения кирпич может быть:

  1. Полнотелым, т.е. незаполненные пространства в нем отсутствуют, но пористость есть. В силикатном изделии этот показатель 12-14%, а в клинкере 5%. Из них возводят несущие конструкции.
  2. Пустотелым. Для силикатного самана пустотелость лежит в пределах 24-28%, для керамита до 45%. Поскольку воздух — это хороший теплоизолятор и плохо проводит звук, эти характеристики обретают и стены зданий, построенных из такого материала.

При устройстве каминов, печей и дымовых труб применяют полнотелый кирпич, а при кладке внутренних стен и перегородок — пустотелый. Полые камеры внутри изделия могут быть округлой или прямоугольной формы, их количество 4-10 с кратностью 2.

Кладочный раствор наносят на плоскость грани, обладающей большим размером, которую называют постелью. Две другие — это ложковая часть и торец или тычок, самой меньшей площади. В зависимости от того, какая сторона кирпича является внешней, и ряды кладки могут быть ложковыми или тычковыми.

Существуют определенные стандарты для габаритов керамитов и клинкеров. Один показатель — это размеры в плане. Он постоянный для всех разновидностей (250 на 120 мм), а высота различается по названию кирпича:

  • одинарный — 65;
  • полуторный — 88;
  • двойной — 138 мм.

Евростандарты незначительно отличаются от российских. В плане это 240 на 115 или 210 на 100 мм при высоте соответственно 52, 61, 71, 113 и 50, 65 мм. Изменчивость размеров шва будет мало зависеть от того, по какому стандарту изготовлен кирпич.

Факторы, определяющие размеры шва

Консистенция кладочного раствора такова, что позволяет при создании на него давления заполнять неровности поверхности, но только в том случае, если слой смеси не превышает определенной толщины. При нарушении условия происходит просто расползание массы по сторонам без заполнения шероховатостей, что ухудшает качество шва. Оптимальной с этой точки зрения величиной является для горизонтального шва в кирпичной кладке 10-15 мм. Вертикальные можно выдерживать в несколько меньшем интервале, в среднем 10 мм.

Вычисляют общесреднее значение толщины слоя раствора измерением каждого в пределах высоты кладки, рекомендуемая цифра — 12 мм. Это касается кирпичей одинарных (высотой 65) и полуторных (88), ее используют при разработке проекта строительства. Если же керамит двойной (138), то и шов должен увеличиться до 15 мм. Чтобы работать не на глазок, применяют пластмассовые вставки — шаблоны между элементами кладки наподобие крестиков при наклеивании кафельной плитки.

Нестандартные элементы и влияние включений в растворный слой

Отдельно надо рассмотреть строительство из других строительных материалов, размерами значительно превосходящих кирпич. Это следующие изделия:

  1. Газоблоки и пеноблоки. С применением кладочного раствора устанавливают только первый ряд. Толщина шва при этом определяется неровностями основания, сам слой играет выравнивающую роль. Дальнейшая же кладка производится на клеевую основу, у которой толщины практически нет.
  2. При использовании железобетонных элементов раствор не должен быть густым. Обычно к нему подмешивают известковое молочко. Толщина шва здесь также не нормируется, просто идет сглаживание неровностей.
  3. В каменной кладке невозможно выработать какой-то приближенный к реальности норматив, поскольку места прилегания блоков не имеют ровных граней, а представлены только неровностями. Причем часто строго вертикальные швы отсутствуют, а наклонные их заменяют. Но заполнение раствором расстояний между камнями должно быть полноценным, обычно размер щелей 30-40 мм.

Иногда при кладке применяют армирующую сетку, но ее толщина незначительна и на стандартную величину шва влияния не оказывает. В зимнее время для прогрева кирпичной кладки между керамитов закладываются прогревочные электроды, но и при таких условиях расстояние между плоскостями следует выдерживать в пределах 12 мм.

Способы расшивки

В зависимости от того, как будет оформлена фасадная сторона кирпичной кладки, шов может быть полного наполнения или неполного, углубленного на 10-15 мм внутрь стенки. Этим повышается адгезия (прилипание) штукатурки, планируемой к нанесению на поверхность сооружения.

Наполненный раствором промежуток между кирпичами идет под расшивку. Излишняя масса, выдавленная керамитом, убирается этим инструментом. Затем оформляется, в зависимости от условий эксплуатации конструкции, форма шва. Она может быть выпуклой, если может случиться попадание атмосферных осадков, или вогнутой при отсутствии таких предпосылок. Отделка кирпичной кладки расшивкой придает ей более презентабельный вид и может выполняться в контрастных по отношению к керамиту цветах (белым или черным).

Этот прием используют для обновления фасада старого кирпичного дома.Старые швы слегка заглубляются для нанесения новой мастики. Работа эта очень кропотливая, но результат выглядит превосходно, сооружение буквально преображается и выглядит как свежеуложенное. Заглубление в старый раствор выполняется при помощи долота или самодельного инструмента, величина бороздки 2-3 мм.

Контроль толщины шва

При кажущейся простоте возведения кирпичной стены дело непростое и ответственное, ведь при несоблюдении технологического режима и установленных нормативов по отдельным элементам кладки, в том числе и размеров швов, прочность сооружения будет недостаточной, а объект не будет принят в эксплуатацию. Поэтому во время строительства осуществляется постоянный контроль расстояний между рядами керамитов и наполняемостью промежутков раствором. Как уже говорилось выше, для стандартного кирпича размер шва горизонтального 12 мм при колебаниях от 10 до 15, вертикального — 10 мм (от 8 до 15).

При кладке в зимнее время строители стараются выдерживать минимальные значения для скорейшего схватывания раствора. А при использовании огнеупорного клинкера или шамота размер сокращается до 5 мм. Методика проверки простая:

  • выделяют 10 рядов кладки и делают замер общей высоты;
  • определяют суммарный размер кирпичей, умножив 10 на 65 мм для одинарного или на 88 для полуторного;
  • вычитают из первого значения второе и разность делят на количество промежутков.

Результат должен находиться в пределах норм, установленных проектом. Делается это как можно чаще, чтобы была возможность вмешаться в процесс при выявлении расхождений.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *